Глинтвейн — коктейль пылающее вино


В переводе с немецкого означает «горящее вино». Глинтвейн — это коктейль, который подается подогретым в специальной чашке с ручкой. Это всегда зависит от вина.
Немного истории
Первое упоминание о прототипе напитка относится к Древнему Риму. В то время вино не нагревали, а добавляли специи и воду. Глинтвейн — это коктейль, созданный в европейских странах в Средние века. Это был стандартный напиток на рождественских базарах. Его готовили прямо на свежем воздухе, подогревали смесью вина и воды и ароматизировали галангалом. Этот корень родственен имбирю, но он менее острый и более пикантный, заменяя сразу много специй. Позже в коктейли с глинтвейном стали добавлять мед и сахар, а галангал заменили корицей, кардамоном, звездчатым анисом и гвоздикой, которые более доступны.
Важное правило
Какие бы специи ни использовались, важны принципы приготовления. Вино не кипятят, а просто хорошо прогревают. Это означает, что многие полезные свойства, усиленные действием специй, сохраняются, и градус не теряется, как при кипячении. Однако градус алкоголя не является основным и довольно слабым. Не случайно в средние века считалось, что этот напиток не только согревает тело, но и лечит многие болезни.
Технология приготовления
Лучшей основой для такого напитка (а их существует множество) является сухое или полусухое красное вино (идеально подходит бордо). В некоторых рецептах в качестве ингредиентов используются крепкие напитки, такие как коньяк или ром. Существует два основных способа приготовления: первый — без использования воды, второй — с добавлением жидкости, отличной от вина. Давайте рассмотрим каждый из них.
- Без воды горячее вино (коктейль) готовится следующим образом: вино в соответствующей посуде нагревается примерно до 70°C вместе с сахаром и специями (дальше не рекомендуется, так как жидкость начинает кипеть и теряет свои лечебные свойства), периодически помешивая. Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте ему пропитаться в течение 15-30 минут. После этого аромат полностью раскрывается.
- Вода. На каждые 0,7 литра вина следует использовать только 1 стакан воды (но для любителей вина поменьше можно использовать немного больше). Добавьте специи в воду и доведите до кипения. Это позволяет эфирным маслам специй улетучиться, придавая напитку насыщенный аромат. Затем добавьте в воду сахар или мед и перемешайте. Затем добавьте красное вино, доведенное до комнатной температуры. Снимите с огня и дайте настояться.
Что будет, если глинтвейн закипит?
Как видите, в обоих рецептах не рекомендуется кипятить напиток (во втором способе, как вы заметили, вы только кипятите воду). При кипячении напиток быстро теряет свой удивительно гармоничный аромат и большую часть алкоголя. Совет: Как только белая пена на поверхности исчезнет, снимите кастрюлю с огня.
Пряный вопрос
Многие спрашивают, какие специи традиционно используются для приготовления коктейлей с глинтвейном. Как оказалось, мало кто знает, что такое галангал. Коктейль с глинтвейном (на фото выше) может включать в себя несколько ингредиентов. Основные из них: палочки корицы, сушеные бутоны гвоздики, лимонная цедра, имбирь (который является галангалом), мед. Также можно использовать специю, черный перец, звездчатый анис, лавровые листья и кардамон. Из фруктов: кишмиш и яблоки. Иногда грецкие орехи. И еще одно: не измельчайте все специи. В противном случае напиток будет натирать зубы.
Коктейль глинтвейн. Классический рецепт
Как вы знаете, в состав входит галангал, но его можно прекрасно заменить корнем имбиря. Остальная часть рецепта довольно проста (помните главное правило: не кипятить).
Вам понадобится 1 бутылка красного вина (предпочтительно бордо, но можно и обычное столовое вино), 1 стакан воды, 5 горошин душистого перца, 5 гвоздик, корица (толченые палочки, не порошок), около 1/8. мускатный орех (собрать ножом) и корень имбиря.
