Сколько надо варить бузы

Как варить позы в познице

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
7 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад

Сагар Ган, бурятский лунный Новый год, в самом разгаре. Монголы встречают праздник 5 февраля и отмечают его в течение месяца. В настоящее время принято развлекать гостей буузой, или позой.

Буду буузы

Буузы, или, как его еще называют, позы, — это не просто традиционное блюдо или даже достопримечательность Бурятии, а национальное достояние и душа, которую нужно почувствовать с первого укуса, считают буряты.

Без этого блюда не обходится ни одно важное событие в жизни монголов. Буузе посвящены поэзия, фестивали, различные фильмы и музыкальные клипы, есть свой гимн, памятники, ежегодные премии, учрежденные Ассоциацией ресторанов Улан-Удэ, и большая база поклонников во многих уголках мира.

Позы или буузы?

До 2010 года это блюдо было известно как pozo. Однако термин «бурятский позо» был неоднозначно воспринят туристами и вызвал волну шуток среди них. Поэтому бурятские власти решили восстановить историческое название «буузы» и придали этому блюду подлинный национальный колорит. С тех пор позные (корм, из которого готовят это блюдо) называют буузными, а позницы (горшки, мантоварки) — буузницами. Однако там, где это блюдо популярно, оба названия идут рука об руку.

Буддийские мотивы и мудрость предков

Блюдо появилось более 400 лет назад, и его история окутана легендами. Считается, что бузи происходит от китайского блюда баози, но бриятская кухня отличается от него тем, что содержит только мясные ингредиенты.

Происхождение бхузы можно проследить до буддизма

Однако некоторые ученые считают, что корни этого блюда лежат в религии. Форма бузы символизирует беспрекословное подчинение монгольских племен буддизму. Таким образом, было 33 дефлектора. Это священное число для буддистов, так как в Лхасе было много складчин тибетских монахов.

Согласно другой легенде, буза была изобретена далеким предком кочевников, который взял за основу структуру пао. В круглых жилищах есть очаг, а дым выходит из отверстия в крыше. Благодаря специальному воздухообмену в пао тепло зимой и прохладно летом. Аналогичный процесс происходит при варке лаптей. Кстати, на палатке также есть 33 отражателя.

Конечно, 33 zaprops bozo — это высший уровень, к которому стремятся большинство домохозяек. Многие из них могут сделать не более 20 заходов.

Раньше их готовили только по праздникам, но сейчас они доступны повсеместно. Ведь модные тенденции не обошли стороной это блюдо. Любители изготавливают черные, цветные и вегетарианские бузуки. Однако традиционный вариант наиболее популярен среди любителей свечей.

Рецепт бууз

Блюдо из мяса по-бриятски по внешнему виду и рецептуре похоже на белые хинкали или турецкие манты. Его тоже делают из теста без косточек и заворачивают в мясной фарш.

Компоненты.

Для теста:.

Мука — 350-400 г. Яйца — 1 яйцо. Соль — 0,5 ч.л. Кипяченая вода — 1 стакан (200 мл).

Для начинки :

Баранина (или говядина, конина или свинина) — 1 кг Лук репчатый — 2. Молоко — 0,5 литра. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Подготовка.

Рецепт приготовления блюда бриате не сложен. Тесто замешивается как на макароны или домашнюю пасту. Взбейте яйца в муку, добавьте соль и вымесите в теплой воде. Тесто получается упругим и эластичным. Чтобы легко открыть, его нужно разломать на множество мелких кусочков. Заверните тесто в пакет или накройте полотенцем.

Для начинки используются различные виды мяса, включая свинину, говядину, баранину и конину. Их часто смешивают в разных пропорциях. Обычно смесь состоит из свинины и говядины.

Начинка бузуки.

Очистите и мелко нарежьте 2 луковицы. Добавьте лук в фарш и хорошо перемешайте. Добавьте соль и крупный черный перец и молоко. Перемешивайте, пока фарш не станет гладким, а жидкость полностью не впитается.

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 4 мм. Раскатанное тесто разрезать на круги диаметром около 12 см. Используйте кружку или другую подходящую посуду.

Сделайте круг.

Выложите смесь фарша в центр плоского пирога и слегка прижмите бузу круговыми движениями, не забывая прижать ее 33 раза. Сделайте отверстие в центре. Кстати, литье — это самый сложный процесс, требующий мастерства.

Фарш и начинка Изготовление бузу

Перед тем как положить бузу в пошну, дно каждой из них следует обмакнуть в растительное масло, чтобы предотвратить прилипание к мандовару или слою пошны. Однако в настоящее время все больше людей используют для этих целей фотопленку.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
7 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад

Варим бузу.

Время приготовления на пару составляет 25-30 минут.

Хороший тон

Однако это еще не все. Важно не только правильно приготовить позу, но и правильно ее употребить. Если разделить вилку и нож на части, то у бурята вырвут сердце. Не удивляйтесь, если ваш бузуки выглядит высокомерно и презрительно.

