Салат из капусты Коул Слоу – вкусное американское блюдо


Коулслоу считается традиционным американским блюдом и поэтому часто появляется в меню таких заведений быстрого питания, как KFC. И хотя многие люди негативно относятся к таким заведениям, это не имеет никакого отношения к данному салату, учитывая, что это вредная и высококалорийная еда. Американский капустный салат — это быстрая, легкая закуска, наполненная полезными витаминами. Кстати, название салата буквально переводится как рубленая капуста, и легко понять, почему.
Салат Коул Слоу: состав и калорийность
Вы можете удивиться, узнав, что это блюдо известно с детства. Это потому, что коул-слау — это обычный салат из нашинкованной капусты. Но у него есть «секретный ингредиент», который отличает его от обычных овощных салатов. Это специальный соус, который добавляется к стартеру, нежный и сливочный.
Чтобы убедить вас в пользе этого салата, посмотрите на содержание микроэлементов в основных ингредиентах. Свежая капуста является естественным источником кальция и магния, а также поставщиком целой группы витаминов, включая витамины А, В и С. В то же время капуста богата клетчаткой и отлично подходит для очистки пищеварительного тракта и улучшения процесса пищеварения.
Добавление сухофруктов и орехов в салаты отходит от классического рецепта и увеличивает калорийность конечного блюда, но добавляет новый активный элемент пользы для здоровья.
Особенности приготовления закуски
Традиционно салаты готовят из капусты и моркови, их можно обильно добавлять в закуски. Овощи используются без термической обработки и только в натуральном виде, в котором сохраняются полезные микроэлементы Звездой блюда является соус, приготовленный на основе сметаны и майонеза.
При необходимости их можно заменить йогуртом или кефиром, в зависимости от того, насколько легким вы хотите сделать блюдо. Они также содержат семена сельдерея, яблочный уксус, сахар, горчицу и перец.
Специально для вас мы собрали несколько полезных советов по приготовлению этой полезной и питательной закуски:
- Летом лучше всего готовить из молодой капусты, которая отличается толстыми, без прожилок, нежными листьями. Конечно, зимой такие варианты не всегда доступны, поэтому используйте листья спелой капусты, чтобы срезать утолщения.
- Специфика измельчения капустной соломки может быть достигнута путем нарезки овощей острым ножом или с помощью терки с подходящей насадкой с отверстиями.
- Для приготовления острых соусов следует использовать только свежие, высококачественные ингредиенты. Поэтому всегда проверяйте сроки годности ингредиентов, которые вы покупаете.
- Для «дизайнерских» блюд в салат можно добавить другие овощи, такие как яблоки, огурцы, редис и кукурузу, в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Подавайте закуски сразу после приготовления или через 30 минут, чтобы овощи впитали немного заправки, но сохранили хрустящий эффект.
Не рекомендуется хранить полностью готовые салаты более 2-3 часов, чтобы избежать закисания от заправки. Если вы хотите приготовить салат заранее, просто нарежьте овощи и выложите их слоями непосредственно перед подачей на стол.
Пошаговые рецепты приготовления салата Коул Слоу
Любой уважающий себя шеф-повар добавит в рецепт свой вариант, изменив состав и способ подачи. Если некоторые люди предпочитают более сладкий или острый вкус, добавьте в салат соответствующие ингредиенты.
Принципы приготовления остаются такими же, как и для основного ингредиента — капусты. Однако для придания нового оттенка классическим рецептам можно использовать различные сорта капусты.
Салат с красной капустой
Чтобы приготовить вкусный салат для всей семьи, вам понадобятся разные сорта капусты, а точнее белокочанная и краснокочанная.
- Морковь среднего размера — 1 шт.
- Зеленое яблоко — 1 штука, для синила
- Красный лук для салата — 1 шт,.
- Классический майонез — 2 ст. ложки, суп
- Американская горчица — 1 чайная ложка, шт.
- Сахар — 5 г
- Лимонный сок — 25 г,.
- Соль.
- Прежде всего, нарежьте капусту тонкой соломкой и положите каждый сорт в отдельную миску. Посолите и немного порвите руками, чтобы пустить сок. Затем смешайте капусту в миске.
- Разрежьте яблоки на две части и удалите сердцевину. Затем натрите их на мелкой терке. Добавьте соль и перец, а также лимонный сок, чтобы яблоки сохранили свой замечательный цвет и не потемнели.
- Почистите морковь, снова используя мелкую терку. Нарежьте салат-латук тонкими шайбами. Смешайте все подготовленные овощи в миске.
