Как выглядит восточный мужчина

Женщины и здоровье

Гендер относится к биологическим характеристикам, которые отличают женщин от мужчин. Гендер — это социальная концепция, которая описывает конкретные правила, роли, распределение власти и отношения между женщинами и мужчинами.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
6 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
6 часов назад

Гендерное неравенство является корнем несправедливых результатов для женщин и девочек.

Грудной возраст и детство (0-9 лет)

Детский возраст, родовая асфиксия и инфекции являются основными причинами смерти в первые месяцы жизни. Причины смерти в младенчестве и детстве одинаковы для обоих полов.

Однако в некоторых культурах дискриминация по половому признаку делает девочек уязвимыми из-за полового отбора и угрозы аборта в женском возрасте.

По оценкам, 18% девочек подвергаются сексуальному насилию в тот или иной момент детства, по сравнению с 8% мальчиков 9.

В некоторых странах девочки имеют ограниченный доступ к вакцинам, медицинским услугам и адекватному питанию по сравнению с мальчиками 10. Предпочтение детей мужского пола может привести к сокращению периода исключительно грудного вскармливания для девочек.

Подростковый возраст (10-19 лет)

В период полового созревания гендерные различия стали более очевидными, и люди начали устанавливать критерии, основанные на половой принадлежности. Дорожно-транспортные происшествия, членовредительство и смерть от дтп являются основными причинами смерти всех подростков во всем мире.

Беременность и роды, членовредительство, дорожно-транспортные травмы, диарейные заболевания и заболевания, связанные с респираторными инфекциями, являются основными причинами смерти среди девочек-подростков (15-19 лет) 11. Депрессивные расстройства, связанные с самоповреждением и самоубийством, являются основной причиной ухудшения состояния здоровья девочек-подростков.

Девочки-подростки подвержены высокому риску сексуального насилия, а также подвержены вредным практикам, таким как детские браки и калечащие операции на женских половых органах.

Большинство девушек становятся сексуально активными в период полового созревания. Их часто заставляют или принуждают к гендерному поведению или заставляют испытывать другие формы гендерного насилия.

Ежегодно около 15 миллионов девушек выходят замуж до 18 лет 12, 13, 14, 15. Детские браки имеют серьезные последствия для самих девочек и для возможностей их детей получить образование 16, 17, 18.

Приблизительно 16 миллионов девушек в возрасте 15-19 лет и 15 миллионов девушек младше 15 лет ежегодно рожают детей, в основном в странах с низким и средним уровнем дохода. По оценкам, в мире среди девочек этой возрастной группы ежегодно делается 3 миллиона небезопасных абортов.

На девочек-подростков и молодых женщин во всем мире приходится два из трех новых случаев ВИЧ-инфекции 19.

Железодефицитная анемия является причиной значительной доли лет адаптации у девочек-подростков.

Проблемы с питанием в детском и подростковом возрасте все чаще ассоциируются с избыточным весом и ожирением, которые связаны с повышенным риском преждевременных родов и инвалидности у взрослых 20.

Расстройства пищевого поведения более распространены среди девочек-подростков. Нервная анорексия является наиболее распространенным расстройством пищевого поведения и психического здоровья с высоким уровнем смертности 21.

Девочки-подростки все чаще употребляют табак, алкоголь и другие психоактивные вещества, подвергая риску свое здоровье и здоровье своих детей в этот период и в последующей жизни 22.

Репродуктивный возраст (15-49 лет) и зрелый возраст (20-59 лет)

Для женщин в возрасте 15-49 лет основными рисками для здоровья являются ВИЧ и туберкулез.

Состояния, связанные с беременностью, родами и послеродовым периодом, оказывают значительное влияние на заболеваемость и смертность. Каждый день примерно 830 женщин репродуктивного возраста умирают из-за акушерских осложнений 23.

Осложнения беременности и родов, включая перинатальную депрессию, акушерский свищ и другие осложнения акушерских процедур, встречаются в 20 раз чаще, чем материнская смертность.

Доступ к безопасным и эффективным методам контрацепции и управление ими может предотвратить нежелательную беременность и позволить беременности распределиться здоровым образом.

Основные неинфекционные заболевания являются главной причиной смерти и инвалидности среди взрослых женщин. Риск развития депрессии и тревожных расстройств у женщин выше, чем у мужчин. Пред- и послеродовая депрессия может иметь серьезные последствия для женщин и их детей. Во всем мире пять наиболее распространенных видов рака у женщин — это рак молочной железы, легких, толстой кишки, шейки матки и желудка. Употребление табака, непрямое курение и сжигание твердого топлива для приготовления пищи являются важными факторами риска развития хронической обструктивной болезни легких и рака легких 24. На эти факторы риска влияют социальные нормы, связанные с полом, такие как отношение, род занятий и место жительства.

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
10 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
8 часов назад

Боль в спине, ишемическая болезнь сердца, инсульт и большое депрессивное расстройство являются основными причинами DALY у женщин в возрасте 45-59 лет. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что сердечно-сосудистые заболевания у женщин, как правило, диагностируются позже, чем у мужчин, и лечение их менее интенсивно.

