Супы азербайджанской кухни

Как называется азербайджанский суп. Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня — одна из самых оригинальных и уникальных в мире. Несмотря на то, что жизнь азербайджанцев очень тесно связана с жизнью соседей (армян, грузин, турок, персов и лесничан), местная кухня Азербайджана привлекла внимание миллионов людей и сохранила свою самобытность и яркие краски Это удалось сделать. Со всего мира.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
8 часов назад

Поскольку почти все население Азербайджана считается мусульманами, мы начинаем описание азербайджанской кухни с местных кулинарных табу — свинины и алкоголя, которые никогда не включаются в традиционные рецепты. В остальном ограничений нет. Это гарантирует, что каждый из нас найдет здесь что-то стоящее, аппетитное и вкусное.

Мясные блюда в азербайджанской кухне в основном готовятся из баранины. Птица, рыба и говядина также встречаются здесь, но гораздо реже, чем баранина. В то же время азербайджанцы ценят пряные травы и специи, поэтому большинство блюд имеют очень острый вкус. Базилик, шафран, кориандр, куркума, различные виды перца, ядовитый плющ, фенхель, кумин, тмин — все это добавляется практически в каждое мясное блюдо (не одновременно, конечно), создавая поистине волшебный вкус и запах. Особенно это касается шафрана, который является неотъемлемой частью таких блюд, как плов (главное блюдо азербайджанской кухни), и сумаха, который добавляют повсюду (главный ингредиент — мясо).

Овощи и фрукты здесь используются не так часто или даже больше, чем мясо и зерновые (особенно в сезон). Супы. Здесь представлено около 20 рецептов традиционных супов — неплохо для местной кухни страны. Например, в нашей стране невозможно найти в архивах и собрать очень много традиционных супов (т.е. русской кухни).

Азербайджанская местная кухня также богата рецептами сладкой и соленой выпечки. Готовят ветчину, различные виды хлеба и даже вегетарианские блюда (хотя их немного). В общем, если вы хотите поближе познакомиться с местной кухней Азербайджана, не сомневайтесь. Это будет интересно! И мы здесь, чтобы помочь вам.

В этой подборке мы собрали лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Добро пожаловать в кулинарный мир Азербайджана!

Супы можно подавать холодными или горячими. Наслаждайтесь!

Этот суп очень прост в приготовлении, а пользы от него много. Свежие овощи в сочетании с кефиром очень полезны для человеческого организма. Если говорить о пользе такого супа, то рядом с овощами, безусловно, стоит упомянуть свойства главного ингредиента — самого кефира.

Кефир может помочь нашему организму восстановиться после тяжелой болезни. Он обладает многими целебными свойствами, в том числе замедляет старение и продлевает физическую и творческую активность человека. Кефир — это продукт, который является важным компонентом различных диет.

Кефир в переводе с турецкого означает «здоровье». Для приготовления кефира молоко заквашивают и добавляют различные кефирные «грибки». Они содержат более 20 различных микроорганизмов. Кефир также богат витаминами A, B, C, D, H, холином и бета-каротином. Не случайно кефир считается одним из самых полезных молочных продуктов. Он также богат микроэлементами. В них присутствуют фтор, кальций, калий, медь, железо, цинк и сера. Обратите внимание, что в кефире содержится гораздо больше кальция, чем в молоке. Витамины группы В помогают регулировать нервные процессы в организме, а микроорганизмы регулируют пищеварение.

Как уже упоминалось, кефир низкокалориен и поэтому популярен среди тех, кто придерживается правильного питания и диеты. Количество калорий зависит от процентного содержания жира в самом продукте. Обычно в кефире содержится от 30 до 59 ккал на 100 грамм. Калорийность огурца, лимона и черники одинакова.

Многие беременные женщины употребляют кефир в соответствии с рекомендациями врача. Во время беременности организм женщины должен функционировать с максимальной нагрузкой и нуждается в поддержке. Кефир помогает беременным женщинам справиться с усталостью, повышенной раздражительностью и нервозностью, а также запорами. В отличие от других напитков, кефир полезен для почек и предотвращает отеки. Он также помогает снять тошноту во время интоксикации, что важно для женщин на ранних стадиях беременности.

Как вы уже, наверное, поняли, кефир — это поистине волшебный продукт, который борется со многими болезнями и помогает организму восстановиться. Рекомендуется часто употреблять этот кисломолочный продукт. А чтобы вам не надоело пить только обычный кефир, вы можете приготовить суп из добги по рецепту, приведенному выше. Не волнуйтесь, полезные свойства кефира не исчезают при кипячении. Кефир становится еще вкуснее в сочетании со здоровыми и полезными травами.

