Как пересадить цветок в горшке

Как правильно пересаживать комнатные цветы в горшках

Как правильно пересаживать растения в горшки

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
7 часов назад

Как пересаживать цветы и что для этого нужно — это то, что должен знать каждый культиватор. Требования к выращиванию цветов, размножаемых и культивируемых в домашних условиях, не столь требовательны, как для купленных в магазине экзотов. Каждое комнатное растение необходимо пересаживать во время его роста. Существуют основные правила для этих задач.

Время и правила пересадки комнатных растений

Весной все растения просыпаются и начинают расти. Теперь настало время пересадить комнатные растения. Пересаживать цветы можно через месяц после покупки или несколько месяцев спустя. Молодые растения, адаптированные в домашних условиях, следует пересаживать весной каждые 2-3 года.

Почву в горшке можно заменить: в

  • Частично — путем снятия верхнего слоя земли, на глубину 4-5 см
  • Частично, путем пересадки растений
  • Полностью.

Частичную замену почвы следует проводить каждые 6 месяцев, особенно при выращивании крупных растений. Верхний слой аккуратно снимается, не разрушая тонкие поверхностные корни цветов, и заменяется новой почвой подходящего состава. Поливайте поверхность свежей водой комнатной температуры.

Самый безопасный и щадящий способ укоренения растения — пересадка. Капризные цветы следует пересаживать таким образом. Все растения, корни которых выходят из земли или имеют дренажные отверстия, можно пересаживать в любое время года. Когда гранулы немного подсохнут, горшок слегка уплотняют, собирают корневую гранулу и переносят ее в новый горшок на 2 см шире старого. Новая почва добавляется вокруг края корней, уплотняется и поливается.

После того как питательные вещества израсходованы, происходит полная замена почвы. Многие задаются вопросом, нужно ли трогать корневище при пересадке. Это определенно стоит того. Для этого растение полностью вынимают из горшка, промывают и осматривают корни. Поврежденные, засохшие или больные корни удаляются. Горшок должен быть на 3-5 см больше исходного горшка. Почвенная смесь должна быть адаптирована к типу цветка.

Почва под руками человека

Пересадка купленных растений

Существуют особые замечания по пересадке купленных растений. Перед продажей почва насыщается питательными веществами для обильного роста и цветения. Питание занимает несколько месяцев, поэтому не стоит торопиться. Стоит узнать и прочитать все о приобретаемых цветах, их требованиях к питанию, составу почвы и нормам полива.

В первые месяцы новому растению необходимо будет адаптироваться к новой среде. Если цветы приобретаются для продажи, следует осмотреть корневую систему. Для этого осторожно выньте их из горшка и осмотрите видимые части корневой системы. Если есть поврежденные корни, удалите их и обработайте места удаления (пылью) или другими защитными средствами.

Пересадите растение в горшок или более широкий контейнер и добавьте богатую питательными веществами почву. Подготовьте почву дома или купите готовые горшки в магазине. После пересадки полейте растения водой и поместите их в прозрачный пакет или накройте прозрачной пленкой для тортов.

Подбор посуды и почвы для пересадки комнатных растений

Некоторые растения очень быстро развивают корневую систему после адаптации и нуждаются в повторной пересадке. Обязательным условием для этого является выход корней из дренажных отверстий в горшке. Не пополняясь в новой почве, цветы страдают от недостатка питательных веществ, что сказывается на их внешнем виде. Это не относится к губчатым растениям, которые не нуждаются в питательных веществах из почвы.

Подбор горшка

Контейнеры выбираются в зависимости от их размера и объема. Учитывайте материал, из которого изготовлен контейнер. Размеры должны быть шире и глубже 4-5 см. Объем емкости можно рассчитать, добавив 10% к предыдущей емкости.

Пластиковые горшки легкие и могут использоваться для пересадки небольших растений, а также для размножения молодых растений и прививок. Крупные растения следует пересаживать в тяжелые, прочные глиняные или керамические горшки. Глиняные и керамические емкости должны быть хорошо очищены, прокипячены и замочены на ночь.

Кастрюля и лопатка

Состав почвенной смеси

Почва должна быть приспособлена для каждого растения, спокойной и питательной. Вы можете купить праймеры в специализированных магазинах или сделать их самостоятельно в домашних условиях. Земля, песок, торф и питательные вещества являются ключевыми ингредиентами. Используйте газонную, листовую почву, почву хвойных деревьев или почву из компостной кучи.

Газонную почву можно найти весной на участках, где растет дикая зелень и психея. Для этого лопатой снимите шар толщиной 10 см и разрежьте на кубики. Поместите кубики в траву, в контейнер или заверните в мембрану. Переворачивайте почву хотя бы раз в год и укрывайте ее на зиму. Их можно будет использовать следующей весной.

