Из чего состоит бюстгальтер

Какие используются материалы для пошива бюстгальтера?

Какие материалы используются для пошива бюстгальтера?

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
6 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
6 часов назад

Качество женского нижнего белья зависит от технологии, мастерства производителя и качества компонентов и тканей. В одном изделии используются различные материалы для сшивания различных элементов бюстгальтера, включая чашечки, пояса, бретели, нижнюю часть, внутреннюю отделку, пуш-ап и аксессуары.

В этой статье подробно рассматривается тема и описываются материалы, используемые для сшивания бюстгальтеров, используемые компоненты и то, из чего они сделаны. В нашем интернет-магазине вы можете выбрать из широкого ассортимента видов и материалов нижнего белья.

Разбейте систему на составляющие, чтобы понять ее изнутри и осознанно выбрать наиболее подходящую модель.

Виды материалов

Какие материалы необходимы для пошива бюстгальтера? Они должны быть гипоаллергенными, окрашенными в стойкие безопасные цвета, приятными на ощупь, мягкими, растягивающимися и легко чистящимися. Вышеперечисленным характеристикам могут соответствовать натуральные и синтетические волокна, но в разной степени.

Натуральный.

Хлопок (батист) или шелк не обладают необходимой эластичностью и обычно скрепляются лайкрой (редко более 5%). Их преимущества — гигиеничность и воздухопроницаемость. Нижнее белье из натуральных материалов подтверждено врачами как безопасное для ежедневного использования даже женщинами с чувствительной или аллергичной кожей. Бюстгальтеры изготовлены из тонкого хлопка со специальной шелковистой отделкой, что придает им особую шелковистую поверхность, высокую прочность и эластичность. К недостаткам натуральных материалов относятся усадка после стирки и низкая прочность. Бамбуковое белье из натурального волокна отличается мягкостью, отсутствием запаха и долговечностью.

Синтетический.

Используются волокна вискозы, полиамида, полиэстера и эластана. Они также хорошо переносятся женщинами с чувствительной кожей, но все же не являются экологически чистыми и могут вызывать непереносимость у редких людей. В остальном синтетические бюстгальтеры более долговечны, чем бюстгальтеры из натуральных волокон, сохраняют форму, легко стираются и быстро сохнут.

123243062_1695042183994771_551617803957410106_n2.jpg

Вискоза. Постоянно сохраняющая форму и дышащая, она идеально подходит для работы летом. На тканевых поверхностях низкого качества со временем могут появиться катышки.

Полиамид. Прочная ткань, которая долго сохраняет яркие цвета и устойчива к образованию катышков. Бюстгальтеры из полиамида устойчивы к сминанию и легко стираются, но в них отсутствует циркуляция воздуха, что может привести к парниковому эффекту.

Полиэстер. Прочная ткань, которая долговечна, легко стирается, быстро сохнет и не мнется, но может быть очень электризуемой.

Атлас. Красивая ткань с блестящей лицевой поверхностью из специально сплетенных волокон вискозы, полиэстера и хлопка, отличающаяся прочностью. Впитывающий и дышащий.

Микромодель. Инновационная ткань, обладающая прочностью и влагопоглощением, изготовленная из ультратонких синтетических волокон. По своим эксплуатационным характеристикам он не уступает натуральным волокнам, но не деформируется, не дает усадки и не мнется при стирке. Его недостатком является высокая стоимость изделий из него.

d05aeb17f37b91f97cf4800be8cd1cb5.jpg

Гипюр. Формованный материал, напоминающий кружево, изготовленный из натурального шелка, полиэстера и эластана. Благодаря прочности и практичности формы, эта светопроницаемая ткань может использоваться как элемент декора и основной материал для бюстгальтеров. Гипюровое белье не рекомендуется для ежедневной носки, так как материал не гладкий и может вызвать раздражение кожи.

Трикотаж. Группа мягких, теплых, тонких и тянущихся материалов различных видов переплетения и состава, таких как интерлок и крилка. В различных видах трикотажа используются хлопковые и синтетические волокна в разных пропорциях. Они характеризуются хорошей терморегуляцией и приятными ощущениями. Эти ткани идеально подходят для бюстгальтеров, предназначенных для холодной погоды.

Эластан. Прочная, устойчивая к истиранию ткань, которая хорошо растягивается и быстро отскакивает, не деформируясь. Он не мнется, но может крошиться при высоких температурах и обесцвечиваться под прямыми солнечными лучами.

Каркас

Бретели представляют собой дугообразную косточку, вшитую в основание бюстгальтера, чтобы округлить грудь и обеспечить необходимую поддержку, особенно в бюстгальтерах без бретелек. Они изготавливаются из широкой проволоки, тонких пластиковых или металлических пластин. Кости должны соответствовать требованиям к размеру и конструкции груди. Они имеют одинаковую форму, но отличаются по длине и указываются в см.

Прокатные модели.

