Как есть буузы в ресторане

Бурятские буузы — рецепты и история бурятского блюда

Бурятские буузы - рецепт и история блюда

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
6 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
10 часов назад

По разным данным, в России проживает от 168 до 180 различных национальностей. Все они отличаются не только религией, культурой, языком и внешним видом, но и своей национальной кухней, которая отличается от кухни других стран. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить «буги» («пози»).

Несколько слов о Бурятии Большинство бурят проживает на территории Республики Бурятия, которая является доминирующей демократией в составе Российской Федерации. Демократия очень велика в регионе — ее площадь составляет 351,3 тыс. кв. км, расположена в Восточной Сибири, вытянута с севера на юг, с запада на восток от озера Байкал, в форме полумесяца. Его столица — Улантате. Он находится далеко от Москвы — если быть точным, то в 5 532 км. Коренное население — булуты — имеет в своем составе множество других национальностей: русских, немцев, украинцев, татар, сой, ивнян, белорусов, арманцев, якутов и др. На протяжении многих лет Буррито был страной животноводов, и естественно, что мясо является основным продуктом и главным продуктом стола для бургеров. На основе мяса бурпоны готовят различные блюда, самым популярным из которых является «буги», не только среди бурпонов, но и среди других людей, живущих в буржуазии.

Буги» — это название блюда бурята, рецепт которого описан ниже. Однако среди населения республики его часто называют «пози», что вызывает улыбку у гостей республики, а иногда и путает их. Однако местные жители настолько привыкли к этому названию, что слово «пози» означает «шаль» и не имеет ничего общего с сексуальным удовольствием.

Можно предположить, что русский эквивалент названия произошел от замены слова «Бууза» на слово «Поза» — форму слова «Поза», более привычную для русского уха при разговоре о сексе. Это было не так публично, как сегодня, и сочетание слов «hot poza» было не таким двусмысленным. Сегодня в Улан-Тете, столице республики, а также в других городах, поселках и деревнях на улицах и дорогах много кафе и ресторанов с табличками «Горячая бууза» и «Горячая пауза». В ресторанах республики также существует постоянный спрос на продукты питания.

Как приготовить бурятские буузы? В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт «Бузы» на пятницу.

Состав: 850 г мяса баранины, 220 г жирной свинины, 3 луковицы, соль по вкусу.

Вымойте баранину и нарежьте ее на мелкие кусочки острым ножом или, что удобнее, пропустите фарш через толстую терку. Добавьте нарезанное или измельченное внутреннее сало и лук. Обильно посолите фарш. Правильно приготовленный бузу должен быть очень сочным, поэтому добавьте в рубленое мясо воду, чтобы фарш был сочным, но не жидким по консистенции. Для связывания рубленого мяса и соков можно добавить небольшое количество муки. Все хорошо перемешайте.

Для теста: мука — 350 г, 2-3 яйца, соль — по вкусу. Вода — в зависимости от количества яиц (2 яйца — 60 г воды, 3 яйца — 20-30 г)

После того как из ингредиентов замесили тесто, его разрыхляют в круглой форме, нарезают на небольшие брусочки 2-4 см и медленно разрыхляют скалкой в тонкие круги. Круги должны быть тонкими, но в завернутых кругах должны быть отверстия. Иначе все мясные соки выльются во время варки, и бузу будет не таким вкусным. Желательно, чтобы края круга были тоньше, чем центральная часть теста, куда будет помещена начинка.

В качестве альтернативы это можно сделать другим способом. Разомните все тесто в тонкий пласт и вырежьте круги одинакового размера с помощью чашки или стакана. Диаметр этих циклов должен быть в два-три раза больше, чем циклы, которые обычно открываются для макарон. По сути, тесто готовится так же, как и макароны. Некоторым людям трудно приготовить суп, но другие делают это так быстро и блестяще, что вы всегда можете увидеть процесс и результат их работы.

Возьмите фарш (около 50 грамм или 1 столовая ложка), положите его на лист макарон и очертите вокруг него круг. Пока бузу варится в специальной кастрюле, рекомендуется оставить в центре небольшое круглое отверстие, чтобы пар не выходил. Когда бузу будет сложена, пальцами утончите края теста и постарайтесь не поднимать слишком много теста сверху. В противном случае при последующем употреблении излишки теста не только испортят общее впечатление от блюда, но и оставят его немного недоеденным. Для начинки можно использовать и другие виды мяса. Это телятина и свинина, с приемлемым соотношением одного или другого на человека. Мясо может быть кониной, которая считается вкусной едой. Правильно приготовленные бузуки вкусны с начинкой из любого вида мяса. Кроме того, местные производители начали делать бузуки с рубленым лососем, который является не только мясом животного, но и мясом и бычьим лососем. Это тоже вкусно, но по понятным причинам уже не является традиционным бурятским блюдом.

