Бузулучанка доказывает в суде, как ее здоровье загубили м...

Бузулучанка доказывает в суде, как ее здоровье загубили м...
Бузулучанка доказывает в суде, как ее здоровье загубили медики 💪🏻

Все началось с производственной травмы, которую запустили вплоть до второй группы инвалидности.

Когда-то в котельной завода имени Куйбышева в Бузулуке произошел взрыв конденсатного бака. В результате взрыва погибла женщина, а ее напарница получила множественные телесные повреждения. До сих пор пострадавшая пытается найти правду в дальнейших действиях врачей. Она обратилась в Бузулукский районный суд с иском к ГБУЗ «Бузулукская БСМП» и ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» о компенсации морального вреда.

Как рассказала истица, ее жалобы на сильные боли врач травмпункта изначально проигнорировал. Проведя визуальный осмотр ноги, ей назначили лечение мазями и обезболивающими порошками. В последствие сделанные в больнице рентгеновские снимки исчезли. Некоторое время она так и лечила неверно поставленный диагноз, но однажды травмировала ногу по пути на работу, и тогда после прохождения курса лечения была направлена на клинико-экспертную комиссию. Там женщине рекомендовали консультацию в областной клинической больнице.

После этого, неоднократно бузулучанка направлялась на многочисленные консультации в ОКБ. За все время нахождения на лечении в обоих учреждениях она так и не получила надлежащей врачебной помощи, что в итоге подтвердил суд первой инстанции. В итоге - в Саратове женщине было сделано тотальное эндопротезирование. Но опять же постоперационное лечение, назначенное местным врачом-ортопедом, как она считает, было не эффективным, и поэтому состояние ухудшилось.

Отчаявшись получить квалифицированную помощь, пациентка записалась на прием к профессору Пфайферу в Медицинский центр города Москвы, который оценил её состояние как критическое и дал срочные рекомендации. Вернувшись из столицы, жительница Бузулука сразу обратилась в местную больницу с рекомендациями профессора, однако помощи в нужном объеме снова не получила. Только через Министерство здравоохранения ей удалось добиться госпитализации в ГБУЗ ГКБ № 4 г. Оренбурга, где ей была проведена срочная операция.

За все это время пострадавшая от взрыва неоднократно обращалась в соответствующие органы для установления инвалидности, но получала отказ. В какой-то момент она узнала, что проблема в установлении инвалидности и назначении пенсии были в неправильном оформлении первоначальных документов, а именно акта о несчастном случае на производстве. Ошибку исправили, и инвалидность, после прохождения всех инстанций, наконец, установили.

Бузулукский районный суд, оценив представленные доказательства, пришел к убеждению, что имеются все основания для возложения на ответчика обязанности по компенсации морального вреда. Суд признал отсутствие своевременной и полной диагностики имевшихся у истицы телесных повреждений, отсутствие квалифицированного и своевременного их лечения, развитие послеоперационного диагноза, отсутствие своевременного и квалифицированного его лечения, противоправность поведения причинителя вреда и т. д.

По мнению суда, у ответчиков имелась реальная возможность избежать указанных последствий. Выявленные дефекты оказания ГБУЗ «ББСМП» и ГБУЗ «ООКБ» медицинской помощи пациентке имеют прямую причинно-следственную связь с развившимися необратимыми изменениями, потребовавшими проведения тотального эндопротезирования и установления второй группы инвалидности.

По решению суда, с бузулукской больницы в пользу истицы должны взыскать компенсацию морального вреда 100 тысяч рублей, оплату судебно-медицинской экспертизы 175 000 рублей и оплату услуг представителя 5000 рублей. Ровно столько же обязана выплатить бузулучанке Оренбургская областная клиническая больница. Однако медучреждения не согласились с приговором суда первой инстанции и подали апелляцию в Оренбургский областной суд.

