Как заварить глинтвейн

Что такое чайный глинтвейн и как его готовят

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
8 часов назад

Горячий винный чай с пряными ароматами согревает и омолаживает с наступлением прохладной погоды. Это полезный напиток при простуде, осеннем унынии, бессоннице, весенней нехватке витаминов и усталости. Зная секреты приготовления, вы можете менять ингредиенты по своему вкусу и одновременно наслаждаться гастрономическим удовольствием и укреплять свое здоровье.

Что такое глинтвейн из чая

Классические напитки готовятся на винной основе. Для придания ему изюминки добавляют ром, ликер и бренди. Безалкогольные напитки сравнимы по вкусу и согревающему эффекту. Он не противопоказан детям, беременным женщинам и лицам с повышенным и пониженным артериальным давлением. Чай является ключевым ингредиентом горячего вина. Некоторые люди просто пьют его, а другие предпочитают вкус настоя или свежих зеленых листьев.

К преимуществам таких напитков, несомненно, относятся

  1. L-теанин улучшает кровообращение в головном мозге.
  2. Содержание кофеина слегка освежает. В отличие от кофе, эффект наступает через несколько часов и сохраняется надолго.
  3. Танины действуют как антиоксиданты, уменьшая повреждение свободными радикалами.
  4. Фенолы поглощают радиоактивные вещества и обеспечивают их удаление.

Листья являются источником витаминов C, E, D, никотиновой кислоты и йода. Они содержат алкалоиды, полезные кислоты и эфиры, которые придают им особый горький вкус. Специи обогащают вкусовой букет и оказывают согревающее и омолаживающее действие.

Ингредиенты для приготовления

Используйте крупные листья в кипяченых напитках. Попробуйте приготовить готовую смесь под названием «Глинтвейн». В ароматическую композицию входят различные виды листьев, кора, гвоздика и лепестки роз. Его бархатистый вкус имеет резкую, горьковатую нотку гвоздики. Его тонкая кислотность оставляет приятное послевкусие.

По желанию можно добавить ложку сушеной малины или изюма. Перед сном хорошо использовать масло с ароматом мяты или лимона. Смешайте с кожурой цитрусовых, листьями клубники и сладким манго для получения приятного вкуса. Добавьте в заготовку сушеные ягоды и специи и наслаждайтесь летним ароматом.

Некоторые полезные оттенки:.

  1. Корица придает теплым винам характерный запах.
  2. Гвоздика придает пряный аромат. Бутоны теряют свой запах при нагревании, поэтому кладите их в последнюю очередь.
  3. Бадьян обогащает напитки анисовым ароматом. Веточки бросают в чай перед тем, как его зажечь. В противном случае они не препятствуют развитию аромата.
  4. Перец чили, острый красный перец, перец джем (гвоздика) и черная специя при добавлении в минимальных количествах придают горьковатый, острый вкус. Многие люди используют его из-за мягкого вкуса сырого имбиря.
  5. Королевский кардамон придает горячему вину пряный аромат, содержит лагерный мозг и эвкалипт.
  6. Щепотка мускатного ореха придает сладковато-пряный вкус, смягчая ароматный букет.

Лавровый лист, кориандр, ягоды малины и драже в черном горячем чае. Ромашка, ивовый чай, душица, мята и пчелиный воск усиливают его целебные свойства. Его вкус обогащается фруктами и соками. Его воздействие на организм зависит от ингредиентов и опухоли. Чтобы безалкогольная крупа принесла пользу, не рекомендуется употреблять более 3 чашек.

ВАЖНО! В чай следует добавлять всю специю целиком. Пыль не влияет ни на что, кроме мутного осадка.

Правила приготовления: общее описание

Для приготовления основного напитка — чая: насыпьте 3 чайные ложки на 4 чашки; для более основного напитка — 2 чайные ложки на 4 чашки. Добавьте специи и травы по необходимости, высушите кожуру и, наконец, разбавьте яблочным соком, малиной и изюмом. Оставьте настаиваться на 5-10 минут, чтобы травы и специи вошли во вкус напитка.

Подавайте в высокой чашке с толстыми стенками, которая будет долго сохранять тепло, прежде чем процедить через сито. Если мед есть в прикуску, то в горячей воде он теряет свои целебные свойства.

Держите теплое вино в тепле и дайте ему стечь. В противном случае травы и цедра цитрусовых станут горькими.

Совет: Не добавляйте в горячее вино более трех-пяти специй. Начало «капля — лекарство, ложка — яд» никогда не было оставлено. При добавлении трав не смешивайте седативные и тонизирующие травы.

Лучшие домашние рецепты

Классический вариант витаминного напитка, приготовленного из высушенных лепестков и скоб зимовника морозника субдариффа семейства Морока, стимулирует ум и тело. Компоненты.

  • Каркадэ — 22 г,.
  • Виноградный или вишневый сок — 400 мл,.
  • четверть апельсина, -1,5 унции, -1,5 унции, -1,5 унции, -1,5 унции
  • 2 щепки и веточки корицы, соответственно, каждая
  • 8 бутонов гвоздики.

Налейте воду в кастрюлю и закройте камин, когда появятся первые пузырьки. Добавьте специи и подержите под крышкой 5 минут. Влейте сок, размешайте апельсин и цедру и доведите до кипения.

Совет: На вкус влияет качество воды. Если используется нефильтрованная вода, прокипятите ее в течение 2 минут, чтобы хлор отстоялся.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад

Горячие винные ароматы и чай

Наслаждайтесь напитком с алкоголем в холодный день. Рецепт хорош и без вина, так как он приятен на вкус. На две порции:.

