Как дома приготовить

Мюсли в домашних условиях: рецепты приготовления

Рецепты приготовления мюсли в домашних условиях

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
10 часов назад
Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
10 часов назад

Здоровое питание становится все более популярным среди людей всех возрастов. Дифференцируйте ассортимент завтраков и готовьте мюсли дома.

Преимущества гранолы

Домашние мюсли часто называют гранолой или обжаренными мюсли. Блюдо состоит из сухофруктов, меда, орехов и запеченных в духовке овсяных хлопьев (грубых). Может использоваться в качестве сухой закуски.

Поджаренную гранолу можно дополнить молоком, простым йогуртом и получить отличный завтрак. Гранола проста в приготовлении. Возможно, именно поэтому блюдо быстро завоевало столько поклонников. Многочисленные вариации этого блюда никого не оставляют равнодушным.

Домашние мюсли превосходят магазинные мюсли. Домашние мюсли не содержат вредных добавок, используется только натуральный сахар. Вы можете сами выбирать вкус и ингредиенты. Различные комбинации облегчают задачу. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.

Гранола — богатое и питательное блюдо, содержащее максимальное количество витаминов и микроэлементов. Волокно положительно влияет на обмен веществ и ускоряет пищеварение. Ряд зерновых в лучшем случае в три раза более питателен, чем тот же вес мяса.

Посмотрите на ингредиенты и убедитесь в этом сами. Свежеиспеченные граниты для завтрака хорошо сохраняются при хранении в стеклянной таре. Кроме того, крупы можно хранить в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения.

Чтобы приготовить самую вкусную домашнюю гранолу, вам понадобятся овсяные хлопья крупного помола. Обычно его готовят около 15-20 минут до полной готовности. Не путайте их с овсянкой быстрого приготовления.

При необходимости овсяные хлопья можно смешивать с пшеничными, ячменными или ржаными хлопьями. Выпекайте домашнюю гранолу в духовке при температуре 140°C или выше. Мюсли очень вкусные, поэтому сразу же сделайте двойную порцию.

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
6 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
7 часов назад

Медовые мюсли с сухофруктами

Компонент:.

  • 2 ст. ложки отвара — овсянка,.
  • 3 ст. л. супа — растительное масло,.
  • 3 ст. л. меда,.
  • 1 — 2 ст. л. воды, по необходимости
  • 1/3 чайной ложки корицы, по вкусу
  • Сухофрукты — по вкусу, по вкусу
  • 1 ст. л. отвара — льна, по вкусу
  • 1 чашка — смесь: дробленые орехи, семечки, кокос, кунжут.

Пошаговый рецепт:.

  1. Первый шаг — создание блока домашних мюсли. Используйте настоящие овсяные хлопья. Мгновенная овсянка, которая представляет собой молотый порошок, не подходит. Добавьте смесь дробленых орехов, семян, кокосовых хлопьев и кунжутных хлопьев. Овсянка необходима. Все остальные ингредиенты можно варьировать по своему вкусу. Влейте растительное масло и влейте мед. Добавьте немного воды и перемешайте смесь до однородности. Если вы используете вязкий мед, вам может понадобиться удвоить его количество. Влажный мед не нужно разбавлять водой. При приготовлении мед делает хлопья твердыми и придает им хрустящую корочку. Мед и масло должны равномерно впитаться в сухую смесь. Домашняя смесь мюсли готова. Вы согласитесь, что смешивание ингредиентов занимает всего несколько минут.
  2. Разогрейте духовку до 150 °C. Выложите противень масляной пастой. Тонкий лист бумаги полностью впитает излишки влаги. Равномерно распределите и поставьте в духовку на 15-20 минут.
  3. По истечении заданного времени откройте духовку и перемешайте граниту. Выпекайте еще 10 минут. Затем повторите процедуру и оставьте еще на 10 минут. Общее время выпечки должно составлять примерно 40-45 минут. Хлопья должны быть приготовлены до хрустящей корочки — об этом можно судить по их голубоватому цвету.
  4. Выложите граниту в форму и оставьте до полного остывания на столе. На этом этапе гранита еще мягкая. Дайте противню немного остыть. Когда противень полностью остынет, добавьте корицу по вкусу. Затем выложите сухофрукты. Кишмиш и клюква очень хорошо сочетаются друг с другом. Все, что вам нужно сделать, это добавить столовую ложку льняного семени. Лен делает пищу более здоровой. Этот ингредиент оказывает благотворное влияние на пищеварение.

В результате получается хрустящая, натуральная и легкая закуска. Чтобы заменить скучные кукурузные хлопья и овсянку на завтрак, добавьте молоко в домашнюю граниту. Он очень вкусный — и это отличный способ добавить немного сахара к вашему завтраку.

Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом

Это еще одна интересная вариация домашнего йогурта граните. Гранола — идеальный завтрак, который зарядит вас энергией и восстановит силы на весь день. Вы можете легко приготовить гранолу в домашних условиях. В герметичной банке хлопья и сухофрукты могут храниться до двух недель.

Компонент:.

