Как кушать рыбу по этикету

Как и чем съесть то, что вы заказали

Тканевое полотенце предназначено для защиты вашей одежды от случайных пятен. Перед едой аккуратно разверните его и распределите по рукам. Если салфетка большая, сложите ее посередине (вместе) и подогните к себе. Не кладите полотенце за воротник рубашки, как в сариаре. Ты больше не ребенок.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад

Если салфетка соскользнула с коленей женщины, не спешите спасать ее. Положите его на место на женщину. Однако, если полотенце упало и попало на менее чистый пол, попросите официанта заменить его. В конце трапезы полотенце следует оставить слева от тарелки.

Не ешьте в спешке, если вы подаете еду на стол в присутствии других людей. Согласно этикету, вы должны подождать до конца трапезы.

Некоторые блюда требуют «особого подхода». Не забывайте обращаться с ними правильно и изящно.

Ломтики хлеба кладут на пирожковую тарелку (если ее нет, то на стол, слева от тарелки). Разломайте небольшие кусочки руками.

Холодные и горячие закуски (и основные блюда) можно подавать на отдельных больших тарелках. В этом случае следует использовать ложку или лопаточку, чтобы перенести нужное количество на тарелку. Салаты часто подают в мисках. Крем-де-ла-крим выкладывается непосредственно на тарелку со стартером. Салаты едят аппетитной вилкой. Если у салата крупные листья, их следует нарезать заранее. Сыр и паштет, когда они подаются как отдельное блюдо, едят с помощью ножа и аппетитной вилки.

Икру обычно подают на прозрачном икорном противне с серебряной подставкой и со льдом. Другой вариант — подавать икру с ломтиками лимона со льдом. К икре прилагаются лопаточка, вилка, ложка и нож. Столовые приборы для этого деликатеса сделаны с почти потрясающей изысканностью, ведь едок ценит каждую ракушку, которая тает во рту. Эксперты и специалисты рекомендуют есть икру без хлеба маленькой ложкой. Считается, что сочетание икры и хлеба слегка усваивается организмом, еще больше сводя на нет драгоценные свойства деликатеса. Однако традиция есть традиция. Если вы любите бутерброды, икру можно положить на тарелку, выжать на нее немного лимонного сока и есть с вилкой и тостом или свежим хлебом с маслом. Вы также можете намазать икру на хлеб, но только после того, как положите желаемую порцию на тарелку. Деликатес можно ополоснуть водкой или шампанским.

Сытные супы (мальчики, овощные салаты и т.д.) обычно едят со столовой ложкой бульона, которую держат в правой руке. Не опрокидывайте тарелку от себя или от себя, чтобы допить последнюю каплю. Когда вы закончите еду, положите ложку на нижнюю тарелку (под тарелку). Суп подается в специальных «суповых» мисках. Ешьте его с десертной ложкой. Не рекомендуется поднимать чашку и доедать суп.

Толстые блюда из мяса (например, шницель, стейк, эспрессо) едят с помощью ножа и вилки. Помните, что даже когда вам передают вилку, вы должны держать ее в левой руке, а нож — в правой. Не режьте мясо на мелкие кусочки сразу — это считается дурным тоном. При необходимости отрезайте ножом более мелкие куски и придерживайте мясо вилкой с левой стороны. Все, что осталось на вилке, может попасть в рот. Если соус подается отдельно в специальной емкости для соуса, полейте мясо соусом, но не украшайте его.

Не принято рубить рубленое мясо (например, котлеты) ножом. Отломите нужный кусок концом вилки. Однако это не означает, что вы можете без опасений отказаться от ножа и взять вилку правой рукой. Вам понадобится декоративный нож, и вы должны будете использовать оба.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
8 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
10 часов назад

Забудьте об «игре (якобы), которую едят руками». Во-первых, курица — это не игра, а во-вторых, у вас не пикник. Блюда из курицы едят с помощью ножа и вилки, как и мясные блюда. Аккуратно срежьте мясо с кости, насколько это возможно. Оставьте кости на краю тарелки.

Для рыбы (жареной или вареной) предусмотрите специальный прибор — широкую вилку с тремя или четырьмя зубцами и широкий нож (в виде лопаточки) с широким концом. Используйте этот нож, чтобы отделить мясо от кости. Ешьте филе сначала с верхней стороны, а затем со спины. Если во рту обнаружена маленькая косточка, аккуратно извлеките ее из губ вилкой и положите на край тарелки. Копченую, маринованную или соленую рыбу (например, сельдь) для начала можно есть с помощью ножа и вилки.

Мясо и рыба, несомненно, сопровождаются картофелем, рисом и овощами. Запеченный картофель и цветную капусту можно прокалывать вилкой, при необходимости с помощью ножа. Нарежьте на крупные куски. Не режьте вареный картофель ножом. Отломите небольшие кусочки концом вилки. Не разминайте картофель в гребне — это не способ приготовления картофельного пюре. Пюре из картофеля, риса или гречки обычно едят следующим образом Переверните вилкой вверх (используя вилку в левой руке), с небольшим количеством гарнира, чтобы помочь ножу.

