Как выбирать подарок

Как правильно выбрать подарок

Обидно приобретать то, что годами лежит на полке. Быть человеком, который дарит его в качестве подарка, еще более обидно. Вот несколько способов выбрать подарок, который будет радостным и полезным для получателя

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
7 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
7 часов назад

Узнать, чем человек интересуется

Человек использует предмет, если он помогает ему в повседневной жизни или увеличивает его увлечения. Однако то же самое может быть полезно для одного человека, в то время как другой просто находится рядом. Например, вафли не нужны человеку, который не умеет готовить, и полезны тому, кто любит домашнюю выпечку.

Существует множество способов узнать, какие подарки люди считают полезными

Спросите их напрямую.

Если подарок предназначен для близкого родственника или друга, молодоженов или будущих родителей, уместно спросить об этом напрямую.

На рождение ребенка можно подарить детский набор. Например, в одном из них могут быть детские игрушки для детей от 0 до 3 лет, младенец, стерилизаторы и дневник для мамы. Источник.

В противном случае вопрос дарения подарков может стать причиной неловкой ситуации для обеих сторон. Получатель может почувствовать себя неловко и подумать, что он просит очень дорогой подарок. В качестве альтернативы, список ожидания донора может оказаться небольшим.

Кто-то из близких может застраховать подарок в качестве подарка. Важно, чтобы такой подарок был уместен и отмечен.

  • Страхование жилья с гаечным ключом в руке — на случай пожара или наводнения.
  • Политика «спортсмена» — если человек начинает заниматься спортом; и
  • Страхование активного образа жизни — если ваш близкий человек занимается экстремальным отдыхом.

Эксклюзивные промокоды включают скидку 15%.

Недостатком прямого обращения к вам является то, что подарок не будет сюрпризом.

Если получателем является близкий человек, вы можете попросить составить список пожеланий. Из списка донор выбирает то, что он может себе позволить, и получатель не удивляется.

Списки желаний могут быть составлены донором. Идеи могут быть написаны, когда получатель вдруг вспомнит, что бы он хотел взять с собой в следующий отпуск.

Спросите друзей и знакомых получателя.

Общие знакомые могут рассказать об увлечениях и желаниях получателя.

Существует известный риск дать неправильный ответ. Например, получатель может сказать, что он разогревает еду в духовке и что микроволновая печь будет хорошим подарком. Однако получатель может считать, что микроволновое излучение вредно, и не станет сознательно покупать микроволновую печь, что сделает подарок неуместным.

Чтобы избежать этого, лучше спрашивать знакомых о привычках и увлечениях, а не о конкретных предметах.

Исследуйте профили в социальных сетях

Каковы увлечения человека в социальных сетях? Например, он регулярно публикует фотографии рыбалки, походов, катания на лыжах или бега на длинные дистанции. Или подарите вышитые или нарисованные картины, коллекцию виниловых дисков или марок, домашние торты. В подписи к посту указывается, нравится ли человеку это занятие. Выбор подарка также может быть основан на увлечениях.

В этом профиле пользователи часто загружают видео, на которых они сами занимаются танцами. Поэтому подойдет подарок, связанный с танцами. Например, мастер-класс с известным танцором или портативная колонка. Владелец этого профиля организует игры. Серия спиц и высококачественная пряжа помогут ей в этом. Источник.

Наблюдайте за привычками, образом жизни.

Если общение с адресатом касается только рабочих вопросов, вы можете обратить внимание на этого человека. Например, вы можете заметить, что в офисе хранятся только фирменные ручки или что человек использует зажимы для галстука. Исходя из этих наблюдений, вы можете выбрать ручку или клипсу той же фирмы.

Такие украшения, как зажимы для галстука, можно выбрать в соответствии с бюджетом, доходом и статусом получателя.

Посмотреть, что нравится людям с похожими интересами

Если вы не знакомы с увлечениями человека, которому вы дарите подарок, вы можете посмотреть на те, которые выбрали другие люди, имеющие такие же интересы. Например, выполните поиск в социальных сетях по тем же увлечениям. Могут быть опубликованы обзоры покупок, связанных с хобби. Такие обзоры также доступны на YouTube.

Примеры обзоров различных наборов для вышивания:.

Другой вариант — ввести запрос в поисковую систему.

‘Что подарить в подарок…’ на который поисковая система возвращает товары из статьи «Покупки и идеи».

Соблюдать этикет

Необходимо соблюдать правила этикета, чтобы не обозначить нападение на подарок.

Близкая телесная близость должна быть предоставлена людям, находящимся рядом с вами.

Максимальное расстояние общения в 35 см считается близким. Нижнее белье, носки, галстуки, благовония и косметику можно подарить родственнику родителей или другу. Важно знать предпочтения получателя.

