Глинтвейн с водой и вином

Глинтвейн — коктейль пылающее вино

Коктейли с глинтвейном

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
6 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
8 часов назад

В переводе с немецкого означает «горящее вино». Глинтвейн — это коктейль, который подается подогретым в специальной чашке с ручкой. Это всегда зависит от вина.

Немного истории

Рецепты коктейлей с глинтвейном

Первое упоминание о прототипе напитка относится к Древнему Риму. В то время вино не нагревали, а добавляли специи и воду. Глинтвейн — это коктейль, созданный в европейских странах в Средние века. Это был стандартный напиток на рождественских базарах. Его готовили прямо на свежем воздухе, подогревали смесью вина и воды и ароматизировали галангалом. Этот корень родственен имбирю, но он менее острый и более пикантный, заменяя сразу много специй. Позже в коктейли с глинтвейном стали добавлять мед и сахар, а галангал заменили корицей, кардамоном, звездчатым анисом и гвоздикой, которые более доступны.

Важное правило

Какие бы специи ни использовались, важны принципы приготовления. Вино не кипятят, а просто хорошо прогревают. Это означает, что многие полезные свойства, усиленные действием специй, сохраняются, и градус не теряется, как при кипячении. Однако градус алкоголя не является основным и довольно слабым. Не случайно в средние века считалось, что этот напиток не только согревает тело, но и лечит многие болезни.

Технология приготовления

Лучшей основой для такого напитка (а их существует множество) является сухое или полусухое красное вино (идеально подходит бордо). В некоторых рецептах в качестве ингредиентов используются крепкие напитки, такие как коньяк или ром. Существует два основных способа приготовления: первый — без использования воды, второй — с добавлением жидкости, отличной от вина. Давайте рассмотрим каждый из них.

  1. Без воды горячее вино (коктейль) готовится следующим образом: вино в соответствующей посуде нагревается примерно до 70°C вместе с сахаром и специями (дальше не рекомендуется, так как жидкость начинает кипеть и теряет свои лечебные свойства), периодически помешивая. Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте ему пропитаться в течение 15-30 минут. После этого аромат полностью раскрывается.
  2. Вода. На каждые 0,7 литра вина следует использовать только 1 стакан воды (но для любителей вина поменьше можно использовать немного больше). Добавьте специи в воду и доведите до кипения. Это позволяет эфирным маслам специй улетучиться, придавая напитку насыщенный аромат. Затем добавьте в воду сахар или мед и перемешайте. Затем добавьте красное вино, доведенное до комнатной температуры. Снимите с огня и дайте настояться.

Что будет, если глинтвейн закипит?

Изображения коктейлей с глинтвейном

Как видите, в обоих рецептах не рекомендуется кипятить напиток (во втором способе, как вы заметили, вы только кипятите воду). При кипячении напиток быстро теряет свой удивительно гармоничный аромат и большую часть алкоголя. Совет: Как только белая пена на поверхности исчезнет, снимите кастрюлю с огня.

Пряный вопрос

Многие спрашивают, какие специи традиционно используются для приготовления коктейлей с глинтвейном. Как оказалось, мало кто знает, что такое галангал. Коктейль с глинтвейном (на фото выше) может включать в себя несколько ингредиентов. Основные из них: палочки корицы, сушеные бутоны гвоздики, лимонная цедра, имбирь (который является галангалом), мед. Также можно использовать специю, черный перец, звездчатый анис, лавровые листья и кардамон. Из фруктов: кишмиш и яблоки. Иногда грецкие орехи. И еще одно: не измельчайте все специи. В противном случае напиток будет натирать зубы.

Коктейль глинтвейн. Классический рецепт

Как вы знаете, в состав входит галангал, но его можно прекрасно заменить корнем имбиря. Остальная часть рецепта довольно проста (помните главное правило: не кипятить).

Вам понадобится 1 бутылка красного вина (предпочтительно бордо, но можно и обычное столовое вино), 1 стакан воды, 5 горошин душистого перца, 5 гвоздик, корица (толченые палочки, не порошок), около 1/8. мускатный орех (собрать ножом) и корень имбиря.

Поместите воду в миску и посыпьте приправой. Доведите до кипения (кипение не обязательно). Нагрейте вино до 60-70°C и размешайте в нем воду и специи. Выключите нагрев. Накройте и оставьте настаиваться. Пейте хорошо подогретым.

