Столица парфюмерии во франции

Все о Грассе (Франция): достопримечательности, фотографии и последние отзывы

Грасс, Франция.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
8 часов назад

В этой статье рассказывается об одном из самых живописных и интересных городов Прованса (Франция). Французы называют его Грасс, но большинство российских источников пишут именно о нем. Некоторые из наших читателей могут помнить его по фильму «Парфюм».

Именно этот город носит титул французской столицы ароматов. Маленький городок был в этом почете на протяжении веков и, по-видимому, никогда его не покидал. И это несмотря на то, что, согласно современным тенденциям в парфюмерии, производство сосредоточено на крупных химических предприятиях вдали от городов. Однако самые известные ароматы ароматизированы французской травой. Легендарный номер 5 от Chanel впервые появился здесь.

Расположение

Грасс (Франция) — это очень маленький курорт в Альп-Маритим. Его население составляет чуть менее 50 000 человек. Современный город расположен на склоне холма на высоте 350 метров над уровнем моря, в 30 км от Ниццы и в 16 км от Канн.

Описание

Грасс (Франция) назван так не случайно, а по случайности искусства и истории. Он предлагает всем посетителям уникальный архитектурный опыт, сочетающий генуэзский и провансальский стили. Уже одно это делает средневековый город уникальным.

 Грасс, Франция.

Приятную атмосферу Грасса дополняют его живописные улочки, запах местной кухни, маленькие площади, знаменитый собор и рынок с многочисленными архитектурными и историческими памятниками. Французские травы производят самое ценное сырье мировой парфюмерии — розу сенфолия и жасмин грасс.

Достопримечательности в Грассе Франция

Итальянские ремесленники поселились в Грассе в XVIIO веке. Они первыми наладили здесь производство кожаных перчаток, пропитанных ароматическими веществами. Таким образом, будущее города было предписано. Изображенная здесь французская трава утопает в чудесном море цветов. Микроклимат благоприятствует выращиванию цветов. Запах жасмина осенью, лаванды и роз летом и легкий аромат мимозы весной.

Отдых

Курорт стал популярным после того, как в него влюбилась Полина Бонапарт. Королева Виктория последовала своим интересам и превратила его в свой зимний дом.

Сегодня отдых в Траве — это возможность испытать множество положительных впечатлений, ведь он признан одним из самых красивых городов Французской Ривьеры. По словам тех, кто побывал в городе, он выглядит так, как описал его в своем романе «Парфюмер». На первый взгляд может показаться, что это не так уж много, и многие поначалу сомневаются, стоит ли покупать здесь недвижимость. Однако прогулка по узким средневековым улочкам, вид на долину сверху, местные магазины и бутики и запах всемирно известного аромата заставляют вас понять, насколько незабываемыми могут быть жизнь и отдых в Грассе, Франция.

 Грасс Франция Фото

У компании Grasse нет корпоративного офиса. Однако здесь расположены три самые известные в мире парфюмерные компании, производящие ключевые ингредиенты знаменитых ароматов. По традиции туристических буклетов, объясняющих красоту Прованса, исторический центр Граса аккуратный и очень чистый.

Город привлекателен домами со ставнями на окнах. Под крышами живут белые голуби. Во многих магазинах продаются разноцветные макароны. В Грассе есть множество кафе с платанами, где подают традиционные улитки в крем-брюле, а на столах мелом выложены меню.

Интересные события: как правило, исторические центры европейских городов расположены на возвышенностях. Обычно замки строились на холмах, а в их окрестностях располагались поселения. Сегодня это пригород исторического центра города. В Грассе дело обстоит иначе. Хотя город фактически построен на холме, для того чтобы попасть в исторический центр, не обязательно подниматься. Напротив, вам следует спуститься по каменным ступеням с современного шоссе.

Что посмотреть в Грассе (Франция)

Большинство туристов убеждены, что, как только они приезжают в город, они отправляются исследовать парфюмерные фабрики и музеи, открытые для них. Некоторые магазины продают готовые изделия. Вы найдете ароматические свечи, ножки, мыло и средства по уходу за телом, предназначенные для всех. Вы даже можете попробовать создать свой собственный аромат под руководством опытных сотрудников Gallimard.

На каждой дороге есть восхитительные дома, расписанные терракотой, старая архитектура, красивые часовни, симпатичные церкви и фонтаны. Волокна из флаконов для ароматизаторов пользуются особой популярностью у туристов.