Одно исключение: ювелирные изделия можно дарить кому угодно.

Палитра теней для век с Алиэкспресс (слева) не является подходящим подарком. Макияж можно дарить в подарок только от бренда, если известны предпочтения получателя. Палитра на Aliexpress стоит до 200 рублей.

При дарении одежды есть риск, что вещь не понравится получателю. Даже если вы выбрали одежду для мужа, вместе с ней следует преподнести второй подарок, связанный со вкусом получателя.

Не давайте денег.

Деньги воспринимаются как сообщение о том, что донор не может платить по собственному желанию. Исключение составляют подарки молодоженам.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
7 часов назад

Способ: предоставить сертификат, соответствующий интересам получателя. Например, спортсмен может захотеть абонемент в спортзал, а любитель книжных магазинов — сертификат в книжный магазин.

Нетикет запрещает дарить подарки, но многие рассматривают их как хорошую альтернативу наличным.

В качестве альтернативы сертификатам номинальной стоимости можно подарить «коробку впечатлений». Внутри находятся сертификаты, из которых получатель выбирает то, что ему больше нравится. Например, в этот набор входит сертификат на посещение спа-салона, чайную церемонию, полет на парашюте, посещение аквапарка и 17 других мероприятий. Источник.

Не дарите подарки по формальным поводам

Такие подарки, как коробки конфет или большое количество товаров массового спроса, также считаются вознаграждением. Дарить коробки с домашними шоколадными конфетами и дорогим чаем — совсем другое дело.

Приятнее получить набор конфет ручной работы вместо формальной коробки конфет из супермаркета.

Сюда входят сувениры, приобретенные в туристических магазинах. К ним относятся магниты на холодильник, кружки и ракушки. Сувениры «сувениры» могут быть первым пунктом в вашем списке вещей, которые улетают.

В статье «Что делать на праздники» есть идеи подарков для разных ситуаций.

Предложите что-то, чем будет пользоваться только получатель.

Хотя это не является строгим правилом, подарки считаются более интересными, если они адресованы конкретному человеку. Например, умной колонкой может пользоваться вся семья, а компьютерной колонкой — один человек. В этом случае динамик — более приятный подарок.

Стационарный миксер не будет полезен людям, которые не умеют готовить, но полезен повару. Важно, чтобы получатель учитывал, есть ли на кухне место для крупной бытовой техники. Источник.

Если вы дарите алкоголь в качестве подарка, искренне

Согласно «Алкогольному этикету», вы можете дарить шампанское именно так, как его принято дарить. Другие виды алкоголя, даже если они высокого качества, могут не подойти. Чтобы избежать неправильных расчетов, необходимо знать предпочтения получателя.

Лучшими производителями шампанского являются Moët & Chandon, Veuve Clicquot и Drappier.

Не предлагайте некачественную домашнюю продукцию

Самодельные предметы часто выглядят нелепо, если они не сделаны мастерами.

Предметы ручной работы, если они сделаны профессионально, можно дарить в качестве подарков.

Удаление ценников

Наряду с бытовой техникой, допустимо предъявить чек в запечатанной папке, если требуется гарантийный ремонт. В противном случае чеки и этикетки с ценами следует удалить.

Что делать, если не удалось узнать об увлечениях адресата

Если вам интересен интерес получателя или вы не нашли подходящего подарка, вы можете купить высококачественные вещи или связать подарок с профессией или событием.

По возможности приобретайте дорогие вещи. По этикету хорошими подарками считаются предметы высокого качества: канцелярские принадлежности, серебряные столовые приборы, фарфор, дары, ювелирные изделия, книги точного издания с автографом художника.

Ручки Parker и Waterman можно выбрать в соответствии с возможностями получателя, не нарушая правил этикета. Источники.

Эти предметы подходят, если они повышают престиж получателя. Если получатель имеет низкий доход, следует избегать роскошных подарков. В противном случае это будет воспринято как оскорбление.

Подарочные книги на ту же тему можно найти в зависимости от бюджета. Фотокниги: «Охота в России» — от 65 000 рублей; «Африканские джунгли. Календарь охотника» — 38 000 рублей, «Охотничьи ружья и карабины» — 14 500 рублей.

Свяжите свой дар с вашей профессией. Например, используйте клавиатуру IT Specialist.

Клавиатуры с поддержкой запястья полезны для людей, которые много работают на компьютере. Источник.

Объедините свой подарок с общим воспоминанием. Например, если донор и реципиент вместе путешествовали, можно подарить фотоальбом с общими фотографиями о поездке. Важно, чтобы книга была сделана в профессиональной студии, оформлена дизайнером и напечатана на высококачественной бумаге.

Многие фотостудии делают фотокниги с персонализированными фотографиями.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
9 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
7 часов назад

Читайте также