Готовим дома еду

Почему мы все реже готовим дома и как это исправить

Когда я был маленьким, моя мама большую часть времени жила на кухне, поэтому я помню, что завтрак, обед и ужин всегда были вкусными и свежими. А к праздничным застольям мы готовились за три дня — пока вы покупали, варили, нарезали и готовили любимые блюда, фаршированных толстолобиков и настоящие грузинские сатошиви. Сегодня вы можете одним щелчком мыши заказать то, что хотите съесть, по доступной цене и получить это с доставкой примерно через час. По дороге домой вы можете купить готовую еду в магазине здорового питания. В прошлом мы старались готовить дома, но сейчас в основном выбираем, на что потратить свое драгоценное свободное время.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
10 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад

Работа выполнялась строго на почасовой основе и в основном недалеко от дома. Сегодня сверхурочная работа является почти обычным явлением, а ненормированный рабочий день — обычной практикой. На дорогу туда и обратно уходит время, особенно если офис находится на другом конце города. Колесники могут застрять в пробках на несколько часов. А интернет и социальные сети подливают масла в огонь, безжалостно поглощая оставшееся свободное время. Поначалу приготовленная еда была здесь спасением — чтобы иметь время поговорить с близкими и хотя бы немного расслабиться, — но потом она превратилась в неизменную привычку.

Курьерская доставка

Особенно потому, что рынок гастрономии создал все необходимые для этого условия. Во-первых, доставка продуктов питания стала намного быстрее, благодаря тому, что многие продуктовые магазины и компании по доставке перешли с автомобилей на общественный транспорт, велосипеды и скутеры, чтобы сэкономить время. В среднем каждый заказ доставляется за 30 минут.

Во-вторых, были созданы сайты-агрегаторы, делающие выбор продуктов питания обширным и удобным. Конечно, самыми популярными являются пицца, суши и бургеры, приготовление которых в домашних условиях отнимает много времени, сложно и дорого. Однако спрос на домашнюю здоровую пищу, в том числе постную, также очень высок. А главное, цены настолько низкие, что оправдывают сэкономленное время на походы по магазинам, тяжелые сумки и стояние в духовке.

В-третьих, почти все известные продуктовые сети развивают небольшие продуктовые магазины, убивая двух зайцев одним выстрелом. Здесь можно купить продукты и заранее приготовленные блюда — от каши и сырников на завтрак до супов, салатов, горячих блюд и выпечки.

Существует также услуга подписки, которая действует как личный диетолог и каждое утро доставляет коробку с продуктами на этот день, просматривая меню на предмет калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Это стоит дороже, но это максимальная экономия времени и максимальная польза. Однако компании, предоставляющие отмеренное количество ингредиентов и рецепты для домашней кухни, не выдерживают конкуренции.

Кстати, последние исследования показывают, что клиенты, питающиеся в кафе и ресторанах, также переходят на питание с доставкой на дом. Причины одни и те же. Нехватка времени, необходимость в компании, экономия денег и плохое обслуживание. Пожалуй, единственное, что пользуется оглушительной популярностью, как во всем мире, так и в России, — это рестораны. То, с чем вы не сталкиваетесь каждый день.

Завтрак по пути на работу

Еще одна тенденция последнего времени — завтрак по дороге на работу. Это необычно, вкусно, питательно и, вместе с дизайном интерьера ресторана, задает настроение. Одна из причин популярности таких завтраков — вкусный кофе, который невозможно приготовить дома даже с помощью дорогих кофеварок. В результате многие рестораны, кафе и кофейни начали соревноваться друг с другом, предлагая креативные завтраки, а авторитетные интернет-ресурсы стали публиковать рейтинги лучших кулинарных мест для начала дня.

Мы также стараемся отмечать праздники вдали от дома. Но в наши дни даже посещение лучших ресторанов не приносит такого удовольствия, как раньше. А проблемы с питанием успешно решает кейтеринг, когда выбранное вами меню доставляется в выбранное вами место. В последние годы сумасшедший спрос привел к тому, что вечеринки в кулинарных студиях и корпоративные вечеринки пользуются . Под руководством профессионального шеф-повара и с бокалом шампанского вы сможете готовить салаты, горячие блюда и десерты, как в ресторане. Рука.

Кстати, еще одна причина, по которой все меньше людей готовят дома, — это отсутствие кулинарных навыков. В прошлом кулинарные секреты, навыки и рецепты передавались из поколения в поколение, но сейчас это не просто модно. И готовка — это не то, что готовили наши бабушки. Эта проблема может быть решена только двумя способами: обучение и практика.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад

Самый быстрый и эффективный способ — взять несколько уроков или базовый курс в кулинарной студии. Если вы не хотите тратить время на поездку, зайдите в Интернет. В качестве альтернативы, если у вас ограниченный бюджет, вы можете учиться по видеоматериалам в Интернете, которых сейчас очень много. Пожалуй, единственное, с чем вряд ли согласится современная домохозяйка, — это приготовление зимней начинки. А все потому, что он ждет вас на полках ближайшего магазина, по низким ценам и в нужной комплектации.

