Черемуховый торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Плоды черной вишни используются во многих блюдах, в первую очередь в популярном вишневом торте со сметаной. Основу торта составляют свежие черёмухи и сухая черёмуховая мука, которую можно найти на прилавке со специями в продуктовых магазинах. Пирог получается пушистым и очень вкусным, а поскольку он мелко измельчен, вишневые косточки не хрустят на зубах.
Ингредиенты:
- Молотая черемуха — 1 пакетик 60 грамм
- Сахар — 1 стакан
- Куриные яйца — 2 яйца
- Кефир 2,5% (или сметана или кислое молоко) — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сода — 1 чайная ложка
- Сметана — 1,5 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Ванилин — 1 ст. ложка
- Молоко — 1 столовая ложка
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить коржи для черемухового торта дома
1. положите яйца в миску и насыпьте сахар в ту же миску.
2. хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
3. добавьте сметану и перемешайте.
4. затем добавьте пищевую соду.
5. добавьте черемуховую муку (измельченные сушеные черемухи).
6. размешайте, чтобы не было комочков.
7. добавьте муку. Хорошо перемешайте и разделите тесто на две (или более) порции в зависимости от буханки. 8.
8. смажьте сковороду салатным маслом и выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C. Проверьте выпечку деревянной зубочисткой (когда вы воткнете зубочистку в пирог и вытащите ее, не должно остаться влажного теста).
Как приготовить сметанный крем для черемухового торта
1. положите сливки и сахар в миску.
2. перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы сливки нагрелись и растворили сахар. Затем снова хорошо перемешайте.
Собираем черемуховый торт
1. в зависимости от размера листа для выпечки и количества приготовленных коржей, принцип сборки торта остается неизменным. Разделите сметану на несколько порций (на одну меньше, чем количество вишневых коржей).
2. намажьте сметаной каждый корж.


Накройте сверху еще одним вишневым пирогом или аналогичным. Если вы хотите покрыть верхний корж глазурью, крем наносить не нужно.
Как приготовить шоколадную глазурь
1. поставьте кастрюлю (предпочтительно тяжелую) на медленный огонь. Добавьте все ингредиенты: масло, сахарную пудру, какао и молоко.
2. перемешать до получения однородной массы. Через 1-2 минуты шоколадная глазурь готова!
Вкусный торт с сушеной молотой черемухой готов
Приятного аппетита!
Как сделать муку из черемухи в домашних условиях
Сухой вишневый порошок легко приготовить. Насыпьте горсть сушеных вишен в чистую кофемолку и измельчайте в течение 30-45 секунд. Пересыпьте полученную муку в емкость и повторяйте этот процесс, пока не измельчите все ягоды. Просейте полученную вишневую муку, чтобы удалить все крупные частицы, и пересыпьте ее в банку с плотно прилегающей крышкой. Храните вишню в сухом прохладном месте. Срок хранения не превышает одного года.
Заварной бисквит для черемухового торта
Классический торт «Черёмуха» представляет собой слой печенья «Черёмуха», пропитанного сиропом и прослоенного вкусным сметанным или заварным кремом. Итак, начните с приготовления слоев печенья с вишней. Для их приготовления вам понадобятся два вида муки и некоторые другие продукты
- Сушеные вишни — 200-250 г,.
- Мука — 200-250 г,.
- Куриные яйца — 6,.
- Молоко — 350-400 мл,.
- Сливочное масло — 100 г,.
- Сахар — 300 г,.
- Пекарский порошок или сода — чайная ложка.
Классический рецепт торта «Черёмуха» предполагает использование бисквита. Для его приготовления доведите до кипения половину молока. Влейте вторую половину молока (комнатной температуры) в миску с измельченной вишней и хорошо перемешайте. Полученную массу вливают в кипящее молоко, убавляют огонь до минимума и варят смесь около 30 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В результате должна получиться кремообразная масса шоколадного цвета.
Растопите сливочное масло на водяной бане и дайте ему остыть. Уменьшите температуру масла, но добавьте муку и пекарский порошок. Затем взбейте сахар и яйца, пока смесь не превратится в плотный, искрящийся крем. Смешайте яичную смесь с холодным маслом и молочно-овсяной смесью. Когда тесто станет однородным, добавьте мучную смесь вместе с пекарским порошком и хорошо перемешайте. Кстати, этот процесс значительно облегчает использование миксера.
Смажьте готовой смесью вишневый бисквит, посыпьте небольшим количеством манки, разровняйте ложкой и выпекайте при температуре 180 °C около 40-45 минут. Убедитесь, что зубочистка готова. Если она выделяется и остается сухой, то вишневое печенье готово. Затем выньте его из формы и дайте полностью остыть.
Взбитый сметанный крем для черемухового торта
Классические вишневые вишни готовятся со сметаной. С этого стоит начать. Для этого крема вам необходимо получить:.
- Густая сметана — 750 гр,.
- Сахарная пудра или кристаллизованный сахар — 100 гр.
Крем очень прост в приготовлении. Добавьте сахарные ингредиенты в холодную сметану и взбейте проволокой до кремообразного состояния.
Поставьте готовый крем в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
Заварной крем для черемухового торта
Для тех, кто не любит сметану, можно использовать другой вариант крема. В этом случае вам необходимо подготовить
- Цельное молоко — 0,5 л
- Кипяченое, концентрированное молоко — 200 г, и
- Куриные яйца — 2 яйца (нужны только желтки), — 2
- Мука — 6 ст. ложек (примерно 100 г),
- Кристаллизованный сахар — 50 г
- ликер — 30 мл (лучше всего Bailey’s), и
Смешайте муку, яйца и сахар между собой. Разбавьте смесь молоком комнатной температуры и варите на медленном огне до загустения. Когда смесь снова остынет до комнатной температуры, добавьте концентрированное молоко и ликер и взбивайте миксером до получения гладкой и кремообразной массы. Готовый крем рекомендуется хранить в холодильнике до готовности к нанесению на вишневый торт.
Пропитка коржей для торта из молотой черёмухи
Когда торт полностью остынет, можно приступать к его дальнейшей подготовке. Это заключается в пропитывании торта. Однако сначала приготовьте сироп. Для классического варианта используются следующие сиропы
- Ягодный сироп — около 150 грамм
- Коньяк или водка — 1 ст. л.
Приготовление сиропа заключается в основном в смешивании вышеперечисленных ингредиентов в небольших мисках. Теперь, используя тонкий длинный нож, разрежьте вишневый бисквит на два или три коржа. Положите каждый на отдельную тарелку и смажьте сиропом с помощью силиконовой кисточки. Если у вас нет грубой щетки, это можно сделать с помощью столовой ложки. В этом случае нанесите как можно больше сиропа и быстро распределите обратной стороной ложки. Готовому печенью необходимо дать отдохнуть в течение 5-10 минут. После этого торт можно собирать вместе с вишнями.
Как собрать торт из молотой черёмухи
Сборка торта «Вишневая птица» — один из самых простых этапов приготовления торта. Выложите равное количество крема на корж и разровняйте деревянной лопаточкой или ложкой.
Оставьте торт постоять около 1 часа перед укладкой печенья. Аккуратно распределите крем по бокам торта лопаточкой, оставляя крем выступающим по бокам.
Украсьте торт-птицу вишнями с белой или темной глазурью, кремовыми узорами, посыпками из сахарной пудры и свежими ягодами (ежевикой, малиной или ежевикой). Когда торт будет готов, поставьте его в холодильник на ночь (около 6-8 часов), чтобы он полностью застыл.

