Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях
Энергетическая ценность продукта Трюфель: белок: 6,53 г. Жир: 45,05 г: 33,6 г.

Описание
Трюфели — один из любимых деликатесов многих людей. Этот сладкий вкус настолько восхитителен, что его любят и дети, и взрослые. Многие люди готовы отказаться от конфет или карамели ради этих шоколадных конфет. Они являются спасительным средством во время сезонной депрессии, поскольку повышают настроение, способствуя выработке серотонина, известного также как «гормон счастья». Сладкие трюфели — идеальное дополнение к кофе или чаю.
Это интересно! Многие удивляются, почему трюфели так называются. Свое название сладкое лакомство получило от вида грибов под названием трюфель. Конфеты круглые, темные и похожи на грибы. Кстати, трюфельные грибы считаются деликатесом и стоят больших денег.
Блогеры и различные телеведущие часто делают пробные покупки, чтобы судить о качестве десертов. Это помогает определить, деликатесы каких производителей являются лучшими по различным параметрам и какие компании соответствуют ГОСТу. Создана и оценка, но, к сожалению, даже современные бельгийские, итальянские и французские кондитерские изделия не могут сравниться с качеством и вкусом советских кондитерских изделий.
История изобретения и виды конфет трюфелей
История изобретения и виды трюфельных конфет поможет каждому узнать . Этот деликатес пришел к нам из Франции. Сначала это была кремообразная масса из сливок и шоколада (так называемый ганаш). Иногда добавляются другие ингредиенты. Десерт имел форму шара и был обвален в какао-порошке. Он считался королевским десертом и был прекрасен на вкус.
Согласно легенде, шоколадный трюфель был изобретен в начале 20-го века. Изобретателем был ученик французского шеф-повара Огюста Эскофье. Однажды молодой подмастерье попытался приготовить тесто, но вместо миски с яйцами и сахаром вылил крем в миску с шоколадной стружкой. Масса затвердела, и мальчик понял, что из нее можно скатать красивые шарики. Затем он обмакнул тесто в какао и понял, что оно похоже на грибы, которые подают в изысканном ресторане во французской провинции.
Была разработана система, и патисьеры (сначала во Франции, затем по всему миру) начали экспериментировать со вкусами, текстурами и украшениями. Так появились многочисленные разновидности трюфелей. Однако официально существует три типа шоколадных кондитерских изделий
- Американские трюфели. Изготовлен из темного шоколада, молока, кокосового масла или молочного жира.
- Европейские кондитерские изделия. В их основе — сухое молоко, сироп, какао-порошок и сливочное масло.
- Швейцарская сладость. Они значительно отличаются от других типов. В их основе — сливки и растопленный шоколад. Такие кондитерские изделия хранятся всего два-три дня.
Польза и вред сладостей
Польза и вред конфет известны многим. Давайте рассмотрим, каковы полезные свойства трюфельных конфет:.
- Наслаждение может повысить настроение, снять стресс и просто доставить удовольствие.
- Конфеты в умеренных количествах важны для нормализации гормонального фона женщины.
- Сладости содержат значительное количество углеводов, которые могут улучшить обмен веществ и повысить жизненный тонус.
- Насыщенные сухофруктами и орехами, они помогают насытить организм минералами, клетчаткой, витаминами и другими необходимыми веществами.
- Сладости являются источником глюкозы, без которой мозг не может нормально функционировать. Они также обеспечивают энергией весь организм.
- Шоколадные кондитерские изделия также обладают антисептическими свойствами, в частности, останавливают воспалительные процессы в организме и нейтрализуют некоторые инфекции.
Важно! Употребление кондитерских изделий, изготовленных из высококачественных продуктов без ароматизаторов и добавок, не наносит вреда здоровью. Однако кондитерские изделия массового производства с усилителями вкуса могут привести к ожирению, диабету и другим заболеваниям.
Вред, наносимый трюфельными конфетами, значителен. В частности:.
- Влияние на зубы. Из-за высокого содержания сахара на зубах могут развиваться бактерии, истончая эмаль. Шоколадные конфеты также могут оставаться в трещинах и щелях зубов, усиливая воздействие сахара на эмаль и приводя к кариесу.
- Повышенный уровень сахара в крови. Когда поджелудочная железа находится под нагрузкой, этот орган вырабатывает большое количество инсулина. Это может привести к развитию диабета.
- Влияние на кожу. Преждевременное старение и появление ранних морщин может происходить из-за избытка глюкозы в крови.
