Как поздравить коллегу по работе

День рождения на работе: что дарить и как поздравлять босса или коллегу

В вашем воображении ваш начальник или коллега завтра празднует день рождения, потому что вас долго не было в офисе. По вашему мнению, вы должны дарить подарки и произносить тосты из-за своего положения и требований коллег. Как себя вести, что говорить и как не попасть в затруднительное положение? Эксперты в области этикета проконсультируют вас.

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
6 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
7 часов назад

Корпоративные этика и этикет

Этикет — это правила поведения в обществе, основанные на моральных принципах и представлениях людей о том, что хорошо и что плохо.

На правила этикета влияют

Исторический период — например, этикет Людовика II, эпоха

Национальная или территориальная культура — Европейский этикет

Религия — универсальный этикет, и

Профессиональные характеристики — военный этикет и дипломатический этикет.

Корпоративные правила поведения (корпоративная культура) зависят от реализации конкретной организации. Эти правила часто определяются группой лидеров, таких как старейшины, а также руководителем или лидером группы. Традиции и правила тщательно соблюдаются и передаются новичкам (как в семье).

Предприятия являются важной частью корпоративной культуры.

Что делать новому сотруднику?

Многие компании имеют «кодекс поведения». Это документ, который необходимо внимательно изучить, прочитав раздел «Корпоративные праздники и подарки».

Если в вашей компании нет такого документа, стоит прояснить некоторые вопросы, в том числе касающиеся делового этикета, если вы решите работать в этой компании.

Насколько они знакомы с одеждой и внешним видом (дресс-код)

Как они отмечают дни рождения работников и начальников: какие подарки дарят, собирают сотрудников за столом, приносят угощения, разрешают алкоголь — обычное дело.

Как принято отмечать?

Эксперты ETI -Print не советуют устраивать богатые празднования на рабочем месте. Небольшой фуршет, поздравления от сотрудников и руководства, вручение подарков, благодарность компании. Максимум — это одночасовой обед. Это универсальный сценарий.

Как сбежать, не теряя лица?

Представьте, что компания, с которой вы недавно работали, имеет традицию праздновать дни рождения замечательным образом. Что произойдет, если это вас не устроит? Что вы должны делать?

Выразите свое мнение о нарушениях принципов делового общения?

Отказываются ли они категорически от участия? Далее, осуждают ли они это?

Если вы выберете любой из этих вариантов, то вскоре окажетесь «черной овцой» в команде! Как вы мудро справитесь с ситуацией?

Вы можете вызвать дежурного по небольшому недомоганию или по хозяйству. Поздравьте дружелюбный персонал и пожалуйтесь, что вы не можете уйти с мероприятия, не привлекая к себе внимания и участия.

Как готовить поздравительную речь?

Выступление на церемонии

Формула поздравительной речи включает обращение, приветствия и пожелания. Учитывая текст, поздравьте и коллег. Существует стандартный набор поздравлений, который часто повторяется. Как избежать этого?

composten Текст поздравления, основанный на вашем положительном восприятии деловых и личных качеств именинника.

Что касается пожеланий, избегайте таких клише, как «здоровья и счастья в личной жизни».

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
7 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
9 часов назад

Конфиденциальность позволяет составлять синонимы и интересные памятки определений для распространенных фраз. Вместо «здоровья» вы можете пожелать «жизненной силы и оптимизма». Счастье в личной жизни» можно заменить на «яркие счастливые моменты».

Лучшее решение — не использовать универсальные образцы в интернете, если вы не хотите официально поздравлять, а оттачивать свою эмоциональную искренность словами.

Поздравьте менеджера

Поздравляя руководителей (как и сотрудников), не обязательно акцентировать внимание на гендерных различиях. Следует избегать таких фраз, как «настоящий мужчина» или «настоящая женщина». А также личные пожелания, такие как «долгожданный наследник», «встретить своего спутника жизни» или «преуспеть на личном фронте».

Руководители хотят видеть благополучие компании, новые достижения и достигнутые цели. Здесь они могут быть конкретными. Например, открыть филиал в Москве и новую производственную линию в Калининграде.

Поздравление коллеги

Поздравляя коллегу, поблагодарите его за вклад в работу, признайте его профессиональную квалификацию и достижения и передайте благодарность и теплые пожелания его семье — родителям (если они живут вместе) или супругу.

