Традиционные кабардинские блюда

Кабардинская кухня

Простая, вкусная и аппетитная еда — это домашний хлеб с домашним маслом и сыром.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад

Вообще, в горах удивительно вкусные и полезные молочные продукты. Это объясняется тем, что коровы пасутся на альпийских пастбищах, а их рацион содержит большое разнообразие трав, часто фармацевтических. Легко сделать выводы о качестве воды, стерильном воздухе и местной пище.

Главное место за столом местных камбардино-балкарцев занимают блюда из баранины, говядины и курицы. Среди овощей этой национальности желательны фасоль, картофель, лук и чеснок, и большинство блюд из них обильные. Как правило, в кабаре все гастрономические шедевры готовят с использованием разнообразных специй и трав, придающих им традиционный соленый вкус. Люди уделяют большое внимание посетителям и всегда предлагают столы с большим количеством еды. Еще одной особенностью их праздников является то, что вы можете есть в любое время суток. Определенного времени нет. Еда всегда была готова в изобилии, чтобы неожиданных гостей можно было быстро принять и накормить, даже если она была полной, что рассматривалось как кульминация исключения. Разговоры о голоде и выборе еды были неприемлемы не только во время кабаре.

Кабардинская кухня, фотография №1.

Кабардино-балкарская кухня

По случаю больших праздников жители гор всегда давали «обещание гостеприимства» — они закалывали барана. Согласно исторической традиции, барана варят целиком в котле и отдают самую важную часть его головы, обычно мужскую. Мясной бульон, в котором варится животное, употребляется после еды, смешиваясь с кислым молоком. Одним из самых изысканных балканских блюд является ливерная колбаса, приготовленная в честь особого праздника.

Закуски редко используются за столом кабарон. Часто предпочтительны первая и вторая пластины. В кухнях всех национальностей есть салат из свежих помидоров и огурцов. Этот простой деликатес приготовления кабабиани отличается тем, что в него добавляют чеснок, а также лук. Редис и яйца — еще один популярный салат-скалолаз. Эти ингредиенты смешивают со сметаной и подают почти к каждому праздничному или повседневному столу. Произведенный в холодном виде, который может украсить праздничный стол, он также популярен среди белых. Они изготавливаются из баранины или телятины и печени. -приготовлено поПродукты отваривают, бросают в соленую сыворотку, приправляют чесноком, травами и специями и пропитывают в течение 10 дней. В целом, это очень вкусная и яркая закуска. Особенностью блюда кабабья является обилие рецептов домашней колбасы. Древние рецепты его приготовления датируются более чем столетием. Основными ингредиентами колбасы являются бараньи бекон и печень, измельченные и смешанные со специями, луком, чесноком и кукурузной мукой. Овны набиваются фаршем. Колбаса имеет пряный вкус и обычно подается с казаном и свежим хлебом.

Первый перечень блюд в кабардино-балканской кухне представлен различными супами, бульонами и отварами. Фирменным знаком всех супов белых людей является сурпа, а некоторые называют ее шорпа. Этот суп очень питателен, способствует повышению жизненного тонуса и идеально подходит для тех, кто потерял силы из-за болезни. Баранина в шорпе готовится крупными кусками, картофель также нарезается крупными кусками. В шорпу добавляют целые луковицы. Мясо для этого супа традиционно разделывается вручную. Кабардинцы считают эту особенность древней, когда пищу разделывали только руками, без использования ножа. Еще один концентрированный суп, который считается основным блюдом для отдыха, — это суп «Гаршка». Суп готовится из говядины, а галушки — из кукурузной муки, обжаренной в масле и сваренной в бульоне. Традиционно суп и шарики из теста подаются отдельно, но многие люди смешивают их вместе сразу после подачи. Кавказский кисломолочный соус идеально подходит для таких супов. Самый известный кабардинский соус — цурка. Смесь измельченного чеснока, соли и специй заливается агараном, кислым молоком или сметаной. Эта композиция идеально подходит для первого и второго уроков. Из всех овощных супов самым популярным в Кабарде-Валкарии является суп, приготовленный из фасоли и картофеля. Фасоль оставляют в воде на ночь, чтобы она быстрее сварилась. Другие ингредиенты — лук, чеснок, зелень и томатная паста. Салат из фасоли также часто подают в горшочках с тушеным мясом.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
9 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад

Кабардинская кухня, фотография №2

Самые популярные мясные блюда у кабардинцев — лагур и гедлибже, которые используются в первую очередь на любом празднике, будь то свадьба, всенощная или просто день рождения. Лиагур — это сушеное мясо, которое белые люди обычно готовят на зиму в тушеном картофеле. Вообще, консервы из кабардинского мяса известны как в России, так и за рубежом, например, в Бастурме. Их едят как есть и используют в приготовлении различных блюд. Обычно при приготовлении лягушек мясо и картофель отваривают, а затем обжаривают в масле при высокой температуре. Это делает блюдо неописуемым. Гедривьер — это курица, приготовленная в сметанном соусе. Курица обжаривается с луком, мукой и красным перцем и подается со сметанным соусом. Традиционно это блюдо подается с пастой. Это пшенная каша из твердых сортов пшеницы, которая настолько вязкая, что ее можно резать ножом. Еще одной особенностью кавальдийской кухни является то, что макароны подаются в качестве гарнира вместо картофеля и макарон. Его можно использовать в качестве гарнира или хлеба. Паста является неотъемлемым элементом кавальдийской кухни, как для праздников, так и для повседневного питания. Разнообразные рецепты можно найти в «Саслике», любимом кабардинцами. Национальный кебаб, называемый жал-баур, готовится из бараньего жира и печени. Ингредиенты заворачиваются в свиной жир, обмазываются марципаном, насаживаются на шампур и жарятся на гриле. Интересный способ приготовления шашлыка — очень старый рецепт. Посетители часто едят эти кебабы, чтобы насладиться пряным и особенным вкусом кавальдийской кухни. Из птиц кавальдийцы также почитают индейку. Его отваривают, снимают кожу и обычно подают с соусом из муки, вареного индюшиного бульона и красных чили. Кавальдино также готовит жареную курицу. Особенностью жарки курицы или гуся является то, что их сначала нужно отварить, а затем запечь. Обжаренные на гриле тушки приправляются томатным пюре и луком. Горцы любят рецепт мяса мармело. Полуготовое мясо добавляется к фруктам и варится до полной готовности. Такое блюдо обладает уникальным вкусом и ароматом и обычно приправляется травами перед подачей на стол.

Блюдо кабардо, фото №3

Кабардинская выпечка отличается простотой и бесконечными вкусами, с множеством различных вариаций хлеба и лепешек. Наиболее популярные лепиоски называются хитин и эхитин. Первый выпекается с мукой, а начинка состоит из соленого сыра, смешанного с отварным картофельным пюре. Второй характеризуется тем, что тесто готовится с агараном вместо воды, что придает ему неповторимый вкус. Часто эшичин готовят с мясным фаршем в качестве начинки. Национальный блин под названием черторама также готовится с айланом. Другие ингредиенты — пищевая сода, мука, соль и сахар. Обычно такие блины подают со сметаной, но некоторые хозяйки предпочитают мед и варенье. Кабардинцы называют их койдальскими сырными пирогами. Его подают по праздникам и ежедневно. Особенностью ватрушек является традиционное добавление в творог рубленого лука и молотого тимьяна. Его подают со сметаной или эйланом.

Блюдо кабардо, фото №4

Сладкий.

Традиционные кавказские сладости, такие как пахлава, пастила и халва, хорошо известны многим и давно стали популярными лакомствами. Кабардинская халва готовится из растопленного сливочного масла и муки. Вкус полученного лакомства зависит от выбора муки и смешивания всех ингредиентов. Интересен тот факт, что деревенская халва никогда не подавалась случайным гостям, а всегда подавалась на заранее подготовленных приемах. За исключением балканской кухни Кабарды, ни один другой деревенский десерт в мире не является таким интересным, как Джамко. Плавленый или творожный сыр добавляют в подогретую сметану, доводят до кипения и выливают на манную муку. В результате получается очень вкусное лакомство, которое подается с холодным молоком. Другая белая выпечка, закерис, существует уже более 100 лет. Он состоит из густого теста, обжаренного в сливочном масле и покрытого медом и растопленным сахаром. Десерт очень вкусный и тает во рту. Обычно его подают с горячим чаем без сахара.

Из напитков вы можете выбрать кабардинскую бузу, которая имеет интересный рецепт. Тортильи ферментируются из пшеничной или кукурузной муки и смешиваются с проросшим ячменем после выпечки. После ферментации добавляется сахар, и тортилья оставляется на пять дней, чтобы она приобрела насыщенный вкус. Возможно, самым популярным деревенским напитком Кавальдино является Агилан. Он изготавливается из домашнего кислого молока. Этот напиток используется для приготовления йогурта, соусов и специй и является прекрасным дополнением к любому блюду.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
7 часов назад

Читайте также