Горячий винный чай с пряными ароматами согревает и омолаживает с наступлением прохладной погоды. Это полезный напиток при простуде, осеннем унынии, бессоннице, весенней нехватке витаминов и усталости. Зная секреты приготовления, вы можете менять ингредиенты по своему вкусу и одновременно наслаждаться гастрономическим удовольствием и укреплять свое здоровье.
Что такое глинтвейн из чая
Классические напитки готовятся на винной основе. Для придания ему изюминки добавляют ром, ликер и бренди. Безалкогольные напитки сравнимы по вкусу и согревающему эффекту. Он не противопоказан детям, беременным женщинам и лицам с повышенным и пониженным артериальным давлением. Чай является ключевым ингредиентом горячего вина. Некоторые люди просто пьют его, а другие предпочитают вкус настоя или свежих зеленых листьев.
К преимуществам таких напитков, несомненно, относятся
L-теанин улучшает кровообращение в головном мозге.
Содержание кофеина слегка освежает. В отличие от кофе, эффект наступает через несколько часов и сохраняется надолго.
Танины действуют как антиоксиданты, уменьшая повреждение свободными радикалами.
Фенолы поглощают радиоактивные вещества и обеспечивают их удаление.
Листья являются источником витаминов C, E, D, никотиновой кислоты и йода. Они содержат алкалоиды, полезные кислоты и эфиры, которые придают им особый горький вкус. Специи обогащают вкусовой букет и оказывают согревающее и омолаживающее действие.
Ингредиенты для приготовления
Используйте крупные листья в кипяченых напитках. Попробуйте приготовить готовую смесь под названием «Глинтвейн». В ароматическую композицию входят различные виды листьев, кора, гвоздика и лепестки роз. Его бархатистый вкус имеет резкую, горьковатую нотку гвоздики. Его тонкая кислотность оставляет приятное послевкусие.
По желанию можно добавить ложку сушеной малины или изюма. Перед сном хорошо использовать масло с ароматом мяты или лимона. Смешайте с кожурой цитрусовых, листьями клубники и сладким манго для получения приятного вкуса. Добавьте в заготовку сушеные ягоды и специи и наслаждайтесь летним ароматом.
Некоторые полезные оттенки:.
Корица придает теплым винам характерный запах.
Гвоздика придает пряный аромат. Бутоны теряют свой запах при нагревании, поэтому кладите их в последнюю очередь.
Бадьян обогащает напитки анисовым ароматом. Веточки бросают в чай перед тем, как его зажечь. В противном случае они не препятствуют развитию аромата.
Перец чили, острый красный перец, перец джем (гвоздика) и черная специя при добавлении в минимальных количествах придают горьковатый, острый вкус. Многие люди используют его из-за мягкого вкуса сырого имбиря.
Королевский кардамон придает горячему вину пряный аромат, содержит лагерный мозг и эвкалипт.
Лавровый лист, кориандр, ягоды малины и драже в черном горячем чае. Ромашка, ивовый чай, душица, мята и пчелиный воск усиливают его целебные свойства. Его вкус обогащается фруктами и соками. Его воздействие на организм зависит от ингредиентов и опухоли. Чтобы безалкогольная крупа принесла пользу, не рекомендуется употреблять более 3 чашек.
ВАЖНО! В чай следует добавлять всю специю целиком. Пыль не влияет ни на что, кроме мутного осадка.
Правила приготовления: общее описание
Для приготовления основного напитка — чая: насыпьте 3 чайные ложки на 4 чашки; для более основного напитка — 2 чайные ложки на 4 чашки. Добавьте специи и травы по необходимости, высушите кожуру и, наконец, разбавьте яблочным соком, малиной и изюмом. Оставьте настаиваться на 5-10 минут, чтобы травы и специи вошли во вкус напитка.
Подавайте в высокой чашке с толстыми стенками, которая будет долго сохранять тепло, прежде чем процедить через сито. Если мед есть в прикуску, то в горячей воде он теряет свои целебные свойства.
Держите теплое вино в тепле и дайте ему стечь. В противном случае травы и цедра цитрусовых станут горькими.
Совет: Не добавляйте в горячее вино более трех-пяти специй. Начало «капля — лекарство, ложка — яд» никогда не было оставлено. При добавлении трав не смешивайте седативные и тонизирующие травы.
Лучшие домашние рецепты
Классический вариант витаминного напитка, приготовленного из высушенных лепестков и скоб зимовника морозника субдариффа семейства Морока, стимулирует ум и тело. Компоненты.
Налейте воду в кастрюлю и закройте камин, когда появятся первые пузырьки. Добавьте специи и подержите под крышкой 5 минут. Влейте сок, размешайте апельсин и цедру и доведите до кипения.
Совет: На вкус влияет качество воды. Если используется нефильтрованная вода, прокипятите ее в течение 2 минут, чтобы хлор отстоялся.
Наслаждайтесь напитком с алкоголем в холодный день. Рецепт хорош и без вина, так как он приятен на вкус. На две порции:.
