Глинтвейн рецепт приготовления алкогольный

Глинтвейн: все, что нужно знать о самом зимнем напитке

Зима — лучшее время года для глинтвейна. Глоток теплого винного коктейля согреет, расслабит и оживит вас. Его лучше всего пить в одиночестве с интересной книгой, но также лучше всего наслаждаться им в компании друзей в хорошей беседе. Состав напитка прост, но есть большой простор для экспериментов с различными комбинациями ингредиентов. Сегодня мы поговорим о «огненном вине». Как приготовить глинтвейн на кухне?

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
10 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
9 часов назад

Что из себя представляет глинтвейн

Глинтвейн — это вино, нагретое до определенной температуры и смешанное со специями, приправами и фруктами. Звучит просто, но процесс приготовления коктейля может быть немного сложным. В зависимости от рецепта, он может быть расслабляющим или бодрящим. Его часто используют как средство от простуды. Он также является важной особенностью католического Рождества.

Если вы умеете готовить глинтвейн, вы можете похвастаться своим мастерством перед друзьями и пригласить их на вкусный напиток.

Историческая справка: кто «придумал» глинтвейн?

Считается, что глинтвейн известен еще со времен Римской империи. Специи и приправы использовались для «улучшения» низкого качества домашних вин. Точно так же нерадивые продавцы «маскировали» слегка прокисший алкоголь.

Гораздо позже рецепт глинтвейна появился в европейских странах. В более холодных регионах вино подогревали, чтобы его было легче пить зимой. В викторианской Англии этот напиток пользовался огромным успехом.

Классический рецепт глинтвейна почти неузнаваем. Она развивалась на протяжении веков. Постепенно она приобрела ту форму, которую имеет сегодня.

Этимология термина «глинтвейн» неоднозначна. Среди историков нет единого мнения. Считается, что название винного коктейля происходит от немецкого «glühwein» или польского «glintwajn». Оба слова означают «теплое вино».

Виды глинтвейна

В каждой стране есть свой традиционный рецепт глинтвейна. Самый изысканный вкус — немецкий. Здесь его готовят со специями, состоящими из мускатного ореха, ванили и кардамона, с добавлением коньяка, хереса или портвейна. Французский глинтвейн должен содержать коньяк и цитрусовые. Англичане сочетают вино с лимоном, корицей и гвоздикой.

Однако все существующие рецепты горячего вина можно разделить на две категории: алкогольные и безалкогольные.

Градуированные напитки прозрачны. В нем должно быть вино. В зависимости от типа используемого алкоголя можно приготовить красный и белый глинтвейн. Вкус вина при нагревании меняется, поэтому стоит попробовать оба варианта.

Безалкогольный глинтвейн — это горячий сок, приготовленный из тех же специй и фруктов. Конечно, у него нет особого вкуса или мягкого аромата вина, но он очень популярен. Он создан на основе вишневого сока и «совсем как настоящий».

Идеальное вино для глинтвейна

Для приготовления глинтвейна обычно используются сухие или полусухие белые или красные вина. В некоторых рецептах в состав входит игристый алкоголь. В этом случае температура нагрева напитка не должна превышать 50 °C. Однако сухие вина являются лучшей «нейтральной» основой, и их потенциал раскрывается после дальнейшего нагревания для добавления ароматических и вкусовых компонентов.

В коктейли также можно добавлять соки, мед и сиропы. Напиток будет значительно слаще. Поэтому нет причин использовать крепленые вина с высоким содержанием сахара. Кроме того, при высоких температурах он может выделять очень неприятный запах.

В целом, не рекомендуется использовать в глинтвейне вина с насыщенным ароматом и послевкусием. Специи и фрукты могут «заглушить» основу. Лучше отдать предпочтение недорогим «средним» винам.

Идеальные специи для глинтвейна

Самый простой способ — купить набор специй для глинтвейна, содержащий различные специи. Однако гораздо интереснее экспериментировать со вкусами и добавлять любимые специи, чтобы найти идеальное сочетание.

Глинтвейн описывают как коктейль «больше, чем меньше, чем». Рекомендуется использовать в коктейле не более пяти специй. Самые разнообразные специи могут превратить изысканный напиток в вонючую жидкость с ароматом, который вы не хотите пить и не понимаете. В глинтвейне доминируют одна или две ароматические ноты, а остальные являются лишь легкими штрихами, усиливающими вкус вина.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
8 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
9 часов назад

Выбор специй для глинтвейна очень широк. Корица и гвоздика входят в состав почти всех рецептов. Не менее популярны измельченные цитрусовые корки мандаринов, апельсинов, лимонов и других цитрусовых. Следующие специи и пряности с особыми свойствами также усиливают вкус и аромат вина

  • Мята,.
  • анис.
  • Мускатный орех.
  • лавровый лист.
  • Красный и черный перец.
  • Бадан,.
  • Имбирь,…
  • Кардамон,.
  • Шафран.
  • Лаванда,.
  • Кориандр.

