Сколько масло нужно для плова

Какое масло для плова лучше использовать

Плов — это интересное, красочное и сложное блюдо и, конечно, не просто гребень из риса. Даже при наличии проверенных рецептов не каждый сможет приготовить блюдо идеально. Это происходит благодаря особому сочетанию всех ингредиентов в правильных пропорциях. Существуют сотни вариаций, которые могут легко запутать как начинающих кулинаров, так и опытных. Для создания плова «А-Плюс» важно уделять внимание каждому этапу приготовления и каждому ингредиенту.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
8 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
9 часов назад

Масло для плова

Уделяя пристальное внимание мясу и специям, часто приходится забывать о другом важном ингредиенте блюда — масле. Однако масло является важным ингредиентом хорошего плова. Жирная основа может быть идеальным дополнением, но может стать и роковой ошибкой. Существует множество вариаций этого соуса. От обычного рафинированного подсолнечного масла до кокосового масла или жира индейки. Чтобы приготовить хороший плов, нужно знать, какое масло использовать для приготовления плова. Посмотрите на популярные экзотические виды источников.

Масла

‘Рождение плова связано с именем кассира’.

Обеспокоенный упадком сил своего воина, он обратился за помощью к мулу, который предложил ему следующий способ борьбы с голодом: «Ты должен взять большой чугунный котел. Храбрый воин, не слишком старый для мяса, но и не слишком молодой, молодая морковь, краснеющая от радости, колющая, как меч высокочтимого шейха, гордый, раздувшийся от гордости ягненок, раздувшийся от гордости. Чтобы достичь Аллаха и повара, божественное блюдо распадается от усталости, ибо оно — вкус». Плов спас армию Тамерлана и стал основной пищей жителей Средней Азии. Сегодня это блюдо украшает как праздничный, так и повседневный стол (дастаркан).

Какое масло лучше использовать для плова

На этот вопрос нет простых ответов. Сколько поваров, столько и мнений. Для каждого рецепта, сочетания и способа приготовления можно найти свой вариант жира. Часто встречаются рецепты с различными смесями двух или трех масел. Использование животных жиров также является обычным делом. Каждый повар выбирает лучшее масло для себя.

Захир.

Захир — это льняной соус для жареных блюд. Никто не может жарить на льняном или оливковом масле, но Захир можно использовать. Часто используются другие масла, например, миндальное, кунжутное или арахисовое. Его можно дополнить двумя-тремя другими ароматными ингредиентами, но пропорции будут меньше.

Сочетание всех этих ингредиентов создает неповторимый букет.

Первоначально, после извлечения, вещество имеет коричневый цвет и горький вкус, но после рафинирования оно смягчается, а его цвет темнеет, становясь почти черным. Правда, полезных веществ, содержащихся в льняном масле, больше нет.

Масла

Не пугайтесь пластиковых бутылок, в которых это масло продается на рынке — это не заводское масло. Однако с этим продуктом лучше быть осторожным и не выбрасывать сразу слишком много, так как во многих случаях качество не соответствует первому сорту. Если вы покупаете и готовите у продавца на рынке с хорошей репутацией, сохраните рецепт.

Важно помнить: загир — это особый вид пищи. Не всем он нравится из-за сильного запаха; если вы решили попробовать Zahir в качестве основы, рекомендуется разбавить его нейтральным средством соус, когда вы привыкнете к его вкусу».

Несмотря на ряд негативных критических отзывов, этот наряд остается популярным как в своей стране, так и за рубежом.

Хлопок.

Обычный узбекский плов готовили на хлопковом масле. Однако в наш век уже известное всем рафинированное подсолнечное масло стало серьезным соперником. Кое-где люди до сих пор готовят по очень старым рецептам с использованием хлопкового масла, но это не правило.

‘В Самарканде до сих пор добавляют хлопковое масло, но не верьте этому, как бы вы ни убеждали себя в уникальном вкусе и важности отдушки для плова. В Узбекистане его используют только потому, что оно дешевле подсолнечного масла. Все».

Если вы турист и не хотите, чтобы вас раздражали подушки, выберите привычную для вас пеленальную доску. Однако у хлопка есть один существенный недостаток — он оставляет определенный вкус и запах даже после многократной чистки, что может испортить впечатления необычным испытателям.

Хлопок

Сливочность.