  • Черное пиво со вкусом вишни или малины — 2 литра, и
  • Вода — 300 мл, и
  • Несколько палочек корицы
  • 10 султанин,.
  • Лимон + апельсин, — 1 ч.л.
  • Тростниковый сахар — 1 ч.л., 1 ч.л.
  • Красное вино — 200 мл,.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Бутоны гвоздики — 10-12 штук.

Йемер заваривает чай классическим способом и оставляет на 10 минут. Добавьте лимон и сахар, остальные ингредиенты и зажгите огонь. Пока они теплые, нарежьте фрукты ломтиками. Доведите смесь до пенообразования и выключите нагрев.

Влейте в сковороду ароматные кружочки лимона и накройте крышкой на 8 минут. Влейте бокал вина. Выбор зависит от личных предпочтений. Лучше всего подходит слабоалкогольное 5-6%. Укладывайте песок в последнюю очередь. Нагрейте смесь до 70°C и подавайте немедленно, но виноградный аромат еще очень насыщен.

Совет! Пейте медленно, маленькими глотками, оцените вкус и насладитесь ароматом.

Вкусное горячее вино за 5 минут

Соблюдайте пропорции, и у вас получится бархатистый напиток, который любят пить дети.

  • Жасмин и черный чай — 1 литр.
  • Половина лимона и половина апельсина, соответственно
  • Палочка корицы +5 гвоздик +2 стручка кардамона.

Заварить чай, смешать с цитрусовыми и специями и настаивать в течение 5 минут. Пейте с медом и закуской. Фруктовый чай стимулирует, улучшает кровообращение и снимает головную боль.

Ягодный грог.

  • 2 ст. л. воды, 2 ст. л.
  • 150 мл яблочного сока или
  • Чайные листы + малина или клубника, 4 ст. л.
  • 4 абрикоса + 1 ст. ложка кишмиша и клюквы.

Нарежьте абрикосы и доведите остальные ингредиенты до кипения в кастрюле в течение 2 минут. Влейте сливки в кипящую кастрюлю, оставьте на 5 минут, в последнюю минуту влейте сок и нагрейте при 70 °C Покройте чашки фруктово-ягодной смесью и вылейте в ароматный гларог.

Фруктовый чай:.

  • ½ литра воды, ½ литра
  • чайные листья, мед — по 2 литра каждого,.
  • Замороженные малина, клубника, вишня — по 2 литра.
  • Большое яблоко + лимон.
  • 2 веточки гвоздики.
  • Корица, мускатный орех, кардамон — по щепотке каждого.

Заварить и заварить чай в 250 мл воды. Положите специи, ягоды и фрукты к остальным и кипятите в течение 1 минуты. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Повторите, слейте воду и украсьте медом. Для горячего винного чая добавьте 50 мл ликера.

Горячие брюки.

Витаминный напиток для борьбы с весенним дефицитом витаминов и поднятия настроения. Вы получаете.

  • 2 ч.л. пакетика-саше,.
  • 300 мл воды,.
  • 100 мл яблочного сока и клюква,.
  • сок из лимона +½ апельсина,.
  • Палочка корицы.
  • Тростниковый сахар,.
  • Ломтики сушеных яблок.

Смешайте воду с сахаром, соком и специями и доведите до кипения. Опустите пакет с кремом на 3 минуты. Положите ломтики апельсина и яблока на дно чашки и залейте пуншем. Вместо сахара можно использовать мед.

Рецепты глинтвейна с зеленым чаем

В зависимости от сорта травяной аромат может быть горьким с оттенком горечи или мягким с травянистым привкусом. Такой напиток подходит для ежедневного употребления людьми, страдающими от высокого кровяного давления или бессонницы.

Рецепт №1

  • Крупнолистовой чай — 2 литра
  • Щепотка сушеной мяты
  • Ломтик имбиря
  • Апельсиновая цедра,.
  • Гвоздика — 4 бутона.

Отварите листья по основному рецепту и украсьте специями и цедрой цитрусовых. Втирать и пить с медом.

Рецепт №2.

На 0,5 литра воды вам потребуется

  • 2 литра замешанного теста.
  • 4 апельсиновых дольки,.
  • Зеленые яблоки, 5
  • 5 гвоздик, а
  • Щепотка цветков лайма, а также
  • ломтики свежего имбиря.

Поместите листья, дольки апельсина и яблока, специи в чайник и залейте кипятком. Через 5 минут напиток готов.

Рецепт № 3.

На 1 литр воды используйте следующее.

  • 3 чайных пакетика, 3
  • 3 мандариновых апельсина
  • 3 веточки бхаджана, 3
  • Кольца свежего имбиря.

Вскипятите воду в кастрюле и соедините бульон с дольками мандаринового апельсина, цедрой и приправами. Держите в тепле в течение 10 минут. Процедите и разогрейте. В результате получается теплый напиток, который при регулярном употреблении может помочь вам сбросить вес. Используйте свой любимый сорт чая и экспериментируйте со специями по своему вкусу. Это позволяет адаптировать рецепты к вашим вкусам или создавать новые рецепты.

Заключение

Глинтвейн и чай — освежающие, согревающие напитки, которые легко приготовить, вкусные и ароматные. Это не требующие много времени напитки, а настоящее удовольствие для вас, вашей семьи и друзей.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
7 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
10 часов назад

Читайте также