Черное пиво со вкусом вишни или малины — 2 литра, и
Вода — 300 мл, и
Несколько палочек корицы
10 султанин,.
Лимон + апельсин, — 1 ч.л.
Тростниковый сахар — 1 ч.л., 1 ч.л.
Красное вино — 200 мл,.
Кардамон — 2 шт.
Бутоны гвоздики — 10-12 штук.
Йемер заваривает чай классическим способом и оставляет на 10 минут. Добавьте лимон и сахар, остальные ингредиенты и зажгите огонь. Пока они теплые, нарежьте фрукты ломтиками. Доведите смесь до пенообразования и выключите нагрев.
Влейте в сковороду ароматные кружочки лимона и накройте крышкой на 8 минут. Влейте бокал вина. Выбор зависит от личных предпочтений. Лучше всего подходит слабоалкогольное 5-6%. Укладывайте песок в последнюю очередь. Нагрейте смесь до 70°C и подавайте немедленно, но виноградный аромат еще очень насыщен.
Совет! Пейте медленно, маленькими глотками, оцените вкус и насладитесь ароматом.
Вкусное горячее вино за 5 минут
Соблюдайте пропорции, и у вас получится бархатистый напиток, который любят пить дети.
Жасмин и черный чай — 1 литр.
Половина лимона и половина апельсина, соответственно
Палочка корицы +5 гвоздик +2 стручка кардамона.
Заварить чай, смешать с цитрусовыми и специями и настаивать в течение 5 минут. Пейте с медом и закуской. Фруктовый чай стимулирует, улучшает кровообращение и снимает головную боль.
Ягодный грог.
2 ст. л. воды, 2 ст. л.
150 мл яблочного сока или
Чайные листы + малина или клубника, 4 ст. л.
4 абрикоса + 1 ст. ложка кишмиша и клюквы.
Нарежьте абрикосы и доведите остальные ингредиенты до кипения в кастрюле в течение 2 минут. Влейте сливки в кипящую кастрюлю, оставьте на 5 минут, в последнюю минуту влейте сок и нагрейте при 70 °C Покройте чашки фруктово-ягодной смесью и вылейте в ароматный гларог.
Фруктовый чай:.
½ литра воды, ½ литра
чайные листья, мед — по 2 литра каждого,.
Замороженные малина, клубника, вишня — по 2 литра.
Большое яблоко + лимон.
2 веточки гвоздики.
Корица, мускатный орех, кардамон — по щепотке каждого.
Заварить и заварить чай в 250 мл воды. Положите специи, ягоды и фрукты к остальным и кипятите в течение 1 минуты. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Повторите, слейте воду и украсьте медом. Для горячего винного чая добавьте 50 мл ликера.
Горячие брюки.
Витаминный напиток для борьбы с весенним дефицитом витаминов и поднятия настроения. Вы получаете.
2 ч.л. пакетика-саше,.
300 мл воды,.
100 мл яблочного сока и клюква,.
сок из лимона +½ апельсина,.
Палочка корицы.
Тростниковый сахар,.
Ломтики сушеных яблок.
Смешайте воду с сахаром, соком и специями и доведите до кипения. Опустите пакет с кремом на 3 минуты. Положите ломтики апельсина и яблока на дно чашки и залейте пуншем. Вместо сахара можно использовать мед.
Рецепты глинтвейна с зеленым чаем
В зависимости от сорта травяной аромат может быть горьким с оттенком горечи или мягким с травянистым привкусом. Такой напиток подходит для ежедневного употребления людьми, страдающими от высокого кровяного давления или бессонницы.
Рецепт №1
Крупнолистовой чай — 2 литра
Щепотка сушеной мяты
Ломтик имбиря
Апельсиновая цедра,.
Гвоздика — 4 бутона.
Отварите листья по основному рецепту и украсьте специями и цедрой цитрусовых. Втирать и пить с медом.
Рецепт №2.
На 0,5 литра воды вам потребуется
2 литра замешанного теста.
4 апельсиновых дольки,.
Зеленые яблоки, 5
5 гвоздик, а
Щепотка цветков лайма, а также
ломтики свежего имбиря.
Поместите листья, дольки апельсина и яблока, специи в чайник и залейте кипятком. Через 5 минут напиток готов.
Рецепт № 3.
На 1 литр воды используйте следующее.
3 чайных пакетика, 3
3 мандариновых апельсина
3 веточки бхаджана, 3
Кольца свежего имбиря.
Вскипятите воду в кастрюле и соедините бульон с дольками мандаринового апельсина, цедрой и приправами. Держите в тепле в течение 10 минут. Процедите и разогрейте. В результате получается теплый напиток, который при регулярном употреблении может помочь вам сбросить вес. Используйте свой любимый сорт чая и экспериментируйте со специями по своему вкусу. Это позволяет адаптировать рецепты к вашим вкусам или создавать новые рецепты.
Заключение
Глинтвейн и чай — освежающие, согревающие напитки, которые легко приготовить, вкусные и ароматные. Это не требующие много времени напитки, а настоящее удовольствие для вас, вашей семьи и друзей.