Поместите воду в миску и посыпьте приправой. Доведите до кипения (кипение не обязательно). Нагрейте вино до 60-70°C и размешайте в нем воду и специи. Выключите нагрев. Накройте и оставьте настаиваться. Пейте хорошо подогретым.
Добавление меда и сахара было сделано намного позже и не упоминается в оригинальном рецепте. То же самое относится и к лимонной цедре. Однако если вы хотите получить более сладкий вкус, можно добавить несколько ложек меда (или сахара), несколько ломтиков свежей лимонной цедры и сок половины лимона. Вкус и гармония напитка не пострадают.
Коктейль глинтвейн. Рецепт рождественский
Поскольку глинтвейн первоначально готовили во время рождественских праздников, рецепт такого напитка приводится ниже.
Состав: 1 бутылка сухого красного вина, 1 стакан воды (можно использовать больше, если вы предпочитаете более низкую температуру), 1 яблоко, 1 апельсин, мед — несколько ложек, сухой черный чай — 1 ложка, специи: корица, имбирь, кардамон, гвоздика — еще несколько ложек.
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Всыпьте специи (не молотые) и чай. Поставьте сковороду на огонь и оставьте на несколько минут. Тем временем нарежьте фрукты и украсьте вино. Верните сковороду на слабый огонь. Влейте вино и добавьте фрукты. Добавьте мед. Помешивайте, не доводя до кипения, и снимите с огня. Накройте и оставьте пропитываться на 10-15 минут. Обычно этого достаточно, чтобы раскрыть все ароматы.


Для любителей чего покрепче
Глинтвейн также может быть приготовлен из крепкого алкоголя.
- Например, на бутылку сухого вина приготовьте полстакана кофе, корицу, имбирь, мускатный орех, коньяк и две ложки сахара. Рецепт почти такой же, но главное — не кипятить его. Получается освежающий и очень крепкий напиток, который также является горячим напитком.
- Белое вино и ром. Вместо красного вина используйте белое вино (или москато) и немного рома.
На самом деле, глинтвейн — это творческий напиток. Не сомневайтесь, попробуйте и дайте волю своему уникальному кулинарному воображению.
Что такое глинтвейн? Как приготовить красное вино глинтвейн? Можно ли приготовить безалкогольный глинтвейн? Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна. Найдите всю информацию в статье.
Теплый глинтвейн был очень популярен со времен Средневековья. В холодные зимние вечера в домах благородных рыцарей у камина можно было выпить согревающий напиток. Рецепты грювайна сохранялись веками. The .
Ничто так не согревает холодным зимним вечером, как бокал ароматного глинтвейна. Для тех, кто не любит алкоголь, предлагаются безалкогольные версии для детей и взрослых.
Глинтвейн — это теплый алкогольный напиток. Зимой его подают во всех респектабельных заведениях. Но чтобы насладиться им, не обязательно идти в ресторан. Вы можете легко приготовить его самостоятельно. Как приготовить глинтвейн.
Глинтвейн — прекрасный успокаивающий и согревающий алкогольный напиток, богатый питательными веществами. Все это содержится в специях и приправах, используемых при его приготовлении. Напиток насчитывает тысячи лет. Его использовали с древних времен.
В каждой стране есть свои представления о том, какие продукты нужно сочетать с глинтвейном. У диетологов и экспертов в области общественного питания также есть свое мнение. В нашей статье мы расскажем, что такое глинтвейн, с чем его пить и как подавать.
Чай — не единственное, что может согреть вас в холодное время года. В первую очередь, это крепкие объятия любимого человека, но глинтвейн — это еще и то, от чего не стоит отказываться. Но как делают глинтвейн? Обязательно ли это должно быть вино? Вы можете выбрать все необходимые специи или это уже готовый продукт?
С наступлением холодов и приближением Рождества все думают о глинтвейне. Большинство людей хотят знать, как его приготовить, что для этого нужно, есть ли конкретный рецепт или они могут решить сами? Вопрос о том, как лечить простуду глинтвейном и насколько он эффективен, не столь важен. Покупать ли готовый или делать свой собственный — важный вопрос для тех, кто не знаком с искусством бармена.

