Ингредиенты для глинтвейна

Глинтвейн — ингредиенты, состав, калорийность и правила приготовления

Глинтвейн — это не просто вино, подогретое со специями. Это стало прекрасной традицией, особым зимним ритуалом. Существует множество древних легенд об этом теплом эликсире, который согревает не только тело, но и душу. Древнеримский гастроном Алиций был прав, когда говорил, что только изысканное вино делает настоящего гастронома.

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
6 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
9 часов назад

Глинтвейн был чрезвычайно популярен в Средние века. Этот согревающий напиток принимали в домах благородных рыцарей и простолюдинов у камина холодными зимними вечерами. Рецепт глинтвейна сохраняется на протяжении веков. Его таинственная кислотность никогда не исчезала из нашей памяти. Какие ингредиенты нужны для приготовления глинтвейна в домашних условиях? Мы рассмотрим это ниже.

Общие принципы приготовления глинтвейна

Существуют неписаные правила приготовления этого чудесного напитка, согласно которым даже неопытные хозяйки могут порадовать гостей и близких ярким вкусом волшебного горячего напитка.

  1. В глинтвейн всегда добавляют специи — это один из основных принципов. Каждая хозяйка сама выбирает специи, которые будут использоваться. Их состав и количество определяют аромат и незабываемый особый вкус напитка.
  2. Теплые вина не следует кипятить, так как при этом теряются все замечательные свойства вина, его вкус, аромат и вкус.
  3. Основой глинтвейна всегда является красное вино. Можно добавить немного коньяка или рома — все зависит от вкуса хозяйки и конкретного рецепта.
  4. Специи всегда следует сначала отваривать в воде.
  5. Глинтвейн следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы ароматы специй максимально растворились.
  6. Его всегда следует оставлять для улучшения вкуса.
  7. Горячее вино всегда следует процеживать перед подачей на стол.

Ингредиенты для глинтвейна

Классический рецепт глинтвейна

Какие ингредиенты необходимы для приготовления глинтвейна? Вам понадобится полтора стакана воды, бутылка красного вина, по несколько яблок и апельсинов, мед или сахар и специи по вкусу.

Поставьте воду на огонь и добавьте специи, такие как гвоздика, корица и баян. Не используйте молотые специи, чтобы избежать помутнения напитка. Доведите ингредиенты для глинтвейна до кипения и оставьте на 10 минут.

Доведите воду до кипения, затем нарежьте фрукты кубиками. Используйте яблоки, апельсины и лимоны. Добавьте фрукты в суп. Сначала немного растворите цитрусовые, чтобы они выпустили свой сок. Затем яблоки и затем мед. Сахар можно заменить, но вкус и запах будут другими.

Затем вливают вино и нагревают ликер, поддерживая температуру 60-70 °C. Основное правило для глинтвейна — не кипятить его.

Процедите перед подачей на стол. Глинтвейн готов, его следует подавать с пикантным имбирным печеньем. Никогда не пейте больше двух стаканов за один вечер.

Ингредиенты для глинтвейна

Немецкий глинтвейн

Немецкий глинтвейн не очень пьянит и скорее стимулирует, чем расслабляет. Это национальная особенность.

Чтобы приготовить немецкий глинтвейн, вам понадобится красное вино, свежевыжатый апельсиновый сок и совершенно неожиданный ингредиент: заваренный и процеженный чай. Для порции на двух-трех человек достаточно по стакану каждого из этих напитков. Соедините их в миске и поставьте на медленный огонь.

Специи: гвоздика — одна или две палочки, намек на анис и кардамон. Их добавляют непосредственно в смесь, нагретую на огне.

Нарежьте апельсин и добавьте его в подогретый напиток. Для получения более крепкого глинтвейна в ароматную смесь можно добавить 50 грамм рома, ликера, коньяка или виски.

Подсластите горячее вино несколькими столовыми ложками сахарного песка.

Если образуется белая пена, а напиток еще горячий, снимите с огня и перелейте в бокал, обязательно процедите.

Лучше всего наслаждаться зимним вечером на свежем воздухе рядом с рождественской елкой.

Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна

Безалкогольный глинтвейн

Вино не является обязательным в списке ингредиентов для приготовления глинтвейна. Для тех, кто не может употреблять алкоголь, предлагаются безалкогольные напитки. Как и вино, оно горькое, ароматное и теплое. Разница в том, что эти напитки можно употреблять утром, по дороге в школу или на работу. Этим напитком могут наслаждаться все — от пожилых людей до детей. Он содержит много полезных витаминов и минералов, стимулирует и укрепляет иммунную систему. По вкусу он также очень похож на глинтвейн на основе вина.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления безалкогольного глинтвейна? Его часто готовят дома из фруктовых соков. Можно использовать различные варианты, включая вишневый, виноградный, малиновый и ягодный. Все, что вам нравится, что приятно на вкус и чего вы действительно желаете. Кстати, если вы хотите попробовать, безалкогольный глинтвейн — лучший вариант. Поэтому его можно приготовить и из смешанных соков.

