Можно ли женщине дарить вино

Вино в подарок: когда следует и не следует дарить

Представьте себе устройство, подключенное к вашему мозгу, которое мгновенно преобразует энергию ваших мыслей в электричество. Когда вы начинаете думать о таких мелочах, как «куда делись ключи от машины», выходного потока едва хватает, чтобы заставить китайские энергосберегающие лампы тускло мигать. Но когда перед ним стоит загадка «что подарить на юбилей Парамонову», ток может часами нагревать гараж.

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
9 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
6 часов назад

Вообще говоря, второй по сложности вопрос после вечных вопросов «куда уходят деньги» и «почему мужчины выбрасывают свои носки» — это вопрос «что купить». Лично я почти всегда довольствуюсь бутылкой качественного вина в сопровождении винных аксессуаров и винной книги. И, конечно, у меня есть неписаное правило подачи вина. Он включает в себя список всех мелочей, о которых вы не хотите знать заранее.

Не дарите вино семейной паре, если не знаете вкуса обоих

Возьмем, к примеру, жену моего друга. Даже человек дождя не смог бы вспомнить все то, что он не стал бы есть, пить или употреблять в обычных сочетаниях. Салаты «Оливье» готовятся без майонеза. Стейк готовится без лука. На неаполитанской пицце анчоусы выбираются на глаз. Мясо только рубленое, фарш не допускается. И т.д. Принеся в тот день лучшее сицилийское вино, я был уверен, что легко пройду фейс-контроль для допуска к лучшим столикам. И оказалось, что итальянские белила тоже попали в запрещенный список — наряду с полудюжиной других продуктов. И лучше захватите ее любимое, насыщенное красное вино из Риохи! Поэтому не повторяйте мою ошибку и заранее узнайте, какова на вкус ваша вторая половинка.

Не дарите вино без правильных бокалов

Если вы дарите вино новичку, я бы предложил пари: у них нет «правильного» бокала для вина — в большой чаше. А еще — хрустальные фужеры небольшой емкости, которые передаются нам с тех времен, когда на стенах висели ковры для украшения квартир, а Двлатов был запрещенным писателем. Таким образом, в дополнение к вину вы получаете набор бокалов соответствующей формы. Попросите друга немедленно открыть коробку. Потому что вскоре вы убедитесь, что стекло «Бордо» значительно превосходит советский «Ле-Ман». Видео поможет им понять основные формы.

Не дарите вино винным профессионалам, знатокам и коллекционерам

Заядлому читателю не составит труда выбрать книгу в подарок, но подарить ему хорошую книгу — мучительное испытание. Приведите к нему Акунина вместо Лоуренса Стерна и Лоуренса Стерна вместо Франзена, и дело выгорит. Каждый день появляется почти столько же новых вин, сколько новых книг. Отслеживание всего этого разнообразия похоже на отслеживание цен на акции. Вы должны «знать», вы должны подписаться на специальные журналы и вы должны многое попробовать сами. Поэтому, если получатель вашего подарка — сомелье, ресторатор или коллекционер вин, не дарите ему вино. Во-первых, вы сделаете неправильный выбор. Во-вторых, он, вероятно, будет иметь доступ ко многим интересным винам «по своим каналам». Однако можно подарить ему классный шлепанец с пробковым дном, который мой знакомый сомелье недавно получил на день рождения — вероятно, из вина, от которого он бы отказался. В некотором смысле, это ставит подножку дурному вкусу.

Не дарите вино, которое было выбрано по принципу «дорогое, значит, хорошее»

Я помню, как впервые купил щенка вместе с отцом на птичьем рынке. Все одного размера, все одного вида, но ведут они себя и, как следствие, предпочитают совсем по-разному. Вино в некотором смысле тоже живая субстанция, и выбирать его, не вкладывая личного отношения в свой подарок, в корне неверно. Предпочтительнее выбирать вино, которое важно для получателя. Или кто-то, связанный с местом, которое вы хотите посетить — к счастью, вино делают не только в Антарктиде. Вино для женщин? — Вы можете выбрать вина с ферм, которыми управляют женщины. А для мужчин? — Принесите ему немного этого, которое благородный сицилиец Дендера использовал для полоскания очередного удачного конца реставрации. Всегда существует связь между личностью непосредственного производителя вина и получателем вашего подарка. Хорошее вино по-прежнему производится на небольших семейных фермах определенными людьми. Это изделия ручной работы, например, мебель ручной работы или ювелирные изделия ручной работы.

Не дарите вино молодежи

Согласно Омару Кайаму и Оратио, молодость — это возраст «вина, колес и пьяных друзей». Мы наслаждаемся жизнью здесь. Согласно этому лозунгу, в любой обстановке все скоро будет выпито. В бешеный век «вина с колес» количество явно преобладает над качеством. Но хорошие, зрелые вина могут оценить только зрелые люди, стремящиеся к более осознанному потреблению. По особым случаям полагается пить его свободно, в компании без общения. Как заметил покойный Пушкин: музейное поклонение не терпит тщеславия — прекрасное должно быть величественным, но молодежь побуждает нас к молчанию, и шумные мечты отблагодарят нас…

Не дарите, если не пробовали сами

Последнее правило можно смело игнорировать, если вас приглашают на юбилей почти каждую неделю. Если вы репетируете во время праздников … Однако если ваш график отдыха более свободный, рекомендуется включить в него вина, с которыми вы уже имеете краткое знакомство. Трудно предложить фильмы, которые вы знаете только по отзывам критиков. Фильм «Повелители бури» получил премию «Оскар» в 2009 году, но сколько людей смогли досмотреть его до конца?

