Самое вкусное вино для глинтвейна

Как исправить вино, которое не понравилось. 6 трюков с дешёвым вином

Праздники полны вина. Его не только покупают, но и дарят. Часто это не самое дорогое вино, а тщательно отобранное и разумно подобранное. Если он вам не нравится, не нужно его наливать. Вы можете делать вино, просто нужно убедиться, что оно хорошего качества. Конечно, мы не говорим о винах низкого качества — мы говорим о лучших винах. И это не совет для настоящих знатоков вина, они могут его не понять.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
7 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад

Бокалы для вина.

Первый (правильный) совет: дайте вину подышать

Если вы хотите сделать вино, помните, что красное вино любит воздух. Простой процесс вентиляции (оксигенация) может улучшить вкус практически любого вина. Все это вместе с окислением летучих веществ, которые придают напитку пикантный вкус. Их структура нарушается и испаряется. Именно поэтому бокалы для красного вина такие широкие и большие, чтобы вино соприкасалось с воздухом даже в бокале.

В дорогих ресторанах дорогие вина перемещают осторожно и медленно (наливают в графины, специальные карафасы). Дома более дешевые вина обычно сразу наливают в бокалы. И это неправильно! Дайте им немного воздуха, и они отблагодарят вас. Это самый простой способ исправить ваше вино.

Четыре метода быстрого переливания крови, не требующие специальной дорогостоящей стеклянной посуды

1. влейте вино в чашу блендера. Неожиданно! Представьте, как посмотрят ваши друзья и родные, когда вы бросите содержимое винной бутылки в блендер.

Итак, взбейте вино в блендере в течение 30-60 секунд и разлейте в бокалы. Следует отметить, что при очень быстром смешивании можно использовать только импульсную функцию, поскольку двигатель настолько мощный и эффективный, что устройство может перегреть вино и нарушить баланс ароматов.

2. если есть время, откройте бутылку примерно за 30 минут до подачи вина. Осторожно поверните горлышко и перелейте около 2/3 вина в обычный стеклянный кувшин. Если вино очень молодое и очень «грубое», сделайте это гораздо раньше, за 1,5 часа до подачи. Переместите вино из кувшина (чтобы начать пить) и разлейте его по бутылкам.

Не имеет значения, как вы передадите вино. Главное, чтобы вы вовремя остановились!

3 Если вы будете пить вино сами (а это произойдет), не ставьте ничего заранее. Высоко поднимите бутылку и неподвижной рукой налейте в бокал. Во время «полета» вино насыщается кислородом. Конечно, нет необходимости начинать такой эксперимент с белого вина или искать в интернете ответы на вопрос «как удалить пятна от красного вина», так как лучше один раз потренироваться на воде.

Для этого процесса используйте глубокий стакан, вовремя остановитесь и наполните стакан примерно на 1/2. Тщательно перемешайте полный стакан несколько раз подряд. Для этого поставьте стакан на стол и возьмите стакан за ножку двумя или тремя пальцами. Двигайтесь небольшими равномерными кругами на средней скорости, чтобы образовалась воронка в жидкости. Затем сделайте небольшой первый глоток и сразу же вдохните, вдыхая через нос, чтобы кислород смешался с вином. Если вы не можете покрутить вино, просто оставьте бокал на 10-15 минут, а затем выпейте. Да, тренируйте свое старение! Не торопитесь!

4. самый неожиданный и противоречивый способ опорожнения — сильное встряхивание бутылки. Вы можете попробовать, но вы должны налить определенное количество вина и встряхнуть бутылку. Да, он должен быть открыт!

Второй (сезонный) совет: приготовьте глинтвейн

Глинтвейн — самый распространенный рождественский и новогодний горячий напиток в Европе и США. Он обладает согревающим ароматом успокаивающих специй и хорошим, ярким, освежающим вкусом. Глинтвейн хорошего качества можно приготовить практически из любого нездорового красного вина (в большинстве случаев).

Глинтвейн из красного вина

Со времен Средневековья способ приготовления глинтвейна остается практически неизменным. Все рецепты можно свести к одному: вино медленно нагревается, чтобы высвободить ароматы. Не нужно доводить до кипения! Смесь специй, пряностей, цитрусовых и сахара выводит вино на новый уровень.

Различные вкусы глинтвейна зависят в основном от выбора натуральных специй. Это могут быть основные добавки корицы, гвоздики и мускатного ореха, но в некоторых рецептах используются имбирь, цедра цитрусовых, кардамон и даже лавровый лист. Яблоки и мед добавляются в теплый напиток, который затем усиливается добавлением коньяка или ликера.

Третий (праздничный) совет: превратите вино в коктейль

В отличие от красного вина, белое вино немного сложнее «сделать» и хранить. Белые вина часто бывают слишком кислыми или слишком жирными, и хотя эти свойства трудно замаскировать, они предлагают один из самых универсальных методов. Идеально подходит для жаркой погоды и «горячих» вечеринок. Превратите вино в совершенно новый напиток: спритцер из игристого вина. Сделать это просто — достаточно добавить игристое вино. Рецепт: смешайте вино с газированной минеральной водой, содовой, Sprite или имбирным элем в соотношении 2:1.