Это масло хорошо известно и важно для всех. Он до сих пор широко используется во многих рецептах из стран бывшего Советского Союза. Мы не проводим без него ни дня. Используется только для приготовления пищи, в посредственных бутербродах, выпечке, но не очень подходит для плова.

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
10 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
7 часов назад

Основное противоречие с классическим рецептом очевидно с первого шага. При приготовлении плова жир отбрасывается. Однако сливочное масло не может быть пересчитано, поскольку оно имеет относительно низкую точку табакообразования.

Однако, если быть честными друг с другом, это не мешает никому готовить плов с этим видом жира. Помимо того, что его нельзя пересчитать, нет никакой особенности, препятствующей приготовлению плова. Его можно готовить в казане, но нельзя допускать, чтобы он дымился.

Масла

Кунжутное масло

Достигает одного из самых интересных масел. Оно имеет больше красочных и восторженных отзывов, чем любое другое масло. Многие считают его лучшим или, по крайней мере, одним из лучших. Кунжутное масло такое же особенное, как и хлопковое, но его вкус мягче и приятнее. Он имеет сильный запах, но многие говорят, что он хорош для плова.

Хлопковый плов популярен как среди туристов, так и среди азиатов, поэтому вам придется попотеть, чтобы найти его в ресторанах. Но вы будете вознаграждены за свои усилия — блюдо вызовет у вас восторг своим манящим ароматом и неповторимым вкусом.

Кунжутное масло намного темнее привычных нам растительных масел (хотя и не такое черное, как загир). Поэтому плов также приобретает более темный оттенок.

Кунжутное масло

Растопленное сливочное масло.

Узбекистан — загадочная страна. Обычаи, рецепты, культура — все ново для среднего европейца, но интересно и вкусно. Даже омелу в Узбекистане готовят особым способом — «гхи». Это почти привычное сливочное масло, только в два раза лучше по качеству.

Для изготовления такой основы подходят только натуральные масла. От смесей трансжиров и ароматических веществ из супермаркетов следует отказаться.

Брикеты необходимо растапливать в казане (или, по крайней мере, в круглой кастрюле с толстым дном). Его необходимо варить на медленном огне в течение 2-3 часов, чтобы удалить пену. Этот процесс очень важен, поскольку в противном случае пена будет гореть на дне, и если это произойдет, то вкус и аромат масла будут безвозвратно уничтожены. Через некоторое время масло приобретет темно-желтый цвет. Это означает, что он готов. Полученное масло разлить по банкам и дать остыть. При сборе форм готовый продукт приобретает насыщенный и чистый вкус, так как из него уходит вся синила.

Плавильное масло

Полученное масло подходит для плова Узбекистан.

Сколько масла добавлять в плов

Это один из многих вопросов о плове, на которые невозможно ответить однозначно. Существуют сотни рецептов этого блюда, каждый из которых адаптирован к вашим навыкам, вкусам и даже способностям. Одно можно сказать точно: «Плов — жирный!».

И с этого момента вы должны танцевать. Если вы не эксперт и просто хотите проверить свои силы, вам подойдет базовое соотношение: на 1 кг риса бросьте 200-300 г соуса. Однако если вы тщательно следовали рецепту и решили добавить животный жир, содержание смеси следует уменьшить как минимум до 200 граммов. Этого достаточно для приготовления умеренно жирного плова. Важно помнить, что даже узбекский плов может стать очень жирным, и этого ни в коем случае нельзя допускать. Добавление жира без измерения — не вариант. Все должно быть в правильных пропорциях.

Заключение

Жир — один из самых важных ингредиентов плова. Если он вам не нравится, вы не можете вынуть его из тарелки или удалить во время процесса. Поэтому выбирать нужно с особой осторожностью и не начинать знакомство с пловом с экспериментов (например, жарить его на оливковом масле).

Плов

Со временем, добавляя различные масла и пробуя разные рецепты, вы найдете идеальное сочетание и заправку. Однако это требует определенного опыта, поэтому не торопитесь и наслаждайтесь процессом.

Однако если вы не полностью посвятили себя восточной культуре и намерены серьезно расти на кухне, выбирайте знакомые масла и оттачивайте свое мастерство на рецептах. При должном энтузиазме вы обязательно приготовите плов своей мечты и накормите всех желающих.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
8 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
8 часов назад

Читайте также