Трюфель рецепт в домашних

Конфеты трюфели в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт домашних трюфелей с фотографиями интригует!

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад

Друзья, вот пять вкусных и простых в приготовлении рецептов домашних трюфелей. Эти домашние трюфели можно приготовить как в праздники, так и в будни, когда вы хотите угостить семью чем-то вкусным.

Домашние трюфели — это не только вкусный десерт, но и оригинальный подарок для ваших друзей и близких.

Поскольку моя статья публикуется накануне праздничного сезона, я выбрала простой рецепт трюфелей, чтобы дети (и ваш муж тоже) могли принять участие в выпечке. Всего я предлагаю пять рецептов приготовления трюфелей в домашних условиях, в том числе три рецепта с видео. Наконец, есть рождественский бонус. Узнайте, как сделать собственного снеговика из трюфелей.

Не забудьте про рецепт домашнего новогоднего печенья, которым мы недавно делились. И ознакомьтесь с этими простыми новогодними рецептами, которые 100% понравятся вашим детям.

Приложив немного времени и воображения, вы можете получить массу удовольствия от десертов!

Домашние экспресс-трюфели

Этот рецепт трюфелей можно использовать, когда у вас мало времени, но вы хотите угостить семью и гостей чем-то вкусным. Вы также можете поручить приготовление домашних трюфелей своим детям.

Ингредиенты (на 8-10 трюфелей).

175 г сахарной пудры, 120 г. размягченного сливочного масла, 1-2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка рома или виски (по желанию).

Ингредиенты для украшения трюфелей:.

Какао-порошок, тертый шоколад, кокосовые хлопья, несколько жареных миндальных или лесных орехов, растопленный темный шоколад, пекарский порошок.

Чтобы приготовить домашний трюфельный экспресс:.

  1. Взбейте сливочное масло миксером. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения пушистой массы. Всыпьте какао и влейте алкоголь. Перемешайте до получения однородной смеси.
  2. Высыпьте трюфельную посыпку (какао, тертый шоколад и кокос) на тарелку или разделочную доску. Быстро скатайте кусочки трюфелей в маленькие шарики и обваляйте каждый в одной из посыпок.
  3. Выложите трюфели на тарелку и украсьте орехами, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
  4. Перед подачей домашнего лакомства охладите трюфели в холодильнике в течение 1 часа. Наслаждайтесь!
  5. Трюфели следует хранить в холодильнике.

Домашние шоколадные трюфели

Трюфели в этом почти классическом рецепте немного сложнее. Однако сами домашние конфеты более презентабельны и вкусны. Отлично подходит в качестве подарка!

150 г темного шоколада (например, «Бабаевский»), 70 мл сливок (35%), 1-2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. рома (или коньяка, кофейного ликера, Baileys, Quantro и т. д. — по желанию), 0,5-1 ч. л. ванильной эссенции (по желанию) 3 ст. л. какао для посыпки.

Чтобы приготовить домашние шоколадные трюфели, выполните следующие действия.

  1. Нарежьте темный шоколад и растопите его на водяной бане. Треть или половину темного шоколада можно заменить молочным. Трюфели будут слаще, но мягче и сложнее в приготовлении.
  2. Доведите сливки и сахарную пудру до кипения, но не кипятите.
  3. Вылейте горячие сливки на шоколад и перемешайте, пока шоколадный крем не станет гладким (это называется ганаш). При необходимости добавьте в ганаш ароматизаторы (алкоголь и ваниль). Снова перемешайте смесь. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 40-60 минут. Ганаш должен полностью затвердеть до состояния мягкой глины, но не стать твердым.
  4. Из охлажденного ганаша сформируйте небольшие шарики. Если вы хотите получить круглую форму, катайте шарики не руками, а на тарелке или разделочной доске. Это не даст ганашу растаять.
  5. Когда все шоколадные шарики будут готовы, поставьте тарелку или доску с трюфелями в холодильник на 20 минут.
  6. Просейте какао на тарелку или разделочную доску и посыпьте трюфели. Ваши домашние шоколадные трюфели готовы! Аппетитно!
  7. Храните домашние трюфели в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвращает высыхание карамели и насыщение ее необычным запахом.

Трюфельные трюфели в домашних условиях с фото в форме домика

Домашние трюфели можно украсить какао, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Вы можете использовать дробленые орехи и цукаты, кондитерские посыпки в шариках или клецках, цветной сахар (читайте, как сделать цветной сахар в домашних условиях), карамельную крошку, крошки печенья, белый или темный растопленный шоколад и т.д. .

Домашние трюфели “Ореховый восторг”

Эти домашние лакомства можно приготовить менее чем за 10 минут. Плюс 30 минут на охлаждение. Трюфели Nut Delight особенно привлекательны для тех, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты (на 15-20 трюфелей).

15 фиников, 100 г кокосовых хлопьев без сахара, 100 г сырого миндаля или других орехов, 2 ст. л. кокосового масла комнатной температуры (по желанию), 4 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. воды (или кофе, апельсинового сока и т. д.), 0,5-1 ч. л. корицы ( или чили).

Ингредиенты для украшения трюфелей:.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
7 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад

Какао-порошок, измельченные орехи, кокосовые хлопья, овсяные хлопья.

Чтобы приготовить домашние трюфели с фундуком, выполните следующие действия.

