Национальное блюдо бурятов буузы

10 главных блюд бурятской кухни: что попробовать на Байкале

Два столпа бурятской кухни — это мясо и молоко. Популярная русская кухня давно прижилась на Байкале. Тем не менее, здесь все еще можно попробовать что-то особенное. Субпродукты, домашние сладости и необычные десертные бурятские блюда очень популярны среди туристов. Расскажите нам, что попробовать в Вайкале. Мы составили список из 10 блюд с фотографиями, названиями и описаниями.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
9 часов назад

Позы | Буузы

Позиция Бриация.

Это большие манты-буряты в форме сада. В Бриатии их называют «bougies», а туристы — «posies». Мешочки из теста без начинки скрывают насыщенный бульон и жирное мясо. В большинстве случаев позы делают из баранины или говядины. Однако распространены и рыбные варианты, так как байкальские туристы всегда находятся в поисках рыбы. Чтобы правильно съесть посик, нужно аккуратно поддеть свинину вилкой, откусить толстый бок, выпить бульон и перейти к мясу и тесту.

В качестве лакомства попробуйте жареный поси с байкалом. Он не классический, очень аппетитный, ароматный, но питательный. Говорят, что самые вкусные блюда готовят рядом с туристической базой на Байкале, а не в ресторане «Улан Сандэ». Цветы необходимо заказывать по одному. Для начала возьмите пять. Хорошая цена на цветы в Вайкале составляет 40-50 рублей за штуку.

В качестве подарка для близких в Бурятии можно привезти шоколадные конфеты «Бууза». Они находятся в собственности и продаются в красивой памятной упаковке.

Шарбин

Чабин Байкал Бриатия.

Или Берия Берия. Необходимо протестировать круглую, широкую сковороду с мякотью на викарии. После долгой прогулки на свежем воздухе это идеальный питательный перекус. Золотистое тонкое тесто, мясо или рубленое мясо, аромат жареного — остановиться невозможно. Бурятские пирожки особенно хороши в сладких чаях, так как они стирают излишки жира. Самое лучшее в карвелах — это соотношение 70% мяса и 30% теста на пирог. Это не похоже на станцию Беляси, где сохраняют мясо. Хорошая цена на шарбин составляет 70-80 рублей.

Хушур

Кушульская бурятская кухня

В народе Кушрова зовут «мясная груша». Это бурятское тесто похоже на шеврек и французскую позу. Мини-пирожки из тончайшего теста скрывают в себе огромное количество начинки. Кушли запекаются с телятиной или бараниной, обжаренной с луком, чесноком и перцем. В результате получается богатый, сочный, вкусный и прекрасный мясной фастфуд. Почти в каждой закусочной в Улан-Удэ или других городах Бурятии можно попробовать только что приготовленные горячие пирожки. Они важны для местных жителей и туристов, посещающих Байкал.

Шулэн

Шурэн бурятской кухни

Это очень простое блюдо, но Бури его обожает. Туристы также с удовольствием едят этот сытный суп из баранины на Байкале. Крепкий и уместно жирный бульон, впечатляющее нежное мясо, домашние яйца — ничего лишнего. Говорят, что для настоящего бурят шулен нужна ложка. В ресторанах Улан-Тете тарелки подают с большим количеством зелени. Обязательно попробуйте зимой суп из бурята, так как эта еда согревает изнутри.

Саламат | Шанахан зоохэй

Байкальская кухня Саламата

Традиционные блюда бриатов находятся между простым супом и горячим блюдом. Саламата готовится из сливок и муки. Массу помещают в кастрюлю и постоянно помешивают. В результате образуется маслянистый продукт, а основная часть блюда напоминает о-ридж и покрывается легкой корочкой. Саламата — жирная, высококалорийная пища, поэтому ее хорошо есть зимой на Байкале для поддержания внутреннего тепла. Попробуйте приготовить его с хлебными закусками.

Омуль

Омуль Иркутск Байкал

Эта рыба является эндемиком Байкала, и ее следует попробовать. В настоящее время промысел омуля ограничен, что привело к росту цен по всей Сибири и Бурятии. Однако рыбу по-прежнему готовят в ресторанах. И делают они это отлично — тысячи отзывов туристов не врут.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
7 часов назад

Вы должны попробовать омуля всех возможных видов на Байкале.

  • Горячего или холодного копчения.
  • Сушеный,.
  • Как часть блюда: отварной, пирог, рулет, жареный, ука
  • На гриле или из духовки, под сыром
  • Сагдай — маринованный в масле с ароматными травами.

