Конфеты в домашних условиях: рецепты приготовления
В современных магазинах можно найти торты, конфеты, печенье и другие лакомства на любой вкус. Но что может быть лучше деликатесов, сделанных дома своими руками? В этой статье вы найдете интересные рецепты приготовления сладостей в домашних условиях. Все они очень просты и не требуют особых кулинарных навыков или финансовых затрат на покупку ингредиентов. Ваша семья и друзья будут в восторге от этих угощений.

Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»
Все любят нежный, снежный вкус сорта ‘Raffaello’. Вы можете приготовить это тесто дома и получить еще большее удовольствие.
Фотографии в статье доказывают, что даже по внешнему виду такие десерты не хуже магазинных. Для этого вам понадобятся
- 100 г миндаля,.
- 200 грамм сгущенного молока.
- 200 грамм кокосовых хлопьев, 200 грамм
- 100 грамм белого шоколада.
- 200 грамм сливочного масла.
- ванильный сахар по вкусу.
Делаем «Рафаэлло» своими руками
Чтобы приготовить Raffaello (карамель) в домашних условиях, нужно растопить или размять ложкой сливочное масло, добавив сгущенное молоко, 50 г кокосовых хлопьев и ванильный сахар. Полученную массу необходимо хорошо перемешать или взбить в блендере до получения однородной консистенции. Затем его следует поставить в холодильник на 24 часа для застывания.
Чайной ложкой удалите затвердевшие комочки. Сформируйте шар с миндалем внутри. Затем обмакните тесто в растопленный шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях. Стандартный цвет Raffaello — белый, но вы можете украсить его различными фишками по своему вкусу.
Из чего сварить конфеты «Ирис»
Любимую с детства сладкую молочную карамель легко приготовить и вам. Этот рецепт домашнего сладкого угощения не требует ни времени, ни денег.
Ингредиенты для карамели следующие
- 1,5 стакана сахара,.
- 1,5 стакана молока,.
- 3 ст. л. меда,.
- 25 грамм сливочного масла.
- половину чайной ложки лимонной кислоты.
Как приготовить ириски за полчаса
Чтобы приготовить тесто в домашних условиях, вам понадобится кастрюля с толстым дном. Сначала доведите молоко до кипения. Затем добавьте сахар и сливочное масло. Полученную смесь варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда смесь немного загустеет, добавьте лимонную кислоту и мед. Хорошо перемешайте и готовьте в течение 30 минут.
Когда масса потемнеет и загустеет, разлейте ее в предварительно смазанные маслом формы и поставьте в холодильник для застывания.
Из чего готовятся «Трюфели»
Трюфели появились еще в 19 веке и считаются лакомством для богатых людей. Существует много разновидностей, но трюфели отличаются насыщенным шоколадным вкусом.
- 150 г темного шоколада, 1 ст.
- 3 ст. ложки какао, 3
- 70 мл сливок высокой жирности, 1 ч.л.
- 1 ч.л. ванили
- 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л.
- 1 ст. л. рома или коньяка.
Этапы приготовления трюфелей
Если вы готовите трюфели дома, вам нужно будет нарезать шоколад. Затем растопите шоколад на водяной бане. Смешайте сливки с сахарной пудрой и доведите до кипения. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте до однородности. Полученный крем называется «ганаш». Добавьте ванильную эссенцию и алкоголь и снова перемешайте крем.
Накройте смесь пленкой и поставьте в холодильник на 1 час для стабилизации. По мере того, как гунна приобретает пластидную целостность, трюфель будет формироваться дома. Скатайте из смеси небольшие шарики. Поместите их в холодное место на 20 минут. Посыпьте блюдо какао и накройте замороженным тестом.
Готовые трюфели можно хранить некоторое время в холодильнике в герметичном контейнере. Для украшения, помимо какао, можно использовать кокосовые хлопья, измельченные орехи, дробленое печенье или шоколад.
Компоненты для рахат-лукума
Eastern Sweets может приготовить прекрасную турецкую выпечку в домашних условиях. Для приготовления турецкой карамели со вкусом цитрусовых вам понадобится цедра апельсина или лимона и 3 капли апельсинового или лимонного масла. Вам также понадобится 5 ст. ложек сахарной пудры, 5 чашек сахара, полчашки крахмала и 2 чашки воды.
Рецепт восточного лакомства
Домашняя карамель изготавливается в несколько этапов. Разведите крахмал в чашке воды так, чтобы не осталось комочков. Сахар смешивается с оставшейся водой. Затем сироп доводят до кипения. Затем его кипятят в течение примерно 15 минут. Разведенный крахмал вливается в сахарный сироп. Также добавляется кожура. Смесь следует варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Если смесь выпадает из кастрюли, можно добавить масло и перемешать.


