Из каких фруктов делают смузи

Смузи: рецепты

Смузи: рецепты для блендера с фото. Овощные и фруктовые смузи. Смузи с бананом

Смузи: рецепты для блендера с фотографиями. Овощные и фруктовые коктейли

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад

Смузи — Смузи из блендера — богаты витаминами, освежают, вкусны, очень полезны и могут быть приготовлены за считанные минуты. Чтобы приготовить вкусный банановый, овощной и фруктовый смузи, используйте свою фантазию и любые фрукты, ягоды и овощи, которые есть у вас дома. При необходимости добавьте в смузи полезные добавки, такие как молоко, сок, фреш, йогурт, кефир, льняное семя, отруби, овес, соя, протеин, орехи и мед …

— Овощные, фруктовые и ягодные смузи, приготовленные в блендере, намного полезнее соков и фраппе. Это связано с тем, что они содержат клетчатку, которая абсолютно необходима для нашего здоровья. Сытные и питательные смузи — это легкий и полезный завтрак для всей семьи. Приготовленные из разнообразных фруктов, овощей или ягод (а еще лучше — овощей), смузи могут смело засчитываться как 2 или 3 пункта в счет 5 (и 9 желательных) фруктов и овощей, необходимых в день. Прочитайте рекомендации диетологов о том, сколько фруктов и овощей вы должны съедать каждый день. Рецепт смузи с фотографиями ниже.

Как приготовить смузи

1. основа рецепта смузи в блендере — бананы. В качестве основы для смузи рекомендуется использовать слегка перезрелый банан (когда на кожуре начинают появляться первые черные точки). Бананы придают смузи гладкость, плотность, сладость и сытость. Бананы дешевы и доступны круглый год. Кроме того, бананы помогают организму вырабатывать «гормон счастья» серотонин. Дефицит серотонина особенно ощущается в холодные, темные месяцы (см. Как пережить зимнюю депрессию).

Смузи, рецепты для блендера с фотографиями. Овощные и фруктовые коктейли

Овощные и фруктовые смузи с фотографиями. Овощные и фруктовые коктейли. Банановый смузи

Овощные и фруктовые смузи с фотографиями. Овощные и фруктовые коктейли. Банановый смузи

Бананы, манго, персики (желательно без добавления сахара, замороженные или консервированные персики можно использовать для приготовления сока) и авокадо можно добавить, чтобы сделать смузи более густым и гладким.

2. овощи, фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды из дома хорошо сочетаются с консервированными или замороженными банановыми смузи. Летом я люблю добавлять клубнику во фруктовые коктейли, а зимой — замороженную черную смородину или клюкву. Эти удивительные ягоды буквально полны антиоксидантов и витаминов, а заморозка — лучший способ их сохранить. Не забывайте, что светлые и темные ягоды особенно богаты витаминами и антиоксидантами. Замороженные смеси для смузи из темных ягод (черники, ежевики, голубики, ежевики, черной смородины, красной смородины, малины и клубники) легко доступны в магазинах и очень удобны в использовании. Размораживать ягоды не обязательно. Мелко порубите их в блендере.

Такие овощи, как сельдерей, огурец, авокадо, шпинат, пряные травы, свекла, перец и помидоры идеально подходят для рецептов овощных смузи.

3. чтобы приготовить смузи в блендере, вам нужна жидкость. Количество жидкости, которое вы добавляете в смузи, зависит от того, насколько густым или жидким вы хотите видеть свой смузи. Обычно я добавляю в свои смузи апельсиновый, мандариновый или грейпфрутовый сок. Вы можете добавить другие соки, молоко (коровье, овечье, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное). Вы также можете добавить йогурт (желательно натуральный и органический), кефир, холодный зеленый чай или просто воду. В овощные смузи можно добавлять тот же фруктовый сок, зеленый чай или томатный сок.