Пошаговое руководство :

  1. Подготовьте продукт. Овсяные хлопья всегда являются основой — получается около 300 граммов. Добавьте сухофрукты, например, чернослив, абрикосы или сушеную клюкву. Также можно употреблять засахаренную цедру лимона или апельсина, сушеную вишню, кишмиш и инжир. Добавьте орехи по вкусу. Можно использовать целые или дробленые орехи. Подготовьте грецкие орехи, кешью, фундук и миндаль. Затем бросьте семена. Смешайте семена подсолнечника, тыквенные семечки и кедровые орехи. Вы также можете использовать кокосовые хлопья, льняное семя или семена кунжута, если хотите. Далее 5 ст. л. меда, цедра и сок апельсина, неароматизированное оливковое масло. При желании замените кокосовым маслом. Меняя или дополняя ингредиенты, вы можете создавать разнообразные вкусные и питательные завтраки.
  2. Сначала приготовьте сироп. Смешайте оливковое масло с медом. Натрите на терке кожуру необработанного апельсина и снимите только верхний слой. Выжмите апельсиновый сок в сироп. Кстати, апельсиновый сок можно заменить яблочным. Чтобы растворить мед, разогрейте его в микроволновой печи в течение 20 секунд и перемешайте. Вылейте сироп на хлопья и хорошо перемешайте.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки, насыпьте хлопья и равномерно распределите их. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте хлопья в течение 20 минут. Каждые 5 минут открывайте духовку и перемешивайте смесь. Пока хлопья находятся в духовке, нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки. Порубите грецкие орехи целиком. Через 10 минут выпекания добавьте в кашу измельченные сухофрукты, орехи и семечки и перемешайте. Еще через 10 минут гранола готова. Дайте запеченным хлопьям остыть на бумажном полотенце, а затем перелейте в герметичную банку.

Ваши сухие хлопья для завтрака готовы. Теперь вы можете наслаждаться вкусной и здоровой пищей каждое утро. Просто смешайте питательный йогурт с большим количеством гранолы. Аппетит.

Мюсли в домашних условиях без сахара

Полки магазинов полны гранитами, но есть много запросов по составу продуктов в упаковке. Вторым или третьим, а в некоторых случаях и первым, является сахар или глюкозный сироп (патока). Сегодняшний вариант домашних мюсли — лучший из многих рецептов, потому что он не содержит сахара и при этом невероятно вкусный.

Компонент:.

  • 300 г — овсянка,.
  • 140 г — смесь орехов (миндаль, кешью),.
  • 75 г — кишмиш,.
  • 35 г — семена подсолнечника,.
  • 35 г — льняное семя,.
  • 15 г — кокосовые хлопья,.
  • 1 ч.л. — корица,.
  • 1/4 ч.л. — соль,.
  • 1 ст. ложка — какао.
  • 120 г — арахисовая паста,.
  • 10-12 штук. — Дата,.
  • 50 мл — вода.

Пошаговый рецепт:.

  1. Овсянка. Основа для гранолы. Используйте орехи в качестве полезного жира и белка. Затем добавьте сухофрукты и семена. Используйте немного семян льна для лучшего пищеварения. Выбирайте сырые орехи и семечки. Запеките ингредиенты в духовке вместе с хлопьями. Подсластить кокосовыми хлопьями. Выберите качественный натуральный бренд. Разница очень проста: чипсы должны быть слегка желтоватыми, а не белыми. Для вкуса добавьте корицу и щепотку соли. Добавьте какао для цвета и аромата. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  2. Чтобы связать домашние мюсли воедино, используется натуральное арахисовое масло. Положите финики в блендер, чтобы заменить сахар. Сначала удалите семена из сухофруктов. Смешайте пасту с растопленными финиками и добавьте небольшое количество воды. В результате получается натуральный сладкий сироп. Смешайте сироп и сухофрукты в миске.
  3. Подготовьте лист для выпечки, всегда используя кулинарную бумагу. Равномерно распределите полученную смесь и отправьте в духовку примерно на 30 минут. Температура выпечки составляет примерно 170 °C. Во время приготовления регулярно переворачивайте мюсли, чтобы избежать образования комочков. Затем снимите противень и поставьте его на стол до полного остывания.
  4. Выложите все граниты в красивую кастрюлю. При необходимости удалите свежесваренные хлопья и влейте молоко или йогурт. Перед подачей можно добавить свежие фрукты. Запеченная гранита также является здоровой закуской. Это восхитительное сочетание хрустящих хлопьев, питательных орехов и сладких сухофруктов.

Посмотрев рецепт, согласны ли вы, что домашние мюсли — отличный вариант завтрака и перекуса для взрослых и детей? Перед употреблением разбавьте граниту теплым молоком или полейте домашним йогуртом. Гранолу также можно употреблять в качестве сухой закуски.

Мюсли, приготовленные дома, содержат только натуральные и любимые ингредиенты. Приятным преимуществом является то, что состав не содержит консервантов, красителей и различных химических добавок.

Ингредиенты можно легко менять и адаптировать продукт в соответствии с вашими предпочтениями. Смеси мюсли можно легко взять с собой в дорогу или на работу. Даже во время отдыха можно легко смешивать сухую целлюлозу и кисломолочные продукты.

Chef’s Market предлагает продукты с простыми и вкусными домашними рецептами. Бесплатная доставка постоянно, даже в ваш коттедж! Мы осуществляем доставку на расстояние до 60 км от Москвы, 30 км от Санкт-Петербурга и 30 км от Нижнего Новгорода.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
8 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
9 часов назад

Читайте также