Почему ребенок рисует паутину

О чем говорят рисунки на полях тетради.

IMG_0876

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
10 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
8 часов назад

Слушая болтливого собеседника по телефону или сидя на скучном совещании, мы почти бессознательно начинаем рисовать на листе бумаги узоры, лица или геометрические фигуры. По мнению психологов, эти пятна могут многое рассказать о личности человека. Взаимосвязь между отношением и дудуками изучал психолог Эллиот Аронсон. Он обнаружил, что люди с высокими устремлениями к успеху чаще рисуют много разъединенных линий, в то время как люди с низкими устремлениями чаще рисуют соединенные, пересекающиеся или замкнутые линии. Немецкий психолог Михаэль Тиль комментирует наиболее распространенные планы следующим образом.

Пчелиные соты. Они говорят о стремлении к спокойной, гармоничной и ровной жизни. Они также могут указывать на желание создать семью. Последний вариант стоит рассмотреть. Основной проблемой в этом случае может быть нежелание признавать такие сны.

Спирали, круги и волнистые линии. В нем часто участвуют амбициозные и эгоистичные люди. У такого человека все вращается только вокруг себя, а заботы других людей кажутся ему раздражающими и обременительными. Если человека тянет заниматься делами других людей, он, похоже, хочет как можно скорее от них избавиться. Свитки также могут означать следующее В настоящее время мой разум занят большими проблемами, которые невозможно решить.

Цветы, солнце и облака. Яркие цветы могут означать, что я мечтатель с богатым воображением. Мягкие, округлые формы олицетворяют глубоко чувственную личность. Облака и солнце скорее говорят о счастливом, оптимистичном человеке, который с оптимизмом смотрит в будущее.

Решетки и сетки. Сетки, часто нарисованные с большим нажимом, говорят о том, что человек находится в неустойчивом или неудобном положении и испытывает давление. Каждая линия, нарисованная на бумаге, выглядит как атака, но не стоит осмеливаться на прямой разговор (линии будут удалены!). . Если план циклится к концу, это означает, по крайней мере внешне, что дело закончено.

Узоры, как на обоях. Острые углы и гладкие овалы сочетаются в бесконечно повторяющемся узоре. Эта модель говорит о том, что человеку скучно, что разговор скучный или, возможно, что жизнь в целом скучная. В ближайшее время можно ожидать возмутительных действий, выходящих за рамки обычного диапазона.

Квадраты, треугольники и другие геометрические фигуры. Симметричные формы символизируют любовь к порядку и чистоте, а прямоугольники — талант к расчету и планированию. Этого человека нелегко удивить. Он редко испытывает страх перед соперниками или конкурентами. Чем более угловатая геометрическая форма, тем он агрессивнее, но он не всегда выделяется внешне. Он ясно видит перед собой вполне реальную цель и полон решимости отстаивать свою точку зрения до конца.

Кресты. Кресты встречаются очень часто. Женщины обычно выглядят как драгоценности, в то время как мужчины имеют более строгие очертания. В обоих случаях крест, вероятно, представляет вину, возникшую в ходе этих дебатов. Лучше найти причину этого (хотя и не обязательно сразу).

Люди. Не позволяйте их удовольствиям ввести вас в заблуждение. Этот образ является признаком неспособности или желания избежать ответственности. Обычно люди должны были бы сказать определенное «нет», но не могут этого сказать.

Шахматные клетки. Человек, говорящий их, не хочет забыть или умолчать что-то в разговоре, но в то же время чего-то боится. Возможно, именно в дилемме и кроется мечта о ясном и надежном пути выхода из кризиса. Чем проще становится изображение, тем больше человек оказывается позади нее.

Собеседник. Круглые фигуры, пересекающиеся и соприкасающиеся друг с другом, признают желание человека участвовать в общем деле или позволяют присутствовать в группе. Идея стабильных личных связей? Возможно. Пересекающиеся круги указывают на особое лишение постороннего внимания, связанное с дружбой, тоску по близости.

А вот несколько вариантов интерпретации наиболее часто встречающихся паттернов:.

Личные подписи. Обилие личных подписей, расставленных повсюду, говорит об эгоцентричности и бесперспективности автора. Этот человек озабочен собственным лицом.

Разум переполнен чувствами и эмоциями, изображаемыми человеком, который хочет обнять и поцеловать весь мир. Однако со стороны он кажется недоступным и жестким, поскольку скрывает свои эмоции. Интересно, что чем больше изображение, тем больше разница между его настоящим лицом и маской жесткой экономии. Не всегда нужно контролировать себя — наоборот, лучше быть более открытым и беспрепятственным.

