Горячий напиток из вина

От глинтвейна до крамбамбули: 7 способов согреться зимним вечером

Грязь от винджаменука в сапогах использовалась для лечения ран, полученных лошадьми в бою, отсюда и выражение

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
8 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
8 часов назад

Когда на улице холодно, ветер будоражит кровь и хочется закутаться в одеяло, приятно остаться дома и наблюдать за танцем снежинок, потягивать пряное горячее вино и вдыхать тропические ароматы.

Когда на улице холодно, когда ветер завывает и хочется закутаться в одеяло, приятно остаться дома и смотреть на морозные узоры на стекле, наблюдать за танцем снежинок и пить тропические ароматы и пряные горячие вина.

В темные и холодные месяцы «зимние» горячие напитки приходятся как нельзя кстати, принося в дом тепло и праздничное настроение. Их согревающие свойства обусловлены не только температурой, но и свойствами специй, входящих в состав.

Несомненно, самыми популярными являются «большая тройка» горячих алкогольных коктейлей — глинтвейн, хата и пунш.

Вино с горячим вином

Проведите вечер дома или на даче, в гостиной у камина или на неприметной кухне, с близкими друзьями, непринужденной беседой и бокалом теплого ароматного глинтвейна. В холодные зимние месяцы здесь еще теплее.

Традиция пить глинтвейн была привезена из Европы. В поваренных книгах XVI века содержались рецепты горячих напитков с кларетом и бордоскими специями. Коктейль «Грю» также почитался в викторианской Англии. Современный аналог глинтвейна, негус, также подавался на детских праздниках.

Само название происходит от немецкого «gluhende Wein» — теплое, игристое вино. Кстати, в Германии, согласно установленным правилам, этот напиток должен содержать не менее 7%.

Глинтвейн обычно делают из красного вина с добавлением сахара и специй. Для придания более тонкого вкуса и умеренной крепости иногда добавляют ром, коньяк и ликеры.

Рекомендуются вариации с фруктами, коньяком и медом.

750 мл сухого красного вина,.

6 гвоздик.

Щепотка тертого мускатного ореха.

2 палочки корицы

5 зерен перечной специи

1/4 сушеного имбиря

50-70 мл коньяка.

Доведите воду и все специи до кипения в кружке в течение 2 минут, накройте блюдцем или крышкой и оставьте на 15 минут. Это позволит максимально сохранить аромат и пряный вкус специй.

Нарежьте яблоки и апельсины и положите в тяжелую кастрюлю вместе с кожурой, дегазируйте вином, добавьте мед и медленно нагревайте до температуры около 80°C. Добавьте коньяк. Затем медленно влейте настой специй и снова подогрейте. Однако следите за тем, чтобы вино не закипело.

Подавайте теплым и украсьте долькой апельсина. Процедите напиток перед подачей и при желании добавьте фрукты отдельно. Печенье и пирожные — идеальные закуски для сопровождения грювайна.

Важно помнить основные правила приготовления глинтвейна 1. не кипятите вино. 2. чем медленнее вы нагреваете его, тем богаче вкус 3. Лучше всего подходят эмалированные кастрюли. 4. не заливайте вино кипятком, так как это изменит вкус и снизит ценность напитка. 5. пейте горячий глинтвейн, предпочтительно в керамических бокалах, чтобы сохранить его тепло и неповторимый аромат. 6. лучше не добавлять, чем добавлять, так как это испортит напиток. 7. если напиток охладился, рекомендуется подавать его охлажденным, но не подогревайте его повторно, так как это испортит вкус.

Выбор вина зависит от рецепта и вкуса, но чаще всего используются сухие красные вина. В приготовлении глинтвейна нет предела фантазии, и рецепты могут быть самыми разными. Замените воду соком, добавьте сухофрукты, кардамон, ваниль, шафран, кориандр, орегано, лавровый лист, ликеры и другие алкогольные напитки — решать вам!

Грог.

Истинная история его происхождения осталась в пыли времени. Однако существует множество красивых легенд, все они всегда были связаны с моряками.

Наиболее популярной является история сурового английского адмирала Нельсона Вернона, который в середине 18 века начал раздавать морякам ром, разбавленный водой. Адмирала, который никогда не расставался со своим плащом, прозвали «старым грогом» за его злоупотребление этим «священным рационом».

Чтобы улучшить вкус разбавленного рома, моряки добавляли в него сахар и лимон и нагревали. А через некоторое время они полюбили напиток, названный в честь Адмиралтейства.

Из Англии грог распространился в другие европейские страны и попал через океан в Северную Америку и Австралию. Каждый регион добавлял свои особые ингредиенты, в результате чего было создано бесчисленное множество рецептов этого напитка. Предлагаемый вариант со специями.

4 зернышка пряности.

3 зернышка черного перца.

6 зерен бажанского перца.

Корица и мускатный орех на гарнир.

Вскипятите воду, добавьте специи и заварите чай. Через 5-7 минут медленно влейте ром, подогрейте до 80°C, снимите с огня и накройте крышкой. Когда грог постоит 10 минут, перелейте его в большой бокал, гарнируйте лимоном и подавайте горячим.

Горячий пунш.

Будь огненным напитком

Символ вечной славы.

С этим вы можете достичь всего, Â

Если мужчина этого хочет!

(Шиллер, перевод Л. Гинзберга)

Считается, что первым из «большой тройки» горячих напитков был Punch.

