Известное татарское блюдо

10 главных блюд татарской кухни: что попробовать в Казани

Местная татарская кухня очень интересна. В ней описано, что должен попробовать каждый посетитель Казани и какие продукты нужно купить дома, чтобы воссоздать лучшие блюда. Даются советы о том, куда можно сходить на дегустацию, чтобы больше узнать о кулинарных традициях республики. Фотографии с описанием десяти основных блюд татарской кухни помогут вам избежать путаницы в ресторанах и на отдыхе. Вы также найдете советы, которые помогут вам выбрать вкусный подарок для ваших близких.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
7 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад

Музей Чакчака в Казани

См. нашу статью о шопинге в Казани. В Татарстане есть много идей для шопинга, включая одежду, ювелирные изделия и сувениры (в том числе продовольственные). Мы собрали все самые интересные из них. Советы полезны для всех туристов.

Бешбармак

Бешвармак Казань.

Пожалуй, самое известное из татарских местных блюд. Его часто готовят на семейные торжества или по случаю встречи любимого человека. Попробуйте его в национальном ресторане Казани. На самом деле, состав бешвармака кажется лаконичным: отварное мясо, макароны и суп. Секреты татарской кухни делают это блюдо невероятно вкусным. Суп не так прост, как кажется. То же самое относится и к технике приготовления. Из мяса чаще всего используется конина или баранина. Одним словом, это дело вкуса.

Аз татарская кухня

Традиционное мясное блюдо, которое обязательно стоит попробовать в Казани. По сути, это мясное и овощное рагу, но с уникальной изюминкой. Основными ингредиентами являются баранина, говядина или мясо молодой лошади. Мясо азу в стиле тартар готовится в остром соусе с помидорами, луком, картофелем и иногда солеными огурцами. К баранине любят добавлять морковь. Это блюдо обладает богатым вкусом и очень питательно.

Плов по-татарски

Плов с тартаром

Настоящий татарский плов сильно отличается от того блюда, к которому привыкло большинство людей. Это намного вкуснее. И снова здесь кроются секреты татарской кухни. Для приготовления плова используется бараний жир или сало, длиннозерный рис, морковь, лук, жир из бараньего хвоста и специи (включая эстрагон и ежевику). Для приготовления требуется много времени. Если вы хотите попробовать плов в Казани, то это блюдо редко кого оставляет равнодушным.

Если вы хотите воссоздать это блюдо дома, привезите из Казани говяжий жир (в заводской упаковке). Пойдите на базар и попросите у продавца смесь для плова, которая дополнит местное блюдо. Продавцы либо соберут его с нуля, либо предложат готовый вариант.

Кыстыбый

Кистибый татарин

Сложите начинку в тонкую плоскую буханку хлеба, сложенную пополам и обжаренную с обеих сторон. Он будет напоминать открытый пирог из теста без косточек. В традиционной татарской кухне киштиби обычно готовят с начинкой из пшенной каши и иногда подают с рагу или картофельным пюре. Это блюдо может показаться очень простым или примитивным, но на самом деле оно получается очень вкусным.

Шурпа по-татарски

Шурпа в форме тартара

Суп сурпа — это очень густой бульон, похожий по консистенции на рагу. В Татарстане это блюдо обычно готовят из баранины, ребер или костей, бараньего жира, лука, картофеля, моркови и специй. Во время приготовления овощи впитывают соки мяса, и само блюдо становится очень вкусным. Закажите его в ресторанах, где подают фирменные блюда казанской кухни. Его готовят практически везде.

Чтобы приготовить шурпу в Казани в домашних условиях, можно купить баночки со специями (попросите продавцов на рынке помочь с выбором) и жир индейки.

Эчпочмак

Местная кухня Эпок Мак

С татарского языка оно переводится как «треугольник». Эчпочмак — это привычный пирог в форме теста из баранины или говядины (иногда курицы или гуся) с начинкой из картофеля и лука. Она готовится в собственном соку и получается очень сочной. Питательный и невероятно вкусный — не зря национальный татарский десерт покорил полстраны. Попробуйте треугольные пирожки из Татарстана. Они очень горячие, настолько горячие, что в них можно закипеть.

