Рецепты горячего вина от кашля и простуды


Простудиться можно в любое время года. Осенью и зимой это может быть связано с дождем и снегом, холодным ветром, недостатком витаминов и последующим ослаблением иммунной системы. Весной и летом — мороз, купание в холодных бассейнах и, конечно, кондиционирование воздуха. Некоторые люди спешат в аптеку, когда чувствуют первые симптомы инфекции. Однако употребление глинтвейна может помочь в борьбе с болезнями более приятным способом.
Узнайте, как приготовить глинтвейн от простуды, рецепт его приготовления и как оставить комментарий.
В чем польза горячего вина при простуде?
Горячее вино является эффективным народным средством, им лечились еще наши бабушки. Он может помочь в следующих случаях
- Заложенность носа.
- Головная боль.
- Боль в горле при вдыхании.
- Бессонница.
- Сухой кашель.
- Мышечная слабость.
Эффективность напитка зависит от его состава. Он содержит белки, липиды, антиоксиданты, клетчатку, флавоноиды, минералы, аскорбиновую кислоту, цинк, рибофлавин, железо, магний, фтор, тиамин, пиридоксин, ниацин и пантотеновую кислоту.
Эти вещества оказывают положительное воздействие на организм: они
- Он усиливает обмен веществ и кровообращение, в результате чего пораженные ткани получают больше питательных веществ, слизистые оболочки заживают быстрее, а тело согревается изнутри.
- Они выводят токсины — разжижают мокроту, благодаря чему нормализуется дренажная функция бронхов.
- Они дезинфицируют слизистые оболочки и задерживают воспалительные процессы.
- Нормализует состояние кровеносных сосудов — исчезают головные боли.
- Укрепляет иммунную систему — повышает тонус и восстанавливает защитные силы организма.
Информация! Горячее вино можно принимать в качестве профилактического средства. В терапевтических дозах он усиливает устойчивость к вирусам, вызывающим заболевания.
Его следует принимать перед сном при появлении первых признаков инфекции. Он начинает действовать за одну ночь, и болезнь излечивается.
Что такое глинтвейн?
Глинтвейн — напиток европейского происхождения, изготавливаемый путем добавления в глинтвейн специй, фруктов и пряностей. Там его употребляют во время праздников на открытом воздухе, а также для профилактики и лечения простуды. Он особенно популярен зимой, так как является одним из главных символов Рождества в Германии, Австрии, Венгрии и Чехии.
Изготовлено из сухого красного вина с содержанием алкоголя 12%. В классическом варианте в качестве основы для глинтвейна используется Каберне, Кванчикалу или Кинсмалаури.
Для того чтобы вкус грюйерского вина сохранился и не потерял своих полезных свойств в процессе производства, необходимо соблюдать определенные правила.
- Не кипятите вино. Температура напитка не должна превышать 60-70°C. В противном случае он не будет эффективным.
- Никогда не используйте металлические контейнеры. Металл окисляется и может вызвать неприятный привкус при кипячении вина. Предпочтительны стеклянные или эмалированные емкости.
- Следует использовать цельные специи, например, палочки корицы, анис, кусочки имбиря.
- Не добавляйте проточную воду. Если вино необходимо разбавить, рекомендуется сделать это кипяченой или минеральной водой.
Перед подачей процедите грювин. Глинтвейн следует подавать в высоких толстостенных бокалах, чтобы обеспечить длительное тепло. Не разогревайте повторно.
Как приготовить из белого вина?
Некоторые люди говорят, что традиционным грювайном считается красное вино и его не следует делать с белым вином, но это не так. Белое вино «Грюйер» оживляет, заряжает энергией и полностью согревает организм. Кроме того, в нем содержится больше эфирных масел, витаминов, кислот и микроэлементов, чем в красном вине.
В качестве основы лучше всего использовать сухое вино.
- При нагревании он не горячий и не кислый.
- Аромат сильный.
- Хорошо сочетается со специями.
Компоненты
- Белое вино (сухое) — 500 мл.
- Гвоздика — 4 гвоздики.
- Корица — 1 палочка (корицу лучше выбросить. В противном случае напиток помутнеет).
- Апельсин — 1 апельсин.
- Яблоко — 1 шт.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Мята (свежая или сушеная) — 5 листьев.
Ингредиенты рецепта можно изменить по вкусу, например, добавить жимолость, лимон, имбирь или мускатный орех.
