Россиян ждет новый скачок цен к концу года

Эксперты говорят, что в настоящее время мы переживаем затишье перед бурей и что инфляция начнет стремительно ускоряться к концу года. Экономист Владислав Жуковский объяснил, почему.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
10 часов назад

Экспресс Газета в Яндекс.ДеньЭкспресс-газета' на Яндекс.Новостях'Экспресс-газета' в Google News

Росстат недавно опубликовал данные, согласно которым годовой уровень инфляции в России составляет 15,1%. Эксперты считают этот показатель высоким, но на самом деле цены на самые популярные и востребованные товары росли еще быстрее. Например, экономист Владислав Жуковский утверждает, что цены на продукты питания, лекарства и оборудование фактически выросли на 30-60%. Однако больше всего обескураживает то, что этот рост будет продолжаться. Эксперты прогнозируют, что к концу года цены снова вырастут. Между тем, некоторые продукты могут вообще исчезнуть с прилавков.

Если к концу года курс вернется к 75-80 рублям за доллар, что является целевым показателем, установленным Министерством финансов, инфляция, безусловно, ускорится», — объясняет Юковский.

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
10 часов назад
Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
10 часов назад

Нынешнее падение цен в основном связано с поведением потребителей, сказал экономист. В связи с кризисом многие россияне затянули пояса и стали значительно сокращать свои покупки. Более того, волна увольнений уже начала приносить свои плоды.

Эксперты также считают слишком оптимистичным сценарий Центрального банка РФ о том, что Россия вернется к темпам экономического роста в 1,5-2,5% и инфляции в 4% в 2025 году. В расчетах не учитывается ряд факторов, в том числе растущее давление санкций.

Юковский, которого цитирует «Московский комсомолец», добавил: «Это сценарий, который не предусматривает ухудшения политической ситуации, не учитывает дальнейшего усиления санкций, не учитывает эмбарго и отказ от нефти. .

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
8 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
9 часов назад

Читайте также