Глинтвейн рецепт из полусладкого вина

Как сварить глинтвейн из красного вина

Лучший способ приготовления глинтвейна - отжать его из красного вина.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
7 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад

Наступила холодная осенняя погода, и все хотят согреться до весны теплым и ароматным напитком, известным как глинтвейн. Это огненное вино с нотками специй и фруктов не только поднимет настроение и заставит сердце биться быстрее, но и защитит вас от простуды, которая так важна осенью, зимой и даже весной. Поэтому вполне логично узнать, как приготовить глинтвейн с красным вином. Таким образом, вы сможете предложить своей семье и друзьям вкусный, ароматный и удивительно целебный напиток. Это даст вам силы и желание пережить холодный и бурный Каир.

Классический глинтвейн из красного вина: советы и рекомендации

Не каждый может позволить себе посещать кафе и рестораны, чтобы попробовать вкусные международные напитки, которые становятся все более популярными среди потребителей в нашей стране. В небольших городах и деревнях оборудование для приготовления ароматных напитков может быть не так доступно. По этой причине вам необходимо знать, как приготовить глинтвейн в домашних условиях из красного вина. Это позволит вам доставить себе и своим близким невероятное удовольствие.

Прежде чем узнать, как приготовить глинтвейн из красного вина, стоит понять, что для этого напитка требуются особые ингредиенты. Большинство рецептов требуют использования сухих или полусухих виноградных вин высшего качества, предпочтительно из натурального сырья. При необходимости можно также использовать десертные или полусладкие сорта винограда или крепленые сорта, хотя вкус и аромат конечного продукта могут значительно отличаться.

В Интернете можно легко найти миллионы рецептов приготовления глинтвейна с красным вином. Некоторые из них великолепны, другие не стоят того, чтобы тратить на них пять минут. Как же узнать, какие детали и нюансы нужно учесть, чтобы создать по-настоящему вкусный и полезный напиток без лишних затрат и хлопот?

  • Рецепт глинтвейна с красным вином может включать воду, которую необходимо учитывать. Никогда не используйте минеральную воду или воду из-под крана. Предпочтительно использовать очищенную или чистую воду, не более 1 стакана (200 г) на литр вина.
  • Ни в коем случае нельзя кипятить вино. Все испортится. Вкус будет плохим, а все полезные свойства будут потеряны вместе с кислородом. Имейте в виду, что глинтвейн можно нагревать максимум до 70°C.
  • Лучшие специи для глинтвейна с красным вином — цельные, а не молотые. Отфильтровать специи и ароматы от грювайна может быть непросто, поэтому позаботьтесь об этом заранее — это значительно облегчит жизнь.

Еще один полезный совет: сухофрукты и сушеные ягоды идеально подходят для достижения классического сочетания цвета и вкуса красных сухих и слегка сладких вин. Однако если вы хотите создать более яркий вкус, вы можете использовать свежие ягоды и фрукты или отжать сок и добавить его в глинтвейн.

Классический рецепт глинтвейна из красного вина

Глинтвейн в Западной Европе почти всегда ассоциируется с рождественскими базарами. Этот согревающий напиток поднимает настроение, создает неповторимую праздничную атмосферу и не дает простудиться. Однако вы можете приготовить глинтвейн в домашних условиях из красного вина по классическому рецепту и подарить себе и своим близким много счастливых и радостных моментов. Все ингредиенты следует подготовить заранее, чтобы не пришлось бежать покупать палочки корицы или штыковые звездочки.

Ингредиенты и состав

  • Красное вино (по желанию) — 0,75 л.
  • Осветленная или безалкогольная вода — 100 грамм (0,5 стакана).
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Тертый мускатный орех — 0,25 ч.л.
  • Тертый корень имбиря — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л., без покрытия или 1 — 2 палочки.
  • Гвоздика — 3-6 бутонов.
  • Бадьян — 2-3 веточки.

Как приготовить глинтвейн с красным вином Рецепт, Как приготовить глинтвейн с красным вином

При желании можно добавить перец горошком, кардамон или лавровый лист, но в оригинале такого ингредиента нет. Полученного количества достаточно для большой порции на 4-5 порций. Если вы собираете большую компанию, имеет смысл пропорционально увеличить количество ингредиентов для приготовления большего количества напитка.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
7 часов назад

Способ приготовления

Разбираясь, как сделать глинтвейн из красного вина по классическому рецепту, особое внимание следует уделить процессу подготовки, то есть подготовке специй и пряностей в свежей воде. В этом рецепте глинтвейна и красного вина нет ничего сложного. Главное здесь — следовать технике, а не перескакивать с шага на шаг.

  • Поместите все выбранные специи в небольшую кастрюлю емкостью от 1 до 1,5 литров и залейте водой.
  • Доведите смесь до кипения, кипятите 1-2 минуты и оставьте настаиваться на 15 минут.
  • Тщательно процедите настой через сложенную в несколько раз марлю или мелкое сито.
  • Перелейте вино в обычную емкость, добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы вино не прилипло ко дну. Если это произойдет, вкус напитка будет безнадежно испорчен, и весь напиток необходимо слить.
  • Нагрейте глинтвейн на очень слабом огне, не допуская кипения.
  • Как только на поверхности появятся маленькие белые пузырьки, снимите емкость с плиты и оставьте ее на 10 минут, чтобы напиток полностью стекал.