Молотые специи не подходят для горячих коктейлей. Они растворяются в напитке, их трудно процедить, и они замутняют вино. Бутоны, палочки или целые листья гораздо больше подходят для специй.

Не только специи придают богатый вкус алкогольному глинтвейну. В состав часто входят ягоды и кусочки фруктов, например, цитрусовые, малина, вишня, клубника, яблоки, персики, ананас, ежевика и изюм. Если свежие фрукты недоступны, можно использовать сухофрукты, такие как кишмиш, чернослив, инжир и абрикосы. При нагревании в основу также входят ароматы сухофруктов.

Как готовить глинтвейн: основные этапы

В продаже имеется очень сухой глинтвейн, который можно разбавить кипятком и добавить небольшое количество вина. Однако, по мнению экспертов, большинство этих продуктов являются заменителями, которые лишь смутно напоминают «настоящие» горячие коктейли. Стоит попробовать сделать свой собственный глинтвейн, так как рецепт и техника приготовления довольно просты.

Как правило, глинтвейн готовится для одноразового употребления. Нежелательно замораживать его и долго хранить в холодильнике. Специи могут «испортить» вино. Поэтому заранее рассчитайте количество ингредиентов, чтобы не приготовить слишком много горячего вина.

Чтобы приготовить глинтвейн, выполните следующие действия

  1. Подготовьте все фрукты — вымойте и нарежьте их (тонкими ломтиками или кубиками).
  2. В отдельной емкости смешайте выбранные специи и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут.
  3. Перелейте вино в металлическую емкость нужного размера. Добавьте другие спирты и перемешайте, если это требуется по рецепту.
  4. Поставьте вино на плиту — средний или слабый огонь.
  5. Нагревайте до тех пор, пока алкоголь не достигнет приблизительно 80°C. Как только пары начнут превышать количество спирта и появятся первые пузырьки, снимите емкость с огня.
  6. Добавьте отвар специй в вино. Энергично перемешайте. Дайте настояться.
  7. После легкого охлаждения вино можно подсластить медом, сиропом или патокой.

При приготовлении глинтвейна с апельсинами процеживание не требуется. Кусочки фруктов, плавающие в вине, служат оригинальным украшением коктейля. Его можно подавать с палочками корицы или баджанскими звездами. С другой стороны, глинтвейн с вишней вкуснее, если в него добавить свежие ягоды.

В каких бокалах подают глинтвейн

Приготовить правильный глинтвейн недостаточно. Его нужно красиво подать. Именно в этом и заключается смысл горячих коктейлей. Поэтому приготовьте глинтвейн заранее.

На вечеринках глинтвейн подают в высоких красивых бокалах из толстого стекла с удобной ручкой. На открытом воздухе керамические или металлические кружки идеально подходят для питья теплого глинтвейна. Вы также можете взять термос, чтобы быстро сохранить холод.

Тем, кто любит зимними вечерами наслаждаться винными коктейлями, стоит пополнить свою кулинарную коллекцию специальными бокалами для глинтвейна, которые выглядят как обычные чайные чашки. Их форма может немного отличаться в зависимости от конкретного производителя. Две вещи остаются неизменными: ручка, которую легче держать, пока листья и фрукты плавают в вине, и широкий обод, который позволяет ароматам вина выходить наружу для более легкого питья.

Сколько градусов в глинтвейне

Домашние винные напитки содержат от 6 до 12% об. Фактически, это регламентировано в Германии. Считается, что хороший глинтвейн должен быть только в диапазоне 7°.

Добавление коньяка, коньяка или рома увеличивает крепость напитка. Однако в чистых винах спирт частично испаряется при нагревании коктейля. Конечный напиток почти не ощущается по содержанию алкоголя. Кроме того, теплый алкоголь быстро действует на голову, поэтому будьте осторожны и не пейте слишком много.

С чем пьют глинтвейн

Глинтвейн особенно хорош тем, что не требует дополнительных закусок. Однако если вы планируете вечеринку, подумайте о мини-фуршете. Что можно подать к горячим винным коктейлям:.

  • Крекеры, такие как галеты и ореховое печенье
  • Сырное фондю.
  • соленый, нарезанный сыр и
  • Вафли без сахара, а
  • Мясные пироги.
  • Грецкие орехи.

Поскольку глинтвейн довольно сладкий, его нежелательно подавать в паре со сладкими десертами. Во-первых, в нем очень много калорий, а во-вторых, он не имеет вкуса.

Сколько калорий в глинтвейне

Основа этого коктейля — сухое красное вино. Его калорийность невелика — менее 85 ккал на 100 граммов продукта. Однако в состав глинтвейна входят и другие ингредиенты, такие как сахар, мед, фрукты и сиропы. Эти ингредиенты добавляют калории в конечный напиток.

Глинтвейн содержит примерно 180-250 ккал на 100 грамм. Это высокий показатель, учитывая, что мало кто ограничивается маленькими бокалами пряных коктейлей.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
8 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
9 часов назад

Читайте также