20 лучших рецептов супов

2 часа 20 минут

Количество порций может быть изменено путем пропорционального увеличения или уменьшения количества ингредиентов. Время приготовления примерно одинаковое.

Знаете ли вы. В 100 граммах супа содержится примерно 20-25 граммов белка, 10-12 граммов жира, 28-32 грамма углеводов и около 300 ккал, в зависимости от способа приготовления.

Посуда, необходимая для приготовления пищи.

  • 4-литровый горшок,.
  • Разделочная доска,.
  • Столовая ложка и чайная ложка,.
  • Кухня.

Компоненты.

Для приготовления, мясо — на кости (для более густого супа) — нут — горох (нут) — овощи — среднего размера — томатный соус (или помидоры) — собственный сок — перец — средняя крупа (молотая непосредственно перед приготовлением).

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
10 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад

Количество ингредиентов, особенно специй, можно регулировать по своему вкусу.

Важно: Замочите нут (горох) в холодной воде за несколько часов до приготовления супа. Лучше всего замочить нут в воде на ночь. Перед добавлением гороха в суп необходимо слить воду и промыть нут. Высыпьте нут в кастрюлю без воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты. Очистите лук и картофель. Нарежьте лук на небольшие кусочки 5-7 мм. Нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной около 5-7 мм. Нарежьте мясо крупными кусками около 2-3 см.

Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до слегка золотистого цвета.

Добавьте соль, перец и куркуму по вкусу. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите до полной готовности мяса и гороха.

Когда картофель сварится, выключите огонь и дайте супу отдохнуть в течение 30 минут, после чего бульон будет готов.

Знаете ли вы. Чтобы ускорить процесс приготовления супа, можно заранее подготовить мясо и овощи, но можно и заранее приготовить суп. Например, сначала подготовьте лук и приготовьте мясо во время жарки. Тем временем, когда мясо и горох сварятся, приготовьте картофель. Однако, если вы решили подготовить ингредиенты заранее, после очистки и нарезки не забудьте добавить воды, чтобы побороть воду и избежать окисления.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как подготовить ингредиенты и приготовить суп.

Украшение и подача супа

Перед подачей суп обычно посыпают рубленой петрушкой. В качестве украшения можно использовать укроп, базилик, кинзу, зеленый лук, чеснок и другие пряные травы.

Варианты приготовления

Бозбаш, как и бурс, имеет множество вариантов приготовления, в зависимости от района пятницы и года. Классический бозбаш готовится на бараньем бульоне, но часто используется и говяжий, и куриный. В некоторых районах бозбаш готовят не так, как описано в этом рецепте (лук, помидоры и нут заливают водой), а сначала варят мясной бульон, затем постепенно добавляют все ингредиенты. Добавление целого мяса вместо добавления мяса — это добыча добычи. В этом варианте фрикадельки получаются очень большими (примерно в два раза меньше своего размера), а на фрикадельки выкладываются сушеные сливы.

Бозбаш может быть приготовлен из множества различных ингредиентов. Зимой для приготовления сока обычно используют томатный соус или помидоры. Лето — свежие помидоры, арири, сухофрукты, кислые блоки. Вместо картофеля можно использовать каштаны. В конце приготовления супа добавляется гранатовый или лимонный сок.

Вас интересует значение Кашика Хенгеля? В переводе с азербайджанского «кашик» означает ложка, а «кенгель» — ромбовидный или квадратный кусок теста, то есть тесто для ложки. Это традиционный азербайджанский суп. Как правило, его делают зимой. Суп получается питательным, сытным и прекрасно согревающим в холодное время года.

Особенность этого блюда в том, что тесто (кенгери) готовят, разрезая его на небольшие кусочки. Они замешивают тесто, делают его тонким и разрезают на квадраты толщиной 1-1,5 см. Приготовьте отдельно бульон из баранины или телятины. Добавьте жареный лук и хребет и готовьте до готовности теста. В конце положите кориандр или сушеную мяту, в зависимости от вкуса.

В некоторых районах Азербайджана в касик кенгель допустимо класть вареный нут. В основном суп подается с соусом салимагатиг. Натуральный чесночный йогурт придает блюду слегка пряный вкус и легкую, приятную кислинку.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
8 часов назад

Читайте также