Национальное блюдо балкарцев

Балкарские хычины с сыром и картофелем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить в закладки.

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
7 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад

Хычин — очень тонкий пирог, а точнее широкий каравай хлеба в форме карацаев — является национальным и очень престижным блюдом в балканской и ногайской кухнях. В то же время, характеристики хычинского блюда варьируются от страны к стране. Балкан заворачивают очень тонко и запекают на сухой сковороде, тогда как каракшия заворачивается толсто и жарится в масле.

Кстати, дагестанская листва тоже очень похожа и называется только чуду.

Приводится рецепт приготовления очень вкусного тонкого бальчарчитина с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Его можно приготовить с разными пропорциями сыра и картофеля, с начинкой только из сыра и зелени (как Зразы, но натертые рубленым сыром) или только из зеленого картофеля.

Хизиния с картофелем и сыром (фото)

Балкарский хычин с картофелем и сыром

Состав:

  • 1/2 стакана кефира (йогурта)
  • 1/2 стакана воды
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки соды

Фарш:.

  • Средний картофель 4
  • 300 гр. сыра или сырной смеси
  • Зелень (по желанию)
  • Соль.

Как приготовить хычины – рецепт:

  1. Смешайте кефир, воду, соль и пищевую соду (не известь) и добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Замешивая тесто, можно даже некоторое время взбивать его за столом. Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам.

Тесто с хитином (фото)

Хитиновое тесто

Кухарка. Тесто и начинка (фото)

Тесто и начинка

Кайс с картофелем и сыром (фото)

Хитиновая пятница.

Китчин. Тесто с начинкой (фото)

Заворачивание теста с начинкой

Как свернуть читини (фото)

Состав лепешки

Закатывание читинцев (фото)

Передвижение по Балканам

Балкарские читины. Выпечка (на фото)

Запекание лошадей

Приготовление пищи с балканскими хитинами (на фото)

Хитин надувается, как воздушный шар

Кухни (фото)

Хычыны

Перед подачей на стол всю стопку хитина можно разрезать на четыре крестообразные части (отсюда и название блюда «кхыч» переводится как «крест»).

Хотя традиционно их подают с агиланом, эти груды широких листьев очень вкусны со сметаной или кефиром.

И это все! Если вам нравятся рецепты Хычина, обязательно подпишитесь на блог, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Автор этого рецепта — Юлия.

Оценка: 5 4.58 (1,115 голосов)

Вкусный рецепт с пошаговыми — пошаговыми фото.

Оцените и прокомментируйте запись ‘Хитины сыра и картофеля Балкар’ (177)

Буду признателен, если вы оставите комментарий:.

Спасибо за хороший рецепт, очень вкусно! Единственное, что я добавила, это муку — я думаю, это зависит от влажности. Но я делаю в виде галок, мне так удобнее, резать не надо, а когда другая начинка не вытекает, я делала с мясом, луком, зеленью, рубила с тыквой, луком, тыквой. Я встряхивал его на медленном огне с закрытой крышкой.

Моя мать — из КБР, а свекровь — из Балкара. В их рецепте тесто готовится на кефире, обычной муке, воде и без соли. Влейте воду в муку, перемешайте и добавляйте понемногу, пока она не станет эластичной. Затем сыр и картофель, да, через мясо.

Сегодня я впервые приготовила это блюдо. Я прочитала много рецептов и взяла этот за основу. Это было очень приятно! )))) Несколько нюансов: во-первых, я приготовил его в бокале айрана. Во-вторых, в муку нужно добавить пищевую соду. В противном случае, если вы сразу нальете сметану, углекислый газ, образующийся в процессе реакции, попадет в воздух, а не в тесто, и у вас не получится воздушных мини. Полые, третьи — картофель, сваренный в мундире. Это связано с тем, что они вкуснее и полезнее. (Тесто было оставлено при комнатной температуре более чем на час в упаковочной пленке и миска была смазана, поэтому оно было очень эластичным и легко раскрывалось до 1 мм с начинкой )))) спасибо большое за рецепт!)

Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
6 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
9 часов назад

Джулия.

Андрей, большое спасибо за дополнения и вкусные фотографии хитина.

Хычины — это блюдо карачаевской и балкарской этнических групп и не имеет ничего общего с ногайцами. Кроме тюркской языковой группы, у этих двух этнических групп нет ничего общего. Исправьте ошибку. Ногайцы никогда не слышали о хитине, у них своя местная кухня, а у карачаево-балкарцев своя местная кухня.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Джулия.

(Пожалуйста, Ирина) Спасибо за аппетитные фотографии хитина!