Это очень простой и доступный рецепт глинтвейна с красным вином, который смогут приготовить даже новички. В напиток можно добавлять фрукты, ягоды и натуральные соки, чтобы сделать его более насыщенным и приятным, но это зависит от вашего вкуса. Чаще всего такие напитки подают с фруктами и десертами, но немцы идут дальше и предпочитают сочетать классические горячие вина с блюдами на гриле, такими как колбаски и шашлыки.

Крепкий превосходный глинтвейн из красного полусладкого вина

Многие задаются вопросом, что делать, если не удается найти сухое вино, как приготовить глинтвейн из слегка сладкого красного вина и возможно ли это. Существует несколько довольно простых рецептов, в которых используются только такие ингредиенты, и результаты получаются весьма впечатляющими. Напиток получается таким же крепким, терпким и ароматным, как и всегда.

Ингредиенты и состав

  • Полусладкое красное вино — 0,7 л.
  • Сахар-песок — 2-3 чайные ложки.
  • Корица — 1 ч.л. или 3-4 палочки.
  • Корень имбиря — 2-4 см.
  • Бадьян — 2-3 веточки.
  • Гвоздика — 2 — 4 веточки.
  • Специи — 3-5 горошин перца.
  • Кардамон — 2-4 горошины перца.
  • Тертый мускатный орех — 0,25-0,5 ч.л.
  • Лимоны — 0,5 лимона.

Способ приготовления

Следует помнить, что все специи в глинтвейне и красном вине могут быть подобраны индивидуально для получения максимального удовольствия. Однако стоит помнить, что имбирь, мускатный орех и корица обладают теплым ароматом и могут быть добавлены в оригинальный рецепт лишь с небольшими дополнениями. Кардамон, гвоздика и прекрасная звезда бадьян, с другой стороны, имеют сильный вкус и аромат, поэтому необходимо следить за тем, чтобы не превышать указанные количества.

  • Аккуратно нарежьте свежий корень имбиря тонкими ломтиками, чтобы он «светился» на солнце.
  • Удалите кожуру лимона. Это можно сделать с помощью обычного ножа или терки.
  • Нарежьте лимон тонкими ломтиками вдоль волокон.
  • Если вы выбрали вариант с порошком вместо палочек, смешайте сахар и порошок корицы.
  • Положите лимон и имбирь в сотейник, влейте вино, добавьте приправы и тушите на медленном огне, пока температура не достигнет 70 или 80°C .

Когда горячее вино начнет шуметь, а на его поверхности появятся пар и пузырьки, выключите огонь и накройте сковороду крышкой на 10-15 минут. Затем профильтруйте горячее вино и разлейте его по кружкам. Пейте горячим, понемногу за раз и подавайте с фруктами, десертами или печеньем.

Рецепт глинтвейна на красном вине с апельсинами

Чтобы придать глинтвейну яркий вкус и непередаваемый цитрусовый аромат, рассмотрите рецепт глинтвейна из сухого красного вина, который отличается от классического наличием апельсина. Фрукты следует выбирать спелые и сочные, без видимых дефектов, предварительно тщательно вымыв их.

Ингредиенты и состав

  • Сухое или полусухое вино — 0,75 л.
  • Апельсины — 1-3 апельсина.
  • Очищенная вода — 100-150 грамм (1-1,5 стакана).
  • Кардамон — 2-3 коробочки.
  • Гвоздики — 3-5 розовых.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Корень имбиря — 3-5 см.
  • Корица — 2-4 палочки или 1 чайная ложка.
  • Сахар-песок — 4-5 ст. ложек без ложки.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить горячее вино из красного вина, необходимо определиться с сырьем, которое будет использоваться. Чаще всего рекомендуются сухие вина лучшего качества, но также допустимы немного более сладкие или крепленые вина. Правда, вкус и аромат напитка будет немного отличаться, но это не так важно.

  • Поместите все приправы и специи в кастрюлю и добавьте воду.
  • Добавьте сахар и хорошо вымесите всю смесь. Если сахар опустится на дно, он может пригореть при нагревании и придать напитку неприятный вкус.
  • Нагрейте сковороду на очень слабом огне, постоянно помешивая.
  • Нарежьте апельсины на кусочки вместе с кожурой и добавьте в сковороду.
  • Добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много имбиря, так как он может стать острым или горьким.
  • Доведите смесь до кипения и кипятите около 2-5 минут.
  • Полученный отвар хорошо процедите, чтобы удалить все следы цитрусовых и специй.
  • Добавьте в смесь все вино и верните кастрюлю на огонь.
  • Доведите температуру до 65-75 градусов Цельсия, но не кипятите. Если у вас нет бытового термометра для жидкостей, подождите, пока образуется достаточное количество пара и в вине начнут появляться маленькие пузырьки. Это означает, что пора снять смесь с огня.

Налейте вино в большой бокал или кружку с ручкой и сразу же выпейте. Пейте понемногу за один раз, пока не остынет. Не рекомендуется нагревать вино, так как это может испортить его аромат и вкус. Поэтому его следует готовить небольшими партиями, в зависимости от количества гостей.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
7 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
9 часов назад

Читайте также