Трюфеля приготовить в домашних условиях

Как готовить грибы трюфели: лучшие рецепты блюд

Трюфели легко приготовить в домашних условиях. Часто используется в свежем виде как приправа. Их можно запекать или добавлять в пасты и соусы. Блюда со вкусом трюфеля считаются деликатесом среди искушенных знатоков грибов.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
6 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад

Что такое трюфель в кулинарии

Трюфели научились готовить у древнеримской и египетской знати. Эти редкие грибы всегда были очень дорогими, и римляне привозили их домой из Западной Азии и Северной Африки, не подозревая, что они растут у них под ногами. Только в позднем Средневековье эти грибы были обнаружены в европейских лесах Италии и Франции. Различные рецепты приготовления трюфелей до сих пор бережно хранятся кулинарами этих стран.

Белые трюфели — самые дорогие грибы в мире. В Италии их преследуют в лесах с собаками. Охотники имеют специальную лицензию, которая позволяет им заниматься этим прибыльным бизнесом. Дрессированные собаки помогают им находить ценные подземные грибы. Трюфели имеют очень сильный запах, который трудно описать. Некоторые дегустаторы говорят, что он похож на запах сырого погреба, смешанный с тонкими специями. Когда собаки находят грибы, они начинают рыть землю. Они также продолжают эту деликатную работу, чтобы убедиться, что животное не уничтожит их драгоценную находку.

Чем больше белых трюфелей найдено, тем выше стоимость одного грамма. Собранный урожай грибов передается на ежегодную выставку в итальянском городе Альба. Список цен на грибные деликатесы по цене 400 евро за 100 граммов оставит вас равнодушными.

Куда добавляют трюфель

Трюфели можно добавлять во всевозможные блюда. Чаще всего их готовят с итальянской пастой и другими ингредиентами в виде сыра, мяса и морепродуктов. Белые трюфели добавляют в мясные блюда и свежие овощи. Черные трюфели готовят в омлетах, пиццах, рисе, запекают с сыром, мясом и овощами.

Как есть трюфель

Это не гриб в обычном пожарном смысле, а жареный или вареный. Его используют в свежем виде как специю для придания блюдам особого аромата и вкуса. Трюфели имеют очень насыщенный вкус, но не всем он нравится. Западные едоки точно знают, как добавлять трюфельные грибы и кулинарные рецепты. В послереволюционной России традиция употребления этого деликатеса утрачена, но сами грибы можно найти в ближайших лесах Москвы, Крыма и других регионов страны.

А ежегодная выставка трюфелей в итальянском городе Альба привлекает дегустаторов со всей Франции, Швейцарии и других итальянских городов. Они привыкают покупать трюфели для украшения блюд. На фестивалях, помимо белого сорта, продается и черный сорт. Он выдерживает варку и сохраняет свой особый вкус. Именно поэтому каждая банка масляных грибов приготовлена с его использованием.

С чем едят трюфель

Самый дорогой в мире трюфель подается к широкому спектру блюд, включая итальянскую пасту, жареное мясо, рис, вареные овощи и сыр.

Аромат трюфеля напоминает запах свежих погребов, старой сырной корочки и жареных орехов. Это аромат, который проникает в нос и поначалу может быть не очень приятным. Однако дегустаторы находят в нем телесное наслаждение и особую пользу — драгоценный гриб считается хорошим афродизиаком.

Как приготовить гриб трюфель в домашних условиях

Трюфели, доступные широкой публике, готовятся в омлетах и с добавлением различных соусов. Их также можно приготовить, сварить, обжарить в масле или нарезать тонкими ломтиками. Свежие грибы трюфели можно заготовить на зиму, залив их кипящим растительным маслом. Время приготовления — секунды или минуты. Паста и трюфельное масло доступны в продаже и также используются в качестве ароматизаторов для различных сопутствующих блюд.

ВНИМАНИЕ! Белые трюфели можно натереть в свежем виде, тонко нарезать и посыпать ими приготовленные блюда, например, перец и другие популярные специи.

Самые популярные блюда из трюфеля

Пасту из черного трюфеля и его масло легко использовать в таких рецептах, как на фото. Эти соусы придают чудесный трюфельный аромат приготовленным блюдам и стоят не так дорого.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
9 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад

Паста с трюфельным соусом

Ингредиенты на 2 порции:.

  • Перец чили — 1,.
  • Чеснок — 1 зубчик,.
  • Небольшой пучок петрушки — 1
  • 5-6 помидоров черри.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Спагетти — 100 г, — 2 ст. л.
  • Пюре из черного трюфеля — 50 г.
  1. Очистите и нарежьте чили.
  2. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь.
  3. Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Положите оливковое масло в сотейник и добавьте чеснок, петрушку и чили.
  6. Положите спагетти в кипящую воду и варите до полуготовности, затем слейте воду в дуршлаг.
  7. Разрежьте помидоры черри пополам и положите в кастрюлю вместе с чесноком и петрушкой. Они должны быть хорошо обжарены.
  8. Добавьте трюфельное пюре к овощам и специям на сковороде, перемешайте и влейте в кипящую воду.
  9. Выложите спагетти на сковороду и готовьте в ароматном трюфельном соусе в течение 5-10 минут. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы вода впиталась.
  10. Выключите огонь и добавьте сыр в сковороду. Слегка перемешайте все вместе. Не используйте другие специи, чтобы сохранить аромат трюфелей.

