Обзор ресторанов с национальной азербайджанской кухней


Без ложной скромности, азербайджанская кухня — одна из самых богатых и разнообразных. Как и на любой кухне, здесь есть свои секреты приготовления пищи. В каждом регионе нашей страны есть своя особенная и аутентичная кухня. И все это разнообразие азербайджанской кухни вы можете попробовать в столичных ресторанах.
В современной и европеизированной столице сохранились аутентичные национальные рестораны, которые строго следуют правилам азербайджанской кухни, правилам древней национальной гордости.
Ресторан «Нахичевань».
Это особое место, где царит традиционная нахциванская кухня, секретами которой владеет шеф-повар ресторана Nahcivan. Попробуйте различные виды шашлыка, вкуснейшие закуски, ордо-плохие десерты, короля каждого стола — а также множество других вкуснейших традиционных блюд, и 15 различных видов десертов от Плова.
Чайный стол с изысканными национальными блюдами, уникальными деликатесами из Нахчывана, отличными азербайджанскими винами, вкуснейшими сладостями из Нахчывана — карта посещения ресторана. Попробуйте уникальные холодные блюда из роллов «Нахчиван» — «Рубад». Лава, зелень, сметана, орехи — простые ингредиенты шеф-повар превращает в изысканное блюдо. Тушеная телятина со специями, а также филе телятины в оливковом соусе с собственным соком, приправленное пчелами, Нахчеванкат — классическая азербайджанская подача автору.
Пахлава. Главная особенность Пахлавы — это чай, а точнее, многочисленные виды чая. Их насчитывается более 30. Черные и зеленые, а также красные, синие и даже белые. А что такое чай, который не сопровождает набор? Традиционные сладости, сухофрукты, орехи и джемы. А если вы захотите что-нибудь подкрепиться, вам предложат порошкообразные блюда: джорат гутаб, жареную грузу, душбулию.
Сумаф.
Шесть лет назад, 27 февраля, один из лучших ресторанов традиционной азербайджанской кухни SUMAH открыл свои двери для посетителей после небольшого ремонта. Реконструкция коснулась не только пространства ресторана (оно было значительно расширено), оформления и меню, но и добавилось множество позиций и изменилась подача блюд. Проще говоря, меньше слов, больше дела: убедитесь сами. Посетите Сумах, и вы сразу почувствуете волшебный аромат различных специй. В меню представлены освежающий айран, плов шах, бакинская дюшбара, пряная долма из баранины, шеки — тип пит и сочная баранина в кости. Не обошлось и без короля азербайджанского стола — Саслика.
Все горячие закуски готовятся здесь же. Тандур и кутаб, гюрза и ярпаг хингал свежи с пылу с жару. Нарезка, пряная долма, питти, баки-дусбара, шах-плов, сочная баранина на кости и, конечно же, короли азербайджанского стола. Ароматные чаи и вкусные джемы — идеальное завершение любого ужина! В SUMAH вы можете попробовать богатые, пышные и ароматные джемы всех вкусов и цветов. От ананаса до фейхоа! Баклава, бамбук, шпажки, варенье из инжира, ананаса и яблок — все приготовлено по рецептам моей бабушки и мамы.
Ноче.
Ресторан «Нош» — это новый бизнес группы «Бит», расположенный на первом этаже бизнес-центра «Бабек Плаза». Особенностью является очень выгодное сочетание роскошного интерьера и превосходной кухни с высококлассным обслуживанием. В конце концов, Azeri Kitchens — это бренд, который не нуждается в многочисленных рекомендациях. Меню NOOC в основном основано на классических азербайджанских рецептах.
Здесь вы найдете самые изысканные кулебяки, ароматный плов, традиционные долму и пити, кебабы, хассараму и даже блюда, приготовленные на земле, а также традиционные азербайджанские десерты мировой традиции. Также предлагается обширное меню, состоящее из обычных алкогольных и безалкогольных напитков, оригинальных коктейлей и молочных коктейлей.
В полдень ресторан предлагает профессиональное меню блюд. Здесь каждый может выбрать то, что ему нравится. Если вы посетите Нуч, вы обязательно захотите вернуться сюда снова и снова.


