Сало по полтавски

Вкусное сало: мировая закуска

Какой же идеальный праздничный пир без ароматного сала? Съесть бутерброд с любимой закуской — это удовольствие. Вкусные, нежные и полные аромата, от них невозможно отказаться. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления соленого сала в домашних условиях. Мы собрали классические рецепты, рецепты засолки сала в мультиварке и сала с яблоками. Их можно намазывать на корки черного хлеба или использовать для заправки супов и каш. Соленое сало.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад

Чтобы сало лучше мариновалось и не теряло своего аромата, его всегда следует класть в блюдо особым образом. Кожура должна лежать поверх кожи, а сало — поверх жира.

При приготовлении сала в домашних условиях, как правило, используют те же специи. В арсенале соль, перец, чеснок, кумин и кориандр. Однако к бекону можно добавить и другие ингредиенты:.

  • Турмерик: не только придает готовому продукту аппетитный цвет, но и обладает мощным дезинфицирующим действием.
  • Луковые шкурки: при добавлении в рассол и доведении жира до кипения получается вкус, как будто только что из коптильни.
  • Плавленый сыр: разложите ломтики сыра на соленом сале, сверните и приготовьте, чтобы создать новое лакомство, которое поразит ваших гостей.
  • Мед: добавляйте в маринады во время «мокрого сбора» для незабываемого вкуса.
  • Шоколад: лакомство для истинных гурманов. Для приготовления украинского «Сникерса» вам понадобится 130 г копченого свиного брюшка (можно заменить беконом) и 180 г шоколада. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Выложите сало на кухонную бумагу и сотрите лишний жир. Растопите шоколад на водяной бане. Аккуратно окуните каждый кусочек сала в шоколад и охладите до охлаждения и застывания сала.
  • Сахар: сахар добавляется при засолке сала. На вкус оно не сладкое, но вкус соленого сала не сравнится ни с чем, что вы когда-либо слышали раньше.

Соленое сало измельчите в кухонном комбайне

Компоненты

  • 1/2 кг бескостного свиного брюшка.
  • 3 зубчика чеснока
  • крупный чёрный перец
  • соль
  • Кумин и кориандр по вкусу

Метод: вымойте и высушите бекон салфеткой. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке. Покройте бекон чесноком, солью, перцем и специями. Накройте и готовьте в течение 1 часа. Поместите вымя в пакет, удалите воздух и запечатайте, поместите во второй пакет и сделайте то же самое. Налейте холодную воду в кухонный комбайн и добавьте пакет с беконом. Поместите пакет в пароварку и установите таймер на 2 часа. Оставьте пакет до тех пор, пока вода не остынет. Выньте готовые грудки из пакета, заверните в алюминиевую фольгу и положите в холодильник.

Сало типа «Портаба

Компоненты

  • 2 кг свиного сала.
  • 1 чашка соли.
  • 5 чашек воды
  • 1 зубчик чеснока
  • Смесь молотых перцев
  • Лавровый лист по вкусу

Способ: перед приготовлением охладите сало в течение 24 часов. Затем его следует промыть и нарезать на небольшие кусочки (они должны поместиться в банку). Бекон лучше всего брать со спины — он самый нежный. Наполните кастрюлю водой, добавьте соль, доведите до кипения, чтобы она растворилась, и дайте остыть. Уложите нарезанный бекон неплотно в банку и положите сверху лавровые листья. Залейте рассол в банку, накройте крышкой (не герметично!). Поместите в прохладное место на 3 дня. Затем поставьте банки в холодильник еще на неделю. Выньте готовый бекон из рассола, вытрите насухо и натрите измельченным чесноком и смесью перцев. Хранить в морозильной камере.

Яблочное сало

Компоненты

  • 500 грамм свежего бекона.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • Черный перец

Выполнение: сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Добавьте ломтики сырого лука, лавровый лист, молотый перец и промытый чеснок. Готовьте еще 2 минуты, удалив лук и специи. Очистите и нарежьте яблоки дольками. В оставшемся жире обжарьте яблоки и второй очищенный лук. Добавьте крекеры, слегка остудите и измельчите все в блендере. Добавьте соль и перец и переложите в подготовленную сухую банку. Поместите в холодильник. Подавайте с хлебом или используйте в качестве начинки для борщей или других супов.

Бекон быстрого посола

Компоненты

  • 2,5 кг.
  • 1 ст. ложка крупной соли.
  • 300 г чеснока.
  • Молотый черный перец

Способ приготовления: натрите куски, пока они не превратятся в камень, посыпьте чесноком, солью и перцем. Плотно заверните в фольгу, положите на тарелку и поставьте на батарею на 24 часа. Затем поместите сало в морозильную камеру. Как только леди полностью застынет, оно готово.

