Салат из капусты Коул Слоу – вкусное американское блюдо – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен
Cole Slaw Coleslaw как в KFC. 3 соуса и основные ингредиенты. Варианты включают рецепт Джейми Оливера.

Коул слоу: перевод на русский язык
Этот салат очень популярен на Западе и не является блюдом, будь то семейный обед или ужин. Американская кухня очень разнообразна, противоречива и вкусна, и капустный салат занимает в ней свое место. В блюдах успешно представлены мясо и рыба, картофель, макароны, крупы, гамбургеры, сосиски, птица и вареные блюда.
Интересно: дословный перевод салата звучит как «мелко нашинкованная капуста». В этом салате также можно использовать любые виды капусты. Можно также комбинировать различные виды капусты и добавлять другие овощи и продукты. Изюминкой салата является майонезный соус.
Существует множество вариантов приготовления салатов. Это связано с тем, что у каждой хозяйки наверняка есть свой личный рецепт приготовления Cole Slaw. Для усиления вкуса салата можно обильно добавить семена кунжута и «яркие» специи. В капустный салат можно добавить хрен, свежий имбирь, чеснок и лук. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, замените майонез или сметану на соус из уксуса и масла.
Какие существуют разновидности капустного салата и почему этот салат так называется?
Как приготовить салат “коул слоу” — 15 разновидностей
- Классический капустный салат.
- Детский салат с семенами мака и хреном.
- Детский салат с двумя сортами капусты и кукурузой
- Коулслоу с яблоками
- Азиатский «капустный салат».
- Диета с капустным салатом.
- Салат из капусты с рукколой
- Коул Слоу Лимон
- Овощной салат с чесноком
- Коул Слоу Коул Слоу с семенами сельдерея
- ‘Здоровая капуста’.
- Летний овощной салат с редисом
- Коулслоу и перец
- Коулслоу с орехами и султанинами
- Коулслоу с тремя видами капусты
Пищевая и энергетическая ценность:
Плита. | |||
KCAL 593 KCAL | Протеин 11 г | Жир 37,2 г | Углеводы 53,6 г |
Порция | |||
KCAL 148,3 ккал | Белок 2,8 г | Жир 9,3 г | Углеводы 13,4 г |
порция 100 г | |||
KCAL 91,2 ккал | Белок 1,7 г | Жир 5,7 г | Углеводы 8,2 г |
Американский салат коул слоу: классический рецепт
Существует оригинальный рецепт этого блюда — классический капустный салат, который доступен по цене и состоит из простых ингредиентов. Салат очень полезен, благотворно влияет на пищеварительную систему и восполняет запасы витаминов.
Что у вас должно быть:.
- Капуста — 0,5 небольшого кочана (можно использовать любую капусту, которая у вас есть: молодую, зеленую, пекинскую, синюю или белокочанную). Если используется «старая» капуста, то после нарезки ее следует помять руками, чтобы она стала сочной.
- Сельдерей (зеленая часть) — несколько стеблей (если вы не можете найти зеленую часть, можно использовать корень, но это очень трудоемко и соскабливается на толстой терке).
- Яблоко (кислое, зеленое) — 1 штука любого несладкого сорта
- Лук — 1 зеленый лук (при необходимости можно заменить любым сортом).
- Зелень — любая зелень на ваше усмотрение
ВАЖНО: Все овощи должны быть нарезаны. Можно использовать резак или измельчитель. Если эти инструменты недоступны, очень практично сделать это вручную.
Приготовление соуса Приготовление соуса:.
- Сметана (жирность на выбор) — 3-4 ст. л.
- Майонез (жирность выбираете сами) — 3,4 ст. л.
- Уксус (фруктовый уксус) — 0,5-1 ст. ложка.
- Соль, специи и сахар.
Важно: Соус обычно состоит из сметаны и майонеза, которые следует равномерно перемешать и посыпать различными специями по вкусу.
Первоначальный салат.
Салат коул слоу: рецепт от Джейми Оливера
Нет ничего странного в том, что у каждого всемирно признанного шеф-повара есть свой необычный и уникальный рецепт популярного овощного салата. Джейми Оливер — известный сторонник правильного, здорового питания, он издал множество кулинарных книг с рецептами и ведет личное кулинарное шоу.
Что вы должны иметь:.
- Капуста — около 700 грамм (выбирайте молодую белокочанную или пекинскую капусту).
- Морковь — 1 большая морковь (2 маленькие тоже подойдут)
- Зеленый или белый лук — 1 штука (средний, крупный)
Важно: морковь нашинковать толстыми кусками, капусту нашинковать и добавить порезанный лук небольшими тонкими полукольцами. Уникальность этого рецепта заключается в особой заправке.
