Как вырастить достойного сына

Как воспитать сына, чтобы он вырос успешным мужчиной

Пока мальчик постоянно пользуется вашим вниманием, несложно заменить изменения в настроении, поведении и энергии в разные периоды жизни по мере взросления мальчика. От родителей требуется понять, что именно и в какой момент необходимо сделать, чтобы процесс роста не вышел из-под контроля.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад

Это необходимо знать: три стадии развития мальчика

1. термины психолог и педагог первой стадии относятся к возрасту от рождения до шести лет, когда мальчик наиболее тесно связан с матерью и полностью принадлежит ей. Цель воспитания на этом этапе — обеспечить ребенку любовь и безопасность и помочь ему воспринимать жизнь как долгое и интересное путешествие.

2. второй этап длится с 6 до 14 лет. Это момент, когда интуитивный импульс мальчика учиться быть мужчиной интуитивно и становится все более привлекательным для его отца через поведение и интересы отца. Однако его мать по-прежнему остается самым близким человеком в его семье, и мир по-прежнему называет его по разному. Главная задача в этот период — постоянно повышать уровень знаний и навыков ребенка, но не в ущерб формированию таких важных черт характера, как доброта и открытость. Формирование гармоничной личности и обеспечение того, чтобы ребенок был счастлив и гордился тем, что родился мальчиком, — вот основные цели родителей на этом этапе.

3 И, наконец, есть самый сложный период подросткового возраста, который длится с 14 до 18 лет. Это период, когда в характере мальчика особенно важно участие мужчин-наставников, которые могут достойно подготовить мальчика к взрослой жизни. К сожалению, отцы и матери в этот период, похоже, сидят в стороне и должны беспокоиться о том, как найти такого ценного наставника для своего сына. . Воспитание на этом этапе направлено на обучение подростков основным навыкам, развитие их самооценки и чувства ответственности.

Большинство проблем можно объяснить незнанием взрослыми этих стадий развития.

По этой причине ниже они рассматриваются более подробно.

Нежный возраст: с младенчества до шести

Младенцы, независимо от пола, любят, когда их обнимают, держат на руках и играют с ними, но только для того, чтобы они хихикали, ходили и удивленно смотрели на окружающий их мир. С некоторыми из них довольно легко справиться. Они могут спать подолгу и редко плачут. Другие, напротив, беспокойны, суетливы и капризны. Однако важно, чтобы каждый ребенок чувствовал привязанность к своей матери. Именно она ухаживает за ним и по сути своей нежна и добра. Она полностью способна удовлетворить все потребности малыша и сосредотачивает все свое внимание на нем.

Исследования показывают, что отцы также могут удовлетворить почти все потребности новорожденного. Однако мужчины более активно играют и возятся со своими малышами, в то время как матери всегда стараются успокоить и убаюкать их.

Разница полов: когда проявляется

Удивительно, но первые признаки генетических различий проявляются в младенчестве. Например, мальчики растут быстрее и сильнее, но расставание с матерью для них более болезненно. Маленькие девочки более чувствительны к прикосновениям и лучше различают лица других людей.

Как главный источник любви и заботы, мать является первым объектом любви и эмоций своего сына. Мать, которая получает удовольствие от обучения и воспитания своего ребенка, которая подолгу разговаривает с ним, улучшает его речевые навыки и коммуникативную компетентность. Это особенно важно для мальчиков. Матери выражают энтузиазм и гордость за успехи своего ребенка. Отцы часто любят своего ребенка, ссорятся с ним или читают ему книжки. Таким образом, ребенок понимает, что мужчины добрые и веселые и будут помогать ему по дому.

Ясли или дом: что лучше?

Если оба родителя имеют возможность, предпочтительно, чтобы мальчики до трех лет росли дома с матерью или отцом. Исследования показывают, что они переживают разлуку с матерью более интенсивно, чем девочки, и способны воспринимать эмоциональные стрессы, которые влияют на дальнейшее развитие и поведение ребенка.

Итак, подведем итоги…

Пол не играет важной роли до шестилетнего возраста. Самым близким человеком для ребенка в этом возрасте является мать, но отец все еще играет важную роль на этом этапе. Внимание родителей, которые любят его, чтобы обеспечить вашему ребенку безопасность, социализацию и интерес к учебе.

