Горячее красное вино с пряностями

Рецепты горячего вина от кашля и простуды

Рецепт приготовления глинтвейна от кашля и простуды

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад

Простудиться можно в любое время года. Осенью и зимой это может быть связано с дождем и снегом, холодным ветром, недостатком витаминов и последующим ослаблением иммунной системы. Весной и летом — мороз, купание в холодных бассейнах и, конечно, кондиционирование воздуха. Некоторые люди спешат в аптеку, когда чувствуют первые симптомы инфекции. Однако употребление глинтвейна может помочь в борьбе с болезнями более приятным способом.

Узнайте, как приготовить глинтвейн от простуды, рецепт его приготовления и как оставить комментарий.

В чем польза горячего вина при простуде?

Горячее вино является эффективным народным средством, им лечились еще наши бабушки. Он может помочь в следующих случаях

  • Заложенность носа.
  • Головная боль.
  • Боль в горле при вдыхании.
  • Бессонница.
  • Сухой кашель.
  • Мышечная слабость.

Эффективность напитка зависит от его состава. Он содержит белки, липиды, антиоксиданты, клетчатку, флавоноиды, минералы, аскорбиновую кислоту, цинк, рибофлавин, железо, магний, фтор, тиамин, пиридоксин, ниацин и пантотеновую кислоту.

Эти вещества оказывают положительное воздействие на организм: они

  • Он усиливает обмен веществ и кровообращение, в результате чего пораженные ткани получают больше питательных веществ, слизистые оболочки заживают быстрее, а тело согревается изнутри.
  • Они выводят токсины — разжижают мокроту, благодаря чему нормализуется дренажная функция бронхов.
  • Они дезинфицируют слизистые оболочки и задерживают воспалительные процессы.
  • Нормализует состояние кровеносных сосудов — исчезают головные боли.
  • Укрепляет иммунную систему — повышает тонус и восстанавливает защитные силы организма.

Информация! Горячее вино можно принимать в качестве профилактического средства. В терапевтических дозах он усиливает устойчивость к вирусам, вызывающим заболевания.

Его следует принимать перед сном при появлении первых признаков инфекции. Он начинает действовать за одну ночь, и болезнь излечивается.

Что такое глинтвейн?

Вино с глинтвейном

Глинтвейн — напиток европейского происхождения, изготавливаемый путем добавления в глинтвейн специй, фруктов и пряностей. Там его употребляют во время праздников на открытом воздухе, а также для профилактики и лечения простуды. Он особенно популярен зимой, так как является одним из главных символов Рождества в Германии, Австрии, Венгрии и Чехии.

Изготовлено из сухого красного вина с содержанием алкоголя 12%. В классическом варианте в качестве основы для глинтвейна используется Каберне, Кванчикалу или Кинсмалаури.

Для того чтобы вкус грюйерского вина сохранился и не потерял своих полезных свойств в процессе производства, необходимо соблюдать определенные правила.

  1. Не кипятите вино. Температура напитка не должна превышать 60-70°C. В противном случае он не будет эффективным.
  2. Никогда не используйте металлические контейнеры. Металл окисляется и может вызвать неприятный привкус при кипячении вина. Предпочтительны стеклянные или эмалированные емкости.
  3. Следует использовать цельные специи, например, палочки корицы, анис, кусочки имбиря.
  4. Не добавляйте проточную воду. Если вино необходимо разбавить, рекомендуется сделать это кипяченой или минеральной водой.

Перед подачей процедите грювин. Глинтвейн следует подавать в высоких толстостенных бокалах, чтобы обеспечить длительное тепло. Не разогревайте повторно.

Как приготовить из белого вина?

Некоторые люди говорят, что традиционным грювайном считается красное вино и его не следует делать с белым вином, но это не так. Белое вино «Грюйер» оживляет, заряжает энергией и полностью согревает организм. Кроме того, в нем содержится больше эфирных масел, витаминов, кислот и микроэлементов, чем в красном вине.

В качестве основы лучше всего использовать сухое вино.

  • При нагревании он не горячий и не кислый.
  • Аромат сильный.
  • Хорошо сочетается со специями.

Вино с глинтвейном

Компоненты

  • Белое вино (сухое) — 500 мл.
  • Гвоздика — 4 гвоздики.
  • Корица — 1 палочка (корицу лучше выбросить. В противном случае напиток помутнеет).
  • Апельсин — 1 апельсин.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Мята (свежая или сушеная) — 5 листьев.

Ингредиенты рецепта можно изменить по вкусу, например, добавить жимолость, лимон, имбирь или мускатный орех.

