Трюфель в домашних условиях

Технология выращивания трюфелей в домашних условиях для бизнеса

Методы размножения трюфелей в родном штате

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
10 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад

Гурманы всего мира ценят вкус этих редких грибов, считающихся «бриллиантовым» деликатесом. Сложное искусство выращивания трюфелей в домашних условиях часто отпугивает предпринимателей. Поэтому они не спешат приступать к работе. Тем не менее, бизнес является чрезвычайно прибыльным. Кулинары дорогих ресторанов активно используют этот продукт и предлагают его своим гостям в качестве фирменного блюда. Прежде чем приступить к искусству выращивания трюфелей в домашних условиях, давайте познакомимся с этим удивительным фруктом поближе.

Особенности аристократического гриба

Трюфели относятся к сумчатым микоризным грибам, которые живут симбиотически с корневыми системами лиственных деревьев. В семействе насчитывается около 30 видов.

Лишь некоторые из них используются в кулинарии:.

  • Белый Пьемонт,.
  • Черный перигордиан,.
  • Бургундия (осень)
  • Мускус (черный),.
  • Русский (летний черный),.
  • Китайский,.
  • Гималаи.
  • Зима.

Трюфели в их естественном состоянии

В естественной среде трюфели встречаются во Франции, Северной Африке, Италии, России и Закавказье. Чаще всего они встречаются в лиственных лесах.

Их можно встретить возле таких деревьев: см. ниже.

Трюфели для нарезки

Грибы имеют форму картофеля или грецкого ореха. Поверхность кожи гладкая, потрескавшаяся или покрытая множеством многогранных бородавок.

В зависимости от сорта, цвет трюфеля может быть разным.

Мякоть обычно желтовато-коричневая, сероватая или чисто белая. При разрезании он становится мраморным и пористым с белыми или красными прожилками. Специалисты называют их внутренними и наружными венами. Молодые образцы имеют компактную текстуру. Размер плодов колеблется от 2,5 до 20 см, поэтому их вес варьируется от 20 до 200 г. Хорошо выращенный трюфельный гриб может плодоносить 25-30 лет, что всегда выгодно.

Питч.

Драгоценный фрукт обладает богатым и особенным ароматом. Его вкус напоминает тщательно обжаренные семечки, орехи, шоколад или смесь благородных духов. Наиболее ценными для гурманов являются сорта Перигор, Зимний и Пьемонтский. Черные летние трюфели растут на территории России.

На европейском рынке за один килограмм белых трюфелей из региона Пьемонт платят 8 000 евро, до 2 150 евро за перигорские черные трюфели и около 400 евро за русские летние трюфели.

Тайна того, как растут эти «лакомства», раскрыта.

Собаки находят грибы

На самом деле, доказано, что случайно найти эти грибы в лесу практически невозможно. В конце концов, их «дом» находится на глубине 20-35 см. По этой причине специалисты привлекают к процессу животных с отличным обонянием. Это специально обученные собаки и свиньи.

Выращивание трюфелей под корень

Для домашних фермеров важно понять, как растут черные трюфели в дикой природе. Исследования показывают, что их излюбленное место — среди корневищ лиственных деревьев. Из них он получает богатый источник минералов для роста. В свою очередь, грибки укрепляют корневую систему дерева и помогают ему поглощать соль и воду из почвы.

Технология выращивания трюфелей в домашних условиях: основные моменты

По сравнению с выращиванием вишни и шампиньонов, работа с «подземным королем грибов» требует больше времени, терпения и материальных ресурсов. Кроме того, длительное созревание плодов не приносит немедленной прибыли. Однако не спешите бросать прибыльный бизнес. Есть известная поговорка: «Терпение и усердие измотают вас». Рассмотрим, как вырастить черные трюфели в домашних условиях наиболее доступным способом.

Во-первых, выберите подходящее помещение или комнату. Существует как минимум три варианта.

  • Открытое пространство (в относительно теплом помещении), a
  • Теплица (требует дополнительных инвестиций); и
  • Погреб (возможность постоянного выращивания грибов для гурманов).

Трюфели

Следующий шаг — тщательная подготовка почвы. Она должна быть воздухопроницаемой и содержать большое количество металлических элементов. Кроме того, согласно сельскохозяйственным нормам, субстрат, на котором выращиваются трюфели, должен быть свободен от аномалий, крупных камней, паразитов и патогенов.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад

Выращивая грибы на открытом воздухе, помните, что они не переносят низких температур, жары и штормовых ветров.