Как видите, не так уж много случаев, когда вино не очень подходит. Но есть миллионы случаев, когда вино или винные аксессуары являются идеальным подарком. И у нас есть несколько конструктивных идей, которыми мы поделимся с вами в следующий раз.

Кстати.

Подпишитесь на рассылку новостей блога Beata and Alex Wine, чтобы быть в курсе всех новостей, поступающих в ваш адрес.

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
6 часов назад
Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
10 часов назад

Смежные должности.

Комментарии

‘Не дарите вино без подходящих бокалов’. Мы прочитали, что мексиканские тортильи — это больше, чем просто еда, они служат мексиканцам в качестве блюда, вилки, ружья или стакана для закусок. Правильно ли это — подарить бутылку мексиканской текилы и бутылку мексиканских лепешек в подарок мужчине, которого я люблю?

Это очень дорогие подарки. Может быть, текила?

Алекс, вы будете шокированы, узнав, что мой любимый мужчина вымыл руки в той же текиле, прежде чем нарезать тортильи для стартера.

Целью является «более осознанное потребление», поэтому не следует во всех случаях полагаться на совет «не давать вино молодым людям». Лично мне за двадцать, а моим друзьям в основном за тридцать. Их происхождение в значительной степени «рабочее», а не на семейном винограднике или в подвале. В то же время я хочу «сознательного потребления» — в правильных обстоятельствах, разумным, «правильным» и красивым способом. Так или иначе, ясно, что это в первую очередь содержится в понятии «наслаждение жизнью». Более того, есть ощущение, что для серьезного понимания более глубоких и тонких вещей в вине требуется не только интенсивный, но и обширный опыт. Короче говоря, я думаю, что все еще есть сорта молодых людей, которым все еще следует давать вино.

Анастасия, могут ли другие молодые люди читать винные блоги? Конечно, конечно, «сознательные», тонкие и неглупые. Но я пишу о людях, которые находятся за пределами прогрессивного типа.

На мой взгляд, вопрос дарения подарков является в первую очередь психологическим. Чтобы сделать подарок человеку, нужно сначала узнать его вкусы и предпочтения. Тогда дар становится «внутренне присущим». Дарить вино — это то же самое, что дарить аромат. Вы должны точно знать, что нравится человеку и что ему не нравится. Мир вина богат, и у каждого вина есть свои поклонники и свои «критики». Кому-то нравится Шато Марго, кому-то Тио Пепе, кому-то Божоле Нуво, кому-то Порт Винь… Люди как люди, столько мнений. А что касается «мы не даем молодым людям вина», то я с этим в корне не согласен! Когда молодые люди должны приобщаться к винной культуре (после 18 лет)? Ведь, по данным науки, молодость достигла своего пика в органических легких человека. Именно он может в полной мере ощутить все прелести винного шедевра. Потом, конечно, с возрастом приходит опыт… Но не с этими ощущениями! В молодости нужно привыкать к стандартам вина (для повышения культуры виноделия). Или культура «химикатов», всевозможных энергетических напитков и питьевых культур (настоящих ядов для человеческого организма)? А что вы скажете о винных подарках … Почему бы не предложить человеку лично оформленное (а еще лучше — собственного «производства») вино (того сорта, который ему нравится)? Кстати, «Поэзия и вино. лирика Лемондова на вино молодого человека, размышляющего о подарке», мы уже обсуждали этот вопрос. Мне очень понравилась поэма и «Повелитель бури» (я смотрел его несколько раз). Это фильм о мужестве, жизненной силе и способности поддерживать человека в «плоти» войны (вспомните «Судьбу человека» и Сергея Бодрукку). Это также фильм о «смысле жизни» (для американского солдата «смысл жизни» — это его «веселая» работа).

Ну, я не знаю, Вадим. Я играю в бадминтон с такими молодыми ребятами — студентами и недавними выпускниками. Вино не входит в круг моих интересов и образ жизни, и нет ретро-музыки. Они улыбаются, когда узнают, что в свободное время я веду блог о вине: о чем я могу писать? Даже в знак контраста в химической культуре я все еще не осмеливаюсь отдать часть вина. Этот человек уже любит Леди Гагу. Тогда я подхожу к нему и говорю: послушай вариацию Гольдберга, это настоящая музыка.

Алексей, вы должны попробовать. Ваши знакомые знают все о современной культуре (музыка, напитки, мода), но они редко, например, пробовали эталонные вина. Никто не приобщал их к культуре виноделия. Вина не ретро, но это классика (а классика всегда в моде). Не случайно Геро-Арнест Хемингуэй назвал вино «самой цивилизованной вещью в мире».

Дарите вино в подарок экспертам, энтузиастам и коллекционерам. Если вы достигнете своей цели, это будет отличный подарок, и «даритель» должен быть польщен, удивлен и развеселен. Если нет, просто выпейте гастрономическое сопровождение. В конце концов (и вы знаете этот парадокс) коллекционеры часто говорят: «У меня много вина, но нечего пить!». Они практически никогда не пробовали настоящие, эталонные вина. Никто не знакомил их с культурой виноделия. Ретро, но классика (а классика всегда в моде). Не случайно Старый Антена Хемингуэй назвал вино «самой цивилизованной вещью в мире».

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
7 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
8 часов назад

Читайте также