Кургинян: Смысл игры США - трансформация мира: ковид и Аф...

Кургинян: Смысл игры США - трансформация мира: ковид и Аф...
Кургинян: Смысл игры США - трансформация мира: ковид и Афганистан - две стороны одной медали

В интернете уже мрачно шутят, что талибы* в Афганистане победили не только американцев и правительственную армию, но и коронавирус. Иначе американцы могли бы запросто отсидеться в обороне две недели, вместо того, чтобы спешно эвакуироваться, а за это время вирус бы скосил боевиков напрочь к вящей славе американского оружия.

Ну, а если говорить серьезно, то и эпидемия COVID-19, и молниеносная сдача администрацией Байдена Афганистана «Талибану»*, - звенья одной цепи, если рассматривать их с точки зрения глобального переформатирования мира. И поскольку речь идет именно о глобальном процессе, то позор Байдена и его присных - это лишь издержки, которые возложены на американское государство. И бенефициарами тут являются вовсе не США, а транснациональные элитные группы, стоящие за нынешней администрацией Белого дома. Они же сковырнули Трампа, использовав COVID-19 и поставив вместо Трампа Байдена. Байден унесет свой позор в могилу, а бонусы останутся.

Теперь в центре Евразии возникло первое в мире, пока еще полулегальное, исламистское государство. Китай уже заявил, что готов признать правительство талибов* в обмен на то, что те не будут раскачивать уйгурский фактор. Ну, так они сделают это позднее, когда окрепнут. Кроме того, талибы* могут шантажировать окружающие страны: Пекин - возможностью блокирования Великого шелкового пути, Исламабад – проектом объединения всех пуштунов в рамках одного государства. Автоматически в эти разборки включается Индия, которая на ножах и с Пакистаном, и с Китаем, и которая активно инвестировала в Афганистан. Плюс есть фактор белуджей, грезящих о национальном государстве на землях Пакистана и Ирана.

Дальше начинает играть узбекский и таджикский факторы. Кстати, границу с Таджикистаном талибы* доверили охранять одной из старейших таджикских террористических группировок «Джамаат Ансаруллах» (организация, запрещенная в РФ), воюющей с официальным Душанбе с 1992 года. Очевидно, с прицелом на будущее. Это, не говоря уже о «спящих ячейках» исламистов в этих странах, сыгравших заметную роль в победе талибов*, при очевидном попустительстве американцев. А где еще есть такие «спящие ячейки»? Как минимум в республиках Средней Азии и России. И в один «прекрасный» момент они проснутся по сигналу из управляющего центра и начнут действовать.

И кто-то всерьез продолжает считать, что обвальная сдача Афганистана талибам* не просчитывалась заранее? Почитайте обнародованные отчеты разведки США: все всё знали и делали ровно то, что нужно глобализаторам. До кучи США намерены уйти из Ирака, развязав тем самым руки курдам, а это уже бьёт и по Сирии, и по Ирану, и… по Турции, которая между прочим одновременно и член НАТО, и один из ключевых союзников Пакистана.

Афганский котел становится точкой притяжения всех исламистских групп региона, воодушевленных блистательной победой над Западным Шайтаном. Только Шайтан далеко, поэтому сначала пылать будет вся Азия – от Израиля до Японии. Уже возникают новые крупные потоки беженцев в Европу, спасающихся от войны и террора, и это накладывается на антиисламские и антиковидные бунты в самой Европе. Европейцы устали и от самого ковида, и от предыдущих волн беженцев из Сирии, Ливии и других стран Ближнего Востока, которые американцы пытались насильно «демократизировать».

COVID-19 и связанные с ним ограничения – это могильщик западного потребительского образа жизни. Во-первых, благ становится существенно меньше – экономика стагнирует, а, во-вторых, доступ к ним ограничивают, сначала посредством локдаунов, а теперь ковидными паспортами и QR-кодами.

«Ковидизаторы - вакцинизаторы» не собираются удерживать высокую планку «потреб... гадства», поскольку обеспечить каждому китайцу или индийцу такой же уровень потребления, как у среднестатистического европейца, невозможно при текущем объеме населения Земли. Да и людей столько не нужно. А для того, чтобы их «утилизировать» должным образом (о чем еще в 1970-е годы заявил Римский клуб), нужен другой общественный уклад.

Очевидная деградация культуры и образования, ювенальная юстиция, насильственное насаждение ЛГБТ, переход от демократии к тоталитаризму под предлогом обеспечения безопасности, повальная цифровизация, де-факто ставящая под контроль жизнь каждого человека, – вот инструменты слома существующего мироустройства.

