Идеал красивой девушки

Как изменился идеал женской красоты за 100 лет: ФОТО

Если вы когда-нибудь мечтали иметь талию голливудской актрисы или ноги любимой певицы, вспомните. Представления СМИ об идеальном женском теле не являются статичными. Список «Самые красивые люди года» воплощает то, что накопилось на поверхности поп-культуры.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
8 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад

Силуэт идеальной женщины менялся с годами под влиянием моды, кино, музыки и даже политики. Вот почему физические черты, которые мы принимаем сегодня, часто отклоняются от идеалов предыдущих поколений. ‘Чтобы доказать это, давайте посмотрим на эволюцию женского образа за последние 100 лет.

1910-е: Девушка Гибсона

Девушка Гибсона» была синонимом 1900-х годов. Иллюстратор Чарльз Гибсон был самым популярным американским фотографом моды начала 20-го века. Его видение идеальной фигуры и внешности транслировалось на страницах журналов мод LIFE, Collier’s и Harper’s по всему миру. Девушка Гибсона в 1900 году была похожа на популярную современную певицу Бейонсе.

Женщина старалась имитировать изогнутую форму восьмерки. Для этого талию максимально затягивали корсетом, чтобы бедра и грудь казались больше, чем на самом деле. Для женщин того времени красивого лица было недостаточно. Сексуальная фигура обязывала женщин быть загадочными, царственными, надменными и гордыми.

1920-е: Хлопушки

1920-е годы попрощались со статными силуэтами, мощными изгибами и сексуальной одеждой. В отличие от холодной красоты предыдущего десятилетия, «хлопушки» были яркими, открытыми девушками, всегда в движении. Исчезли преувеличенные изгибы идеальной фигуры Гибсона, а на их месте остались маленькая грудь и по-мальчишески тонкие бедра.

Стандарты женственности кардинально изменились, а вместе с ними и стиль одежды. Линия талии переместилась на несколько сантиметров ниже пупка, оправдывая тенденцию к более узким бедрам. Несмотря на смещение акцента на ноги, которые могли в шутку демонстрировать подтяжки под короткими подолами длиной до колена, девушки 1920-х годов были явно менее сексуально привлекательными.

1930-е: Плавные изгибы

После краха фондового рынка общественное мнение упало, и подолы женских платьев стали драпироваться под углом. В моду вошли более приталенные, менее угловатые силуэты. Была восстановлена естественная линия талии и плеч.

На смену широкогрудому идеалу красоты, который был очень популярен в 1920-х годах, пришло самое важное изобретение того времени — миниатюрный бюстгальтер. СМИ начали пропагандировать чуть более толстые фигуры, и последнее десятилетие стало ступенькой от асексуальных форм предыдущего десятилетия к более мягким изгибам следующего поколения.

1940-е: Сила

40-е — это не «прощай оружие», а «прощайте плавные изгибы 30-х». Благодаря Второй мировой войне широкие, квадратные, агрессивные плечи для военных стали трендом десятилетия. Англы — воплощение идеальной женщины. Даже бюстгальтеры стали выпускать с заостренными чашечками, которые назывались «brête» или «torpedo». Идеальное телосложение еще не требовало от женщин физических упражнений, но привлекательными становились не миловидные, хрупкие девушки 1930-х годов, а высокие женщины с длинными ногами и квадратным телосложением. Помимо внешних изменений, общество нуждается во внутренних переменах. Красивые, сексуальные девушки стали более импозантными, возможно, потому что они брали на себя больше ответственности, пока мужчины были заняты на поле боя.

1950-е: Песочные часы

50-е годы — это возраст женщин. После угловатых форм прошлого десятилетия силуэт песочных часов снова в моде. Война закончилась, мужчины возвращаются домой, а сексуальность, скрытая за элегантными комбинезонами, ценится превыше всего. Благодаря фильмам и журналам, пропагандирующим круглые бедра, тонкие талии и стильную грудь, худые женщины начинают принимать добавки для улучшения своих сексуальных изгибов.

Именно в этот период были созданы культовый мужской журнал Playboy и всемирно известная кукла Барби с очень тонкой талией и большой грудью. В моду вошли платья «песочные часы» с откровенными декольте и широкими юбками.

1960-е: Худышка

1960-е годы повернули время вспять и отбросили женщин на десятилетия назад. В эту эпоху округлые формы считались избыточным весом, а нездоровая худоба стала трендом десятилетия. Модные журналы активно пропагандировали образ худой, отбеленной, бисексуальной девочки-подростка. Модели Твигги и Жанна Шримптон воплощают новый идеал. У них кукольные лица, очень упругие и маленькие фигурки.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад

Модельеры с энтузиазмом восприняли этот образ, и короткие прямые платья быстро вытесняют обтягивающие силуэты 50-х годов. Новый стиль требует небольшой груди и узких бедер. Это напоминает нам о чем-то. В эту эпоху женщины садятся на диету, чтобы носить одежду меньшего размера, которую рекламировала кумир 60-х годов Твигги. Кстати, в 1963 году была введена новая услуга «Weight Watchers».