Для изготовления повязки вам понадобится:.
- 20% сметана — 2,5 ст. л.
- Майонез 30-50% — 2,5 ст. л.
- Натуральный йогурт — 1 ст. ложка (если нет в наличии, можно заменить таким же количеством кефира).
- Горчица — 0,5-1 ч.л. (специи: «русская» или «американская»).
- Яблочный сидр — 0,5-1 ст. ложка (можно заменить винным уксусом).
- Щепотка соли и сахара (при необходимости можно добавить щепотку перца ху).
Джейми Оливер.
Салат Коул Слоу из синей капусты


В этом варианте белокочанная капуста разбавляется синей капустой для придания дополнительного цвета закваске, а также желтой кукурузой и зеленью петрушки.
- Белокочанная капуста — 1/4 побега
- Краснокочанная капуста (синяя) — 1/4 кочана, из
- Морковь — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1/2 банки.
- Петрушка (трава) — 1/2 пучка,.
- Сахар — 2 щепотки,.
- Соль — 1 щепотка.
- Горчица дижонская — 1 ст. ложка отвара, 1 ст. ложка.
- Молотый перец — по вкусу
- Лимонный сок — от 1 до 2 ст. ложек, по вкусу
- Майонез — в зависимости от вкуса.
Количество: 4 порции Подготовка: 5 минут Время приготовления: 15 минут
Процесс подготовки с пошаговыми фотографиями
Автор: Ирина Еремеева
Если майонез не используется, в качестве заправки можно использовать йогурт без сахара.
Приправу можно хранить в холодильнике не более трех часов. В противном случае он не только потеряет свой первоначальный вкус, но и может испортиться. Только нарезанные свежие овощи следует хранить в герметичных контейнерах с легким охлаждением.
Фотографии «Салат “Коул Слоу” оригинальный» от приготовивших (33)
Что происходит, когда вы пишете?
Зарегистрировавшись в качестве повара, вы сможете
- Добавляйте свои собственные рецепты и
- участвовать в многочисленных призовых конкурсах, и
- сохранять любимые рецепты в кулинарных книгах и
- Задавайте автору кулинарные вопросы (и получайте ответы!)
- Общайтесь с другими поварами на форуме.
С кефирным соусом
Коулслоу можно приготовить с оригинальным соусом из кефира. Этот вариант кисломолочного продукта заменяет сметану. Конечно, рецепт, опубликованный ниже в этой статье, сильно отличается от классического, но результат получается не менее вкусным и удачным.
Рецепт капустного салата и кефирного соуса.
Чтобы сделать блюдо более острым, к нему также добавляют уксус. Выбор правильных ингредиентов очень важен. Лучшими являются натуральные фруктовые уксусы. Например, яблочный уксус. Однако его не следует окрашивать и смешивать с ароматическими веществами. Напротив, его следует просто приготовить из восстановленного яблочного сока.
Компоненты.
Для приготовления пищи вам необходимо получить:.
- Капуста — полкило,.
- Морковь — 1 большая морковь
- Кефир — 4,5-5 столовых ложек суп 5-5
- Майонез — 2,5-3 столовые ложки, 3
- Фруктовый уксус — 1 ст. ложка отвара, и
- Кристаллический сахар — 1,5-2-2 ст. ложки суповой,.
- Посолите и поперчите.
При желании вы можете немного уменьшить количество капусты. Лучше всего подходит густой, жирный кефир. Например, не менее 2,5%. Для заправок ферментированные продукты должны быть как можно более свежими. Майонез можно использовать как в магазинах, так и в домашних условиях. Можно использовать майонез, но майонез лучше использовать для заправки салатов. Можно использовать уксус, например, яблочный уксус или виноградный уксус.
Пошаговый процесс
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов.
- Мелко нарежьте очищенную морковь. Можно использовать специальную терку. Достаточно обычного с самой толстой шкалой.
- Следует употреблять свежую капусту или салат-латук. Затем его следует нарезать тонкими ломтиками. Чем мельче нарезан овощ, тем он вкуснее.
- Высыпьте капусту в большую миску и хорошо разомните ее руками. Этот трюк размягчит овощи и смягчит всю закуску.
Приготовьте блюдо примерно за час до подачи. Его следует вымачивать не менее 50 минут. Это сделает его вкуснее и сочнее.
Как подавать.
Для употребления в качестве закуски разделите на небольшие порции на маленьких тарелках. Например, вы можете наполнить маленькие кусочки курицей/рыбой, котлетами, стейками и т.д. . Для сытного обеда Cole Slow’s можно сочетать с теплым мясом и гарниром. Например, из картофеля или вареных зерновых.

