Кабардино балкарские блюда

Кабардино балкарские блюда

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
6 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
6 часов назад

С незапамятных времен основными занятиями кабардинцев и балкарцев были животноводство и земледелие. Это повлияло на характер их кухни, в которой важное место занимали баранина, говядина и мясо птицы. Мучные, молочные и крупяные блюда были одинаково популярны. В то же время использование овощей (в основном лука, чеснока, картофеля и бобовых) ограничено.

Мясо готовится в его естественном виде. Блюда хорошо приправлены чесноком и специями. Цурка (чесночный соус) является обязательным ингредиентом тушеного мяса и птицы. Соусы, особенно сметана, играют важную роль. Супы обычно подаются после мясных блюд.

Для кабардино-балкарской кухни характерно отсутствие гарниров. Их заменяют макароны или густая пшенная каша, нарезанная струной или деревянным ножом. Паста также может заменить хлеб.

Следует отметить балканский кичин (плоский хлеб с сыром, картофелем и мясом), кабардинский ракум (творог) и ткуфлиси (тукуши).

Первые блюда местной кухни немногочисленны.

Народные массы в республике любят чай уже много веков. Обычно его подают во время и после еды. Чай — незаменимый напиток в сочетании с ракумом, сыром, обычно подается на завтрак. Айлан (кислое молоко) также очень популярен.

Очень популярны национальные сладости, такие как закери, кабардинская халва, балканская боза и слабоалкогольный напиток мафсима. В основном их готовят к праздникам и торжествам.

Рецепты блюд балканской кухни Кабарды

Готовится концентрированный костный бульон. Из муки и яиц замешивается тугое тесто без косточек, разделывается на небольшие шарики и обжаривается в масле. При подаче добавьте в суп или подавайте отдельно.

40 костей, 20 луковиц, 10 морковок, 10 сливочного масла, 20 муки, 1/2 яйца, специи, черный или красный чили, соль.

Шурпа с мясом

Приготовьте концентрированную подливку с луком. Добавьте отварное мясо. Приправьте солью и черным перцем. Подавайте айран с цуркой (чесночным соусом) отдельно. Приготовить гнет следующим образом: смешать с измельченным чесноком вместе с айланом.

500 супа, 200 говядины или баранины, перец, 20 чеснока, 80 ирана, соль.

3. тушеная индейка по-кабардински

Отварите индейку и разрежьте на суставы. Приправьте чеснок солью.

Подавайте соус отдельно. Для приготовления: обжарьте лук на сливочном масле, добавьте обжаренную муку и растопите в бульоне из индейки. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

180 индейки (разрезанной пополам), 5 чеснока, для бедер: 5 перца, 5 сливочного масла, 15 лука, 15 муки, 100 бульона, соль.

4. риткулибуджа (мясной соус).

Баранину или говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до полуготовности. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте просеянную муку и готовьте до получения кремообразной массы. Приправьте солью и перцем, добавьте бульон и сметану, перемешайте и варите на медленном огне до готовности. Подавайте с густой пшеничной кашей.

Баранина или говядина 200, масло сливочное 15, мука 30, сливки 10, лук репчатый 20, перец, бульон.

5. жарить.

Нарежьте баранину на куски весом 20-25 г, которые были распластаны и приготовлены. Положите на горячую сухую сковороду и влейте воду, посолите и тушите. Когда вода испарится, добавьте масло, нарезанный лук и перец. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте картофель и тушите. Подавать горячим.

150 баранины, 190 картофеля, 20 лука, 20 сливочного масла, 100 воды, специи, соль.

6. jalbağıl.

Баранье сало нарежьте ломтиками толщиной 30-40 г с внутреннего листа жира, затем тонко нарежьте баранью печень из кипящей воды. Заверните их в фольгу от внутреннего жира, жарьте на шампурах (как шашлык), регулярно переворачивая и смазывая соусом винегрет.

150 бараньего бекона, 100 бараньей печени, 200 бараньего студня — для бараньего студня: чеснок 20, иран 80, бульон 85, чеснок 15, перец, соль.

7. сорт (домашняя колбаса).

Мелко нарежьте бараний жир и печень. Добавьте измельченный лук, соль, перец, кукурузную муку и воду. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте бараньи внутренности фаршем и свяжите концы вместе. Доведите до кипения в подсоленной воде. Подавайте горячим в запеканке.

Баранье сало 70, бараньи кишки, баранья печень 110, лук 35, кукурузная мука 20, специи, соль.

8. gedlibje (курица со сметанным соусом)

Нарежьте курицу на кусочки, посыпьте солью и замочите в небольшом количестве воды. Приготовьте соус в бульоне: нарежьте лук на сливочном масле, добавьте муку и красный перец и обжарьте до кремообразного состояния, остудите до 60-70°, влейте часть бульона и разомните в однородную массу. Добавьте оставшийся бульон, сливки и соль. Тушите на медленном огне, пока на поверхности соуса не появятся капли жира. В конце приготовления добавьте соль и измельченный чеснок. При подаче на стол покройте блюдо соусом. Паста — подается отдельно с густой пшенной кашей.

Курица (половина) 210, сметана 100, мука 10, лук 25, масло сливочное 15, бульон 40, перец, чеснок, макароны 150, соль.

