Напиток из горячего вина

Напиток из горячего вина

… В канун праздника Великого года. Департамент здравоохранения предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
10 часов назад

Что такое горячее вино — история и ингредиенты теплого алкогольного напитка с вином

Когда идет снег или дождь, мороз или ветер, кружка горячего вина в тепле вашего дома согреет ваше тело и успокоит душу.

‘Увидев Рубиновое озеро с горячим вином, каждый из нас мечтает о себе, прежде чем выпить всю кружку…’ . (Ольга Мамистова)

Погода щедра на морозы и замороженные осенние пристрастия. Это происходит перед нашим возвращением домой в декабре и застывает в воздухе до дрожи. Принимать какие-то таблетки, чтобы спастись от простуды, — не вариант. Гораздо лучше завернуться в теплое одеяло и выпить пряный напиток — горячее горячее вино. В скандинавских странах, Германии, Австрии и Великобритании на протяжении веков пьют горячее вино — традиционное средство от простуды и респираторных заболеваний.

Глинтвейн — самый популярный винный коктейль (горячий алкогольный напиток). У него простая, продуманная композиция. Красное вино, подогретое со специями и медом (сахаром).

Кто изобрел горячее вино — история его возникновения

Рождение горячего вина было обусловлено стремлением людей на Севере к теплу. Идеальной формулы «огненного вина» не существует. Ведущие мировые овидукторы рекомендуют добавлять в недорогие сухие или полусухие вина палочки корицы, гвоздику, анис, апельсиновую цедру, кардамон, свежий лимон, имбирь, яблоко, ароматный перец, султанин, чили и чили. Самое главное, напитки, подаваемые с теплым вином, должны быть приятными на вкус и согревающими, а не опьяняющими.

Идея смешивать красное вино с фруктами, специями и медом была впервые предложена римлянами.

В Древнем Риме белые и красные вина производились в больших масштабах и экспортировались в амфорах и бочках во все уголки империи. Старое, старое вино было очень желанным на богатых семейных праздниках и симпозиумах.

Голод и беспорядочное употребление вина считались символами дикого барского пьянства.

Вода и специи добавлялись для того, чтобы сделать вино более сложным и сохранить перебродивший сок на долгие годы.

Особенно зимой вино нагревали в сосуде и перед подачей пропускали через бронзовое сито, чтобы удалить специи и грязь. Вино с такими пряностями, как лепестки фиалки и розы, листья алоэ, скакалки, лавровый лист, мята, фенхель и мед, особенно ценилось в древнеримской медицине.

Со временем жители Северной Европы усовершенствовали рецепт горячего вина, выкристаллизовали его основу и приобрели именно те узнаваемые рамки, в которых сейчас готовят горячее вино во всем мире.

Происхождение названия «Глинтвейн» является спорным. Считается, что в русском языке слово «глинтвейн» происходит от немецкого «Glhwein» или польского «Glintwajn».

С декабря по февраль чашки с горячим горячим вином продаются прямо из диска на рождественских базарах почти во всех европейских городах.

Немецкий рецепт глинтвейна считается классическим. В качестве доказательства можно привести тот факт, что недавно в Германии был найден старейший рукописный рецепт глинтвейна -Glhender Wein, датируемый 1843 годом.

Ингредиенты для приготовления

Горячее вино

Ингредиенты для горячего вина не должны быть очень интересными, но они должны быть высокого качества. Использовать высококачественные вина для приготовления пива — значит «убить» весь букет ароматов фруктов и специй.

Какие вина лучше всего подходят для горячих вин?

Для приготовления глинтвейна не используйте сладкие или десертные вина. Только красные, сухие или полусухие вина. В некоторых рецептах используется полусладкий. Хорош, если слегка кисловат. Если они стоят 3 рубля четвертной, то это не очень хорошо.

Некоторые белые горячие вина производятся из белых сухих вин.

Идеальной основой для хорошего горячего вина является достойное недорогое сухое столовое вино в бутылке.

Нарежьте яблоки на небольшие кусочки без отверстий и косточек. Яблоки не нужно очищать от кожуры, чтобы дольки не растворились во время приготовления.

Готовые палочки корицы рассыпчатые и имеют пустой, светлый красновато-коричневый цвет. В разрезанном виде настоящие батончики корицы похожи на рулоны папирусной бумаги и плотно скручены с обеих сторон. Палочки очень хрупкие и легко раздавливаются. Щепотка корицы (половина чайной ложки без покрытия) равна 0,1 грамма.

Небольшое количество гвоздики. Используйте сушеные бутоны гвоздики, а не молотую гвоздику. Очень осторожно используйте с горячим вином, так как специя имеет сильный пряный вкус — 1 гвоздика на 100 мл вина.

Мед добавляется в горячее вино в конце приготовления всех ингредиентов. Чтобы избежать потери питательных веществ, добавляйте мед в напиток по мере его остывания — при температуре ниже 40 градусов мед теряет свои целебные свойства, но не вкус.

