Пересаживаем алоэ вера

Вам обязательно нужно это попробовать! Пересаживаем алоэ вера

Фото пользователя.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
10 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад

Элизабетта 22 мая 2014 г.

Вы определенно должны попробовать! Пересадка алоэ вера

Здравствуйте, дорогие читатели. Еще раз добро пожаловать на нашу страницу. Мы продолжаем разговор о том, как правильно пересаживать растения. А делаем мы это потому, что апрель — горячая пора для пересадки всех комнатных растений. Сегодня мы поговорим о пересадке алоэ вера, одного из лучших лекарственных растений, известных человечеству. Это одно из моих любимых растений. Он очень прочный, сочный и красивый. Кроме того, он пережил мой печально известный пожар.

Итак, давайте вспомним немного теории. Алоэ — типичное суккулентное растение. Поэтому его следует часто поливать и выносить на яркий прямой солнечный свет.

Я традиционно ставлю алоэ вера на самый светлый подоконник, как можно ближе к окну. Летом я люблю выставлять его на балкон, хотя и не в стекле. Я знаю, что он выдержит яркость и тепло лучей света. Кроме того, он очень любит свежий воздух, поэтому я не беспокоюсь о его здоровье. Конечно, зимой ему не хватает света, поэтому я собираюсь медленно и осторожно акклиматизировать его к солнечному свету, чтобы он не пострадал.

Тот факт, что ему не нужно дополнительное флуоресцентное освещение, к которому привыкли другие растения, безусловно, хорошая новость для будущего. Самое большое, чего вы можете добиться — это удлинения и, конечно, значительной потери привлекательности. Поэтому в зимние месяцы я держал свои растения алоэ в прохладном месте с умеренным освещением.

Я поливала их только раз в 3-4 недели, не чаще. Растения никогда не следует держать в теплом помещении и обильно поливать — это может привести к загниванию корневой системы и, как следствие, гибели растения. Но теперь, когда наступило лето, пришло время перейти на совершенно другой режим полива. Впредь поливайте комнатные растения, как только почва подсохнет.

Специальное назначение® Почва для кактусов Удобрение для кактусов Pocon 250 мл. Купить Удобрение для кактусов «Цветочное счастье» 250 мл

Здесь я хотел бы рассказать немного больше о питательных веществах. Растениям они не очень нужны, или нужны, но, по крайней мере, не так часто. Они начинаются в апреле. И заканчиваются они только в сентябре. В отличие от многих других растений, я подкармливаю алоэ только раз в месяц. Для смазки я использую Pokon, подробно описанный в другом месте. Кстати, если вы ухаживаете за растениями и почвой и обеспечиваете все необходимые условия, то суккуленты можно вообще не подкармливать.

Мои алоэ уже довольно большие. Вы можете увидеть это на фотографиях. Вы видите, как хорошо он растет? Я подарил ему красивую банку, и ему очень удобно. Если он слишком мал, алоэ потеряет нижние листья и будет расти очень медленно. Как вы можете видеть, мое растение хорошо растет. В течение долгой зимы мы столкнулись со многими препятствиями, но сейчас наступил весенний сезон. Пришло время для пересадки. Вообще-то я их сразу пересаживаю. Тем более что мое алоэ явно выросло за пределы своего посадочного контейнера.

Я думаю, что корневая система моего растения растет хорошо — это видно по довольно здоровому виду. И что это значит для меня? Что ж, дорогой друг, новый цветочный горшок, который я выбрал для своего алоэ, на 20% больше предыдущего — это нормальное правило для этого растения.

Алоэ-Пересадка2

Теперь несколько слов о субстрате. Она должна быть расслабленной, дышащей и, конечно же, плодородной с точки зрения сочности. Если вы хотите сделать свой собственный, сделайте это. Приготовьте мелкий земляной грунт для горшка и плотный песок примерно на две трети для цветов, чтобы заполнить цветочный горшок до краев. Рекомендуется добавить немного древесного угля. И, конечно, хороший дренаж необходим для любого растения — даже алоэ не является исключением.

Алоэ имеет несколько видов. Это означает, что рост молодых побегов начинается от основания материнского растения. Развитие новых побегов может также начинаться от специализированного подземного корневища, называемого флокс. Поэтому, если вы хотите развесить алоэ, используйте корневые побеги или верхушечные черенки. Кроме того, алоэ вера можно срезать весной и в крайнем случае летом. Но осенью и зимой, даже если вы предпримите такие отчаянные, если не губительные для растения меры, делать этого не стоит.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
6 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад

Итак, предположим, что вы уже отрезали кусок. Не спешите укоренять его или сажать — это не тот случай. Камыши хорошо ловят блох. С другой стороны, черенки нуждаются в хорошей просушке и должны быть сухими не менее недели. Сухие ли черенки? Это не проблема — просто посадите его прямо в почву. Не тратьте еще один час на то, чтобы укоренить его в воде. Не опрыскивайте черенки. Также оставьте ванну, фольгу или другие чисто тепличные варианты, поскольку для укоренения не нужны тепличные условия. Гниение при таких темпах не за горами.