Смузи с бананом. Фото

Овощные и фруктовые смузи с фотографиями. Овощные и фруктовые коктейли. Банановый смузи

Овощные и фруктовые смузи с фотографиями. Овощные и фруктовые коктейли. Банановый смузи

Овощные и фруктовые смузи с фотографиями. Овощные и фруктовые коктейли. Банановый смузи

Полезные добавки в смузи

Чтобы ваш фруктовый или овощной смузи стал питательным и полезным завтраком, «перекусом» или полдником для детей, попробуйте добавить в него что-нибудь питательное. Мой любимый плагин :

  • Льняное семя. Содержит омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты, белок и клетчатку.
  • Овсяные отруби. Содержит легкоусвояемую и неперевариваемую клетчатку, которая помогает очистить кровеносные сосуды и снизить уровень «плохого» холестерина (липопротеин низкой плотности LDL).
  • Семена каннабиса. Отличный растительный белок, 20 аминокислот (!). , омега 3, омега 6, цинк, магний, калий и т.д.).
  • Небольшое количество молока или творога из соевых бобов или горсть овсянки.
  • Налейте ложку меда в блендер, добавьте горсть орехов, семян подсолнечника или тыквы и ложку сухофруктов.
  • Какао-порошок придает смузи прекрасный шоколадный вкус. Используйте только натуральное какао без добавления сахара, а не порошок быстрого приготовления.

Смузи: рецепты

Рецепт смузи рассчитан на одну порцию.

Рецепт зеленого смузи с бананом, шпинатом и апельсиновым соком

Добавьте 1 спелый банан, 2 горсти свежих листьев шпината, 250 мл апельсинового сока и орехи, семечки, отруби или белок по вашему выбору.

Шпинат в этом смузи имеет очень мало вкуса. Коктейль приобретает чудесный изумрудный цвет (см. фото в верхней части страницы). Это идеальный вариант для детей. Отличный смузи для детей, которые не едят шпинат в других формах :-).

Психология виктимизации. Как выйти из роли жертвы.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
10 часов назад

Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком Рецепт и инструкции

Добавьте 1 спелый банан, 150 г свежей или замороженной клубники, 200 мл свежего апельсинового или грейпфрутового сока и орехи, семечки, отруби или протеин по вашему выбору.

Рецепт смузи из банана, ягод и апельсинового сока

1 спелый банан, 1 горсть свежего или замороженного крыжовника или клюквы, 200 мл свежего апельсинового или грейпфрутового сока, а также орехи, семечки, отруби или белок по вашему выбору.

Рецепт фруктового смузи из банана, черники и йогурта

1 спелый банан, 100 гр. свежей или замороженной черники, 200 мл натурального йогурта или кефира, орехи, семечки, отруби и протеин по вкусу, 1/2 ч.л. меда (по желанию)

Этот смузи очень эластичный благодаря йогурту. Используйте йогурт с желаемой жирностью, с фруктовыми добавками или без них.

Instagram рецепты смузи ZAGO LIFE

Смузи из банана, грейпфрутового сока, сушеной клюквы и тофу Рецепт.

1 спелый банан, 250 мл (1 мерный стакан) свежего сока розового грейпфрута, 3 ч.л. (10 г) льняного семени, 2 ч.л. (5 г) овсяных отрубей, 2 ст.л. сушеной клюквы, 70 г мягкого («шелковистого») органического тофу.

Смузи содержит ок. 400 ккал и буквально насыщен витаминами, антиоксидантами, белком и клетчаткой.

Шоколадный смузи с сельдереем и молоком Рецепт.

1 спелый банан, 2 стебля сельдерея, 250 мл молока или воды, 1 ст. ложка натурального какао-порошка.

Отличный способ «подарить» детям полезный сельдерей. Этот смузи имеет мягкий шоколадный вкус и не содержит сахара и сельдерея.

Телеграм-канал CHILD LIVING.

Полезные советы.: Сразу же после приготовления и употребления смузи замочите блендер и стакан в воде. Это значительно облегчает очистку блендера и стакана после приготовления смузи.

Сообщите нам свой любимый рецепт смузи!

Смежные должности.

Гриль с несколькими конфорками. Рецепты, фотографии. Ростбиф

Выпечка в мультиварке

Запеченный в духовке сыр камамбер с розмарином и чесноком.

Камамбер в духовке

Французский луковый суп. Рецепт, фотографии. Инструкции по приготовлению.

Французский луковый суп

Об авторе.

Оксана.

Создатель, автор и руководитель сайта FOREST LIFE

5 Комментариев.

Оксана, ваши рецепты интересны. Недавно я увлеклась смузи. В основном я готовлю фрукты с йогуртом. Я использую бананы, манго, апельсины, груши и ананасы. Я делаю свой собственный йогурт — из молока и закваски. Я бы хотела попробовать приготовить овощной смузи по вашему рецепту и сок.

Спасибо, Надежда! Мы тоже любим смузи! Мы иногда делаем йогурт, но домашний очень вкусный. Авокадо и шпинат, или сельдерей, или банан и шпинат, а также овощные соки настоятельно рекомендуются.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад

Читайте также