Коул слоу английский

Коулслоу - вкусное американское блюдо

Капустный салат считается традиционным американским блюдом, поэтому его часто можно встретить в меню ресторанов быстрого питания, таких как KFCS. И хотя многие люди негативно относятся к таким местам, это не имеет никакого отношения к данному салату, учитывая токсичную и высококалорийную диету. Американский овощной салат — это быстрая, легкая закуска, наполненная полезными витаминами. Кстати, название салата буквально переводится как нашинкованная капуста. Легко понять, почему.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад

Салат Коул Слоу: состав и калорийность

Ведь по сути капустный салат — это обычный салат из тонкой капусты. Однако есть один «секретный ингредиент», который отличает его от обычных овощных салатов. Это специальный соус, который добавляется в закваску и придает ей нежный, сливочный вкус.

Пятничные салаты

Чтобы убедить себя в пользе этого салата, посмотрите на содержание микроэлементов в главном ингредиенте. Свежая капуста — поставщик целой группы витаминов, включая витамины А, В и С, а также природный источник кальция и магния.

Отступление от классического рецепта и добавление в салат сухофруктов и орехов увеличивает калорийность конечного блюда, но добавляет новый активный здоровый элемент в ваше здоровье.

Особенности приготовления закуски

Традиционно салаты готовят с капустой и морковью, которые можно смело добавлять в закуски. Овощи используются без термической обработки, а только в натуральном виде, сохраняя полезные микроэлементы. Главными героями блюда являются соусы, приготовленные на основе сметаны и майонеза.

При необходимости их можно заменить йогуртом и кефиром. В его состав также входят сельдерей, яблочный уксус, сахар, семена горчицы и перец.

Классический салат

Специально для вас мы собрали несколько полезных советов по приготовлению этой полезной и питательной закуски:.

  1. Летом лучше всего готовить из молодой капусты, которая не имеет толстых прожилок и отличается нежными листьями. Конечно, зимой такие варианты не всегда доступны, поэтому используйте листья спелой капусты, чтобы срезать утолщения.
  2. Особенность нарезки тёрна Коула петлеобразной соломкой. Этого можно добиться, нарезая измельченные овощи острым ножом или используя терку с подходящей насадкой.
  3. Для приготовления острых соусов следует использовать только свежие, высококачественные свежие ингредиенты. Проверьте сроки годности приобретенных ингредиентов.
  4. Для «дизайнерских» блюд в салат можно добавить другие овощи, такие как яблоки, огурцы, редис или кукурузу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Подавайте закуски сразу после приготовления или через 30 минут, чтобы овощи впитали немного заправки, но сохранили хрустящий эффект.

Не рекомендуется хранить полностью готовый салат более 2-3 часов, чтобы он не закис для заправки. Если вы хотите приготовить салат заранее, нарежьте овощи и выложите салат непосредственно перед подачей сарды.

Пошаговые рецепты приготовления салата Коул Слоу

Каждый уважающий себя повар добавит в рецепт свою версию, изменит состав или способ подачи. Одни делают упор на более сладкие вкусы, другие предпочитают более острые и добавляют в салат соответствующие ингредиенты.

Принципы приготовления остаются теми же, что и для основного ингредиента — капусты. Однако для придания нового оттенка классическим рецептам можно использовать различные сорта капусты.

Салат с красной капустой

Салат с краснокочанной капустой

Чтобы приготовить вкусный салат для всей семьи, вам понадобятся разные сорта капусты, а точнее белокочанная и краснокочанная.

  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 штука, для синила
  • Красный лук для салата — 1 шт,.
  • Классический майонез — 2 ст. ложки, суп
  • Американская горчица — 1 чайная ложка, шт.
  • Сахар — 5 г
  • Лимонный сок — 25 г,.
  • Соль.
  1. Прежде всего, нарежьте капусту тонкой соломкой и положите каждый сорт в отдельную миску. Посолите и немного порвите руками, чтобы пустить сок. Затем смешайте капусту в миске.
  2. Разрежьте яблоки на две части и удалите сердцевину. Затем натрите их на мелкой терке. Добавьте соль и перец, а также лимонный сок, чтобы яблоки сохранили свой замечательный цвет и не потемнели.
  3. Почистите морковь, снова используя мелкую терку. Нарежьте салат-латук тонкими шайбами. Смешайте все подготовленные овощи в миске.
  4. Чтобы приготовить соус, возьмите другую миску, добавьте майонез, горчицу и сахар и все хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль. Готовым соусом заправьте салат и дайте ему постоять 20-30 минут. Подавайте такой салат в качестве сопроводительного блюда и хорошо заправляйте, оставляя легким.