Чтобы сделать их со спагетти, как в настоящем итальянском, нужны вилка, столовая ложка и сноровка. Вилкой захватите три или четыре пряди, поднимите и скрутите вилку на уровне груди и опустите ее на тарелку. Отделите «путаницу», созданную ложкой (ложка в левой руке, вилка в правой), от остальной пасты и аккуратно переложите в рот. Спагетти обычно подают в глубоких столовых мисках. Теплые «домашние» соусы следует подавать отдельно в специальных горшочках.

Блины и блинчики подаются с ножом и вилкой. Рестораны, как правило, обслуживают частично. Их заворачивают в платок или трубочку, мелко нарезают икру, паштет или сметану. Возьмите конец завернутого хлеба вилкой и отрежьте небольшой кусочек. Затем они использовали нож как лопаточку, чтобы перенести часть паштета или другого украшения. В результате получается своего рода «канапе». Блины можно обмакивать в сметану, растопленное масло или концентрированное молоко. Существуют и другие формы подачи блинов. Их можно подавать в больших блюдах стопками блинов без корочки. В этом случае процедура выглядит следующим образом. Поднесите вилку боками к блину сверху и соедините ее с зубцами. Поверните вилку (внутрь) так, чтобы блинчик обернулся вокруг вилки. Затем оберните блинчик вокруг края тарелки и поднесите вилку, чтобы начать разворачивать его. С помощью ложки или ножа смажьте поверхность блинчика сметаной, маслом, паштетом или другой начинкой. Затем, используя вилку и нож (нож справа, вилка слева, как обычно), заверните блин (лицом к себе) в «трубочку», разрежьте по одному и ешьте. Блины едят так же, как и мясные блюда. Раньше их можно было посыпать сметаной или маслом. Вилки и ножи подходят для блинов.

Не нарезайте макароны, если они мелкие. Макароны следует наколоть вилкой и, по возможности, съесть полностью, чтобы избежать вытекания «сока». К макаронам обычно подают сливочное масло или сметану.

Экзотические блюда и деликатесы часто панически боятся бесконечности. Требуются специальные столовые приборы и навыки. Для раков вам предоставят специальный нож и вилку. Сначала поместите вилку между горловиной и спинкой лодки и обрежьте спинку. Если возможно, используйте вилку, чтобы удалить мясо с помощью вилки. С помощью ножа разрежьте клешню и удалите мясо. На лезвии ножа есть выемка, чтобы сломать коготь. Для омаров и крабов требуется длинная вилка с двумя зубцами. Омаров и крабов обычно подают в ресторанах уже разделанными, их не нужно разламывать. Мясо хвоста можно есть с помощью ножа и вилки. Омаров и крабовые ножки «чистят» вручную. Затем их вооружают специальной вилкой и снимают мясо с ног и когтей. Креветки, однако, просто едят руками. Их ловят с головы, а тело осторожно извлекают из панциря. В ресторанах устрицы открыто подаются на дне раковины. Для отделения мяса от устричной раковины используется устричная вилка. Откройте первую раковину мидии обычной вилкой и используйте ее как рычаг. Для удаления мидий используется та же вилка. Оставшиеся мидии можно съесть, открыв раковину и вынув мякоть с первой пустой раковиной. Чтобы есть улиток, нужно научиться пользоваться специальным пинцетом и маленькой вилкой. Улитки подаются теплыми на перфорированном противне, смазанном чесночным маслом. Возьмите пинцет в левую руку и крепко захватите улитку. Затем, используя вилку, аккуратно удалите содержимое «домика». Суши (как и большинство японских блюд) едят палочкой (хотя этикет позволяет мужчинам есть суши руками). Если к суши подается соевый соус, налейте небольшое количество на специальное блюдце. Затем возьмите это блюдце в левую руку и поднимите его вверх. С помощью палочки (правой руки) достаньте рыбу и окуните ее в соус.

Если вы заказали десерт, не забудьте использовать соответствующую посуду для десерта. Компоты предназначены для того, чтобы наливать их в пиалу. Не пейте жидкость из чашки. Если в компоте есть вишни и помидоры черри, косточку следует аккуратно выплюнуть на ложку и выложить на тарелку. Ни в коем случае нельзя пить компост из чашки, а затем есть фрукты и класть остатки обратно.

Торты и пирожные обычно едят ложкой или специальной десертной вилкой. Сухие лепешки лучше есть руками. В этом случае крошки не должны попадать на одежду или оставаться в уголках рта. Во избежание этого салфетки всегда должны быть грубыми.

И последний универсальный совет: не соблазняйтесь экзотикой. Если на приеме вам подадут незнакомое блюдо, сделайте вид, что очень заняты разговором с соседом. Это даст вашим коллегам возможность заметить, как вы обращаетесь с тарелками.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
6 часов назад

Читайте также