Метод.
- Разрежьте апельсины пополам. Выжмите сок из одной половины и нарежьте вторую половину для украшения. Оставшийся апельсин разрежьте на трети и положите в кружку с глинтвейном.
- Добавьте корицу, мяту и гвоздику.
- Нарежьте яблоки на небольшие кусочки и добавьте их в сковороду.
- Влейте апельсиновый сок.
- Добавьте вино.
- Перемешайте на медленном огне.
- Как только напиток станет очень горячим, снимите его с огня. Очень важно не закупоривать напиток, так как закупорка испортит его.
- Накройте и оставьте на 10-15 минут.
- Стебель.
- Влейте мед.
- Перемешать.
- Разлить в стаканы.
- Вставьте в каждую палочку и украсьте половинкой апельсиновой дольки.
Глинтвейн должен иметь пряный, терпкий вкус и насыщенный, пряный аромат с оттенком мяты. Из указанного количества ингредиентов получается два стакана.
Из красного сухого вина
Поскольку красное вино богато антиоксидантами и железом, горячее вино помогает пробудить и восстановить защитные силы организма. Для лечения его лучше использовать сразу, в то время как белое вино более эффективно для профилактики.


Вино с корицей и палочки корицы
Два способа приготовления глинтвейна с сухим красным вином.
Компоненты
- Красное вино (сухое) — 0,5 бутылки.
- Молотая корица — щепотка.
- Апельсин — 2-3 дольки.
- Черный перец (горошек) — 2-4 горошины.
- Кардамон — ¼ ч.л.
- Лимон — 3 дольки.
Метод №1:
- Перелейте вино в сотейник.
- Добавьте фрукты и специи.
- Поставьте на огонь.
- Подождите, пока напиток закипит.
- Снимите с огня.
- Разлить в стаканы.
В лечебных целях рекомендуется выпить стакан и сразу же лечь спать.
Метод № 2.
- Влейте в кастрюлю примерно треть вина.
- Добавьте фрукты и специи.
- Подогрейте.
- Влейте оставшееся вино.
- Накройте и оставьте на 30 минут.
- Подогрейте.
- Разлить в стаканы.
Второй вариант красного вина предпочтителен при кашле. Его также следует пить перед сном. Для отхаркивающего эффекта можно добавить несколько веточек баньяна и ложку меда.
Противопоказания и меры предосторожности
Как и у других лекарств, используемых для лечения и профилактики заболеваний, у горячего вина есть противопоказания. Глинтвейн не рекомендуется употреблять в следующих случаях
- Высокое кровяное давление — употребление алкоголя повышает кровяное давление.
- Беременность — может дополнительно раздражать матку, вызывая преждевременные роды или выкидыш.
- Пептические язвы — риск осложнений из-за влияния на pH.
- Сосудистые заболевания — расширяет кровеносные сосуды.
- Аллергия на сырье (например, мед, корица, имбирь).
- Высокая температура — расширяет кровеносные сосуды, способствует циркуляции крови и согревает.
- Антибиотики — этот вид лекарств несовместим с алкоголем.
Несмотря на свои полезные свойства, глинтвейн не является частью здорового образа жизни, поскольку содержит алкоголь. Поэтому не стоит злоупотреблять напитком — суточная норма составляет 200 мл. Однако этого достаточно для борьбы с первыми симптомами простуды.
Полезное видео
В этом видео рассказывается, как приготовить глинтвейн от простуды и как предотвратить простуду.
Отзывы
Зимой я часто готовлю глинтвейн с друзьями. Я люблю этот напиток, но не знала о его пользе и применении для лечения. Спасибо за информацию!
Действительно, теплое вино может оказать большую помощь при слабости на ранних стадиях болезни. Мне особенно приятно, что не используются никакие химикаты. Он полностью натуральный и полезный. Я не хочу принимать наркотики без причины.
Я представляла себе снежки за окном, рождественские елки, теплый глинтвейн и пряничное печенье — просто мечта. Это не только терапевтическое средство, но и отличный способ расслабиться и согреться после напряженного прогулочного или рабочего дня.
Добавьте в глинтвейн коньяк (буквально ложку) и мускатный орех. Напиток становится еще вкуснее и ароматнее.
В следующий раз, когда я простужусь, я попрошу мужа приготовить мне стакан глинтвейна. Я говорю ему, что это не прихоть, а лекарство.