- Чтобы приготовить соус, возьмите другую миску, добавьте майонез, горчицу и сахар и все хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль. Используйте соус сразу, заправьте им салат и дайте постоять 20-30 минут. Подавайте такие салаты в качестве сопроводительного блюда и хорошо заправляйте, оставляя легкими.
Классический рецепт американского Coleslaw
Попробуйте приготовить традиционный вариант Cole Slaw, рецепт которого используется в большинстве ресторанов.


Вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Белокочанная капуста — 700 г,.
- Морковь — 1 шт.
- Салатный лук (белый или красный) — 1 шт,.
- Сметана 15% жирности — 3 ст. ложки, суп
- Майонез классический — 3 ст.л. суп, 3 ст.л.
- Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка.
- Простой йогурт — 1 ч.л., 1 ст.л.
- Американская горчица — 1 чайная ложка, ¾ ч.л.
- Кристаллизованный сахар — 1 ст. л.
Очистите овощи (морковь и лук) и снимите верхние листья с капусты. Нарежьте капусту и морковь тонкой соломкой. Лук нарезать по центру шайбой. Возьмите достаточно глубокую миску, чтобы в нее поместились овощи. Аккуратно вымесите, пока не получите соки и рассыпчатую консистенцию.
Смешайте сливки, майонез и йогурт, чтобы получился соус, затем добавьте сахар, горчицу и яблочный сидр. При необходимости его можно заменить лимонным соком. Добавьте соль и перец. Соус может слегка приставать, пока не приобретет гладкую текстуру. Вылейте соус на овощи и перемешайте. Оставьте салат в холодильнике на 15-20 минут, чтобы соус впитался.
Не забудьте добавить семена сельдерея. Его следует измельчить в гуди, чтобы подчеркнуть аромат и вкус. Вы можете посыпать ими салат перед подачей на стол. Это функция классического рецепта, которую не нужно использовать. Этот легкий салат очень сытный и часто используется в качестве замены майонеза, йогурта или кефира с низким содержанием жира.
Оригинальная версия салата от Джейми Оливера
Известные британские повара и рестораны предлагают различные вариации популярного салата. Одно из них готовится с большим количеством моркови, заправленной оригинальным авторским соусом.
Для его создания необходим тот же базовый набор продуктов, что и для классической версии. Единственное отличие заключается в количестве моркови — требуется тройная порция. Способ приготовления тот же — все овощи измельчаются, даже лук.
Для соуса используйте 250 мл йогурта, сок ½ лимона и 1 ч.л. оливкового масла, хорошо перемешайте. Затем добавьте соус к нарезанным овощам с зеленью по вашему выбору.
Как показано на фото, здоровый и красочный капустный салат может также стать закуской, дополненной хрустящими гренками или цельными зернами. Идеально подходит для быстрой низкокалорийной закуски.
История появления салата Coleslaw
Если вы являетесь поклонником здорового питания, вас наверняка заинтересует история салата Cole Slaw или Coleslaw, ведь его можно заказать в любой таверне Америки. По одной из версий, считается, что блюдо возникло в Нидерландах, а не в США, что само по себе довольно странно, учитывая название салата.
Первое появление этого блюда датируется 1770 годом и задокументировано в книге рецептов автора «The Sensible Cook: Oldch Foodways in the Old and New World». Конечно, оригинальная, более современная версия салата была немного другой, но ключевые ингредиенты остались прежними.
Салат состоял из капусты с растительным маслом и уксусом. Салат попал в США непосредственно из Нидерландов, вместе с иммигрантами, которые отправились в эти далекие страны в поисках лучшей жизни. Американцы немного «обработали» соус, придали ему немного аромата и переименовали в то, что мы знаем сейчас.
По другой версии, он был изобретен римскими легионами во время их военных кампаний в Европе. Его быстро и легко приготовить, особенно на ходу.
Блюдо состояло из капусты и моркови. По мере продвижения римских легионов блюдо вошло в меню европейских стран, а затем «мигрировало» к морю. Это одно из самых популярных американских блюд, которое часто подается с капустным салатом.
Американский капустный салат невероятно причудлив, особенно если для его приготовления используются дополнительные ингредиенты. Например, добавьте к капусте зеленый или фиолетовый лук. В течение нескольких минут вы можете воспользоваться одним из предложенных рецептов, чтобы приготовить вкусный полезный салат или сделать свой собственный оригинальный вариант блюда.