Метод.

  • Разрежьте апельсины пополам. Выжмите сок из одной половины и нарежьте вторую половину для украшения. Оставшийся апельсин разрежьте на трети и положите в кружку с глинтвейном.
  • Добавьте корицу, мяту и гвоздику.
  • Нарежьте яблоки на небольшие кусочки и добавьте их в сковороду.
  • Влейте апельсиновый сок.
  • Добавьте вино.
  • Перемешайте на медленном огне.
  • Как только напиток станет очень горячим, снимите его с огня. Очень важно не закупоривать напиток, так как закупорка испортит его.
  • Накройте и оставьте на 10-15 минут.
  • Стебель.
  • Влейте мед.
  • Перемешать.
  • Разлить в стаканы.
  • Вставьте в каждую палочку и украсьте половинкой апельсиновой дольки.

Глинтвейн должен иметь пряный, терпкий вкус и насыщенный, пряный аромат с оттенком мяты. Из указанного количества ингредиентов получается два стакана.

Из красного сухого вина

Поскольку красное вино богато антиоксидантами и железом, горячее вино помогает пробудить и восстановить защитные силы организма. Для лечения его лучше использовать сразу, в то время как белое вино более эффективно для профилактики.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
7 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад

Сладкое вино с палочками корицы

Вино с корицей и палочки корицы

Два способа приготовления глинтвейна с сухим красным вином.

Компоненты

  • Красное вино (сухое) — 0,5 бутылки.
  • Молотая корица — щепотка.
  • Апельсин — 2-3 дольки.
  • Черный перец (горошек) — 2-4 горошины.
  • Кардамон — ¼ ч.л.
  • Лимон — 3 дольки.

Метод №1:

  1. Перелейте вино в сотейник.
  2. Добавьте фрукты и специи.
  3. Поставьте на огонь.
  4. Подождите, пока напиток закипит.
  5. Снимите с огня.
  6. Разлить в стаканы.

В лечебных целях рекомендуется выпить стакан и сразу же лечь спать.

Метод № 2.

  1. Влейте в кастрюлю примерно треть вина.
  2. Добавьте фрукты и специи.
  3. Подогрейте.
  4. Влейте оставшееся вино.
  5. Накройте и оставьте на 30 минут.
  6. Подогрейте.
  7. Разлить в стаканы.

Производство глинтвейна

Второй вариант красного вина предпочтителен при кашле. Его также следует пить перед сном. Для отхаркивающего эффекта можно добавить несколько веточек баньяна и ложку меда.

Противопоказания и меры предосторожности

Как и у других лекарств, используемых для лечения и профилактики заболеваний, у горячего вина есть противопоказания. Глинтвейн не рекомендуется употреблять в следующих случаях

  • Высокое кровяное давление — употребление алкоголя повышает кровяное давление.
  • Беременность — может дополнительно раздражать матку, вызывая преждевременные роды или выкидыш.
  • Пептические язвы — риск осложнений из-за влияния на pH.
  • Сосудистые заболевания — расширяет кровеносные сосуды.
  • Аллергия на сырье (например, мед, корица, имбирь).
  • Высокая температура — расширяет кровеносные сосуды, способствует циркуляции крови и согревает.
  • Антибиотики — этот вид лекарств несовместим с алкоголем.

Несмотря на свои полезные свойства, глинтвейн не является частью здорового образа жизни, поскольку содержит алкоголь. Поэтому не стоит злоупотреблять напитком — суточная норма составляет 200 мл. Однако этого достаточно для борьбы с первыми симптомами простуды.

Полезное видео

В этом видео рассказывается, как приготовить глинтвейн от простуды и как предотвратить простуду.

Отзывы

Зимой я часто готовлю глинтвейн с друзьями. Я люблю этот напиток, но не знала о его пользе и применении для лечения. Спасибо за информацию!

Действительно, теплое вино может оказать большую помощь при слабости на ранних стадиях болезни. Мне особенно приятно, что не используются никакие химикаты. Он полностью натуральный и полезный. Я не хочу принимать наркотики без причины.

Я представляла себе снежки за окном, рождественские елки, теплый глинтвейн и пряничное печенье — просто мечта. Это не только терапевтическое средство, но и отличный способ расслабиться и согреться после напряженного прогулочного или рабочего дня.

Добавьте в глинтвейн коньяк (буквально ложку) и мускатный орех. Напиток становится еще вкуснее и ароматнее.

В следующий раз, когда я простужусь, я попрошу мужа приготовить мне стакан глинтвейна. Я говорю ему, что это не прихоть, а лекарство.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад

Читайте также