1970-е: Диско-дива

Дискотека! Форма! Высокая платформа! Последнее десятилетие было абсолютно партийным. Но «тусовщицы эпохи» должны были сохранять стройную, спортивную фигуру, чтобы иметь возможность демонстрировать на подиуме все безумные наряды эпохи. Ведь синтетика, такая как полиэстер и спандекс, намного ярче тканей прошлого, но и требования к силуэту намного жестче. В целом, идеальная фигура остается стройной, но легкие изгибы возвращаются в моду.

Как и в 1930-е годы, десятилетие сделало положительный шаг в сторону от неуместного облика 1960-х годов. В этот период зародились движения «Черная гордость» и «Черное — это красиво», а Беверли Джонсон стала первой чернокожей женщиной, появившейся на обложке журнала Vogue.

1980-е: Супермодель

В 1980-х годах в мире доминировали супермодели. Эти высокие, стройные женщины олицетворяли собой новый женский идеал. Такие модели, как Элль Макферсон, Наоми Кэмпбелл и Линда Евангелиста, покинули подиум и вошли в сердце поп-культуры — кино и музыки.

1980-е годы также стали эрой фитнеса, аэробики и бега трусцой, благодаря телевизионным занятиям Джейн Фонды. Впервые наличие ухоженных, подтянутых мышц стало приемлемым и желанным для женщин.

1990-е: Героиновый шик

Супермодели по-прежнему правят миром, но они только уменьшились в размерах. Подтянутая, изогнутая фигура Кейт Мосс стала эталоном десятилетия. Скептики называли ее фигуру «героиновым шиком» в противовес элегантному, царственному образу супермодели 80-х годов. Объемные джинсы, джемперы больших размеров и стиль унисекс — все эти модные тенденции были специально разработаны для того, чтобы подчеркнуть нейтральный внешний вид женщин.

Голливуд не стал исключением и принял тенденцию худых женщин. Актриса Вайнона Райдер олицетворяла эту эпоху в своих фильмах. Она была настолько миниатюрной, что комик Бен Стиллер однажды сказал: «Она похожа на маленькую куклу на журнальном столике!». .

2000-е: Подтянутая девушка

По мнению модного журнала Vogue, супермодель Жизель Бундхен вернула сексуальность в моду. Ее винят в том, что закончилась эпоха «шикарных героинь». Бледный, депрессивный и истощенный образ 1990-х годов ушел навсегда. В 2000-х годах наступила эра естественных изгибов, груди среднего размера, плоского живота и бронзового загара.

Жизель уже давно считается «самой красивой девушкой в мире», она украшает обложки ведущих журналов и ходит по красным дорожкам с Леонардо Ди Каприо на руках. Чтобы достичь 10-летнего рубежа, голливудские актеры наняли целую команду тренажеров и диетологов в сезон вручения наград для нанесения слоев автозагара.

2010-е: Большие изгибы

Два слова: восхитительная форма. Это ориентир на текущее десятилетие. Ники Минаж и Джей Ло восхваляют Бога в своей песне за то, что он наградил их в изобилии. В 2010 году обтягивающие маленькие платья, короткие шорты и откровенные декольте — это одежда, которая больше всего подчеркивает форму тела. Если женщины 1950-х годов принимали добавки, чтобы придать изгибы своим стройным фигурам, то современные женщины не избегают накладок на ягодицы и пластической хирургии для увеличения бедер. Однако современным женщинам недостаточно быть в форме — они должны иметь возможность хорошо выглядеть и чувствовать себя в своем теле. В 2010 году она должна излучать сексуальность, быть уверенной, смелой и честной.

Как и все остальное в поп-культуре, ориентир для женской фигуры — это просто модная тенденция. Как написала в своей книге комик Тина Фей, «у каждой девушки теперь должны быть бело-голубые глаза, полные испанские губы, нос к носу, нежная азиатская кожа с калифорнийским загаром, бедра как у ямайской танцовщицы, длинные шведские ноги, маленькие японские ноги и бедра». Он должен выглядеть как девятилетний мальчик с руками как у Мишель Обамы и грудью как у куклы». Вместо того чтобы гнаться за нелепыми, навязанными СМИ идеалами красоты, с гордостью примите то, что дала вам природа.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
9 часов назад

Читайте также