Привезти копченого омуля из Бурятии. Заверните его в газету или купите в вакуумной упаковке.

Айрхан

Что попробовать в аирхане Байкал

По-бурятски это называется сухой сырной закуской. Его можно есть соленым, неферментированным или подслащенным. По вкусу он очень похож на сухое молоко. Для приготовления традиционного бриятского блюда повару требуется целый день. Сначала молоко нужно вскипятить, затем охладить, заквасить и процедить через марлю. Скатайте свежий творог в шарики или колбаски и подсушите в теплом месте в течение 6-7 часов. Это искусство! Вы не можете приготовить бриатовые закуски из купленной в магазине карты. Попробуйте и привезите с Байкала для своих близких. Местные жители говорят, что это не только питательный, но и очень полезный перекус.

Салат из папоротника

Салат из папоротника в Улан-Удэ

Если вы немного устали от мяса, молока и хлеба, попробуйте байкальский деликатес — салат из папоротника. Вы не найдете его больше нигде. У бурят папоротник либо солят, либо едят сырым. Салат готовится вместе с другими овощами на растительном масле. В качестве альтернативы соленый папоротник смешивают с перцем, луком и майонезным соусом. Считается, что он очень полезен для здоровья. И у него необычный вкус. Поэтому в ресторанах Улан-Удэ и других бурятских городов стоит заказывать в качестве гарнира салат из папоротника вместо обычного овощного салата.

Боова

Бурятская кухня

Это вариант советской «кошки», но более мягкий и сочный. Boovy выглядит как аккуратный мини-пончик. Они красноватые, слегка хрустящие и мягкие. Шеф-повар жарит тесто на сковороде для темпуры. Маленькие квадратики продолжают расширяться. В результате получается чайная закуска, которую подают к чаю. Рядом с буби принято ставить внушительную тарелку сгущенного молока. Пончик обмакивают, пропитывают и бросают в рот. Бриятам, которые любят сладкое, наверняка понравятся эти прохладительные напитки.

Блюдо из байкальской сливы

Местное бурятское блюдо из вспененного молока. Он не содержит сахара, но может быть подан в качестве десерта. Для приготовления урмы молоко кипятят в кастрюле. Во время этого процесса вся пена постепенно удаляется. Затем его охлаждают, нарезают и подают к столу. Современная версия урумаэ сделана более интересным способом. Пена смешивается с вишневой мукой и крошками печенья. В результате получается солено-сладкий десерт. Таким образом, урумэ превращается в разновидность знаменитого торта «Байкальская черёмуха». Попробуйте этот десерт по-бурятски и отвезите его домой своим близким.

Дегустации на экскурсиях

Отличный способ познакомиться с бурятскими кулинарными изысками — отправиться на экскурсию и остановиться на трапезу. Таким образом, вы сможете увидеть самые красивые уголки Байкала, насладиться природной красотой и познакомиться с местной культурой.

Туры из Иркутска в Тарчи

Индивидуальная экскурсия из Иркутска на Байкал с отличными отзывами. Сначала вы посетите исторические памятники города и области. Старейший в мире ледокол, место казни Колчака, великолепная церковь и слияние двух рек. После этого вы поедете из Иркутска в Таруч. Это красивая этническая деревня на берегу Ангарского залива. Здесь у вас будет возможность увидеть пао и попробовать блюда бурятской кухни. Во второй половине дня посетите поселок Листвянка на Байкале. Шаманский камень, музей, рынок, прибрежная смотровая площадка — эти места навсегда останутся в вашей памяти.

Чтобы узнать больше о турах на Байкал из Иркутска и почитать отзывы туристов, нажмите здесь.

Экскурсии по Байкалу из Улан-Удэ

Самостоятельное путешествие из столицы Бурятии на Байкал. Это занимает целый день, но время пролетает незаметно. Узнайте о древних и современных традициях бурят. Вы увидите, как формировалась местная культура, чем она отличается от российской и во что верят местные жители. На Байкале вы посетите «Места силы» и увидите одни из самых красивых мест в России. В городе Голятинске вы сможете узнать об истории первого байкальского курорта и попробовать блюда бурятской кухни.

Перед поездкой на Байкал прочитайте наши статьи о шопинге в Иркутске и Улан-Удэ. Это идеи подарков для близких, традиционные сувениры и полезные советы для всех туристов.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад

Читайте также