Вкусное сало: мировая закуска
Какой же идеальный праздничный пир без ароматного сала? Съесть бутерброд с любимой закуской — это удовольствие. Вкусные, нежные и полные аромата, от них невозможно отказаться. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления соленого сала в домашних условиях. Мы собрали классические рецепты, рецепты засолки сала в мультиварке и сала с яблоками. Их можно намазывать на корки черного хлеба или использовать для заправки супов и каш. Соленое сало.


Чтобы сало лучше мариновалось и не теряло своего аромата, его всегда следует класть в блюдо особым образом. Кожура должна лежать поверх кожи, а сало — поверх жира.
При приготовлении сала в домашних условиях, как правило, используют те же специи. В арсенале соль, перец, чеснок, кумин и кориандр. Однако к бекону можно добавить и другие ингредиенты:.
- Турмерик: не только придает готовому продукту аппетитный цвет, но и обладает мощным дезинфицирующим действием.
- Луковые шкурки: при добавлении в рассол и доведении жира до кипения получается вкус, как будто только что из коптильни.
- Плавленый сыр: разложите ломтики сыра на соленом сале, сверните и приготовьте, чтобы создать новое лакомство, которое поразит ваших гостей.
- Мед: добавляйте в маринады во время «мокрого сбора» для незабываемого вкуса.
- Шоколад: лакомство для истинных гурманов. Для приготовления украинского «Сникерса» вам понадобится 130 г копченого свиного брюшка (можно заменить беконом) и 180 г шоколада. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Выложите сало на кухонную бумагу и сотрите лишний жир. Растопите шоколад на водяной бане. Аккуратно окуните каждый кусочек сала в шоколад и охладите до охлаждения и застывания сала.
- Сахар: сахар добавляется при засолке сала. На вкус оно не сладкое, но вкус соленого сала не сравнится ни с чем, что вы когда-либо слышали раньше.
Соленое сало измельчите в кухонном комбайне
Компоненты
- 1/2 кг бескостного свиного брюшка.
- 3 зубчика чеснока
- крупный чёрный перец
- соль
- Кумин и кориандр по вкусу
Метод: вымойте и высушите бекон салфеткой. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке. Покройте бекон чесноком, солью, перцем и специями. Накройте и готовьте в течение 1 часа. Поместите вымя в пакет, удалите воздух и запечатайте, поместите во второй пакет и сделайте то же самое. Налейте холодную воду в кухонный комбайн и добавьте пакет с беконом. Поместите пакет в пароварку и установите таймер на 2 часа. Оставьте пакет до тех пор, пока вода не остынет. Выньте готовые грудки из пакета, заверните в алюминиевую фольгу и положите в холодильник.
Сало типа «Портаба
Компоненты
- 2 кг свиного сала.
- 1 чашка соли.
- 5 чашек воды
- 1 зубчик чеснока
- Смесь молотых перцев
- Лавровый лист по вкусу
Способ: перед приготовлением охладите сало в течение 24 часов. Затем его следует промыть и нарезать на небольшие кусочки (они должны поместиться в банку). Бекон лучше всего брать со спины — он самый нежный. Наполните кастрюлю водой, добавьте соль, доведите до кипения, чтобы она растворилась, и дайте остыть. Уложите нарезанный бекон неплотно в банку и положите сверху лавровые листья. Залейте рассол в банку, накройте крышкой (не герметично!). Поместите в прохладное место на 3 дня. Затем поставьте банки в холодильник еще на неделю. Выньте готовый бекон из рассола, вытрите насухо и натрите измельченным чесноком и смесью перцев. Хранить в морозильной камере.
Яблочное сало
Компоненты
- 500 грамм свежего бекона.
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Лавровый лист 2 шт.
- соль
- Черный перец
Выполнение: сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Добавьте ломтики сырого лука, лавровый лист, молотый перец и промытый чеснок. Готовьте еще 2 минуты, удалив лук и специи. Очистите и нарежьте яблоки дольками. В оставшемся жире обжарьте яблоки и второй очищенный лук. Добавьте крекеры, слегка остудите и измельчите все в блендере. Добавьте соль и перец и переложите в подготовленную сухую банку. Поместите в холодильник. Подавайте с хлебом или используйте в качестве начинки для борщей или других супов.
Бекон быстрого посола
Компоненты
- 2,5 кг.
- 1 ст. ложка крупной соли.
- 300 г чеснока.
- Молотый черный перец
Способ приготовления: натрите куски, пока они не превратятся в камень, посыпьте чесноком, солью и перцем. Плотно заверните в фольгу, положите на тарелку и поставьте на батарею на 24 часа. Затем поместите сало в морозильную камеру. Как только леди полностью застынет, оно готово.