Бузулукские боксёры завоевали пять медалей!В город...
Бузулукские боксёры завоевали пять медалей!В городе Серов проходил XXI традиционный турнир по боксу «Кубок Константина Цзю».Подробнее: http://newsbuz.ru/AKCkmn.

🔥 Администрация сообщества поздравляет с Днём Рожд...
🔥 Администрация сообщества поздравляет с Днём Рождения наших подписчиков ✨[id503714802|Виктория Чернова], [id234984724|Дарья Арасланова], [id349965559|Анастасия Фомина], [id357694059|Полина Баранова],.

АртурАртур

Убивали собаку виламиНа рассмотрение в Бузулукский...
Убивали собаку виламиНа рассмотрение в Бузулукский районный суд поступило дело о жестоком обращении с животным.Подробнее: http://newsbuz.ru/wEde7t.

В России в 2022 году увеличится размер пособия по ...
В России в 2022 году увеличится размер пособия по уходу за ребёнкомМинимальный размер пособия по уходу за ребёнком вырастет на 5,8%.Подробнее: http://newsbuz.ru/r4ReKb.

Низководный мост в Бузулуке будет периодически пер...
Низководный мост в Бузулуке будет периодически перекрыватьсяКоммунальщики чистят русло и берега реки Самары и готовятся к весеннему половодью.Подробнее: http://newsbuz.ru/IjYg3a.

Сегодня в России впервые празднуется День Отца🥳С н...
Сегодня в России впервые празднуется День Отца🥳С недавнего времени – это всероссийский праздник, который будет отмечаться в третье воскресенье октября. Учредил его президент Путин по предложению Едино.

АлександрАлександр

Анон. Видел утром на вокзале, очень понравилась, а...
Анон. Видел утром на вокзале, очень понравилась, админу добра)

Сегодня воскресенье, 17 октября 2021 года....
Сегодня воскресенье, 17 октября 2021 года.

В администрации города прошло очередное заседание ...
В администрации города прошло очередное заседание штаба по  предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.На сегодняшний день в ковид-госпиталях города находятся 292 человека, 34 из .

В Оренбургской области выявлена партия зараженного...
В Оренбургской области выявлена партия зараженного винограда

Подробнее: http://newsbuz.ru/E8jqKr

По требованию Роспотребнадзора 5% школ Оренбуржья ...
По требованию Роспотребнадзора 5% школ Оренбуржья остановили учебу из-за ОРВИ

Подробнее: http://newsbuz.ru/tCWork

ОФФТОП 😳Оренбургские полицейские избили 18-летнего...
ОФФТОП 😳Оренбургские полицейские избили 18-летнего парня, угрожая «отпетушить» в отделе. Его заставляли сознаться в краже мобильного телефона. А после отпустили со словами «Произошла ошибка». Юношу з.

В селе Твердилово Бузулукского района ввели карант...
В селе Твердилово Бузулукского района ввели карантинВ трех неблагополучных по гриппу птиц населенных пунктах Оренбургской области введен карантин. Это село Никольское Красногвардейского района, Матвее.

Админ пропусти признание.МАРИШКА, ЛЮБИМАЯ, Я ТЕБЯ ...
Админ пропусти признание.МАРИШКА, ЛЮБИМАЯ, Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ, ТЫ У МЕНЯ САМАЯ ДОРОГАЯ, ТЫ МОЯ ЖИЗНЬ, Я ОЧЕНЬ ДОРОЖУ ТОБОЙ❤❤❤❤❤ Я НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ПРЕДАМ.😙АНОНИМНО, АДМИНУ ХОРОШЕГО ПОЗИТИВА)😊adm.

В магазины сети «Перекрёсток» в нашем городе требу...
В магазины сети «Перекрёсток» в нашем городе требуется сборщик заказов.Заполните анкету 👉🏻 https://vk.cc/c68uEDА мы позвоним и расскажем подробнее о работе и зарплате.Ваши задачи:Осуществлять сбор зак.