Бурятские буузы

Что приводит к закипанию свечи зажигания? Буузы (позы) готовят на пару в специально предназначенной для этого печи — буузнице или познице. Бузульник представляет собой высокий цветочный горшок, в нижней части которого имеется отверстие. Эта полость служит опорой для первой из трех стоек. Эта стойка располагается над другими стойками бугнита.

Вода заливается в зуммер на высоту примерно 6-8 см так, чтобы вода не доходила до первой нижней решетки. Далее внутрь зуммера помещается необходимое количество еды, в зависимости от количества бомбардировщиков и грызунов. Типичная сирена, предназначенная для приготовления пищи в домашних условиях, имеет три таких стойки. Поставьте сковороды на максимальный огонь. Когда вода закипит, аккуратно возьмитесь за ручку в середине гриля, снимите решетку и смажьте перфорированную поверхность гриля растительным маслом, приготовленным из ранее не приготовленной бузуки. Разложите бузуки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при варке. Готовьте бузуки на сильном огне в течение 20-35 минут. Время приготовления зависит от размера приготовленного вами бузу. Чтобы понять, готов ли бузу, посмотрите на сок, который появляется в центральном отверстии бузу. Если сок светлый, а не красный, то бузу готов.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
7 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад

Выньте бузуки из чайника и осторожно снимите решетку бузуки. Осторожно снимите пакет рукой с гриля, стараясь не повредить тесто, и переложите его на тарелку для подачи. Оставшуюся часть сырого бузуза обжарьте до следующего приема пищи. Как и все другие готовые мясные продукты, его можно хранить в холодильнике. В России, помимо ее бурий и соседних регионов, редко можно купить бузуки. Поэтому, если у вас есть мантоварка или пароварка, рекомендуется готовить бузуки с их помощью. Исходя из опыта, рассчитайте способ и время приготовления пищи с использованием такой посуды.

Как есть бузи? Бузи можно есть как отдельное блюдо. Они значительно наполняют собой организм и не должны употребляться как сопровождение, например, в качестве первого или последующего аккомпанемента ко второму блюду. Стандартные порции составляют 3-4 бузы на человека. Приготовленные розы имеют диаметр примерно 5-8 см. Некоторые любители могут легко съесть 8-10 штук. Все зависит от размера бузы и вашего желудка!

Бузы традиционно едят руками. Ущипните сторону теста и выпейте вкусный мясной сок, который всегда образуется внутри бузуки при правильном приготовлении. Тогда вы сможете съесть мясо и тесто вместе, и соки не попадут на вашу тарелку или одежду, а не в желудок.

Лучший способ ополоснуть бузу — это чай SO -Called Nomads Tea. Раньше этот чай изготавливался из зеленого чая, прессованного в сельском хозяйстве, поэтому его часто называют чаем, бриттаном или монгольским чаем. Чай «Кочевник» — приготовить, а также долго готовить, пока он не приобретет насыщенный цвет. Соль, молоко, мука и немного сливочного масла добавляются так, чтобы на поверхности чашки плавали золотистые жировые круги.

Конечно, современные любители напитков могут наслаждаться холодным 40° алкоголем в дополнение к чаю. В последние годы широкое распространение получило употребление бузу с соевым соусом, кетчупом, картофельным перцем или горчицей. Однако первоначально все эти продукты не использовались в бузу. Однако время и осмос различных национальных культур и обычаев сделали свое дело.

Национальные блюда других народов, похожие на Бузуки бурятские

Бузи.

Прочитав информацию о бурятском бузуке, многие скажут, что он похож на блюда других народов. И правильно, ведь идея, как известно, витает в воздухе и доступна каждому. Однако каждая кухня имеет свои отличия.

Например, турецкие манты похожи на бузу, но в них гораздо больше лука и меньше мяса в начинке. Они также изготавливаются совершенно разными способами.

Китайские баоцзы часто готовят с начинкой из тыквы или растения цзюсай, и по вкусу они очень похожи на крекеры. Кроме того, тесто часто готовят путем смешивания молока с дрожжами или тестом.

Русские макароны и грузинские хинкали похожи, но отвариваются в воде и часто подаются со сметаной.

Итальянские равиоли могут быть наполнены всевозможными начинками, от мяса и рыбы до овощей, фруктов и ягод. Равиоли можно жарить или варить до готовности.

Украинские макароны готовят с самыми разными начинками, от творога и ягод до капусты, картофеля и сыра. Они бывают разные и завариваются в кипящей воде.

Надеемся, что после прочтения этой статьи вы сами приготовили свое национальное бурятское блюдо буузы, полюбили его и хотите, чтобы оно стало еще одним блюдом на вашем столе. Давайте, попробуйте!

Автор: Оксана Буркова из женского журнала Prerest

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
9 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
8 часов назад

Читайте также