Рахат-лукум наносят слоем 2-3 см и оставляют в холодном месте на 5 часов для застывания. Затем порезать на кубики и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для десерта «Шоколадный фадж»
Если вы любите шоколад, даже орехи, этот рецепт для вас! Насыщенное какао подарит вам восхитительное наслаждение, а орехи дадут вам прилив энергии.
- 170 гр. черного шоколада,.
- 200 грамм сгущенного молока.
- 1 чашка орехов (грецкие орехи, миндаль или арахис),.
- 20 г сливочного масла.
Можно использовать разные виды орехов одновременно или заменить их печеньем или карамелизированными орехами. В этой статье представлен рецепт миндальной помадки.
Поэтапное описание приготовления шоколадного фаджа
Прежде чем приступить к приготовлению шоколада в домашних условиях, необходимо подготовить миндаль. Залейте их кипятком и дайте постоять 15 минут. Затем орехи очищают от кожуры. Очищенный миндаль необходимо подсушить в разогретой духовке при температуре 180°C или на сковороде в течение 15 минут, после чего нарезать на мелкие кусочки.
Нагрейте шоколад, молочный концентрат и масло в сотейнике. После того как все ингредиенты растоплены, массу хорошо перемешивают до получения однородного состава. Затем добавляют миндаль и снова хорошо перемешивают.
Изготовленную помадку выкладывают в 2-3 см покрытую масляной пастой форму и оставляют в морозильной камере на 2 часа для застывания. Нарежьте готовую помадку на небольшие кусочки.
Компоненты для приготовления «Птичьего молока»
Нежное шоколадное суфле, известное как «птичье молоко», очень легко приготовить. Рецепт карамели предполагает использование следующих ингредиентов
- 100 мл молока,.
- 100 грамм шоколада; и
- 4 ст. л. сахарного отвара,.
- 15 г желатина,.
- 2 яйца, 2 ст. л.
- 2 ст. л. сливочного масла.
Варим нежнейшее «Птичье молоко»
Сначала залейте желатин 50 граммами холодного молока и дайте ему сдуться в течение 15 минут. Затем разломайте 2/3 шоколада на мелкие кусочки, растопите на водяной бане, нанесите на формы и поставьте в холодильник на 30 минут для застывания.
Яйца должны быть тщательно отделены друг от друга. Поместите яичные белки в холодильник. Взбивайте сахар в миксере миксером в течение 2-3 минут до образования крема. Затем влейте оставшееся молоко и взбейте смесь до однородности.
Смесь следует варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Затем сливки можно снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Желатин и молоко следует довести до кипения на водяной бане и перемешивать до получения однородной жидкости. Не доводя до кипения, снимите смесь с огня и дайте остыть.
Когда желатин слегка нагреется, влейте его в тонкую кремообразную смесь. Яичные белки взбиваются миксером в пену и добавляются в полученную ранее массу. Распределите крем по шоколадному каркасу и охладите в течение 1 минуты, чтобы суфле стабилизировалось. Оставшийся шоколад растопить и покрыть им начинку. После того как птичье молоко постоит в холодильнике 4-5 часов, оно готово к подаче.
Сахарные леденцы – лакомство родом из детства
Кто в детстве не пробовал сахарные леденцы? Немного забытые, но такие вкусные, что вы можете сделать их сами и порадовать свою семью. Для их изготовления нужна специальная форма. В противном случае можно использовать любой вид, предварительно смазанный маслом. Для приготовления леденцов вам понадобятся следующие материалы.
- 150 грамм сахара.
- 130 мл воды; и
- 1 чайная ложка лимонного сока, и
- 5 капель растительного масла.
Приготовление леденцов из сахара
Чтобы сделать леденцы в домашних условиях, залейте сахар водой, включите огонь и доведите до кипения. Затем сироп варят на медленном огне, пока он не начнет темнеть. Следите за кипящей массой, чтобы она не пригорала. В противном случае сладости станут горькими. Когда сироп будет готов, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Масло смазывают маслом и высыпают горячие конфеты. В форму можно поместить шпажку или зубочистку, чтобы конфета получилась с палочкой. Когда конфеты полностью остынут, они затвердеют и будут готовы к употреблению. Кстати, вместо лимонного сока можно добавить фруктовый сок в ванильный экстракт или сироп, чтобы получить разные вкусы и ароматы.
Когда ваша семья подкрепится, угостите их домашними лакомствами. Во-первых, они полезнее магазинных сладостей, поскольку при их изготовлении не используются вредные ингредиенты. А во-вторых, домашние сладости всегда намного вкуснее. Рецепты, приведенные в этой статье, очень просты. Даже неопытные кулинары могут их покорить.