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
8 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
10 часов назад

Приготовьте винный напиток спритц

Конечно, в освежающий коктейль можно добавить измельченные стручки ванили (особенно если вы укрепляете Шардоне или подобное вино), лимоны, лаймы, ягоды (даже замороженные), кусочки фруктов и много колотого льда. Более сложные вкусы можно получить с помощью мятного сиропа, апельсинового ликера или даже сиропов со вкусом лакрицы или лесного ореха. Перед употреблением вино рекомендуется охладить.

Несомненно, охлажденная сангрия — еще одно весьма жизнеспособное решение проблемы неприятных вин (красных, белых и даже шампанского). Необходимы дополнительные ингредиенты. Для сангрии нужны фрукты, ягоды, подсластители и коньяк.

Группа друзей отмечает праздники с красной сангрией.

Четвёртый (насущный) совет: добавьте в шампанское изюм

Это часто встречается в небольших компаниях. Они открывают бутылку шампанского и начинают радостно пить и есть из бокала шипучего напитка с обильно пузырящейся крышкой. Между тем, напиток почти утратил все свои пузырьки и все свое очарование. Решить такие проблемы несложно. Если шампанское начинает терять свою крепость, следует добавить в бутылку немного темного кишмиша, чтобы восстановить пузырьки. Чем суше кишмиш (предварительно размягчать его не нужно), тем быстрее напиток наберет пузырьки. Кишмиш также положительно влияет на вкус шампанского, особенно брют и сухого.

Пятый (модный) совет: приготовьте из него винный сорбет

У вас есть белое или розовое вино, которое вас подвело? Нет проблем — это хорошая идея попробовать новое вино. Это тоже можно исправить. Приготовьте винный сорбет. Сорбеты — отличный способ оживить вкусовые рецепторы во время пышного и роскошного праздничного застолья, и это не обязательно должно быть только летом.

Яблочно-ягодный винный сорбет.

Для его приготовления вам понадобится кухонный комбайн/блендер, желательно не слишком большой, и машина для льда (не тратьте много времени на замораживание).

Разлейте вино по кубикам льда и поставьте в морозильную камеру на 4-8 часов. Когда вино заморозится, извлеките кубики и поместите их в чашу прибора. Измельчайте смесь быстрыми импульсами и короткими импульсами до достижения желаемой консистенции. Если требуется замороженная, слегка хрустящая «слякоть», потратьте буквально 10 секунд. Для получения более тонкой текстуры, продолжайте постукивать по льду немного дольше. Но не переусердствуйте с измельчением, ведь у вас есть только одна холодная жидкость для работы.

Перелейте сорбет в бокал по вашему выбору (вино, кружку или бокал для мартини) и гарнируйте по своему усмотрению. Используйте веточки лаванды, тимьяна, мяты или розмарина и ягоды (свежие или замороженные). Если вино имеет горьковатый вкус, добавьте в десерт немного меда и цитрусового сока — лучше сок лайма или лимона.

Шестой (экстремальный) совет: добавь к вину конфеты

Недавно в интернете появилось видео, на котором два пользователя из Бруклина экспериментировали с различными алкогольными напитками с использованием мастичных леденцов Skittles. Они сделали это быстро и очень эффективно. Среди прочего, они экспериментировали с белым вином. Сначала они носили горсть теста со вкусом малинового пирога в бутылке, наполняли ее вином, пробовали утром и оставляли на ночь. Конечно, напиток резко изменился. Он посинел, и его пришлось отфильтровать, но опыт оказался успешным. Результаты превзошли ожидания, и эксперимент настолько понравился, что можно было попробовать другие конфеты.

Прочитав комментарии, мы узнали, что такой ход «алкоголь + красочные иностранные конфеты» не уникален, а совершенно нов. В 2000-х годах такие эксперименты проводились с водкой, а теперь начинаются с вином.

Чтобы купить ожидаемое хорошее вино, загрузите винное приложение на свой мобильный телефон. Что; см. ниже.

Самое замечательное во всех этих советах то, что вы абсолютно ничего не теряете. Перед вами уже разочаровывающий напиток, так почему бы не исправить ситуацию, поиграв с вином для достижения лучших результатов. А если ничего не получается, помните, что приготовление пищи с вином — это проверенная временем традиция!

Чтобы осознанно покупать хорошее вино, воспользуйтесь одним из специальных электронных приложений. Для работы с ним вы обычно сканируете этикетку напитка, и полная информация о нем сразу же появляется на экране гаджета.

Чтобы купить вино в России: используйте сканер вина Vivino и Simple Wine (Android и iOS). Для знатоков английского языка и шопинга за рубежом: delicious, banquet, Vivino, wine ring, wine explorer (Android, iOS).

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
6 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
6 часов назад

Читайте также