Дом и коробка. Симметричные формы свидетельствуют о любви к порядку, программированию и точному расчету. Ребенок. Человек точно знает, чего он хочет, и преследует свои цели. Невозможно спутать.

Каменный камень, кирпичная кладка. Тщательно смонтированная кирпичная кладка, образующая стены, показывает, что создатель картины шаг за шагом идет к своей цели. Он спроектировал все в деталях и точно знает, чего хочет.

Деревья. Потерявшие надежду люди обычно рисуют прекрасное дерево с голыми ветвями. Если у дерева ветвистая крона и толстый ствол, то человек здоров, счастлив и ни о чем не беспокоится в данный момент.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
6 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
9 часов назад

Крылья и препятствия. Многие люди хотят убежать, спрятаться и отгородиться от других. Ответственными за это могут быть очень высокие требования со стороны родственников-родителей или начальства, или сильнейшая потребность успокоиться и отдохнуть.

Наносите удары из центральной точки. Центральные удары разрабатываются решительными и амбициозными лидерами, которые четко отстаивают свои цели. Они могут увлечь за собой других. Независимо от того, борются ли они за свою точку зрения, они всегда спокойны и выдержаны, никогда не конфронтируют и не вредят.

Писательство. Писатель испытывает внутреннее смятение. Его что-то беспокоит, серьезная проблема или неминуемая ситуация, требующая принятия важного решения, а значит, и плана.

Ландшафт. Различные пейзажи, изображения с морскими пляжами или лесными опушками созданы мечтателями, которые хотят достичь разума, способного хотя бы полностью расслабиться и отдохнуть. Они совсем не агрессивны и стараются избегать конфликтов.

Люди, которые любят создавать детальные, стилизованные письма, обращают внимание на мелочи и детали в жизни и стараются довести до совершенства все свои работы. Считается, что человек, который любит рисовать цифры, озабочен только материальным благополучием и материальной ценностью. И он постоянно думает о том, как заработать больше или расплатиться с долгами.

Пунктуация. Вопросительные, восклицательные знаки, точки, запятые и другие знаки препинания обычно используются мыслителями, которые предпочитают наблюдать, анализировать и делать выводы о других людях, чувствах и реакции на те или иные события. Для философов жизнь — это сложная загадка, головоломка, и не каждый может ее разгадать.

Губы. Губы разных форм и размеров, смеющиеся и улыбающиеся рты созданы чувственными творцами. Если на фотографии губ видны зубы, нельзя исключать атаку со стороны создателя фотографии.

Глаза. Выразительные и красивые глаза привлекают людей с сильной склонностью к самокритике и самонаблюдению. Глаза также могут указывать на внутреннее беспокойство художника.

Звезды и луна. Люди, рисующие звезды, мечтают подняться вверх, достичь высокого положения, быть признанными обществом и т.д. Создатель таких планов — волевой, очень амбициозный и даже в некоторой степени эгоистичный человек. Звезды характерны для оптимистов и людей, которые не боятся трудностей.

Зигзаг. Человек, который рисует граффити, чем-то занят. В результате он чрезмерно чувствителен к внутренним и служебным проблемам и поэтому накапливает агрессию. Это как искра, которая быстро превращается в полноценное пламя.

Грациозные изгибы и волнистые линии — отличительная черта комфортного собеседника. Они любопытны и сдержанны.

Мохнатые или нарисованные животные указывают на чувство юмора и оптимистичный взгляд на вещи, а крылатые и пернатые рисунки, возможно, характерны для легкомысленных, непредсказуемых людей. Маска предполагает скрытность и осторожность.

Вытянутые рисунки капель, воды и плавных линий обычно рисуют люди с меланхоличным или холодным характером.

При анализе дизайна следует обратить внимание на технику. Чисто нарисованный образ без лишних штрихов — признак уверенного в себе человека. Слабые контуры в рисунке свидетельствуют о быстрой утомляемости, отсутствии инициативы и штриховки — признаках нервного состояния.

Что вы думаете? Довольны ли вы такой интерпретацией?

В любом случае, не существует теста, дающего абсолютный результат, в лучшем случае — кусочек истины, или что-то, что верно только в данный момент…

Однако я хотел бы обратить ваше внимание на следующий момент. Пограничные картины, кажется, обходят сознание. То есть в тот момент, когда человек автоматически прикладывает ручку к бумаге, он полностью освобождается от внутренней критики. Он не стремится создать шедевр и не расстраивается, если дизайн не идеален.

Поэтому, если у вас есть склонность рисовать во время разговора, постарайтесь зафиксировать это состояние и запомнить его при рисовании для учебного задания или при выполнении другой творческой работы. Настоящее искусство возникает тогда, когда творец не зациклен на результате.

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
6 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад

Читайте также