Список специй не ограничен, горячие вина могут содержать

Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин или очищенные сухофрукты; ягоды: абрикос, финик, кишмиш, инжир или слива — перец Ху — астид — анис зингер кардамон — лавр фруктовый сок: яблоко, груша, апельсин, клубника

Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
6 часов назад

При приготовлении пикантных винных коктейлей соблюдение нескольких правил означает, что вы можете экспериментировать с добавками, способами приготовления и сортами вина до самого конца. Горячее вино способствует появлению самых креативных идей. Самое главное — почувствовать свойства используемых ингредиентов и представить их в конечном напитке во время приготовления горячего вина.

Импровизация — это то, чего не хватает в большинстве случаев гладкой жизни. Горячее вино способствует этому. Однажды осенним вечером, помнишь, летом? Добавление цитрусовых в коктейль концентрирует вкус солнца. Мечтаете ли вы в конце недели погрузиться в густой аромат восточных пряностей? Приготовьте горячее вино с мускатным орехом, черным перцем и кардамоном.

Как приготовить горячее вино — полезные советы

Не покупайте готовые смеси для глинтвейна. Отдельно выберите кардамон, сушеную гвоздику и палочки корицы. Используйте целые бутоны, палочки или листья. Измельчение специй сделает грюйер мутным и трудно фильтруемым. Почти все рецепты глинтвейна содержат гвоздику и корицу. Именно они делают глинтвейн таким ароматным. Все рецепты глинтвейна делятся на неразбавленные и разбавленные (не более одного стакана воды на литр вина). Вода снижает интенсивность коктейля. Глинтвейн и вода нагревают сначала специи, затем вино и, наконец, мед. Перед употреблением глинтвейну необходимо дать постоять до 15 минут. Согласно двусмысленным немецким стандартам, пряные винные напитки с содержанием алкоголя менее 7% уже не являются грювайном. Полученный горячий напиток процедить через сито. Gruewein готовится на определенное количество человек.

Нужно ли его кипятить?

Нет, горячее вино не кипит. Его нагревают до 70°C при перемешивании. Почему я не должен его варить? При кипячении сильно испаряется этиловый спирт и разрушаются питательные вещества.

Как можно хранить глинтвейн?

Единственный способ хранения глинтвейна — в термосе. Чтобы вино не горчило, лимонную цедру следует удалить. В этом случае горячее вино можно хранить более одного часа.

Что следует подавать к глинтвейну?

Внешний вид (вид) глинтвейна так же важен, как и вкус. После разлива в бокалы гарнируйте вино фруктами и специями, оставшимися после процеживания.

Бокалы для глинтвейна

Напиток с «горячим характером» автоматически предполагает наличие крепкого и надежного погреба для глинтвейна. Вино делают в обычных стальных емкостях, а также в казанах.

Его подают в различных емкостях в зависимости от случая.

С какими блюдами подают грювин?

Для особых случаев пряный винный коктейль подается в изящных или хрустальных бокалах.

Какая посуда подходит для подачи глинтвейна?

На улице, в прохладе осенних листьев, пить глинтвейн из простой металлической кружки (термокружки, с двойными стенками) — исключительное удовольствие.

Дома из керамической или низкоглиняной чашки. Зачем что-то изобретать?

Почему глинтвейн горячий?

Воздействие на организм. После употребления глинтвейна вы буквально почувствуете, как потеплела ваша кожа. Не только красное вино, цитрусовые и мед являются богатыми источниками витаминов, аминокислот и микроэлементов. И то, что он такой вкусный! Несколько напитков восстановят ваши физические и психологические резервы.

Пейте, как только будете готовы, и наслаждайтесь вдыханием горячих, целебных духовных ресурсов. Подождите еще немного, и пряный вкус и аромат вина исчезнет. Полезные свойства испаряются. Глинтвейн больше не согревает.

Где в Европе можно выпить настоящий глинтвейн?

С конца ноября до 24 декабря вы можете насладиться настоящим немецким глинтвейном на рождественском рынке Штритцельмаркт в Дрездене и на Кельнской ярмарке.

Чтобы попробовать австрийский вариант, можно посетить Венский рынок глинтвейна. Традиционно он проходит с середины ноября до конца декабря на Ратушной площади Инсбрука или в Ратушном парке.

В то же время реки глинтвейна текут по центральным площадям Бельгии, Чехии, Словакии и Венгрии.

В Швеции вы можете попробовать настоящее горячее вино в парке развлечений Лисеберг в Дании. В Копенгагене — лучшие рестораны и старинная Рижская ярмарка, которая традиционно проводится в декабре на Домской площади.

В Норвегии путешественникам с горячим вином следует отправиться прямо к Полярному кругу в шумный город Тормоо.

Самые дорогие горячие вина представлены в меню London Bar. Создатель Педро Солорзано (известный миксолог) использовал превосходные вина Chteau Grand Puy Ducasse и виски 18-летней выдержки. Добавьте свежевыжатый яблочный сок, гвоздику, корицу, лавровый лист, шафран, ягоды годжи и бобы токаса. Бокал горячего вина стоит 50 фунтов (около 5000 рублей).

Подходящее чтение — Gruewein. Неприемлемые символы были удалены из текста жемчужины. Допускается использование букв русского и латинского алфавита, знаков препинания и точек.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
7 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
9 часов назад

Читайте также