Как сделать молочный гриб. Как ухаживать и употреблять кефир из молочного гриба
Названные Домом Галактического Гриба, Кефирный Гриб, Рисовое Молоко и Кефирный Гриб, научно называемый Гриб Тибетского Йога, — это одни и те же живые микроорганизмы, представляющие собой симбиотическую группу бактерий и зооглеток.

Тибетский молочный гриб и напитки на его основе можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кефир из тибетского гриба будет вкуснее обычного кефира, купленного в магазинах или приготовленного на аптечных дрожжах. Продукты, приготовленные из грибов и ферментированного молока (кефира), имеют фантастический вкус.
Прежде чем приготовить из него кефир с молочнокислыми бактериями, нужно знать, что такое молочный гриб, как правильно приготовить его в домашних условиях, вырастить и ухаживать за ним. Важно знать правила хранения, чтобы грибы остались живыми и не погибли.
Что такое молочный кефирный гриб
Галактические грибки — это белое вещество, состоящее из молочной кислоты и грибков, полученных в результате брожения дрожжевой палочки.
Вы можете вырастить молочнокислые бактерии с нуля в домашних условиях и использовать их для приготовления кислого молока, которое можно использовать вместо обычного кефира. Он живет, растет и размножается в домашних условиях в обычных стеклянных банках.
Состав тибетского гриба
Богатый состав тибетских галактомицетов является еще одним свидетельством полезности закваски по своему химическому составу. Семьи, которые выращивают тибетские грибы дома и регулярно пьют молочнокислые напитки, свежеприготовленные на уроках, положительно отзываются о домашнем кефире.
Галактические грибы — это сосуществование более 10 микроорганизмов, которые растут вместе и быстро размножаются. К грибкам относятся.
- Acetobacter,.
- лактобактерии, и
- Дамские дрожжи.
Химический состав тибетских грибов включает в себя
- Витамины: A, B1, B2, B6, B12, D, витамин группы PP,.
- Кальций, железо, йод, цинк.
- Кислоты: фолиевая кислота (содержание фолиевой кислоты зависит от жирности используемого молочного продукта), углекислота,.
- Полисахариды,.
- Протеины.
- Молочнокислые бактерии.
Как употреблять молочный гриб
Кефир или настой лактобактерий считается кисломолочным напитком. Домашний кисломолочный напиток 1 день — грибной напиток — 20-дневный курс, следуйте инструкциям и тщательно соблюдайте программу приема.
- Употребляйте грибной напиток за час до сна.
- Стакан кефира из грибов можно употреблять три раза в день за 15 минут до еды в течение трех дней.
- Частое употребление напитка не рекомендуется. Ежедневное потребление кефира не должно превышать 3 стаканов в день.
- Промежуток времени между приемами пищи должен составлять не менее 4-5 часов.
- Грибной кефир следует пить в течение 20 дней; после 20 дней употребления следует сделать 10-дневный перерыв. После перерыва кефир можно продолжать пить.
Во время перерыва за молочным грибом следует продолжать ухаживать, чтобы сохранить дрожжи живыми.
Как вырастить молочный гриб с нуля
Тибетский гриб — это редкий гриб, состоящий из микроорганизмов, которые живут вместе в молочной питательной среде и напоминают зернистый сыр или вареный рис, но не являются грибами.
Ответ на вопрос о том, как развить молочный грибок с нуля, оказался простым. Без стартера, грибного тела, невозможно развитие организма в домашних условиях.
Достаточно небольшого кусочка гриба, чтобы вырастить свой собственный гриб тибетский и на его основе приготовить кефир в домашних условиях.
Где взять молочный гриб
Где взять лактобактерии и где их купить:.
- Лактобактерии можно купить в аптеках.
- Вы можете взять его у кого-то из ваших знакомых, кто
- Покупайте лактобактерии в специализированных магазинах, продающих различные зооглеи, такие как чайный гриб, винный гриб, морской рис и т. д. .
Для получения вкусного и полезного напитка кефирный грибок должен быть живым. Прежде чем покупать грибы для выращивания дома, о качестве продукта следует судить по его внешнему виду.

Живые грибы выглядят как отваренные зерна кремового риса без слизи. Грибы, покрытые слизью, теряют способность свертывать молоко, зерна становятся чрезмерно слизистыми, а темный цвет тела указывает на плохое качество самого гриба.
Чтобы гриб всегда был здоровым и не погибал, необходимо знать тонкости выращивания, приготовления и хранения продукта.
Как правильно ухаживать за молочным грибом в домашних условиях
Для полноценного ухода за тибетскими грибами необходимо соблюдать правила ухода и иметь дома простые инструменты, молоко, цуглион и специальные инструменты.