Этот тип бонирования используется для большинства бюстгальтеров среднего покроя, не требующих дополнительной поддержки.

Широкий диапазон.

Этот тип бюстгальтера предназначен для моделей, в которых важно обеспечить максимальную поддержку. Ремни или съемные опоры отсутствуют. Бюстгальтеры с длинной поддержкой обычно имеют закрытый вырез.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
9 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
8 часов назад

Сокращенное название.

Этот тип бюстгальтера с нижним проводом подходит для моделей с максимальным декольте, таких как Balconette, Plungers и Angelica.

Формованные чашечки

73b2bd2c97e152be28bd648e49c37062.jpg

Чашечки бюстгальтера предназначены для защиты груди. Объем — это буквенный размер белья, который рассчитывается в соответствии с таблицей размеров от наиболее выступающей части окружности груди (соска). Чашки мягкие или формованные.

Касты изготавливаются из полиуретановой пены различной толщины, которая прессуется и формуется при высокой температуре на женской груди. Они обеспечивают надежную защиту молочных желез, а также формируют. Они изготавливаются с одним слоем однородного наполнителя, который скрывает сосок и придает полусфере определенную форму, и несколькими слоями неравномерного наполнителя, который создает визуально увеличивающий размер эффект «push-up». Грудь. Они гладкие и бесшовные снаружи и внутри, что делает их трудноразличимыми под одеждой и дает женщине, носящей бюстгальтер, ощущение комфорта. Формованные чашки выпускаются нескольких видов.

С накидкой.

Универсальный вариант для классических типов бюстгальтеров. Он имеет полусферу в основании и удлиненный внешний край для крепления ремней. Чашки с острым выступом, разновидность варианта с раковиной, используются для бюстгальтеров с большой поверхностью.

Без подоконника.

Чашечки для моделей с кулиской, таких как балконет. Он имеет симметричную овальную форму с заостренными сторонами.

Треугольная.

88c7feb7785eb203598a23115fd32b68.jpg

Бескаркасные модели имеют почти равносторонние треугольные чашки. Выпускается с выступами (удлиненные верхние углы треугольника, предназначенные для соединения с ремнями) и без выступов.

Округлые.

Эти чашечки чаще всего используются в качестве формообразующих вставок в купальниках.

Бретели

Бретели предназначены для обеспечения дополнительной поддержки чашечек. Различные варианты крепления обеспечивают различные формы поддержки, например, для плеч, шеи и спины. Обычно они состоят из специальных эластичных лент разной ширины в зависимости от размера бюстгальтера. Существует два основных типа ремней

Эластичный.

Традиционные решения практичны и удобны. Применяются декорированные драпированные пояса.

Силикон.

3ee9a48e8fae5f872441f135e669e014.jpg

Прозрачные, невидимые ремни обеспечивают необходимую поддержку. Бюстгальтер практически незаметен на теле, что позволяет легко сочетать его с различными фасонами на плечах. Силикон не скользит по телу и не вызывает раздражения, которое может быть вызвано синтетическими резинками.

Застежки

Бюстгальтер не имеет застежки и представляет собой эластичный бюстгальтер, который надевается через голову. Однако в большинстве случаев для крепления ремня используется пряжка. Классический, наиболее надежный и удобный вариант — это крючок и петля. Еще один распространенный способ фиксации бюстгальтера — использование пластиковых или металлических застежек. Есть также магниты, липучки, кнопки и пуговицы — все это расположено в средней части груди между чашечками.

Крючок и петля на поясе сзади. Их можно легко прикрепить вручную. Можно предусмотреть несколько рядов. Это позволяет регулировать плотность прилегания и компенсировать любую деформацию пояса, которая может возникнуть во время ношения белья. При покупке рекомендуется выбирать модель, которая плотно прилегает при ношении в первом ряду корпуса.

Однобортный.

c54d9a07d25de691b6abf9194e2f6094 (1).jpg

Однобортные бюстгальтеры выглядят более элегантно сзади, так как пояс не загорожен рядом петель, но не обеспечивают дополнительных ресурсов для поддержки груди. Кроме того, если бюстгальтер слишком узок в талии, пояс может перекручиваться, а материал может неприятно прилегать к коже.

Двойной.

Оптимизированная конструкция с двумя петлями и крючками в один ряд, обеспечивающая надежное и комфортное ношение пояса без излишнего давления на кожу.

Произведено.

Эти застежки подходят для бюстгальтеров больших размеров благодаря высокому уровню поддержки. Они требуют более широкой талии, что повышает комфорт, предотвращая впивание пояса в кожу, когда достаточное давление передается от объемной груди на спину.

Тесьма

Ткань используется для аккуратного выравнивания швов, швов и внешних швов вокруг бюстгальтера. Мягкие, прочные материалы помогают продлить срок службы изделия и дополняют его внешний вид. В декоративных целях пришиваются сетка, драп и атласные ленты. Широкая лента также используется на внутренней стороне ремней.

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
7 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
6 часов назад

Читайте также