Классический рецепт американского Coleslaw

Попробуйте приготовить традиционный вариант Cole Slaw, рецепт которого используется в большинстве ресторанов.

Классический американский рецепт капустного салата

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад

Вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Белокочанная капуста — 700 г,.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салатный лук (белый или красный) — 1 шт,.
  • Сметана 15% жирности — 3 ст. ложки, суп
  • Майонез классический — 3 ст.л. суп, 3 ст.л.
  • Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • Простой йогурт — 1 ч.л., 1 ст.л.
  • Американская горчица — 1 чайная ложка, ¾ ч.л.
  • Кристаллизованный сахар — 1 ст. л.

Очистите овощи (морковь и лук) и снимите верхние листья с капусты. Нарежьте капусту и морковь тонкой соломкой. Нарежьте лук в центре шайбы. Возьмите достаточно глубокую миску, чтобы в нее поместились овощи. Аккуратно вымесите, пока не получите соки и рассыпчатую консистенцию.

Смешайте сливки, майонез и йогурт, чтобы получился соус, затем добавьте сахар, горчицу и яблочный сидр. При необходимости его можно заменить лимонным соком. Добавьте соль и перец. Соус может слегка приставать, пока не приобретет гладкую текстуру. Вылейте соус на овощи и перемешайте. Оставьте салат в холодильнике на 15-20 минут, чтобы соус впитался.

Не забудьте добавить семена сельдерея. Его следует измельчить в гуди, чтобы подчеркнуть аромат и вкус. Вы можете посыпать ими салат перед подачей на стол. Это функция классического рецепта, которую не нужно использовать. Этот легкий салат очень сытный и часто используется в качестве замены майонеза, йогурта или кефира с низким содержанием жира.

Оригинальная версия салата от Джейми Оливера

Известные британские повара и рестораны предлагают различные вариации популярного салата. Одно из них готовится с большим количеством моркови, заправленной оригинальным авторским соусом.

Для его создания необходим тот же базовый набор продуктов, что и для классической версии. Единственное отличие заключается в количестве моркови — требуется тройная порция. Способ приготовления тот же — все овощи измельчаются, даже лук.

Салат из белокочанной капусты

Для соуса используйте 250 мл йогурта, сок ½ лимона и 1 ч.л. оливкового масла, хорошо перемешайте. Затем добавьте соус к нарезанным овощам с зеленью по вашему выбору.

Как показано на фото, здоровый и красочный капустный салат может также стать закуской, дополненной хрустящими гренками или цельными зернами. Идеально подходит для быстрой низкокалорийной закуски.

История появления салата Coleslaw

Если вы являетесь поклонником здорового питания, вас наверняка заинтересует история салата Cole Slaw или Coleslaw, ведь его можно заказать в любой таверне Америки. По одной из версий, считается, что блюдо возникло в Нидерландах, а не в США, что само по себе довольно странно, учитывая название салата.

Первое появление этого блюда датируется 1770 годом и задокументировано в книге рецептов автора «Разумный повар: старая кухня Старого и Нового Света». Конечно, оригинальная, более современная версия салата была немного другой, но ключевые ингредиенты остались прежними.

Салат состоял из капусты с растительным маслом и уксусом. Салат попал в США непосредственно из Нидерландов, вместе с иммигрантами, которые отправились в эти далекие страны в поисках лучшей жизни. Американцы немного «обработали» соус, придали ему немного аромата и переименовали в то, что мы знаем сейчас.

Арабский овощной салат

По другой версии, он был изобретен римскими легионами во время их военных кампаний в Европе. Его быстро и легко приготовить, особенно на ходу.

Блюдо состояло из капусты и моркови. По мере продвижения римских легионов блюдо вошло в меню европейских стран, а затем «мигрировало» к морю. Это одно из самых популярных американских блюд, которое часто подается с капустным салатом.

Американский капустный салат невероятно причудлив, особенно если для его приготовления используются дополнительные ингредиенты. Например, добавьте к капусте зеленый или фиолетовый лук. В течение нескольких минут вы сможете воспользоваться одним из предложенных рецептов, чтобы приготовить вкусный полезный салат или сделать свой собственный оригинальный вариант блюда.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
8 часов назад

Читайте также