- стеклянные емкости (на ранних стадиях размножения достаточно банок объемом 500 мл); и
- Марля или сито из марли или капрона. Металлические сетчатые фильтры, находящиеся в непосредственном контакте с грибком, могут вызвать окисление, приводящее к заболеванию и смерти.
- Деревянные или пластиковые ложки.
Вырастить и приготовить кефир из молочных бактерий в домашних условиях очень просто. Комнатная температура считается наиболее благоприятной для правильного размножения и сохранения свойств молочнокислых бактерий.
Непастеризованное молоко или козье молоко является предпочтительным для приготовления грибов. Его легче приготовить, чем промышленное молоко. Домашний кефир вкуснее, но домашнее молоко нужно кипятить и охлаждать перед приготовлением. Содержание жира в молоке влияет на вкус готового кисломолочного напитка.
Как сделать кефир из молочного гриба
Приготовить кефир с грибами очень просто. Во-первых, нужно вырастить или купить тибетские грибы (молочные грибы) и приготовить кефир с одними и теми же молочными грибами много раз. Чтобы приготовить кефир из молочных грибков, нужны два продукта: грибки и молоко.
Ингредиенты для приготовления кефира из грибков:.
- 1 чашка молока.
- 1 столовая ложка грибов.
- Поместите 1 ст. ложку грибного молока в пол-литровую стеклянную банку.
- Залейте грибы 200-250 мл молока.
- Накройте горлышко банки марлей и оставьте бродить на 24 часа при комнатной температуре.
- Примерно через 24 часа молоко закончит заквашиваться, и на поверхности появится слой пены.
- Процедите кефир через сито в чистую банку и аккуратно перемешайте бактерии ложкой через сито, стараясь не раздавить их.
- Промойте и очистите кефирные грибы в кипящей холодной воде. Хорошо промойте оставшимся кислым молоком. В противном случае кефир станет горьким при последующем брожении гриба.
- Наполните тибетские грибы свежим молоком и используйте его для приготовления новой порции кефира.
При правильном уходе и культивировании гриб быстро растет — примерно через три недели размер и общий вес зерен увеличивается в три раза, а после месяца культивирования они увеличиваются в четыре-пять раз. По мере роста грибка количество заквашенного молока обычно увеличивается.
После того как гриб вырос и количество зерен увеличилось, его делят на части. Один для выращивания, а другой для настаивания.
Уход за кефирным грибком
- Покупайте свежее молоко и
- Не закрывайте банку плотной крышкой, чтобы бактерии могли дышать.
- Мойте посуду с пищевой содой.
- Не храните банки с цуглионе на солнце, ярком свете или в холодильнике.
- Для надлежащего ухода поддерживайте комнатную температуру ниже 17°C.
- Мойте грибки вовремя — ежедневно.
- Здоровые грибы должны быть белого цвета — цвета молочных продуктов: творога, молока, кефира.
Хранение.
Хранение молочного кефира (тибетского) грибка:.
- Процеженный напиток следует хранить в холодильнике до 3 дней.
- Если у вас нет времени на приготовление кефира, хорошо промойте грибы, переложите в 2-3 литровую банку и залейте смесью молока и кипяченой холодной воды в соотношении 1:1. Всю банку можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Через 3 дня промойте и приготовьте цуглионе в соответствии с рецептом.
- Для более длительного хранения промойте грибы и храните в банках с водой, ежедневно заменяя ее свежей.
Употребляйте кефир, полученный из тибетских грибов.
Помимо внутреннего применения, кефир используется наружно в косметике. Кислый напиток увлажняет кожу. Это основа для различных препаратов для всех типов кожи. Витамины A, B, D, PP, кислоты и вещества, содержащиеся в грибе, сохраняют кожу молодой, тонизированной и красивой.
Натуральные маски, приготовленные в домашних условиях, доступны и эффективны. Видимые результаты после их использования сохраняются в течение двух-трех дней.
- Для отбеливания кожи можно использовать кефирные маски.
- В их состав входят питательные ингредиенты, которые проникают глубоко в эпидермис кожи, придавая ей упругость, эластичность, восстанавливая и нормализуя жировой баланс.
- Грибы смешиваются с растительными маслами и устраняют зимнюю сухость кожи.
Маски используются в косметических целях, таких как защита кожи, очищение, матирование, обезжиривание, питание и восстановление кожи.
Перед использованием маски для лица необходимо проконсультироваться с косметологом, чтобы определить тип вашей кожи: сухая, комбинированная или жирная.
Кефир для волос
Благотворное влияние кефира на волосы и кожу головы известно давно, и рецепты на основе молочных продуктов используются с давних времен. Люди готовили свои собственные волосы из различных натуральных ингредиентов, включая молочные продукты, такие как йогурт, сыворотка, кефир и ферментированное молоко. Наносите домашние средства на волосы.