Алоэ из семян?

Семена растений доступны для продажи, особенно для любопытных. По сути, растения алоэ выращиваются из семян так же, как и кактусы. Они содержатся в стерильной почве, состоящей из песка. Они не имеют запаха торфа. Однако пресловутая лампа теперь пригодится. Да, и постоянно необходимо увлажнять семена.

Лирика закончилась. Давайте перейдем к прозе жизни, особенно к процессу пересадки. Возможно, мое алоэ не такое молодое, как хотелось бы, но мне все равно приходится пересаживать его каждый год. А когда он станет прекрасным стариком, мне нужно будет делать эту грязную работу только раз в три года и только при необходимости. Потребность определяется старой формой. Удалите растение и проверьте, видны ли еще гранулы почвы под корнями.

Алоэ-Пересадка3

Еще одна веская причина для погашения — это то, что растения обычно обижаются на паразитов — зачем им без них? Поэтому, как только вы поймете, что пришло время пересадки, начинайте искать горшки. Пластик удивительно практичен, а керамика эффективна, но тяжела. Убедитесь, что в горшке есть дренажные отверстия. Если их нет, не начинайте пересадку. Если предполагается пересадка и растение не очень сильно разрастается, выберите цветочный горшок на 2-3 дюйма больше, чем предыдущий контейнер для посадки.

Теперь я хотел бы подчеркнуть очень важный момент. Нас не должна вводить в заблуждение толщина кадров алоэ. Они очень громоздкие, но это не означает, что они долговечны. Наоборот, они более хрупкие, чем вы привыкли видеть! Поэтому будьте очень осторожны — они не так долговечны, как должны быть.

Теперь пришло время удалить старую почву с корней. Это делается только в том случае, если растение заражено вредителями, чего в моем случае, слава Богу, нет. Но у вас может быть такая проблема, что я вынужден упомянуть о ней. И я не хочу вооружаться перед ним. Поэтому, если корневая система не очень сильно развита, в принципе, не должно быть слишком сложно стряхнуть почвенные остатки. Но что делать, если они прочно вошли в корневую систему? Все просто, моя дорогая: поставьте растение в миску с водой и подождите, пока почва разрыхлится — вот и все. Осмотрите корневую систему, так как нет уверенности, что вредители не добрались до нее. Если вы видите больные или пораженные корни, удалите их без промедления — обрежьте острыми ножницами. Поскольку в горшках с алоэ нет вредителей, я их не готовлю. Подумайте — Бог защищает колодец.

Алоэ-Пересадка4

Теперь о земле. Как видите, я их купил. Во-первых, у меня только один суккулент, поэтому, честно говоря, нет смысла готовить 2 литра почвы для горшков самостоятельно — больше мучений и траты драгоценного времени. Еще раз напоминаю, что почва должна быть слегка кислой, поэтому не добавляйте торф! Кстати, это мое специализированное заболевание. Я всегда жажду горсть или две в каждой кастрюле. Вы можете добавить песок в любой горшок с почвой для суккулентов. Даже если вы покупаете, например, почву общего назначения для горшков, а не специальную почву для суккулентов. Добавьте песок. У меня есть старая традиция вынимать их из песка, идущая из моего детства, и я обнаружила, что помогает добавить немного песка в горшки, а еще помогает добавить немного песка в горшки. Знаете ли вы, что побуждает меня к этому? Он хорошо укрыт в ночное время. Это означает, что кошки и собаки посещают не для очень конкретных целей.

Теперь несколько слов о дренаже. Следите за этим пунктом! Конечно, я использую разбухшую глину. Можно заменить ее мелкой галькой или битой плиткой — как вариант, это очень приемлемо. Толщина слоя должна составлять от полутора до трех сантиметров, в зависимости от объема посадочного контейнера.

Алоэ немного сложнее сажать, чем другие растения, из-за их ширины. Как добраться до боковых сторон, чтобы засыпать их землей? Нет, конечно, я не согласен! Однако в процессе может потребоваться сломать один или два листа. Поэтому сначала заполните банку почти полностью почвой, затем сделайте глубокую ямку, в которую можно посадить алоэ. Теперь наступает самое интересное. Вы должны аккуратно перемещать почву от края горшка к центру, заполняя отверстие пальцами.

Извините, что объясняю это вам, но я действительно хотел охватить их все, все секреты, все тайны. Надеюсь, что да. Результат вы можете увидеть на рисунке. До свидания.

PS: И нельзя поливать алоэ сразу после пересадки — подождите с поливом не менее 5 дней. Кроме того, в тени гораздо легче быстро укоренить растение.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад

Читайте также