Праздник жасмина

 Грасс Франция Фото

Каждый год в начале августа в городе проходит традиционный праздник жасмина. Впервые он отмечался 4 августа 1946 года. Сегодня это богатый праздник. Платформы, украшенные подснежниками — белыми цветами, парят над городом, а многочисленные горстки молодых девушек в менее заметной одежде прыгают в воздух. Трава — это также эпоха популярных групп и выступлений на улицах, а фейерверки озаряют ночное небо.

Грасс (Франция): достопримечательности. Международный музей парфюмерии

Площадь музея составляет 3 500 квадратных метров, на которых размещено более 5 000 экспонатов. Однако эти сокровища — лишь малая часть коллекции, поскольку в ней в десять раз больше различных предметов, относящихся к косметике, парфюмерии и препаратам.

Выставки музея расположены в хронологическом порядке и представлены на всех пяти континентах. Посетители могут познакомиться с историей парфюмерии, которая началась около 3000 лет назад, а также узнать интересную информацию о подготовке сырья, производстве флаконов, характеристиках различных видов косметики и парфюмерных традициях в разных странах.

Notre-Dame-du-Puy

Достопримечательности в Грассе Франция

Собор был построен в 1154 году, но свой нынешний вид приобрел в 18 веке. С 1244 года здесь находится католическая епархия. В соборе хранится картина Франсисарда, который родился в этом городе, и три картины великого Рубенса. Витражи и скульптуры украшают церковь.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
6 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
9 часов назад

Вилла Ивана Бунина

Вилла Ивана Бунина в Грассе однажды может стать музеем. Однако сегодня это дом с табличкой на двери, на которой написано, что здесь жил ученый-физик Г. Семенов. Единственным признаком того, что вилла не принадлежит этому месту, является мраморная плита на дороге, ведущей к дому.

Вилла Бунина имеет довольно роскошное название — Бельведер, но, несмотря на величественное название, это скромное сооружение. Минималистичный белый двухэтажный дом с вытянутыми окнами и белыми ставнями.

Отзывы туристов

Многих путешественников привлекает Грасс (Франция). Отзывы туристов восторженные. Чудесная природа, богато пахнущие цветы, узкие уличные «домики» — все это создает ощущение, что вы находитесь в сказке.

Многим нравятся познавательные экскурсии по Городу духов, которые проводят опытные гиды. Они знают много интересных исторических фактов о городе.

Агротуризм - это сельский туризм: виды и формы, маршруты, отзывы

Агротуризм — это вид туризма, при котором туристы отдыхают в сельской местности, вдали от городской суеты. Туристы могут чередовать напряженную работу на ферме и спокойный отдых в сельской местности.

Парижские футбольные клубы: прошлое и настоящее

Париж — столица Франции. В большинстве стран мира столица, как правило, является лучшим местом для знакомства с лучшим, что может предложить страна. Федеральный характер и почти полная децентрализация Германии и Швейцарии не принимаются во внимание.

Самые красивые города Франции: список

Франция — одна из самых красивых стран в мире. Его богатая культура и история формируют сегодняшнюю Францию. Возможно, именно поэтому миллионы людей хотят увидеть сокровища страны своими глазами. Крупные города Франции имеют важные достопримечательности.

История и достопримечательности: Перпиньян, Франция

Знаете ли вы, что внутренний Перпиньян когда-то был столицей королевства Майорка? Или что фасад ее собора вымощен речной галькой и ракушками? Но это еще не все. Перпиньян (Франция) расположен в

Ницца, Франция. Франция. Ницца, Франция.

Ницца (Франция), еще один живой музей страны. Он находится буквально в 30 км от итальянской границы, а с берега открывается вид на залив Ангелов. Ницца является столицей Лазурного берега и ежегодно привлекает множество туристов в поисках отдыха.

Все слышали о Провансе. Это французская провинция, которая никогда не оставляет туристов равнодушными. Исторический центр города расположен на юго-востоке страны, у подножия Альп и на берегу Средиземного моря. Побывать в Провансе — мечта любого путешественника.

История, города, достопримечательности и отдых в Провансе.

В этой статье рассматривается природное явление. Что такое траншеи? Двигаясь дальше, мы также рассмотрим другую сторону траншеи — горб.

Грабин. Что такое траншеи?

В солнечной Ницце, на удивительно красивом и пышном бульваре, во время православных праздников можно услышать объявления, иногда только ночью. Здесь находится великолепный православный собор, самая большая церковь в Западной Европе.

Собор Святого Николая, Ницца: виды, описание, расположение.

Южная Франция становится все более популярной. Города с романтическими названиями издавна привлекали путешественников.

Марсель, Франция. Южная Франция, город. Марсель - город во Франции.

Слово «Ривьера» вызывает в воображении образы живописных, теплых берегов. Однако у него есть и другие значения.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
6 часов назад

Читайте также