- Проблемы с микрофлорой желудочно-кишечного тракта. Обилие трансжиров и сахара создает благоприятную среду для роста патогенных бактерий, что приводит к дисбактериозу кишечника. Одним из симптомов является нежелательная кожная сыпь.
- Наркомания. Кондитерские изделия вызывают привыкание, а это привыкание может привести к развитию гастрита и язвы желудка.
- Сердечно-сосудистые эффекты. Стенки сосудов ослабевают из-за большого количества глюкозы в крови, что негативно сказывается на работе сердца и сосудов.
- Проблемы с обменом веществ, избыток углеводов и, как следствие, лишний вес.
- Аллергия. Часто причиной является наличие химических веществ, таких как подсластители и усилители вкуса.
Приготовление трюфелей в домашних условиях
Приготовление трюфелей в домашних условиях требует соблюдения определенных технологий. Наиболее распространенные техники можно найти в общей таблице.


Стоит взять сливочное масло, сахарную пудру, какао и, если необходимо, ром или виски.
Вам понадобится темный шоколад, двойные сливки, сахарная пудра, ванильная эссенция (по желанию), ром, коньяк или кофейный ликер.
Шоколад должен быть измельчен и растоплен на водяной бане. Если нужны сладкие трюфели, используйте одну треть молочного шоколада, в то время как классический рецепт предусматривает использование темного шоколада. Доведите сливки и сахарную пудру до кипения (не кипятите). Вылейте на шоколад и перемешайте до однородности. Можно добавить ванильную эссенцию и алкоголь. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30-50 минут.
Финики, кокос, миндаль (или другие орехи по вкусу), кокосовое масло, какао-порошок, вода (можно заменить апельсиновым соком или кофе), молотая корица (любителям остроты лучше использовать чили).
Темный шоколад, двойные сливки, сливочное масло, паста Nutella.
Сливки, масло, пасту и темный шоколад необходимо растопить на водяной бане. Затем комки снимают с огня, накрывают, охлаждают, заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 2 часа. Из приготовленных и остывших комочков (кстати, они называются ганаш) можно сформировать шарики. Поместите в морозильную камеру на 5-10 минут.
Тем временем растопите сливочное масло и белый шоколад. Окуните шарики в смесь (можно использовать зубочистки) и выложите трюфели на покрытую бумагой доску или тарелку. Сразу же посыпьте бутонами для украшения.
Важно помнить, что молочный шоколад сделает трюфели мягче. Это может сделать их более сложными для приготовления. Срок годности конфет составляет 7-10 дней, но хранить их следует в герметичном контейнере. При таком количестве калорий подумайте о том, из чего сделаны конфеты.
Разнообразие конфет
Различные конфеты — это прекрасно. Многие сладкие деликатесы изготавливаются в форме трюфелей, но самыми популярными остаются трюфели. Конфеты продаются по коробкам и на вес. Цена за кг сильно варьируется в магазинах и зависит от производителя и состава.
Существует множество сортов трюфелей, которые различаются по производителю и составу. В частности, можно выделить молочный трюфель, ананасовый, классический, клюквенный, белый, мультипано, коньяк, шоколадный трюфель, конфеты «Победа», «Эссен», «Илихти», «Риодоро», «Бельгийский», «Лакондо». ‘Восхищение’, ‘новосибирские’, ‘сергиев посад’, ‘моне’, ‘спартак’, ‘искитимская площадь’, ‘сормовский’, ‘волшебница’, ‘флорентийский’, ‘ васильевский», «царские», «exrce», «Малютки», «Президент», «Золотой трюфель», «Акконд», «Премьера», «Петербургская коллекция», «Славянка», «Бабаевские», » ‘Французский’, ‘Коммунарка’.
В Интернете легко найти отзывы и цены на все виды карамели. Вы даже можете сделать свои собственные трюфели дома. Они вкусные и, самое главное, состав выйдет целым и невредимым. Вы можете готовить деликатесы, используя пошаговые рецепты с фотографиями и изображениями. Это можно легко найти на любом кулинарном сайте.
Это смешно! Многие мамы делают трюфели дома из сухого молока и детской смеси (детского питания). Такие домашние лакомства, конечно, можно давать даже детям в ограниченных количествах. Кстати, некоторые люди любят острые вареные трюфели с добавлением хрена. Это несколько увеличивает содержание калорий.
Трюфели, особенно домашние, являются прекрасным подарком для друзей и близких. Все, что вам нужно сделать, это купить красивую коробку. Но помните, что сладости следует употреблять в разумных количествах, чтобы они приносили только пользу организму.