Согласно «Larousse Gastronomique», самому авторитетному в мире кулинарному справочнику, рецепт пунша был выучен английскими моряками в Индии в 1552 году. Широко распространено мнение, что само слово происходит от pancha (индийское слово, означающее «пять») из-за количества ингредиентов. Эссенция: чай/вода, ром, фруктовый сок, сахар, специи.

После переселения в Европу напиток стал очень популярным, и, как обычно, рецепты стали меняться. Были холодные и горячие пунши, пунш с молоком, пунш с кофе, пунш с огнем, пунш с пивом, пунш с пивом и многое другое. Пунш подавали на танцах и маскарадах зимой и осенью. В России XVIII века был даже изобретен глагол «пунш», означающий «пить пунш в приятной компании».

Так что же мешает пуншу стать звездой вечера и возродить добрую традицию «битья»?

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
6 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
8 часов назад

Сковорода для жарки апельсинов и лимонов

0,75 литра сухого белого вина

8 бутонов гвоздики

2 палочки корицы

½ чайной ложки мускатного ореха

Нарежьте лимон и апельсин круглыми ломтиками и выжмите сок. Добавьте в сок белое вино, сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять около 1 часа. Затем нагрейте смесь и добавьте кипяток и ром. Перемешайте пунш и подавайте горячим в кружках, украсив апельсином или лимоном. В идеале пунш следует подавать в большой чаше, из которой гости могут зачерпывать изысканный напиток в маленькие стаканчики.

В настоящее время пунш — это общий термин для коктейлей на основе фруктов, приготовленных в больших емкостях. Поиск рецептов пунша обнаруживает удивительное количество вариаций на тему самых разных сочетаний алкогольных и безалкогольных напитков. Глинтвейн, хата и некоторые из перечисленных ниже коктейлей можно считать «вариациями на тему» и называть пуншевыми напитками. Однако данный напиток заслуживает иного представления, даже без личной легенды о его происхождении.

Теплый яблочный сидр

1 звезда бадьян

2 палочки корицы

6 бутонов гвоздики

1 литр яблочного сидра

Перелейте сидр в большую кастрюлю, добавьте мед и специи. Варите на медленном огне в течение 10 минут, не доводя до кипения.

Добавьте очищенные и порезанные яблоки и тушите до мягкости яблок. Разлейте в кружки или стаканы и подавайте горячим.

Тодди.

Считается, что Toddy был изобретен в XVIII веке для женщин, которым вкус виски или рома казался слишком сильным.

Считается, что само название «тодди» происходит от названия индийского напитка из перебродившего пальмового сока. Этот термин появился в Шотландии во времена Ост-Индской компании.

1 палочка корицы

6 бутонов гвоздики

Цедра лимона для гарнира

½ чайной ложки мускатного ореха

Поместите мед, виски и лимонный сок в миску. Отдельно приготовьте чай со специями, оставьте на 10-15 минут, процедите и перелейте жидкость в кастрюлю. Перемешайте, нагрейте до 70°C и подавайте горячим.

Горячий шоколад с коньяком

50 грамм темного шоколада (не менее 70%), измельченного в порошок

1 ст. ложка сахарной пудры

1 палочка корицы

300 мл свежезаваренного горячего кофе

Апельсиновая цедра для украшения

Нагрейте шоколад, молоко, сахар и корицу в тяжелой кастрюле. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня и добавьте свежесваренный кофе и коньяк. Удалите палочку корицы. Подавайте в высоких жаропрочных стаканах.

Краман Бабура.

Этот старый, крепкий напиток с необычным названием появился в Великом княжестве Литовском примерно в 18 веке. Специи для нее импортировались из Индии.

Белорусский рецепт из водки, меда и специй известен еще с дореволюционных времен, но только в 2000-х годах напиток приобрел популярность и теперь подается во многих белорусских ресторанах.

Сегодня все специи доступны, что позволяет легко приготовить крамбамбру в домашних условиях.

6 черный перец.

3 специи.

Налейте в кастрюлю воду и две рюмки водки. Измельчите гвоздику и мускатный орех, смешайте мускатный орех и корицу и высыпьте в кастрюлю. Доведите смесь до кипения и кипятите в течение 10 минут. Добавьте оставшуюся водку, черный перец, перец горошком и мед, накройте крышкой и кипятите 10 минут. Процедите крамбл в графин и разлейте в маленькие стаканы.

Варенуха.

Валенуха — алкогольный напиток, популярный на Левобережной Украине с XVI века. Его делают из сока горилки или самогона, меда, яблок, груш, слив, вишни и пряностей.

Смесь переливают в кувшин и добавляют различные травы, фрукты и мед. Затем горшок накрывают крышкой (или тестом — как крышкой) и ставят в духовку. Когда тесто приготовится, его вынимают из кастрюли, и варенье готово.

Грязь из Джаменука использовалась для лечения ран, полученных лошадьми в бою, отсюда и выражение «на лошади». Сегодня варенуху из Черкасской области можно купить у бабушек, знающих старинный рецепт, который передается из поколения в поколение.

Одному из героев романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» автор дал фамилию Валенуча. Этот персонаж был известен своей простотой и готовностью к тому, чтобы его дразнили и подталкивали. В романе он становится временным вампиром и присоединяется к окружению Воланда.

Помните, что не все, что связано со специями, имеет точный рецепт или дозировку.

Вы можете бесконечно экспериментировать, добавляя одни ингредиенты и заменяя их другими, меняя пропорции и состав специй, пока не найдете свой фирменный рецепт напитка.

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
7 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
6 часов назад

Читайте также