Секрет узбекского плова

Узбекский плов: рецепты и секреты приготовления. Как приготовить плов в домашних условиях

Узбекский плов: рецепт и секреты приготовления. Как приготовить узбекский плов в домашних условиях.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
10 часов назад

Тот, кто однажды попробовал настоящий узбекский плов, никогда не забудет его пряный аромат и неповторимый вкус. Рецепт приготовления плова в домашних условиях совсем не сложен.

Как правильно приготовить плов

Пийлов — это древнее региональное блюдо Кавказа, Ближнего Востока, Средней Азии и Азии. Существует огромное количество вариаций этого блюда. Известные кулинары гарантируют, что если много людей будут готовить плов одновременно по одному и тому же рецепту, то в итоге у всех получится разное по вкусу блюдо.

Как же правильно приготовить плов, в чем секреты узбекского плова? Специально для наших читателей мы собрали самые важные советы, которые помогут вам создать маленький шедевр великого искусства под названием плов.

Секрет 1 — Искусство правильного приготовления плова

Один из главных секретов создания идеального плова заключается не в используемых ингредиентах, а в технике его приготовления. Вкус и аромат блюда зависит в первую очередь от правильного сочетания двух основных ингредиентов плова — риса и мясной основы (зирвак). Вместо риса можно использовать пшеницу, кукурузу или горох. В любом случае, однако, муку из манки следует готовить, а не варить, чтобы все вкусы и ароматы впитались в плов.

Секрет 2 — Размещение пищи внутри

Еще одним важным этапом в искусстве приготовления плова является выбор различных сортов риса и моркови, а также их подготовка и последовательная загрузка. Помимо этих продуктов, необходимо приобрести мясо, лук, жир, соль, воду, специи и приправы. Важно знать: соотношение моркови, риса, лука и мяса должно быть 1:1. Если мясо не жирное, добавьте немного масла. Морковь следует нарезать длинной соломкой; чем длиннее соломка, тем вкуснее блюдо. Специи и соль следует добавлять в середину «соуса», содержащего мясо, лук и морковь.

Секрет 3 — Мясо для плова

Для приготовления этого блюда подходит практически любой вид мяса. Из говядины, свинины, кролика, индейки и курицы можно приготовить удивительно вкусный плов. Однако наиболее подходящим мясом для классического узбекского плова является баранина (спина, плечо или грудинка). Только баранина способна придать блюду нежный и неповторимый вкус.

Секрет 4 — Какой рис нужен для плова?

Качество и вкус плова зависят в основном от риса. Главное, чтобы рис не слипался. Он должен быть хрупким, твердым и в хорошем состоянии. Например, круглый или длиннозерный рис не следует использовать в плове, так как он становится слишком мягким и нежным, превращая плов в мясную кашу.

Какой сорт риса необходим для плова? Для плова подходит узбекский или таджикский рис. Они полностью поглощают жир и воду, но остаются хрупкими. Эти сорта имеют специфический внешний вид — на каждом зерне после варки остаются темные вытянутые полосы, а розовый порошок, покрывающий рис, придает плову божественный вкус.

ВАЖНО: Рис должен быть с низким содержанием крахмала, упругим и прозрачным. Зерно должно быть жемчужным, средней длины и хорошо впитывать жир и воду.

Секрет 5 — Специи и приправы для плова

Рис и мясо являются основными ингредиентами в восточной кухне, но овощи, специи и приправы для плова — это дополнительные инструменты, которые можно использовать для импровизации вкусов и ароматов. Помимо лука и моркови, в плов можно добавить кишмиш, чеснок, семена тмина, ежевику, мармелад, абрикосы, перец чили и зелень.

Секрет 6 — Масло для плова

К выбору масла для плова также следует подходить ответственно. Самые вкусные пловы готовятся на растительном масле (кунжутном или хлопковом) или на жире из бараньего хвоста.

Секрет 7 — Посуда для приготовления пищи

Идеальная посуда для приготовления плова — медный казан, толстая, глубокая сковорода или чугунная кастрюля. В любом случае она должна иметь толстые стенки и прочную крышку.

ВАЖНО: Не открывайте крышку во время приготовления, если в рецепте не указано иное.

Когда плов будет готов, заверните кастрюлю в плотное одеяло и оставьте на 1 час. Плов станет еще вкуснее.

Теперь, когда вы знаете тонкости правильного приготовления настоящего плова, вы можете смело выбрать один из предложенных нами рецептов и попробовать его приготовить. Мы уверены, что у вас получится фантастическое блюдо! Мы будем просить всю семью приготовить плов снова и снова!

Классический рецепт — плов из баранины. Однако существуют варианты, в которых используется другое мясо, например, курица, говядина или свинина. Даже вегетарианские вариации могут быть сделаны с использованием овощей и фруктов.