Если вы хотите угостить своих родных эчпочмаком, советуем вам взять с собой вариант с куриной начинкой. И только если ваша поездка будет короткой.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад

Перемеч

Татарский мехф

Если вы знаете, что такое берияши, вы имеете общее представление о том, как с ним работать. Важное татарское блюдо очень похоже на это. Перемек — это жареная выпечка из тонкого теста с мясным фаршем. Снаружи он похож на пончик — с небольшим отверстием в верхней части. Она сочная, жирная, невероятно сытная и вкусная. Попробуйте его со сладким чаем — это интересное сочетание.

Не рекомендуется привозить сладости из Казани. Ешьте его сразу горячим или храните при неизменной температуре.

Вак бэлиш и зур бэлиш

Казан бэлиш

Почти простой мелек, но тесто для этого татарского пирога выпекается (без дрожжей или с дрожжами), а не жарится. Начинка состоит из мясного фарша с картофелем, луком и специями. Вак балиш (на фото) означает маленький балиш, а зур — большой балиш. Первый татарстан готовится в виде пирога с круглым отверстием в верхней части, второй — в виде большого хлеба, а в начинку добавляется суп. Что бы вы ни решили сделать в Казани, это будет восхитительно.

Баурсак

Барсак татарская выпечка

Традиционная татарская выпечка, которую в Казани обычно подают к чаю. Баурсоак похож на пончик, так как лепешка обжаривается. В классическом варианте для приготовления пищи часто используется казан, а не обычная кастрюля. Обычно начинки нет, только посыпка из сахарной пудры. Однако его можно приготовить с творогом или вареньем. Это блюдо считается праздничным, его готовят на свадьбу или подают почетным гостям.

Привезти баурсак домой из Казани очень просто. Охладите пончики на некоторое время, заверните их в бумагу или контейнер, а затем просто разогрейте.

Чак-чак

Татарстан чакчак

Самый известный символ местной кухни Татарстана. Если вы пробовали только заводской чакчак, приготовленный за пределами республики, считайте, что вы не знаете его истинного вкуса. Правильные» производятся только в Татарстане. Тесто для чак-чака готовится на сковороде для темпуры и пропитывается медом. Десерт лучше всего пробовать с чаем. Оно очень сладкое, мягкое, нежное и тает во рту.

Вы можете увезти домой коробку чакчака из Казани. Десерты, приготовленные в Татарстане, удивят близких, которые пробовали другие варианты. Если вы любите готовить, купите татарский мед.

«Вкусные» экскурсии

Татарскую кухню можно попробовать не только в ресторанах по всей стране. Мы составили список самых интересных экскурсий в Казани. Это поможет вам приобщиться к местным кулинарным традициям.

Старое татарское поселение.

Это место стоит посетить всем туристам. Это уникальная возможность узнать самое важное о татарских традициях. Экскурсии проводятся гидами с отличными рекомендациями. Подходит для групп до пяти человек. При необходимости можно организовать чаепитие с кыстыбыем, чак-чаком и другими деликатесами.

Мастер-классы по кулинарии

Хотите узнать, как приготовить чак-чак или этипотимак? Затем насладитесь экскурсией по Старо-Татарской Слободе. Мастер-классы проводятся под руководством шеф-повара и завершаются дегустацией и чаепитием. Конечно, не забудьте прогуляться по комплексу. Вкусно, интересно и познавательно!

Татарская культура

Одна из самых популярных экскурсий в Казани, имеющая множество положительных отзывов от туристов. Вы узнаете много нового о кулинарных традициях, хотя и не о кухне. При необходимости гид может организовать дополнительные мастер-классы по приготовлению настоящего татарского чая. После экскурсии вы останетесь под впечатлением от культуры и традиций Татарстана.

Посещение татар

Интересное знакомство с татарской культурой через театральный фестиваль. Вас ждут интересные истории о национальных праздниках, традициях и верованиях в причудливом и увлекательном формате. В стенах богатого татарского дома можно попробовать суп токмач, киштиби, чакчак, кош тере и другие местные блюда.

Татарская слобода и Кабан.

Очень доступный вариант с отличными отзывами. Экскурсии с гидом по Татарской Слободе, прогулки вдоль озера Кабан и увлекательные рассказы об истории и традициях республики. При необходимости можно заказать дополнительные мастер-классы по эчпочмаку, а также дегустацию чая и закуски.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад

Читайте также