9. соленые гормоны.

Подготовленную печень или язык отварите, положите в рассол, добавьте чеснок и черный перец. Оставьте в прохладном темном месте на 8-10 дней. Готовый субпродукт нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте охлажденным.

Телячий или бараний язык 170 или телячья или баранья печень 170, сыворотка 150, чеснок 2, перец, соль.

10. джамко.

Добавьте яйца, тертый сыр и просеянную кукурузную муку или манную крупу и варите до загустения. Доведите до кипения, пока смесь не будет готова. Подавайте с кислым молоком.

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
6 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
8 часов назад

60 творога, ½ яйца, 225 сметаны, 60 кукурузной муки или 40 манной крупы.

11. эхончин

Приготовьте бездрожжевое тесто из муки, пищевой соды и соли. Открытый хлеб. Мелко нарежьте говядину или баранину и лук с помощью крупной терки в мясорубке. Добавьте соль, перец и воду и хорошо вымесите. Положите фарш в центр хлеба и проколите отверстие в каждом куске, чтобы придать ему приплюснутую форму. Запекайте в духовке. Намажьте каждую лепешку сметаной. Подавать горячим.

Мука 600, айлант 400, соль 5, пищевая сода 2. Фарш: говядина или баранина 820, лук 100, сметана 20, перец 2,5, соль.

12. хитин сыра и картофеля

Замочите рассольный сыр в холодной воде, мелко нарежьте сыр голландский, отварите и высушите очищенный картофель. Все это измельчите в фарш и смешайте вместе. Масса должна быть однородной. Замесить тесто из муки и воды. Разделите тесто на куски по 70 г, сделайте в каждом углубление и заполните его бобовой пастой. Скатайте в шарики и разложите небольшие шарики теста. Обжарить на сухой сковороде без масла. Когда читини будут готовы, смажьте их маслом. Подавать горячим.

Мука 600, вода 400 — для начинки: сыр голландский 300, картофель 300, масло сливочное 10, соль.

13. khoi dalian (круглый чизкейк)

Приготовьте тесто без дрожжей и разделите его на куски по 140 г. Проколите отверстия в каждом куске и заполните фаршем. Сделайте круглое тесто. Раскатайте в лепешку. Жарьте на сухой сковороде с тяжелой крышкой. При подаче на стол смажьте сметаной. Подавать горячим.

100 муки, 40 воды, 0,3 соли — Фарш: 100 творога, 15 лука, 0,1 сухого тимьяна, 20 сливок.

14. чар-трама.

Смешайте айран с солью, содой и пищевой содой. Добавьте просеянную муку и вымесите как на оладьи. Обжарьте на сливочном масле. Подавайте горячим со сметаной.

70 муки, 100 айлана, 15 сливочного масла, 30 сметаны, сода, соль.

15. zakeris.

Жесткое тесто из муки, яиц и сахарного песка, сдобренное пищевой содой. Его разделяют на рулеты и нарезают небольшими кусочками. Его обжаривают на сковороде для темпуры. Мед добавляется в коричневый сахар и смешивается с жареным тестом. Выложите на стол, разровняйте и дайте остыть. Нарежьте в желаемую форму. Полейте сиропом.

500 муки, 6 яиц, 150 сахара, пищевая сода, 3 ст.л. масла для жарки. Для сиропа: 400 сахара, 200 меда.

16. айран.

Влейте охлажденное до 40°C молоко и оставьте в теплом месте для брожения. Взбейте венчиком при комнатной температуре. Затем поставьте в прохладное место на один день. Подавайте охлажденным.

1000 цельное молоко, 20 кислое молоко.

17. чай

Доведите чай до кипения в холодной воде. Пусть стоит. Поскребите его. Смешайте с предварительно вскипяченными сливками или молоком. Доведите продукты до кипения. Гарнировать сливочным маслом и черным перцем.

Чай 5, сливки или цельное молоко 100, вода 100, масло сливочное 10, перец по вкусу.

18. макароны

Сварить густую пшеничную кашу, добавить небольшое количество кукурузной муки, не снимая с плиты, чтобы она загустела, и перемешать деревянной ложкой. Когда паста будет готова, переложите ее на тарелку и придавите лопаточкой, чтобы разровнять пасту. При подаче на стол разрежьте ножом и подавайте как хлеб.

Новости Силы.

Для улучшения обслуживания клиентов, экономии времени и повышения эффективности в столовой № 85 была введена прогрессивная форма обслуживания: все три блюда подавались на одной тарелке, при этом макароны подавались на одной тарелке, а паста — на другой.

Кулинарное чудо.

Блинчики с творогом! Очевидно, есть кое-что еще лучше! Но здесь… блинчики с мясом лучше.

Маленькие хитрости человека

Картофель лучше всего чистить с помощью электробритвы. Тонкие ломтики кожи и предварительный массаж придают им непередаваемый вкус.

Это происходит …

Выставка печеного картофеля.

Счет ничейный.

Ольга М., официантка ресторана «Маяк», была в ужасе, когда принесла счет и обнаружила, что клиент исчез. Законопроект остался под стражей.

Полезные советы.

Вы спорите с гардеробщиком, спорите с поваром, спорите с кассиром — и теперь вы сыты по горло.

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
10 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
7 часов назад

Читайте также