Ресторан и терраса Xalcha
Xalcha Restaurant & Terrace Restaurant — это современный ресторан с утонченным европейским стилем и аутентичными национальными вкусами. Здесь вас соблазнит тыква с тонким тестом, ароматной пылью и, конечно же, самым нежным мясом в Пирове. Традиционный азербайджанский плов способен создать настроение у тех, кто решил им полакомиться. Императорская подача этого благородного блюда из ресторана «Ксалча» не оставит равнодушными самых своеобразных едоков!
Казмаг.
Ресторан Qazmaq расположен в Старом городе и стал его неотъемлемой частью. Невозможно представить наш национальный вкус без кухни. Чтобы почувствовать вечную энергию нашей столицы, нужно оценить не только старинные улочки, но и невероятное разнообразие блюд. Чтобы попробовать настоящую яму «Шаки», не обязательно ехать в Шаки. В ресторане Qazmaq вас обслужат, приготовив по всем правилам. Здесь представлены различные кулебяки, пловы, закуски и сладости из всех регионов Азербайджана.
Ширваншах.
Если вы ищете действительно аутентичное место, вам стоит посетить одну из старейших улиц древнего Баку и музей «Ширванша», расположенный во второй половине XIX века. Здесь можно попробовать вкуснейшие блюда из разных регионов Азербайджана, насладиться национальной и этнической музыкой в исполнении известных музыкантов и преподавателей мугама, увидеть произведения искусства, созданные в разные годы азербайджанскими художниками, предметы мела художников и о ювелирных изделиях можно узнать. Образцы другого национального искусства азербайджанских учителей. Меню богато и разнообразно: хингер, дюшбар, груздь, щенки, ариста, казан, соя, бульба, плов, невероятные мясные и рыбные панировки, саджа и натуральная шуба, гале и гале.
Ava’s Dining and Lounge.
Ресторан буквально сочетает в себе прекрасную домашнюю азербайджанскую кухню и современный интерьер. Новые версии традиционных блюд, модные стилизованные презентации самых любимых деликатесов страны, неповторимые ароматы — вот визитная карточка ресторана. Весной можно попробовать молодые виноградные листья, освежающие салаты из магала, острые и пряные пижмы, сочные пижмы с весенней зеленью, ароматные слайсы, красноватые сумасшедшие с мясом и овощами.
Ресторан NAR.
Если вы любите традиционную азербайджанскую кухню — или только начинаете с ней знакомиться — приходите в этот ресторан. Каждое блюдо здесь — это гастрономическое путешествие в мир вкусов. Мясо, бозбаши, кебабы, рас, рубленый ароматный пирао и сочные блюда — это место славится лучшими национальными блюдами.
Сахил.
Ресторан «Сахиль» — первый современный каспийский ресторан в Азербайджане. Опытная команда готовит превосходные блюда местной кухни, сочетая классические вкусы с современными гастрономическими тенденциями. Сахиль печет богатые куку или орехи и подает самые вкусные азербайджанские сыры — мотар, бринда, козий сыр и нахичевань, поэтому рекомендуется завтракать именно здесь. Добавьте хрустящих щенков с мясом, зеленью или кабачками и завершите ароматным чаем с чабрецом! Для особого семейного ужина Sahil предлагает специальное меню, которое можно заказать заранее. Почему бы не попробовать нежный лабанги с осетриной или цельным кутамом? Или сочный бутик с жареным ягненком? Или более того — овощная долма или плов нафсибан! И если вы это сделаете, то всегда пожалуйста!
‘Сад искусств’
Галерея искусств Art Garden — это удивительное место, созданное для погружения в прошлое Баку, ведь оно было создано 12-15 веков назад, пропитано дыханием времени, которое является историей Азербайджана. Азербайджанская кухня «Арт-сад» в сарае Кичик Карбан, многочисленные национальные украшения: старинные ковры, посуда, переносят нас в далекое прошлое. Во внутреннем дворе находятся различные лаборатории, представляющие средневековые ремесла, такие как ангиопластика, ковроткачество и ковка.
В ресторане подают традиционные блюда, приготовленные по старинным рецептам с большой любовью: баранина, телятина, зелень, курица, индейка, долма, долма, тыква, различные пробники с зеленью и мясом, свежие теплые щенки, подаваемые с пити, рабанги, рабанги хингара, чихиртма. Куку, и многие другие национальные блюда. Попробуйте баклажаны и овощной салат, приготовленные на древесном угле и покрытые ароматным маслом и специями. И обязательно завершите трапезу традиционным чаепитием в национальном стиле, домашним вареньем и пахлавой.