Важно продемонстрировать искренность и, в некоторой степени, лицемерную компетентность в устных приветствиях. Эффективные и запоминающиеся речи произносятся с поспешностью, четкостью, акцентом на ударение и небольшими паузами. При цитировании поэзии упоминайте автора в связи с содержанием и читайте ее также выразительно. Необходимо всегда поддерживать визуальный контакт с виновником торжества, поскольку и выражение глаз, и улыбка дополняют теплоту повода.

Могу ли я праздновать с веселым или саркастическим тоном? Избегайте этого в рамках корпоративного праздника! Такие пожелания хороши для очень близких друзей.

Устное поздравление vs открытка

Поздравления могут быть устными или письменными — открытки или поздравительные письма. Обычно к подарку прилагаются поздравительные открытки, желательно в специальной папке. Иногда (чаще на домашних банкетах или юбилейных торжествах) открытки читают за столом в качестве поздравления.

Ценность поздравительных открыток заключается в том, что, в отличие от самых красочных речей, слова поздравления остаются надолго. Поэтому к их конструкции предъявляются дополнительные требования.

Поздравительная открытка с красивыми графическими символами и бумагой хорошего качества должна быть подписана вручную. Внутри открытки должно быть готовое стихотворение или текст. Важно написать имя человека, которого вы упоминаете, причину поздравления, список достижений и активов, основные моменты взаимодействия и партнерства, а также обстоятельства, при которых вы восхищаетесь этим человеком.

Судя по тому, насколько глубоко вы знаете своего коллегу, чувство такта никто не отменяет, хотя пожелания могут быть и нестандартными. Если в семье есть проблемы (а вы можете их и не знать), надейтесь на пополнение семьи в самой непочтительной степени. Однако если ваш коллега мечтает покорить Эль-Буиту, вы вправе надеяться, что он сделает это в следующем году.

Подпишите открытку своим именем и фамилией. Сообщите дату и место приветствия.

Когда сказать тост?

Если вас поздравляет коллега во время торжества, одним из сложных моментов является порядок проведения праздника.

Существует ли тамада? Тогда на него стоит положиться. Вы можете предупредить его об особенностях вашего поздравления и попросить его поместить ваше поздравление в определенный раздел сценария.

Иногда поздравления произносятся по кругу в соответствии с началом движения правой руки — то есть в противоположность направлению движения часового индикатора, где тост начинается с того, кто сидит справа от виновника торжества. Почему; согласно традициям гостеприимства, принято, чтобы самый почетный гость уводил первого гостя, сидящего по правую сторону от виновника торжества.

Иногда (и это правильно), в соответствии с управленческой цепочкой, поздравления раздаются от старшего звена к младшему.

В любом случае, нельзя публично выражать желание выступить в первом ряду или избегать тоста под предлогом того, что вы всего лишь человек и вас нельзя поздравить. Похоже, это способ привлечь к себе особое внимание, чтобы в один прекрасный день все внимание было обращено на коллегу — мальчика, у которого сегодня день рождения.

С алкоголем или без?

Тост», то есть короткая поздравительная речь с предложением выпить в честь торжества или праздника, предпочтительнее менее алкогольного напитка (вино, игристое вино), даже если вы не пьете.

Напитки — по желанию. Имитируйте глоток и поднесите его к губам. Не обращайте внимания на необходимость пить его. Проигнорируйте это с понимающей улыбкой и выпейте стакан воды или сока. После поджаривания вы можете пить все, что пожелаете.

Вам не нужно подробно объяснять, что вы не пьете, потому что ведете машину или принимаете антибиотики. Однако если вы решите объяснить свой выбор коллеге или руководителю по своему выбору, вы можете использовать следующую фразу: «Сегодня у меня есть условие выпить безалкогольный напиток. Вот и все. Вы сразу же переходите к другой теме обсуждения.

Тост или нет?

Если существует традиция становиться в круг и произносить тост с бокалом, как от нее отказаться? Поэтому выбирайте тактику, исходя из предлагаемых условий. Даже если вы не любитель подобных жестов, вы должны ответить на праздник бокалом.

Что произойдет, если в стакане окажется минеральная вода или сок? Многие люди не считают это препятствием для эксплуатации. Вы можете соблюдать правило, согласно которому в больших компаниях принято поднимать бокал и слегка наклонять голову вслед за ним, но если все за столом любят держаться за бокал, вам следует принять правила застолья.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
8 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
8 часов назад

Читайте также