Вам также понадобится цедра лимона (около 1 ст. ложки), апельсины и ароматные яблоки. Нарежьте их и отварите прямо в горячем вине.

Не используйте только сок. Напиток слишком сладкий. Поэтому требуется вода.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
8 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
7 часов назад

Ингредиенты для приготовления домашнего глинтвейна

Подготовка ароматной смеси специй

Глинтвейн — ароматный напиток, и его необходимо приправлять специями. В продуктовых магазинах можно купить готовые наборы специй для глинтвейна. Однако рекомендуется приготовить собственную смесь ароматических трав.

  1. Вам понадобятся две палочки корицы или порошок корицы, примерно 1 чайная ложка.
  2. Натрите свежий или сушеный имбирь для придания слегка пряного и терпкого вкуса.
  3. Также можно использовать щепотку тертого кардамона. Однако рекомендуется использовать целые перчинки.
  4. Гвоздика — 3 шт.
  5. Перец и специи — 2 шт.

Технология приготовления безалкогольного глинтвейна

Сначала положите все специи в миску, чтобы их можно было опустить в кипящую смесь. Очистите и нарежьте или натрите на терке имбирь. Достаточно небольших кусочков, чтобы вкус и аромат имбиря не перебивал аромат других специй и ингредиентов.

Яблоки и апельсины можно нарезать небольшими кубиками или дольками. Кстати, апельсины, нарезанные полукружьями, смотрятся в глинтвейне еще красивее. Очистите лимон. Для этого воспользуйтесь мелкой теркой и слегка натрите только верхний слой желтой кожуры с целого лимона. Достаточно одной-двух чайных ложек цедры.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна

Соблюдаем главное правило

Когда все ингредиенты для глинтвейна будут готовы, доведите их до кипения. Самое главное правило — никогда не кипятить — относится и к безалкогольной версии. Температура составляет приблизительно 70°C.

Стакан воды наливают в чистую, защищенную от гниения металлическую емкость. Лучше всего подходит родниковая или фильтрованная вода, не содержащая хлора, йода, железа и других посторонних запахов.

Добавьте специи в подогретую воду. Подождите еще немного, чтобы содержимое, насыщенное специями, попало в напиток. Вы всегда можете изменить количество необходимых специй в зависимости от вкуса и для усиления аромата.

Ингредиенты для рецепта глинтвейна

Когда добавлять фрукты

Когда аппетитный аромат распространится по кухне, добавьте в сковороду сок, затем фрукты и лимонную цедру.

Убедитесь, что смесь не закипела и еще достаточно теплая. Если это произойдет, немедленно выключите нагрев, уменьшите нагрев и верните горячее вино на нагрев. Кипятите глинтвейн в течение 15 минут.

За это время фрукты успевают придать напитку вкус и аромат, но не готовятся одновременно.

Попробуйте глинтвейн на вкус, чтобы определить, нужно ли его слегка подсластить чайной ложкой или двумя сахара. Если вкус устраивает, выключите нагрев сковороды, накройте крышкой и кипятите горячее вино еще 15 минут.

Как подать безалкогольный напиток

Перелейте глинтвейн в графин или бокалы и поместите их в сито, чтобы лимонная цедра и специи не мешали. Наполните каждый бокал долькой апельсина и яблоком и добавьте палочку корицы для красоты.

Ингредиенты для приготовления домашнего глинтвейна

Рождественский безалкогольный пряный глинтвейн

Этот напиток обязательно понравится детям. Ингредиенты для приготовления глинтвейна следующие.

  1. 1 литр виноградного сока (красного).
  2. Пол-литра клюквенного сока.
  3. 2 стакана воды.
  4. Смешанные специи.
  5. 2 апельсина.
  6. 2 апельсина.
  7. Четверть чашки клюквы.

Набор специй

Специи можно добавлять по вкусу, но лучше всего подойдут 3 палочки корицы и баджанская звезда, несколько веточек кишмиша, 3 коробочки кардамона, 3 части черного перца, 10 гвоздик и 1 часть сушеного имбиря. Свежий имбирь можно заменить, но его должно быть примерно в два раза меньше, чем свежего.

Технология приготовления рождественского глинтвейна

Поставьте металлическую кастрюлю на медленный огонь и влейте виноградный сок. Затем добавьте клюквенный сок и воду.

Добавьте приправы и доведите до среднего огня. Медленно нагрейте будущий глинтвейн. Тем временем подготовьте фрукты. Разрежьте апельсины и мандарины на четыре части и извлеките сок. Нарежьте второй апельсин вместе с кожурой и добавьте в горячее вино.

Выжмите вручную сок из четвертинок апельсина и мандарина в кастрюлю. Нагрейте еще немного, не доводя до кипения. Затем снимите с огня и оставьте пропитываться на 2-6 часов. Вы можете замочить его на ночь.

Затем верните на огонь и добавьте цитрусовые и клюкву. Хорошо разогрейте и сразу же подавайте.

Этот пикантный, пряный и теплый рождественский глинтвейн готов к подаче.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
10 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
6 часов назад

Читайте также