Ешьте руками, откусывайте сначала от нижней части бузуза и запивайте вкусной подливкой — в этом изюминка этого блюда. Поза настолько сытная, что в каждой порции содержится всего три-четыре кусочка. Это количество покрывает суточное потребление жира организмом. Переусердствование может повлиять на форму тела.

Буза обычно подается к чаю с молоком и соевым соусом или сметаной.

Леди Бузами и монгольский чай

Пози, или по-бурятски буузы, — это традиционное блюдо, которое должен попробовать каждый на Байкале. Это блюдо распространено далеко за пределами Байкальского региона, но только на берегах озера его готовят по всем правилам.

Тесто.

Тесто для позы — это, пожалуй, самая важная часть. Она должна быть упругой и тонкой, но в то же время выдерживать вес мяса и соков и не ломаться при поедании. Несмотря на такую важную роль, тесто очень простое и состоит всего из четырех ингредиентов: муки, воды, яиц и соли. Однако кулинары говорят, что не стоит скупиться на яйца. Это объясняется тем, что яйца придают тесту эластичность и не портят позу.

Фарш.

Классическая поза — это смесь равных частей свиного фарша и говяжьего фарша. Вкус зависит от качества, поэтому мясо должно быть свежим и отобранным у проверенных поставщиков. Соки являются важной частью приготовленного бузу и их должно быть не менее 1,5-2 столовых ложек. Однако это придает лук, который также добавляется в начинку. Опытные повара также предъявляют высокие требования к луку. Предпочтение отдается фермерскому и домашнему луку. Они должны быть сочными и очень ароматными. Начинка также приправляется солью и перцем.

Инструкции по приготовлению.

Когда тесто и начинка будут готовы, соедините их. Идеальное соотношение — 30 грамм теста к 50 граммам мяса.

Раскатайте тесто для пирога и запечатайте начинку в середине. Считается, что бузу нужно разжевать 33 раза. По этим нашивкам бурятские семьи выбирали себе невест. Если девушка создавала 33 заплатки, это означало, что она была отличной домохозяйкой. Однако, как говорят шеф-повара, количество отклонений на самом деле не влияет на вкус блюда.

Перед тем как поставить бузуки в позу или на пар и довести до кипения, смажьте бузуки маслом, чтобы тесто не прилипало ко дну кастрюли. Если вы не любите масло, можно выложить пуццы на ломтики моркови, капустные листы или специальную силиконовую подкладку.

Доведите розы до кипения в течение 15-20 минут. Только что приготовленные бузуки потребуют меньше времени, но те, что уже пролежали в холодильнике, необходимо пропарить в течение 20 минут.

Доведите розы до кипения в течение 25-30 минут

Сколько времени варить позы?

Вы можете сделать свои собственные розы или заморозить их. В любом случае у вас получится оригинальное и очень вкусное блюдо. Розы обработаны паром. Лучше всего для этого использовать специальные решетчатые противни — позы. Однако можно также готовить розы на пару в пароварке, мультиварке или кастрюле-гриль. В любом случае, позы варятся в течение 25-30 минут после закипания воды.

Поместите пози на пароварку или гриль, дно которого предварительно смазано растительным маслом.

Как правильно приготовить Пози?

Пози — это бурятское блюдо, популярное в других странах благодаря своей оригинальности и вкусу. Существует множество рецептов его приготовления, но самыми популярными являются классические.

Для его наполнения можно использовать любые виды мяса. Классическая пауза готовится с бараниной. Если в качестве начинки используется свинина и говядина, продукт получается очень вкусным. Самое главное, мясо не должно быть постным. Если рубленое мясо недостаточно жирное, добавляется столовая ложка свинины.

Рубленое мясо готовится обычным способом с мясом. Для настоящих знатоков этого блюда рекомендуется приготовить начинку из рубленого мяса. С помощью специальной выколотки b и деревянного корыта баранину можно быстро разрезать на небольшие куски. Для фарша следует добавить измельченный лук и сало. Также добавьте муку. Это делает компонент фарша более однородным. В начинку можно добавить различные специи. Добавьте молоко — это, пожалуй, главная особенность фарша для позы.

Рецепт теста очень прост. Он состоит из воды, муки и яиц. Тесто должно быть слегка тугим, но при этом мягким и нежным. После разминания его делят на небольшие кусочки, края раскрывают тонко, а в середине остаются толстыми. Каким бы ни был конец пучка, главное помнить, что в центре нужно оставить отверстие для выхода пара во время приготовления.

Легко проверить, приготовлена ли пауза. Если он выходит светлым, это означает, что пауза приготовлена.

Сделать цветок очень просто, но сначала может показаться, что это не так. Тесто простое, а начинка не очень сложная, но вкус у блюда фантастический. Даже начинающая домохозяйка может сделать букет цветов.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад

Читайте также