Уже сейчас общество оказалось расколото на «вакцинофилов» и «антивакцинаторов». Тех, кто хочет войти в «дивный новый мир» а-ля Олдос Хаксли, и тех, кто сопротивляется. Вторых, под радостное «ату их» вакцинофилов, загоняют в гетто, с последующей ликвидацией. Мягкой или жесткой – не суть важно. Здесь главное - нетерпимое отношение к оппоненту, неуважение к отличной от твоей точки зрения, перетекающее в ненависть. Почитайте комментарии в соцсетях. Накал противостояния такой, что скоро дойдет до поножовщины. А при молчаливом одобрении государства этот процесс может зайти очень далеко, включая и остальные сферы жизни, а не только вакцинацию. Как говорил отец перестройки (она же предыдущая стадия трансформации мироустройства) Михаил Горбачев, тут главное нАчать.

Пандемия – это вторая и самая страшная фаза перестройки, она же глобальная трансформация. И что в этой ситуации должны делать те, кто ее не приемлет ни под каким видом?

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г.
**«Джамаат Ансаруллах» — организация признана террористической по решению Верховного суда Таджикистана в мае 2012 г.

Подробнее в новом выпуске передачи "Смысл игры":

В Самаре на Московском шоссе ветром оторвало свето...
В Самаре на Московском шоссе ветром оторвало светофорЧП произошло в 1-м квартале в поселке МехзаводВечером, 30 ноября 2021 года, житель Самары сообщил о ЧП на Московском шоссе в поселке Мехзавод. Там,.

«Что-то страшное творится по ночам»: самарцы оказа...
«Что-то страшное творится по ночам»: самарцы оказались заложниками собак и бомжей, обосновавшихся в заброшенном зданииЖители Самары пожаловались на бездомных собак и бомжей, поселившихся в заброшенном.

В Самарской области коронавирусом болели более 140...
В Самарской области коронавирусом болели более 1400 беременныхЗа время пандемии в Самарской области коронавирусом заболело более 1400 беременных. Первый случай заболевания у беременной в регионе был з.

Уважаемые жители г.Самара , вы какое мясо использу...
Уважаемые жители г.Самара , вы какое мясо используете в приготовлении ужина🥙 или обеда? Отвлечемся немного от гололёда🤬.

СерёжаСерёжа

Самара продолжает пожинать печальные плоды гололёд...
Самара продолжает пожинать печальные плоды гололёда. К середине дня 30 ноября 2021 года только в одном из главных травматологических пунктов города - при больнице имени Семашко — за помощью обратились.

Близится самый чудесный праздник в году! 😍✨  Сказо...
Близится самый чудесный праздник в году! 😍✨ Сказочные персонажи собирают команду помощников, чтобы отправиться в увлекательное путешествие! Масса впечатлений, положительных эмоций и зимнее настроени.

Отвлечемся? Закончите цитату классика 🤓👇🏻...
Отвлечемся?

Закончите цитату классика 🤓👇🏻

Площадь Куйбышева украсят семь новогодних елокВ Са...
Площадь Куйбышева украсят семь новогодних елокВ Самаре на площади Куйбышева ведется установка елочного комплекса, сообщает пресс-служба городской мэрии. В настоящее время специалисты монтируют медиаги.

Пункт назначения сегодня 30.11.2021г не на работу....
Пункт назначения сегодня 30.11.2021г не на работу... В травмпункт! Люди с переломами и ушибами рук, ног.. Человек 50 наверное с 8 утра, весь город Самара во льду... Непосыпанные тратуары и дороги....

МарияМария

В ближайшее время в Самаре начнут тестировать один...
В ближайшее время в Самаре начнут тестировать один из новых путепроводов. Речь идет о второй очереди Самарского (Фрунзенского) моста.— Сейчас мы оцениваем общую готовность объекта более 90%. Мы устана.

Проблемных мест очень много. Вот, например, Самара...
Проблемных мест очень много. Вот, например, Самара, Ново-Садовая 295-А

Сайлент Хилл в Самаре 📷 konrads_photo...
Сайлент Хилл в Самаре
📷 konrads_photo

ДаниилДаниил

➡️Как обстоит ситуация с COVID-19 в регионе?➡️Кака...
➡️Как обстоит ситуация с COVID-19 в регионе?➡️Какая категория граждан находится в зоне риска на данный момент? ➡️ Какую симптоматику имеет новый штамм? ➡️Правда, что медучреждения вернутся в штатный р.

В Самаре в ноябре 2021 года подвели итоги открытог...
В Самаре в ноябре 2021 года подвели итоги открытого конкурса на лучшее архитектурное решение для планируемой Пятой очереди набережной Волги. Творческое состязание длилось больше двух месяцев, свои пре.

Фотографии с пожара на Ново-Садовой, 30....
Фотографии с пожара на Ново-Садовой, 30.