  1. Пробейте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты до гладкости и эластичности, затем сформируйте шар в чаше кухонного комбайна. Если используются очень сухие финики, их можно замочить в воде (1,5-2 часа). Если кухонный комбайн работает на низкой мощности, измельчите финики по отдельности вилкой до состояния пюре, затем смешайте с остальными ингредиентами. Можно добавить немного больше жидкости (воды, кофе или сока), чтобы сделать смесь более гладкой.
  2. Поместите смесь в холодильник на 10 минут.
  3. Из остывшей смеси раскатайте 15-20 круглых трюфелей диаметром около 2 см.
  4. Обваляйте трюфели в посыпке по вашему выбору — какао, орехи, кокосовые хлопья, овсяные хлопья и т.д.
  5. Поместите готовые трюфели в холодильник на 20 минут и подавайте. Наслаждайтесь!

Домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

Трюфели с нутеллой выглядят просто великолепно. Они имеют начинку темного цвета и белый «верх». Ваши гости и друзья могут не поверить, что вы сделали эти шоколадные конфеты своими руками.

Ингредиенты (на 15-20 трюфелей).

200 г темного шоколада, 60 мл сливок (35%), 1 ст. ложка мягкого сливочного масла, 1/3 чашки пасты Nutella (Нутелла).

Ингредиенты для украшения трюфелей:.

200 г белого шоколада, 1 ст. л. растительного масла, шоколадные посыпки, тертый темный шоколад.

Как приготовить домашние трюфели из белого шоколада Nutella

  1. Смешайте сливки, темный шоколад, масло и пасту Nutella до однородности. Снимите емкость с огня, дайте остыть, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Возьмите чайной ложкой охлажденные кусочки трюфеля (ганаш) и сделайте небольшие шарики. Посыпьте какао, чтобы ганаш не прилипал к ложке или рукам. Поместите готовые трюфельные шарики в морозильную камеру на 5-10 минут.
  3. Тем временем растопите белый шоколад и растительное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Окуните каждый трюфель в растопленный белый шоколад и полностью покройте шоколадом. Для удобства можно использовать зубочистку, чтобы проткнуть трюфели и окунуть их в шоколадную смесь. Готовые трюфели выложите на блюдо или доску, покрытую масляной пастой.
  5. Пока белый шоколад не затвердел, посыпьте конфеты шоколадной посыпкой или тертым шоколадом. Посыпьте сверху оставшийся белый шоколад тонкой струйкой, формируя сложный узор.
  6. Поместите трюфели в холодильник на 30 минут или на ночь. Храните конфеты в холодильнике. Приятного аппетита!

Снеговики из домашних трюфелей

Эти очаровательные снеговики не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Вы можете сделать снеговиков из кусочков вашего любимого трюфеля или воспользоваться приведенным ниже рецептом.

Ингредиенты (14 снеговиков).

400 гр. шоколадного печенья, 230 гр. сливочного сыра (например, «Филадельфия» или «Маскарпоне»), 0,5-1 ч. ложка. Мята (по желанию).

Ингредиенты для украшения снеговиков:.

450 гр. белого шоколада, 0,5-1 ваниль и миндаль (по желанию), 14 красных или оранжевых сахарных шариков (из кондитерской посыпки), мелкий черный шоколад или черная глазурь.

Как сделать домашних снеговиков с трюфелями:.

Разделите печенье на крошки и смешайте со сливочным сыром и мятной смесью до однородности.

Сформируйте смесь в шарики: 14, средние и большие (например, 1,5-2-3 см) соответственно. Положите кусочки на доску, покрытую масляной пастой, и поставьте в холодильник на 1 час.

Растопите белый шоколад с ароматом на водяной бане. Если белый шоколад вам не по вкусу, можно использовать глазурь (читайте, как приготовить глазурь из сахарной пудры и масла).

Соберите фигурки снеговиков: сложите три шарика трюфелей разного диаметра между собой и слегка прижмите их друг к другу. Выкопайте снеговиков зубочисткой и полностью окуните их в растопленный шоколад. Поместите шоколадного снеговика на доску. Если на голове снеговика останется след от зубочистки, разгладьте шоколад зубочисткой, чтобы закрыть отверстие.

Пока шоколадная глазурь полностью не высохла, сделайте снеговика из сахарных бусин.

Когда снеговик полностью высохнет, нарисуйте глаза, рот и пуговицы, используя растопленный черный шоколад или черное лекарство Gl (см. здесь или здесь). Как только украшения высохнут, домашних трюфельных снеговиков можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!

Если вы еще не решили, что подарить своим друзьям и близким на Новый год и Рождество, то домашние трюфели — отличный подарок! Положите домашние конфеты в бонбоньерку — маленькую красивую коробочку для сладостей — и смело отправляйтесь в гости! А ваши дочери и сыновья с радостью найдут это вкусное лакомство под новогодней елкой.

Кстати, помимо трюфелей, можно угостить друзей и близких воздушными лакомствами, тонкими шоколадными и ягодными муссами, печеным миндалем и печеньем в форме всевозможных цветов и животных. Эти деликатесы наверняка понравятся многим. Желаю вам сказочно провести время! Но следите за своим силуэтом — ешьте сладости в меру.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
8 часов назад

Читайте также