От 6-ти до 13-ти: тяга к мужественности

malenkij_djentelmen.jpg

После шести лет в мальчиках внезапно пробудилась мужественность, но это не было заметно в их прежнем поведении. Внезапно они интересуются оружием, воображают себя супергероями и играют в шумные игры. Внезапно они словно оказываются в ловушке вместе с человеком, будь то отец, дед или дядя. Мальчик хочет быть рядом с мужчиной, быть похожим на него и учиться у него. Другими словами, он хочет научиться быть мужчиной. Если отец не обращает внимания на ребенка, сын может обманывать, делать совершенно дикие трюки и даже притворяться больным, чтобы привлечь внимание мужчины, даже под угрозой наказания.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
10 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад

ot_malchika_k_muzchine.jpeg

Однако это не означает, что мать была удалена с горизонта. Шестилетний ребенок должен помнить, что он может полностью основываться на своей матери, и, конечно, попытки подавить нежные чувства к ней необходимы и не вредны, но отец должен быть рядом. Этот период дает ему уникальную возможность свалить мужскую возрастную основу на своего сына. Теперь все виды деятельности и занятий идут на пользу, активные игры на свежем воздухе, а также негромкие беседы о жизни, рассказы о своем детстве, рыбалка, футбол или общие экскурсии в бассейн. Именно эти детские воспоминания ваш сын будет носить с собой до конца жизни.

Пять императивов, о которых должен помнить отец

1. заботиться о ребенке сразу после его рождения. Не будьте матерью гнезда. Следуйте советам матери. Постарайтесь уделять сыну больше внимания в выходные и праздничные дни, даже если вы очень заняты на работе.

2. постарайтесь найти время для своего сына. Это очень важно. Отцы должны приходить домой вовремя, чтобы поиграть с детьми, рассказать анекдоты и научить их. Крупные и малые предприятия могут превратиться во врагов семьи. Некоторые отцы предпочитают проводить больше времени со своими детьми и работают в крупных компаниях или часто путешествуют, лишая их этой возможности. Помните, что ваши дети должны быть для вас на первом месте.

3 Не сдерживайте эмоции. Не стесняйтесь обнять своего сына, побаловать его или сыграть с ним в футбол. Лучше всего сочетать активные игры со спокойными занятиями. Дети любят захватывающие истории, а иногда им даже нравится сидеть рядом с папой, играть на музыкальных инструментах или петь песни. Не забывайте каждый день напоминать своему ребенку, какой он умный, талантливый и красивый. Нет ничего лучше искренней и честной похвалы.

4. больше радости, веселья и смеха. Найдите занятия, которые понравятся обоим. Не перекладывайте ответственность на своего сына. Лучше всего ограничить внеклассные занятия вашего ребенка чем-то одним и дать ему время побыть самим собой. Организуйте его свободное время так, чтобы он не слонялся без дела по дому или на улице, а посвятил это время прогулкам, играм и совместным разговорам. Всегда учите своего ребенка тому, что знаете сами — это поможет ему научиться быть лучшим человеком.

5. не забывайте о дисциплине. Следите за тем, как ваш сын делает домашнее задание и занимается домашними делами. Спокойно, но твердо требуйте соблюдения установленной вами дисциплины. Если ваш мальчик не слушается вас, ручная дисциплина — не выход. Относитесь с пониманием к чувствам и опасениям ребенка, но будьте настойчивы. Обсуждение вопросов образования вашего ребенка с его матерью может сблизить родителей.

После 14-ти лет и старше: мальчик превращается в мужчину

После 14 лет половое созревание вступает в новую фазу. Мальчики значительно растут, а уровень мужского гормона тестостерона в организме увеличивается на 800%. Это должно влиять на личность подростка. Их настроение часто меняется, и они становятся все более упрямыми.

К сожалению, именно в это время родители чаще всего теряют контакт со своими сыновьями, как бы пытаясь сохранить их в детстве, пока они умственно и физически стремятся к взрослой жизни. Но сейчас самое время направить эту энергию в нужное русло и дать ей возможность расправить крылья.

В таких случаях наши предки совершали обряд инициации или посвящения мальчика во взрослую жизнь, после чего он считался полноценным мужчиной. Такие инициации не были однодневными. Мальчику могут понадобиться месяцы, чтобы научиться вести себя как мужчина, принимать собственные решения и брать на себя ответственность. Испытания иногда были сложными, но оправданными целями, а результаты действительно впечатляющими.

Сегодня руководство как таковое не существует в чистом виде. 16-летний подросток совершенно не готов к тому, чтобы самостоятельно встретиться с миром взрослых. Ему нужен опытный водитель. Но его упрямство не позволяет ему прислушаться к советам родителей.

Другое дело — наставники, которых они уважают и к которым прислушиваются. Задача родителей — найти такого наставника для своего сына, основываясь на четких критериях отбора. Для этого нужен друг, который активно участвует в вашей жизни и жизни вашего растущего ребенка.

Этот вопрос особенно важен для матерей, которые вынуждены воспитывать своих сыновей в одиночку. Подростков не следует оставлять одних. Родителям необходимо найти действительно профессионального наставника, например, спортивного тренера, лидера молодежной организации, профессионального учителя или военного. Они могут помочь им найти ответы на сложные вопросы и направить их на опасном и захватывающем пути к взрослой жизни.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
7 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад

Читайте также