Классический рецепт коктейля с глинтвейном

Добавление меда и сахара было сделано намного позже и не упоминается в оригинальном рецепте. То же самое относится и к лимонной цедре. Однако если вы хотите получить более сладкий вкус, можно добавить несколько ложек меда (или сахара), несколько ломтиков свежей лимонной цедры и сок половины лимона. Вкус и гармония напитка не пострадают.

Коктейль глинтвейн. Рецепт рождественский

Поскольку глинтвейн первоначально готовили во время рождественских праздников, рецепт такого напитка приводится ниже.

Состав: 1 бутылка сухого красного вина, 1 стакан воды (можно использовать больше, если вы предпочитаете более низкую температуру), 1 яблоко, 1 апельсин, мед — несколько ложек, сухой черный чай — 1 ложка, специи: корица, имбирь, кардамон, гвоздика — еще несколько ложек.

Доведите до кипения кастрюлю с водой. Всыпьте специи (не молотые) и чай. Поставьте сковороду на огонь и оставьте на несколько минут. Тем временем нарежьте фрукты и украсьте вино. Верните сковороду на слабый огонь. Влейте вино и добавьте фрукты. Добавьте мед. Помешивайте, не доводя до кипения, и снимите с огня. Накройте и оставьте пропитываться на 10-15 минут. Обычно этого достаточно, чтобы раскрыть все ароматы.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад

Для любителей чего покрепче

Глинтвейн также может быть приготовлен из крепкого алкоголя.

  1. Например, на бутылку сухого вина приготовьте полстакана кофе, корицу, имбирь, мускатный орех, коньяк и две ложки сахара. Рецепт почти такой же, но главное — не кипятить его. Получается освежающий и очень крепкий напиток, который также является горячим напитком.
  2. Белое вино и ром. Вместо красного вина используйте белое вино (или москато) и немного рома.

На самом деле, глинтвейн — это творческий напиток. Не сомневайтесь, попробуйте и дайте волю своему уникальному кулинарному воображению.

Вино: определение и как сделать его в домашних условиях

Что такое глинтвейн? Как приготовить красное вино глинтвейн? Можно ли приготовить безалкогольный глинтвейн? Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна. Найдите всю информацию в статье.

Сладкое вино - ингредиенты, состав, калорийность и приготовление

Теплый глинтвейн был очень популярен со времен Средневековья. В холодные зимние вечера в домах благородных рыцарей у камина можно было выпить согревающий напиток. Рецепты грювайна сохранялись веками. The .

Безалкогольный глинтвейн: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях

Ничто так не согревает холодным зимним вечером, как бокал ароматного глинтвейна. Для тех, кто не любит алкоголь, предлагаются безалкогольные версии для детей и взрослых.

Как правильно приготовить глинтвейн в домашних условиях? Специи для глинтвейна. Какие вина хорошо сочетаются с глинтвейном?

Глинтвейн — это теплый алкогольный напиток. Зимой его подают во всех респектабельных заведениях. Но чтобы насладиться им, не обязательно идти в ресторан. Вы можете легко приготовить его самостоятельно. Как приготовить глинтвейн.

Узнайте, как приготовить горячее вино в домашних условиях? Ингредиенты, рецепты и варианты приготовления

Глинтвейн — прекрасный успокаивающий и согревающий алкогольный напиток, богатый питательными веществами. Все это содержится в специях и приправах, используемых при его приготовлении. Напиток насчитывает тысячи лет. Его использовали с древних времен.

В каждой стране есть свои представления о том, какие продукты нужно сочетать с глинтвейном. У диетологов и экспертов в области общественного питания также есть свое мнение. В нашей статье мы расскажем, что такое глинтвейн, с чем его пить и как подавать.

С чем пить глинтвейн? Какие вкусы вы любите в глинтвейне?

Чай — не единственное, что может согреть вас в холодное время года. В первую очередь, это крепкие объятия любимого человека, но глинтвейн — это еще и то, от чего не стоит отказываться. Но как делают глинтвейн? Обязательно ли это должно быть вино? Вы можете выбрать все необходимые специи или это уже готовый продукт?

Сладкие вина: рецепты, варианты приготовления и ингредиенты

С наступлением холодов и приближением Рождества все думают о глинтвейне. Большинство людей хотят знать, как его приготовить, что для этого нужно, есть ли конкретный рецепт или они могут решить сами? Вопрос о том, как лечить простуду глинтвейном и насколько он эффективен, не столь важен. Покупать ли готовый или делать свой собственный — важный вопрос для тех, кто не знаком с искусством бармена.

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
8 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
6 часов назад

Читайте также