Торт ежик как пирожное картошка. Пирожное картошка, торт «ежик» — рецепты из детства
Первое, что необходимо сделать для приготовления торта, — измельчить печенье до поджаристой консистенции. Вы можете употреблять различные сахара, чаи, юбилеи и т.д. Чтобы сделать это быстрее и проще, можно использовать блендер.

Затем приступайте к орехам.
Возьмите шоколад и натрите его на толстой терке. Желательно, чтобы это был молочный шоколад, но если вы предпочитаете черный шоколад, то можете использовать и его. Это придает блюду характер и приятный шоколадный вкус.
Следующий шаг — взбить сливки. Вам обязательно понадобится глубокая миска, в которую вы положите масло и молочный концентрат. При необходимости можно добавить ваниль. Вы можете использовать либо блендер, либо ручную проволоку.
Затем залейте измельченное печенье полученным кремом.
Хорошо перемешайте. Смесь имеет плотную структуру и не нуждается в растворении.
В отдельной миске смешайте орехи и шоколад. Это классический хлеб из морского ежа.
Заверните печенье и крем в небольшие шарики, как показано на рисунке.
Оберните эти маленькие шарики в орехово-шоколадную глазурь.
В результате должны получиться идеально поджаренные шарики (см. фото). Затем поставьте тарелку с морскими ежами в холодильник. Поместите в холодильник примерно на 40 минут.
Вот рецепт с пошаговыми фотографиями. Ваш классический торт, называемый «ежиком», уже готов. Теперь вы можете поставить чашку чая, позвать свою семью и вместе насладиться этим замечательным десертом. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
- Национальное блюдо: домашняя еда
- Тип блюда: выпечка, пирожные
- Сложность рецепта: очень легкий рецепт
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 10 порций
- Подсчет калорий: 105 мм.
- Назначение: Для детей.
Классический тарт с рассыпанными семенами подсолнечника — это особенное угощение для всей семьи за столом. Семена прекрасно сочетаются со вкусом этого тарта.
Количество порций: 10
Ингредиенты на 10 порций
- Печенье — 500 гм
- Сливочное масло — 200 гм
- Молочный концентрат — 300 гм
- Какао — 2 ст. л.
- Семена подсолнечника — 30гм.
Пошагово
- Самое приятное, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить «картофельный» пирог в форме ежика. Сейчас я расскажу вам, как сделать это легко и быстро.
- В первую очередь необходимо измельчить печенье. Они легко внедряются в обычный целлофановый пакет или ткань. Вы можете использовать пресс или измельчить печенье в блендере (пакет или салфетка не нужны).
- Высыпьте измельченное печенье в миску, добавьте концентрированное молоко и какао.
- Разогрейте сливочное масло; можно использовать микроволновую печь.
- Добавьте сливочное масло в миску с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте. Смесь должна быть однородной и эластичной.
- Отделите часть смеси ложкой от бульона и сформируйте руками шар. Когда у вас получится шар, слегка распрямите бока, чтобы придать ему форму ежика.
- Украсьте торт очищенными семечками. Лучше приклеивать их к торту и втыкать поглубже. В противном случае они отпадут.
- Когда все пирожные будут сделаны, выложите их на противень и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Когда тесто застынет в холодильнике, можно подавать пирожные.
- Хотелось бы также обратить внимание на то, что, как правило, их можно украшать по своему усмотрению, например, «ежиками».
- Удачи!
Торты и пирожные, которые не нужно выпекать, просто смешайте и подавайте!
Пирожки с картошкой и колбасой и пирожки с ежиками — это, по сути, один и тот же рецепт, с небольшими отличиями. Оба они основаны на смеси бисквита и шоколада, которую можно формовать в виде различных форм и добавлять разнообразные ингредиенты по своему усмотрению.
Главные преимущества этих десертов заключаются, во-первых, в том, что они вкусные, а во-вторых, в том, что их легко приготовить — вам даже не нужно открывать духовку — нарезали, смешали, сформовали, охладили — готово!


Пирожное «картошка»
Чтобы приготовить достаточно много пирожных, вам понадобится три упаковки по 272 г печенья Gitendahl . (или 2 пачки 370 «Закуска», см. ниже), 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки какао, 1-2 ч. ложки коньяка.
Измельчите печенье в фарш (если оно рассыпчатое, как «Закска», его можно натереть или измельчить в блендере), добавьте какао, перемешайте, добавьте растопленное (но не топленое) масло и вымесите его с печеньем. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Масса должна быть довольно густой, но ее можно размять. Если он слишком густой, следует добавить печенье . Если смесь слишком густая для равномерного перемешивания, добавьте 1-3 столовые ложки теплой воды и хорошо перемешайте. В конце добавьте коньяк и снова перемешайте.