За пышными почвами отправляйтесь в леса или лесные массивы, где растут флейм, клен и акация. Не используйте грязь или каштановую почву, так как они содержат много веществ, не подходящих для пересадки комнатных растений. Если у вас есть свое поле, вы можете сделать собственную листовую землю. Это позволит накопить опавшие листья и защитить их от высыхания.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
7 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад

Матрас должен быть толщиной 1-1,5 метра, с примесью коры и тонких веток. В течение года кучу следует несколько раз пристреливать для равномерности и укрывать на зиму. Через год они становятся пригодными для использования.

Хвойная земля собирается под деревьями вместе с кусочками коры и ветками. Она смешивается круглый год и укрывается на зиму. Используется для цветов, любящих почвы с высокой кислотностью. Аналогичные почвы, собранные в зоне растительности Рейкио.

Почву из импровизированного компоста следует собирать только через один-два года после создания кучи. Это ценное органическое удобрение составляет лишь малую часть состава пересаженной почвы.

Пересадка комнатных растений требует особого состава почвы. Вы можете сделать это дома, найдя нужную дозировку на сайте. Для этого введите название растения (используются также народные названия) и найдите подробную информацию о виде на сайте.

Вы также найдете подробное описание состава почвы, советы и правила посадки.

Перед посадкой или пересадкой цветов почву необходимо продезинфицировать.

  1. Для этого можно использовать контейнеры с небольшими отверстиями в дне. Заполните его почвой и замочите в кипятке.
  2. Если почва подготовлена летом, ее можно запечь на сильном солнце под стеклом и накрыть черным полиэтиленом.
  3. Также можно применять фитоприн, который уничтожает бактерии и грибки и заселяет почву полезными микроорганизмами.
  4. Почва, подготовленная осенью путем промораживания сильным морозом, высыхает и расстилается тонким слоем на ровной поверхности.
  5. Почву можно запечь в духовке, но при этом часть питательных веществ будет потеряна.

Не используйте химические вещества для дезинфекции. Этот метод может повредить как цветы, так и тех, кто живет в квартире.

Древесный уголь, пенопласт и куски коры добавляются в почву для добавления жареного речного песка. Читайте о пропорциях и подходящих компонентах почвы для цветоводческих участков.

Крупное корневище в цвету

Пересадка цветка

Сезон пересадки цветов — ранняя весна. После мягкой зимы цветы просыпаются и начинают расти.

  1. Работа начинается с подготовки горшков, почвы, воды для полива, дренажа и инструментов. Затем, поэтапно, растения пересаживаются.
  2. Первый шаг — подготовка горшков. Перед посадкой глиняные или керамические горшки замачивают на ночь. Пластик промывается и высушивается.
  3. На дно контейнера набрасывается слой дренажа (вспученная глина, кирпичи, куски разбитых контейнеров) толщиной 2 см.
  4. Удалите растения и осмотрите их на наличие поврежденных или больных корней.
  5. Корни тщательно очищаются от верхней части почвенной массы. При необходимости корни подрезают. Части корневой системы подрезаются или удаляются ножницами и обрабатываются порошком древесного угля.
  6. В горшок насыпается почва слоем 2 см и помещаются корни цветка. Глубина посадки должна быть такой же, как и до пересадки. Все щели заполняются влажной почвой.
  7. Пальцами уплотните и засыпьте почву вокруг сапога.

Поливайте растения, помня о нескольких правилах:.

  • Если растение не любит влагу — растению достаточно влажной почвы. Полив следует производить через 3-4 дня с помощью дисков.
  • Растения с короткими или оборванными поврежденными корнями следует поливать через 5-6 дней (раны на корнях должны зажить). Листья можно обновлять только ежедневным опрыскиванием.

Если вы все сделаете правильно, цветы будут более обильными и отблагодарят вас прекрасным цветением. Вот ссылка для пересадки растений в один прием.

Лунный календарь цветовода

Интересуетесь, почему цветоводы используют лунный календарь для ухода за растениями, когда существуют различия в сроках пересадки? Использование влияния лунного цикла может помочь уменьшить стресс для цветов при пересадке. В день пересадки используется время движения соков в фазе роста в течение месяца. Корневая система теперь менее хрупкая, оседает, растет в новой почве и создает свою систему.

Если растение отказывается от цветочного глазка, его не следует пересаживать, даже если предпочтительна месячная стадия.

Их также не следует трогать в зимний период. Исключение составляют разбитые ботинки или горшки, а также случаи, когда насекомые были установлены в земле. Месячную фазу календаря следует использовать не только для пересадки, но и для полива, размножения и ухода за растениями.

Ошибки пересадки

Пересадка комнатных растений — одна из самых распространенных ошибок цветоводов.

  • Пересадка производится в неправильное время.
  • Неправильный размер и объем контейнера
  • Почва не подходит для данного вида цветка, и
  • Посадка производится без дренажа; и
  • нарушаются правила пересадки.

Таких ошибок следует избегать. При простом уходе растения защищены от стресса во время пересадки.

Опытные цветоводы могут дать совет, как правильно пересаживать цветы. Используйте их, чтобы с любовью относиться к своим цветам и разговаривать с ними во время ухода. Цветы будут хорошо себя чувствовать, цвести и расти, не создавая никаких проблем.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
9 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
9 часов назад

Читайте также