Я приготовила его по вашему рецепту. Все пропорции соблюдены точно. Нам всем очень понравилось. Я рекомендую приготовить его по этому рецепту. Большое спасибо.

Джулия.

Дорогая Эльза, спасибо большое за ваш отзыв!)

Впервые в жизни я попыталась сделать кухню, и это получилось. Я замесила его вручную и положила в кастрюлю. Нам с детьми они очень понравились. Мы обязательно будем готовить их и дальше с разными начинками. Я приготовила их с картофелем, сыром и овощами. Большое спасибо за рецепт!

Джулия.

Елена, самая лучшая! Рад, что вам и вашим детям понравились читини 🙂

Я попробовала их, они мне очень понравились, я волновалась, что они прилипнут к сковороде — напрасно, они совсем не прилипли )))) Они быстро испеклись )))) Единственное, хитин немного тяжелый, но тонкий, сода может быть не свежей. Может быть. Я раскатала хитин с нарзаном и травами в тонкий блин скалкой, а картофель сначала размяла вручную, а затем раскатала скалкой.

Здравствуйте, Юлия, спасибо за рецепт. Я готовила его много раз, и когда я выезжаю на природу, люди снова и снова хотят приготовить читини! Поэтому завтра я снова приготовлю их. Спасибо, Юлия, за вашу помощь.

Джулия.

Здравствуйте, Светлана! Спасибо за ваш отзыв! (Очень красиво).

Самые важные вещи, которые нужно записать, это сколько жира должно быть в кефире (и, возможно, вы можете использовать молоко) и . Не добавляйте дрожжи в тесто. Если вы этого не сделаете, то ничего не получится. Кроме того, сыр адиджео не так распространен, и вам будет трудно найти хотя бы обычный сыр. (как бы вы ни смешивали его с картофелем, он обычно тает). Я сам из Кавальды, не всегда в Республике, а гораздо дальше, поэтому здесь трудно найти не только хитин, но и почти непригодный сыр.

Джулия.

Роман, я беру кефир с любой жирностью. С молоком все может быть немного иначе. Жаль, что я не могу найти сыр адидже. Я покупаю прекрасное домашнее на рынке. Возможно, вы сможете найти их и на рынке?

Это лучший десерт, который я когда-либо готовила! Очень вкусно! Спасибо!

После того как вы сделали шарики из теста с начинкой, нужно оставить их примерно на 15 минут, чтобы тесто стало эластичным и не рвалось. Затем его нужно развернуть.

Джулия.

После замеса дайте тесту отдохнуть, пока готовится начинка от Kouts. Поэтому не нужно оставлять тесто нетронутым.

Спасибо за этот замечательный рецепт. Я пробовала несколько других рецептов в прошлом и была разочарована, потому что их можно было есть, но тесто было жестким или резиновым. Я попробовала ваше тесто, и оно вышло потрясающим. Он распределился очень тонко и не порвался. После вымачивания в масле он становится мягким. Есть его — настоящее удовольствие.

Джулия.

Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Я очень рада, что вам понравился рецепт!

Здравствуйте, я собираюсь в новом году в Хычины и решил посмотреть, что пишут в интернете. Хычины — это балканское национальное блюдо с начинкой из отварного картофеля и белого домашнего сыра. Обычно картофель отваривается вкрутую, фарш пропускается через сыр, а в начинку добавляется зеленый лук — не чеснок, а именно лук. Существует также зеленый хитин. Можно использовать сыр с зелеными листьями свеклы и зеленым луком, листья свеклы, шпинат и белый сыр. Если у вас нет доступа к балканскому белому сыру, вы можете использовать концепт-сыр или смесь феты и моцареллы, если вы находитесь за границей. В качестве альтернативы можно использовать творог, который также очень вкусен. Тесто обычно готовится из муки, говядины, соли и соды. Если вы хотите, чтобы он был возмутительным, можно добавить минеральную воду или Perrier. Если тесто не получается мягким, можно добавить немного дрожжей. Тесто будет мягче и будет легче разрыхляться. Что касается дружбы между народами, Каратай и Баркер, то это блюдо можно найти в обоих. Что касается слова «гаити» и значения «сыр», то оно, конечно, не происходит из балканского языка. Балканский язык является турецким языком и не имеет ничего общего с санскритом. На Кавказе есть много стран с похожими блюдами, но названия и техника приготовления отличаются. Поэзия Сделать несколько кругов, расправить их и дать тесту растянуться — всегда хорошая идея, чтобы сделать тонкие читини. В качестве альтернативы можно намазать их растопленным маслом или обмакнуть сухие читины в сметану.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
8 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
9 часов назад

Читайте также