Бекон
Компоненты
- 2 кг бекона с кожей.
- 10 зубчиков чеснока.
- 2 ст. ложки крупной соли.
- 1 чашка кристаллического сахара
- Молотые специи (кориандр, черный перец, кумин, сладкая паприка)
Способ: приготовьте рассол: вскипятите 3 литра воды с солью и сахаром и дайте полностью остыть. Нарежьте бекон прямоугольниками 20х30 см, посыпьте специями и заверните в марлю. Замочите сало в рассоле и оставьте в прохладном месте на неделю. Затем переложите сало в большую миску. Оставьте его на несколько часов или на ночь, чтобы ушла ненужная жидкость. Разверните марлю и натрите кусочки растопленным чесноком. Снова заверните в марлю, перевяжите ниткой и подвесьте в хорошо проветриваемом месте на четыре дня. За это время сало высохнет и немного загустеет. Храните бекон в холодильнике или морозильной камере.
Фото: ©Deposephotos.com/@Seagull_l2
- Количество порций: 8
- Время приготовления: не менее 2 дней
- Метод: соление, измельчение, смешивание
- Сложность: подходит для начинающих
- Кухня: кухня художника
- Назначение: ежедневное питание
- Назначение: обед-ужин
- Тип блюда: Закуски
Свиное сало с мясными полосками, соль, 5 перцев, лавровый лист, чеснок, черный перец и приправа для свинины.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: не менее 2 дней
- Метод: обжарить ломтики
- Сложность: подходит для начинающих
- Кухня: кухня художника
- Напротив: Ежедневная трапеза
- Назначение: Обед Ужин Ужин
- Тип блюда: Закуски

Свежее свиное сало, соль, перец черный молотый, красный болгарский перец, белая зелень, лавровый лист, черный перец, чеснок
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: не менее 2 часов
- Метод: печь морская, измельчение, смешивание
- Сложность: подходит для начинающих
- Кухня: кухня художника
- Напротив: Ежедневная трапеза
- Назначение: Обед Ужин Ужин
- Тип блюда: Закуски
Свежее свиное сало, крупная соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист, растительные специи, чеснок
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: не менее 2 дней
- Метод: соленый
- Сложность: подходит для начинающих
- Кухня: кухня художника
- ЗАДАЧА: Новогодний праздничный стол Рождественский чичард Пасха каждый день в загородном доме
- Назначение: Завтрак Обед Ужин
- Тип блюда: Закуски
Свежее свиное сало, чеснок, соль, кристаллизованный сахар, копченая паприка
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: не менее 2 часов
- Способ приготовления: запекание
- Сложность: подходит для начинающих
- Кухня: кухня художника
- Цель: Выберите стол для празднования в Чистый понедельник Вторник
- Назначение: обед-ужин
Мясо, соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист, чеснок, бекон с бумагой для выпечки
- Количество порций: 8
- Время приготовления: не менее 2 дней
- Метод: соленый
- Сложность: подходит для начинающих
- Кухня: русская украинская кухня
- Против: ежедневный новый год фестиваль стол партия партия еда
- Назначение: Завтрак Обед Ужин
- Тип блюда: Закуски
Камни, соль, перец, обильно посолить специи, сушеные травы, чеснок, лавровый лист, перец ху, крупные куски сала в 3-х литровых банках
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: не менее 2 дней
- Метод: соленый
- Сложность: подходит для начинающих
- Кухня: русская украинская кухня
- Занятие: убрать со стола для празднования понедельника
- Назначение: обед-ужин
Слои, крупная соль, черный перец, чеснок, кусочки сала с лавровым листом
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: не менее 2 часов
- Способ приготовления: кипячение
- Сложность: для опытных кулинаров
- Кухня: русская украинская кухня
- Цель: Выберите стол для празднования в Чистый понедельник Вторник
- Назначение: Завтрак Обед Ужин
Свежее свиное сало, соль, копченая паприка, чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, перец, вода
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: не менее 2 часов
- Метод: универсальный
- Сложность: подходит для начинающих
- Кухня: русская кухня
- Напротив: Ежедневная трапеза
- Назначение: обед-ужин
- Тип блюда: Закуски
Слой: 6 чашек кусочков сала, рукав для запекания, мерный стакан воды для слоев, 4 литра воды, лавровый лист, чеснок, черный перец, красный перец, соль, мускатный орех, полимария
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: не менее 2 дней
- Метод: соленый
- Сложность: подходит для начинающих
- Кухня: кухня художника
- Против: красивый праздничный стол Рождество в понедельник
- Назначение: Обеденный перекус
- Тип блюда: Закуски
Свежее свиное сало, фильтрованная вода, крупная соль, специи, черный перец, лавровый лист, чеснок