Классический рецепт узбекского плова из баранины

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
9 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
9 часов назад

Ингредиенты: 1 кг баранины — 1 кг риса — 1 кг сала (шпика) или растительного масла — 300 мл лука — 1 кг моркови — 1 кг кишмиша — 100 г чеснока — 1 головка тмина (кумина) Специи для плова

Крупно нарежьте баранину, жир и овощи нарежьте полосками шириной 3-4 см, а рис хорошо промойте под проточной водой.

Сначала растопите жир в казане, затем обжарьте мясо до образования румяной корочки. Затем добавьте лук и морковь (один за другим). Через 5-10 минут добавьте специи, соль, чеснок (неочищенный) и порошок кумина.

Когда мясо готово, зирвак также готов. Зирвак — это основа плова, смеси мяса и овощей.

Теперь настало время для риса. Половину зерновой смеси бросают в казан вместе с овощами и мясом, затем снова бросают кишмиш и рис.

Обязательно добавьте горячей воды, чтобы температура в казане не упала. Уровень воды на два пальца выше риса. Варите на сильном огне, пока вода не закипит, а рис не высыплется с боков в центр. Это создает любопытную прозрачность. Затем готовьте на медленном огне с накрытой крышкой еще 30 минут (не открывайте крышку в это время!). ). Выключите нагрев, накройте теплым полотенцем и оставьте на 1 час. Подавайте плов в специальной посуде — рагане.

Куриный плов

По этому рецепту плов из курицы получается более питательным и нежным.

Ингредиенты: куриное филе — 0,5 кг лук репчатый — 4 шт. Морковь — 4шт рис — 2 стакана растительное масло — 100 г соль — по вкусу специи и приправы для плова (перец, кумин, кукурузная мука и т.д.) — по вкусу

Приготовление: вымойте курицу, промокните кухонной бумагой и высушите. Нарежьте курицу на кусочки и измельчите морковь и лук. Обжарьте все (по отдельности) в казане или сковороде. Затем добавьте в сковороду курицу, соль, специи и промытый рис и обжарьте овощи.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте 4 чашки воды и варите на среднем огне в течение 20 минут. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 25 минут.

Накройте полотенцем и тушите под крышкой в течение 15 минут.

Это — куриный плов готов. Быстро и удовлетворительно! Подавайте со свежими овощами.

Плов из говядины.

Готовится из тех же ингредиентов, что и в других рецептах. Мы рады поделиться этим рецептом плова из говядины. Это блюдо оказывается более ароматным, чем курица.

Ингредиенты: рис — 3 стакана специи и пряности — зависит от вкуса растительное масло — 200 г мясо (говядина) — 1 кг овощи (лук и желтая морковь) — 3-4 штуки соль — по вкусу — вода (кипяток) — 5-6 стаканов

МЕТОД: Мясо промыть под проточной водой, вытереть кухонной бумагой и нарезать крупными кусками. Разогрейте масло в глубокой чугунной сковороде и добавьте мясо. Обжарьте морковь и лук на отдельной сковороде до окрашивания. Добавьте овощи к мясу и готовьте, помешивая, некоторое время. Добавьте кипящую воду, соль, специи и рис, хорошо перемешайте, чтобы впитался жир и соки. После 15 минут приготовления соберите рис в кучу и положите в центр чеснок. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 40 минут, пока рис не сварится. Наконец, дайте рису постоять в течение 1 часа.

Перед подачей на стол выложите плов на большое блюдо, нарежьте мясо небольшими кусочками и положите сверху. Хлеб не подходит для плова и может быть подан к лавашу.

Плов.

При приготовлении узбекского плова можно отступить от правил и использовать свинину вместо баранины. У вас получился очень фаршированный и сочный плов со свининой.

Ингредиенты: свинина — 1 кг морковь — 1 кг лук — 1 кг помидоры (свежие) — 1 шт. растительное масло — 150 г рис — 3 чашки специи и пряности — соль бесплатно

Приготовление: количество зависит от размера казана. Пропорции должны быть правильными. Ингредиенты следует брать в равных пропорциях, с равными долями крупы, моркови, лука и мяса. Традиционно плов готовят на огне, но в домашних условиях он получается не менее вкусным и рассыпчатым, главное — соблюдать правила приготовления (см. начало статьи).

В чугунном котелке в разогретом масле телятина становится коричневой и нарезается крупными кусками. Затем выньте его и обжарьте лук (кусочками) и морковь (более крупными кусочками) в том же жире. Все компоненты плова обжариваются и смешиваются с измельченными помидорами. ‘Зирван’ уже готов.

Обильно добавьте соль, специи, пряности и ароматы. Всыпьте рис и залейте слабым кипятком (воды должно быть в 1,5-2 раза больше, чем в крупе).

Плов со свининой готовится в течение 40 минут. Наконец, добавьте неочищенные зубчики чеснока в центр, попробуйте, снова закройте крышкой и дайте настояться в течение 1 часа.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
7 часов назад

Читайте также