Сделайте «картофель», положите его на тарелку так, чтобы он не касался друг друга, затем поставьте в холодильник охлаждаться. Картофель можно посыпать орехами или измельчить их, украсить листьями или веточками с кремом.
Торт «Ежик»
Рецепт тот же, но вместо картошки сделайте круглых ежиков с вытянутыми треугольными мордочками. Для иголок можно использовать семена миндаля или орехи. Если вы хотите проявить фантазию, можно приготовить шоколадный крем и сделать иголки из крема. Готовые «ежики» поставьте в холодильник на 1 час, особенно если они содержат крем. Вкус улучшится.
Сладкая «Колбаска»
Сделайте комочки шоколадного печенья по тому же рецепту, но вместо того, чтобы измельчать печенье, поломайте его на мелкие кусочки и положите их в комочки, имитируя кусочек сала для колбасы. Разделите комочки на три части, скатайте их в толстые колбаски, заверните в упаковочный материал, такой как полиэтилен, целлофан или алюминиевая фольга, и положите в морозильную камеру.
Через три часа колбаски можно вынуть и нарезать на сладкие порции.
Какие продукты в Болгарии я использую для этого рецепта
О печенье: ванильные тосты и печенье «Юбилейное» не продаются в Болгарии. В России из них делали «картошку». Можно приобрести белые панировочные сухари, но они абсолютно не подходят для приготовления пищи, поскольку содержат большое количество размягчителей и «улучшителей». При варке они крошатся и полностью теряют свою структуру. Тосты (здесь их называют «галета») тоже не подходят, у них определенный вкус, это на любителя.
У меня был успех с печеньем: первое — «Житен дар» — печенье «Обикновени» компании «Нестле» (сделано в Софии), 272 грамма; второе — «Закуска» («закуска» по-болгарски — завтрак). Вы можете получить как 330 грамм без какао, так и 370 грамм с какао в составе (производится в Бургасе), но не без добавления какао-порошка.
Масло: Родопское молоко — лучшее, а Филипопольское, Родопское и Бор Чвор немного уступают.
Сгущенное молоко: продается украинское и российское сгущенное молоко, его можно купить в «Березке», иногда в «Гастро» и «Пикадилли». В качестве альтернативы вы можете приобрести сгущенное молоко от Dutch Lady. Blue — продукт растительного происхождения, а молоко — пустотелое.
Какао-порошок из греческого какао-иона.
Чем можно заменить некоторые продукты питания:.
- Вместо печенья: оставшиеся медовые макаруны (шоколадные более гармоничны по вкусу), вафли, печенье (несоленое)
- Масло — нет замены сливочному маслу 🙁 Должно быть натуральное сливочное масло — если нет, не начинайте.
- Вместо сгущенного молока — если нет сгущенного молока, можно взять половину сахара. Масло следует добавлять на этапе приготовления сухого молотого печенья. После добавления масла нагрейте стакан молока до 40-50 °C, добавьте теплую смесь и постепенно размешайте в ней комочки. Ложка в комке должна стоять «почти, но не совсем». В этом случае не спешите, дайте сахару время раствориться!
- В качестве альтернативы какао можно натереть темный шоколад. Подойдет около 100 граммов.
- Вместо коньяка добавьте водку или ром, джин, ликер, вино (белое или красное) или можно обойтись без алкоголя, но, конечно, привлекательность будет не та.
Я с детства люблю картофельные пирожки, но знаю, что в детстве в пищевой промышленности их делали из различных остатков и испорченных продуктов. Поэтому вы можете добавить все, что у вас есть. Эксперимент.
Компоненты
Печенье любого вида (у меня «Юбилейное») 0,5 кг
Ванильный сахар — 1 пакетик (30 г)
Сливочное масло — 150 г
Сгущенное молоко — 8 ст. л.
Орехи — 50 г (у меня миндаль)
Метод.
Измельчите печенье в кофемолке, добавьте ванильный сахар и сливочное масло.
Доведите сгущенное молоко и какао до кипения в кастрюле и постоянно помешивайте.
Соедините смесь (какао + сгущенное молоко) и печенье.
Сделайте пирожные в форме картошки или ежика.
Посыпьте измельченными орехами.
Поместите в холодильник на 1 час.
Мой сын, который учится во втором классе, нашел этот рецепт в детском журнале (там было написано «даже ученики первого класса могут сделать это») и пытался уговорить меня помочь ему. Пятница. Покупки сделаны, волшебство совершено, и торт готов. Очень вдохновленный молодой повар обмакнул торт в арахис. Мой сын обязательно попросил меня разместить его на сайте, но был немного разочарован тем, что здесь уже есть много похожих рецептов. Поэтому я ввел вариацию! Очень вкусные вариации! Пока я пишу эти строки, мой сын и отец находятся на кухне и едят пирожные вверх ногами!