Естественно предположить, что готовить дома дешевле, чем заказывать еду. Однако на практике это происходит не всегда. Часто после приготовления пищи некоторые ингредиенты некуда девать, и они оказываются в мусорном ведре. В холодильнике есть вещи, о которых случайно забыли. Или вы купили все для своих любимых блюд, а потом не было времени или сил их приготовить. Такова же судьба продуктов, которые являются особенно скоропортящимися.

Или же вы все равно готовите дома на несколько дней, но есть одну и ту же пищу может стать скучно или вы почувствуете себя больным. В результате остатки пищи выбрасываются, а другая еда покупается в зависимости от настроения. Таким образом, питание вне дома удовлетворяет еще одну очень важную современную потребность: разнообразное питание. Кроме того, это может быть дешевле.

И, наконец, последняя причина нежелания готовить дома — это зависимость от ресторанных блюд и их ярких вкусов. Впоследствии обычного картофельного пюре, куриной грудки или брокколи будет уже недостаточно. Чтобы воссоздать их дома, требуется много ингредиентов, не говоря уже о времени, и иногда они являются «экзотическими». И нет уверенности в том, что она будет успешной. Но мытье грязной посуды, безусловно, требует времени. Конечно, проще заказать.

Дома, но быстро

Несмотря на множество неоспоримых преимуществ, готовая еда имеет два основных недостатка. Во-первых, вкус может оказаться не таким приятным, как вы думаете, или ваше горячее блюдо может уже остыть. Для супов повторное разогревание не является проблемой. Но из пушистой лепешки нельзя сделать шикарную пиццу.

Во-вторых, если вы никогда лично не наблюдали за приготовлением блюд, или не знаете помещение изнутри, вы не знаете, насколько свежие, качественные продукты использует повар, правильно ли они хранились и какое количество масла, до конца, соли и сахара лежит на тарелке, и они же являются соусом. Когда вы готовите дома, вы контролируете все ключевые моменты.

Поэтому, вероятно, не стоит прекращать готовить дома. Тем не менее, есть некоторые хитрости, которые помогут вам сэкономить много времени на кухне. Начните с покупки продуктов. Составьте примерный список того, что вы любите есть и готовить дома. Существует два основных типа продуктов, которые можно хранить длительное время: продукты с длительным сроком хранения, такие как крупы, бобовые, мука, масло, соль, консервы и сахар, и скоропортящиеся продукты, такие как мясо, рыба, яйца и творог. Колонка» Раз в месяц я хожу в большой супермаркет с хорошим ассортиментом. Овощи, фрукты, зелень и «скоропортящиеся продукты» покупаются недалеко от дома один или два раза в неделю, что занимает не более часа. Другой вариант — заказать все через Интернет. Однако в этом случае что-то может оказаться не таким свежим, как должно быть.

Простое решение проблемы недельного запаса гарниров. Выбирайте зерновые и бобовые и готовьте их, когда у вас есть время. Если у меня нет времени съесть их, я замораживаю их в герметичных контейнерах или Ziploc. Это очень удобно и хранится долго, до одного-двух месяцев. Иногда я специально составляю опись, чтобы потом не тратить время. То же самое относится и к готовым гарнирам, которые следует употреблять не более чем за две недели.

Готовить что-то из зерновых или бобовых очень полезно — из них легко и просто каждый день делать новый гарнир с другими ингредиентами. Например, вареный нут хорошо сочетается с имбирем, кокосовым молоком и шпинатом. Кстати, не нужно часто плакать по поводу лука и чеснока. Нарежьте их и храните в герметичных пакетах с застежкой-молнией.

На самом деле, вы можете сделать любой продукт вкусным, используя всего несколько основных ингредиентов. Всегда имейте под рукой оливковое масло для жарки, лук, чеснок, консервированный томатный сок или томатную пасту, соевый соус, лимон, соль, черный перец, сахар (лучше всего кокосовый сахар) и приправы (итальянские и французские травы). Если у вас аллергия на лук и чеснок, замените их имбирем. Это жирное кокосовое молоко, чили и куркума помогут придать любому блюду восточную изюминку.

Треска по-итальянски

Это очень простой рецепт и пример того, как основные ингредиенты могут превратить обычную жареную рыбу в блюдо итальянского ресторана. Все, что вам нужно сделать, это разморозить треску. Это может занять от 30 минут до часа. Например, как только вы вернетесь домой с работы, просто положите пакет в кастрюлю с холодной водой.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад

Читайте также