Простой план посадки растений в открытом грунте

Посадка трюфелей

Известно, что вкусные грибы растут в природе рядом с лиственными деревьями. Поэтому измельченную кору используют для выращивания в домашних условиях. Сырье смешивается с мицелием черного трюфеля и помещается в стеклянную емкость (3 л). Он закрыт перфорированной крышкой или мембраной. Препарат отправляют в теплое помещение. Через 1 — 0,5 года приступайте к посадке.

Некоторые простые шаги включают:.

  • Просверлите отверстия на участках (на расстоянии 1 м друг от друга).
  • Много воды, .
  • Поместите подготовленный мицелий в отверстие, и
  • покрыть почву опавшими листьями или опилками.

Поливайте трюфели два раза в неделю неорганическими удобрениями, чтобы обеспечить хороший урожай.

На зиму накрывайте грядки грубым пластиком или опилками. Первый урожай собирают примерно через шесть лет. Осторожно выньте грибы из почвы и оставьте их целыми, чтобы не изменить их вкус. Поместите грибы в плетеные корзины со слоем соломы на дне.

Оригинальные варианты для предпринимателей

Техника выращивания австралийских трюфелей в домашних условиях

Наиболее распространенным методом для фермеров является метод выращивания австралийских трюфелей в домашних условиях. Это позволяет быстрее получить плоды. Процедура начинается с заражения саженцев фундука или дуба нежным грибком микоза. Зараженные образцы отправляются в «карантин», где мицелий может успешно укорениться в «новой почве». Затем саженцы высаживаются в открытый грунт. Первый урожай собирают через два-три года.

Проходит около шести лет, прежде чем белые и черные трюфели будут готовы к сбору урожая.

Подготовка помещения

Трюфели.

Чтобы развести ‘Royal Dilsey’ в подвале, специалисты тщательно подготавливают помещение. Они пытаются воссоздать естественную среду, в которой живут грибы.

Для этого принимаются различные меры.

  • Они бросают бетон на пол.
  • разделить пространство на две зоны, и
  • они устанавливают металлические полки, и
  • длительная дезинфекция в четыре этапа (дезинфекция серой, кальцинирование сульфатом меди и известью, опрыскивание хлорофосом и вентиляция).

Затем в подвале устанавливается дополнительная вентиляция для впуска и выпуска воздуха. Внешние отверстия системы закрыты тонкой сеткой.

Помещение, где выращивают трюфели, оборудовано отопительным прибором (для зимы), освещением, термометром и арбузом.

При выращивании трюфелей в теплице подготовка проводится аналогичным образом. Особое внимание уделяется внешнему покрытию. Он изготавливается из стекла, пленки или поликарбоната. Для регулярного полива грибов установлена деликатная распределенная система орошения. В холодное время года большие теплицы оснащаются электрическим котлом, тогда как для небольших теплиц достаточно радиаторов.

Требования к надземной части.

Требования к надземной части при выращивании трюфелей

Самым важным условием для успешного выращивания трюфелей является состав почвы. pH почвы должен быть не менее 7. В противном случае культура не сможет сформировать хорошие плоды. По этой причине в почве должно быть много опавших листьев из леса. Необходимо добавить минеральные удобрения и небольшое количество песка. Перед посадкой продезинфицируйте почву доступными методами. После того как требования выполнены, начинается самый интересный процесс.

Вознаграждение за труд

Результаты упорного труда

К сожалению, не все имеют возможность попробовать эти экзотические грибы. Для многих это сплошное удовольствие. Поэтому предпринимателям интересно узнать, как вырастить белые трюфели самым простым способом. Давайте рассмотрим простую систему.

Трюфели.

Как известно, он развивается в естественной среде северной Италии. Поэтому высококачественный мицелий приобретается в специализированных магазинах. Обычно прививают саженцы фундука. Затем почва подготавливается в соответствии с сельскохозяйственными нормами. Мицелий — высаживаются зараженные растения и создается терпение. Со временем рядом с деревьями появляются небольшие бугорки. Настало время «открыть шампанское»!

Как видите, выращивание трюфелей в домашних условиях требует большого усердия и затрат. Он требует очень хороших знаний по выращиванию и очень хорошей подготовки места и почвы. Через четыре-шесть лет, следуя программе выращивания королевских грибов, вы сможете получить желанный урожай. Самое главное — запастись терпением и ухаживать за трюфелями.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад

Читайте также