Домашнее насилие является частой формой насилия в отношении женщин 25. Это насилие имеет серьезные последствия для физического, сексуального, репродуктивного и психического здоровья женщин.

Женщины 60 лет и старше

Здоровое старение должно определяться качеством здоровья и благополучия, свободным от стигмы и дискриминации. Независимо от того, где живут женщины, основными причинами смерти на этом этапе жизни являются болезни сердца, инсульт и хронические заболевания легких.

Травмы от падений гораздо чаще встречаются среди женщин в возрасте 65 лет и старше, чем среди мужчин, что, вероятно, связано с остеопорозом и другими сопутствующими хроническими заболеваниями 26.

Деменция чаще встречается у женщин, чем у мужчин того же возраста.

Учитывая большую продолжительность жизни женщин и преобладающие гендерные нормы, женщины часто играют роль в уходе за своими партнерами и другими членами семьи в конце жизни.

Всеобщий охват услугами здравоохранения и устойчивое развитие

Каждый человек имеет право на здоровье, и обеспечение всеобщего охвата услугами здравоохранения без бедности имеет основополагающее значение для достижения Целей устойчивого развития (ЦУР).

Всеобщий охват услугами здравоохранения (UHC) означает, что каждый человек имеет доступ к необходимым ему медицинским услугам без финансовых трудностей.

Гендер влияет на мужчин и женщин по-разному. Вклад пациентов из кармана может усложнить доступ к медицинскому обслуживанию для вдов и женщин, которые содержат семьи.

Последствия экологических изменений климата и здоровья не являются гендерно нейтральными. Женщины и девочки более уязвимы к факторам экологического риска, таким как загрязненная вода и загрязнение воздуха. Женщины и девочки также подвергаются более высокому риску смерти во время стихийных бедствий и особенно уязвимы во время гуманитарных кризисов. Они подвергаются большему риску насилия со стороны товарищей и торговцев людьми, часто становятся жертвами изнасилования, и могут не иметь доступа к базовому медицинскому обслуживанию.

Комплексное медицинское обслуживание на протяжении всей жизни по-прежнему недоступно для большинства женщин, поэтому необходимо принять срочные меры. Применяя антропоцентрический подход к охране здоровья на протяжении всей жизни, женщины и девочки становятся активными участниками системы здравоохранения.

Вклад женщин в здравоохранение больше, чем в любом другом секторе, и этот вклад должен быть признан и оценен по достоинству. Ликвидация гендерной дискриминации и неравенства за счет работников секторов здравоохранения и социальной работы имеет важное значение для достижения всеобщего охвата услугами здравоохранения и SBA.

Деятельность ВОЗ

Работники по улучшению здоровья женщин путем улучшения предоставления и доступности всех услуг. Сюда входят такие аспекты сексуального и репродуктивного здоровья, как материнское здоровье, доступ к интегрированным услугам по борьбе с ВИЧ и ТБ, профилактика гендерного насилия, сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет, деменция, слабоумие и ожирение. Она также работает над снижением риска, укреплением психического здоровья и улучшением жизни женщин с ограниченными возможностями.

В сотрудничестве с государствами-членами наращивать потенциал медицинских работников и систем здравоохранения для реагирования на насилие в отношении женщин и сексуальное насилие в отношении детей и подростков, а также укреплять системы здравоохранения в их роли в борьбе с межличностным насилием, особенно в отношении женщин, детей и подростков, путем реализации глобального плана действий.

В частности, она работает над улучшением оценки национального прогресса в области показателей сексуального и репродуктивного здоровья, включая материнскую смертность и заболеваемость, аборты и насилие.

В сотрудничестве с государствами-членами она ускоряет усилия по улучшению здоровья и благополучия женщин, детей и подростков путем реализации Глобальной стратегии охраны здоровья женщин, детей и подростков (2016-2030 гг.).

Организация полностью поддерживает принципы инициативы «Каждая женщина, каждый ребенок», включая гендерно-чувствительный программный подход к гуманитарным и другим чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения.

Он расширяет свою работу по борьбе с гендерным насилием в чрезвычайных ситуациях через текущие лечебные и исследовательские компании, а также через специальное обучение и повышение осведомленности в стране.

Работа с профессиональными организациями, научным сообществом и государствами-членами для обеспечения «позитивного опыта родов», основанного на поддержании уважения и достоинства всех женщин, вовлечении женщин в процесс принятия решений о медицинском обслуживании, во время родов и деторождения.

Работая над улучшением здоровья пожилых женщин, пять стратегических приоритетов Глобальной стратегии и плана действий по проблемам старения и здоровья на 2016 — 2020 годы, уделяют особое внимание укреплению систем здравоохранения и долгосрочного ухода за пожилыми людьми. Большинство работников — женщины.

Вместе с Международной организацией труда (МОТ) и Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) мы поддерживаем государства-члены в оказании помощи тем, кто разрабатывает, финансирует и реализует стратегии трансформации рабочей силы для решения проблем дискриминации и неравенства среди работников. Здравоохранение и социальные услуги.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
9 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
9 часов назад

Читайте также