Бекон

Компоненты

  • 2 кг бекона с кожей.
  • 10 зубчиков чеснока.
  • 2 ст. ложки крупной соли.
  • 1 чашка кристаллического сахара
  • Молотые специи (кориандр, черный перец, кумин, сладкая паприка)

Способ: приготовьте рассол: вскипятите 3 литра воды с солью и сахаром и дайте полностью остыть. Нарежьте бекон прямоугольниками 20х30 см, посыпьте специями и заверните в марлю. Замочите сало в рассоле и оставьте в прохладном месте на неделю. Затем переложите сало в большую миску. Оставьте его на несколько часов или на ночь, чтобы ушла ненужная жидкость. Разверните марлю и натрите кусочки растопленным чесноком. Снова заверните в марлю, перевяжите ниткой и подвесьте в хорошо проветриваемом месте на четыре дня. За это время сало высохнет и немного загустеет. Храните бекон в холодильнике или морозильной камере.

Фото: ©Deposephotos.com/@Seagull_l2

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: не менее 2 дней
  • Метод: соление, измельчение, смешивание
  • Сложность: подходит для начинающих
  • Кухня: кухня художника
  • Назначение: ежедневное питание
  • Назначение: обед-ужин
  • Тип блюда: Закуски

Свиное сало с мясными полосками, соль, 5 перцев, лавровый лист, чеснок, черный перец и приправа для свинины.

  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: не менее 2 дней
  • Метод: обжарить ломтики
  • Сложность: подходит для начинающих
  • Кухня: кухня художника
  • Напротив: Ежедневная трапеза
  • Назначение: Обед Ужин Ужин
  • Тип блюда: Закуски

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
9 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад

Свежее свиное сало, соль, перец черный молотый, красный болгарский перец, белая зелень, лавровый лист, черный перец, чеснок

  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: не менее 2 часов
  • Метод: печь морская, измельчение, смешивание
  • Сложность: подходит для начинающих
  • Кухня: кухня художника
  • Напротив: Ежедневная трапеза
  • Назначение: Обед Ужин Ужин
  • Тип блюда: Закуски

Свежее свиное сало, крупная соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист, растительные специи, чеснок

  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: не менее 2 дней
  • Метод: соленый
  • Сложность: подходит для начинающих
  • Кухня: кухня художника
  • ЗАДАЧА: Новогодний праздничный стол Рождественский чичард Пасха каждый день в загородном доме
  • Назначение: Завтрак Обед Ужин
  • Тип блюда: Закуски

Свежее свиное сало, чеснок, соль, кристаллизованный сахар, копченая паприка

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: не менее 2 часов
  • Способ приготовления: запекание
  • Сложность: подходит для начинающих
  • Кухня: кухня художника
  • Цель: Выберите стол для празднования в Чистый понедельник Вторник
  • Назначение: обед-ужин

Мясо, соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист, чеснок, бекон с бумагой для выпечки

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: не менее 2 дней
  • Метод: соленый
  • Сложность: подходит для начинающих
  • Кухня: русская украинская кухня
  • Против: ежедневный новый год фестиваль стол партия партия еда
  • Назначение: Завтрак Обед Ужин
  • Тип блюда: Закуски

Камни, соль, перец, обильно посолить специи, сушеные травы, чеснок, лавровый лист, перец ху, крупные куски сала в 3-х литровых банках

  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: не менее 2 дней
  • Метод: соленый
  • Сложность: подходит для начинающих
  • Кухня: русская украинская кухня
  • Занятие: убрать со стола для празднования понедельника
  • Назначение: обед-ужин

Слои, крупная соль, черный перец, чеснок, кусочки сала с лавровым листом

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: не менее 2 часов
  • Способ приготовления: кипячение
  • Сложность: для опытных кулинаров
  • Кухня: русская украинская кухня
  • Цель: Выберите стол для празднования в Чистый понедельник Вторник
  • Назначение: Завтрак Обед Ужин

Свежее свиное сало, соль, копченая паприка, чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, перец, вода

  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: не менее 2 часов
  • Метод: универсальный
  • Сложность: подходит для начинающих
  • Кухня: русская кухня
  • Напротив: Ежедневная трапеза
  • Назначение: обед-ужин
  • Тип блюда: Закуски

Слой: 6 чашек кусочков сала, рукав для запекания, мерный стакан воды для слоев, 4 литра воды, лавровый лист, чеснок, черный перец, красный перец, соль, мускатный орех, полимария

  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: не менее 2 дней
  • Метод: соленый
  • Сложность: подходит для начинающих
  • Кухня: кухня художника
  • Против: красивый праздничный стол Рождество в понедельник
  • Назначение: Обеденный перекус
  • Тип блюда: Закуски

Свежее свиное сало, фильтрованная вода, крупная соль, специи, черный перец, лавровый лист, чеснок

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
8 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад

Читайте также