Когда макароны сварятся, переложите их на тарелку.

Омлет с трюфелем

  • Яйца — 5 яиц, с
  • Черный трюфель — 20 г,.
  • Сливочное масло — 50 г,.
  • Соль и молотый белый перец — по необходимости.
  1. Взбейте яйца венчиком, не отделяя желтки от белков.
  2. Грибы тонко нарежьте стружкой и добавьте в яичную смесь.
  3. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло, не нагревая.
  4. Добавьте специи и вылейте яичную смесь в сковороду.
  5. Когда одна сторона омлета будет готова, аккуратно переверните его лопаточкой и переверните на другую сторону. Не пережарьте яичную смесь. Поверхность должна оставаться мягкой и слегка подрумяненной. Общее время приготовления составляет около 1 минуты.

Совет: Чтобы получить сильный трюфельный вкус и аромат, добавьте грибы к яйцам и оставьте на 5 минут.

Рис с белыми грибами, куриным филе и трюфелями

  • Куриная грудка — 300 г
  • Маленькие черные трюфели — 2 шт.
  • Морковь — 1,.
  • Мелкие белые грибы — 500 г,
  • Лимонный сок — 2 мл,.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Яичные желтки — 2,
  • Соль — по необходимости
  • Шнитт-лук — 1,
  • лавровый лист — 1
  • Рис (длиннозерный) — 500 г
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Оливковое масло — 40 мл,.
  • Молоко — 450 мл.
  1. Вымытый лук-порей нарежьте продольными ломтиками, морковь очистите и нарежьте.
  2. Тонко нарежьте трюфели, вымойте и очистите белые грибы. Хорошо промойте рис.
  3. Залейте филе, морковь и лавровые листья холодной водой и варите около 20 минут. Охладите мясо и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Положите рис в кипящую воду и варите до готовности, около 15 минут. Переложите сваренную фасоль в дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой.
  5. Белые грибы тонко нарежьте и положите в сотейник с 1 ст. л. сливочного масла, лимонным соком и щепоткой соли. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
  6. Приготовьте соус бешамель. Смешайте 25 г сливочного масла с оливковым и обжарьте муку в течение 2 мин. Влейте молоко и 1 ст. ложку куриного бульона, из которого варилось филе. Добавьте соль и варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
  7. Добавьте белые грибы в соус бешамель, гарнируйте маслом и его соками, тонко нарезанными трюфелями и ломтиками филе.
  8. Взбейте яичные желтки с небольшим количеством соуса и добавьте в сковороду с курицей и лесными орехами. Снимите с огня.
  9. Растопите оставшееся масло в миске, деревянной лопаткой перемешайте с приготовленным рисом и прогрейте рис с солью.
  10. Переложите рис в круглую форму, переложите на блюдо, на котором он подается, и добавьте сверху горячий соус бешамель, курицу и лесные орехи.

Пицца с черными и белыми трюфелями

  • Мука — 400 г,.
  • Минеральная вода — 200 мл,.
  • Свежие дрожжи — 6 г,.
  • Сливочное масло — 30 мл
  • Сахар — 8 гр.
  • Двойные сливки — 20 гр. Трюфельное масло — 6 мл
  • Трюфельное масло — 6 мл.
  • Белый трюфель — 20 г
  • Паста из черных трюфелей — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Моцарелла — 300 гр.

Инструкции по приготовлению:.

  1. Растворите дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки в минеральной воде. Оставьте на 10-15 мин.
  2. Добавьте дрожжи в муку, сформируйте тесто и вымесите его до однородности.
  3. Накройте объем теста полотенцем и оставьте стоять на 30 мин. Затем его делят на порции по 150 г. Затем уехал еще на час.
  4. Из теста раскатать круг диаметром 30-35 см. Полейте сливками, чесночным и трюфельным соусом и посыпьте сыром моцарелла.
  5. Готовьте пиццу в духовке при температуре 350 °C Покройте пиццу трюфельным маслом и стружкой белого трюфеля.

Филе телятины с трюфелями и фуа-гра

  • Сливочное масло — 20 г,.
  • Фуа-гра — 80 г
  • Филе телятины — 600 г
  • Соус деми-глясе (или крепкий мясной бульон) — 40 г, — 40 г
  • Тонкие помидоры — 40 г
  • Двойные сливки — 40 мл
  • Белое сухое вино — 20 мл
  • Паста из черного трюфеля — 80 г
  • Черный трюфель — 10 г
  • Ракета — 30 г.
  • Трюфельное масло — 10 мл.
  1. Подготовьте бифштекс, нарезав его ломтиками толщиной 2 см. Обжарьте на сковороде-гриль. Намажьте мясо маслом и покройте масляной пастой.
  2. Измельчите тонкие ломтики трюфеля в масло на сковороде. Добавьте готовое мясо, вино и воду и готовьте несколько минут.
  3. Затем положите соус, трюфельную пасту, сливки и немного воды в сковороду с телятиной, посолите и поперчите, посолите.
  4. Гусиную печень нарежьте на две полоски толщиной 20-30 мл, посыпьте мукой и обжарьте на сковороде-гриль в течение 2 минут.

Соберите готовое блюдо на блюде: в центр положите филе телятины, полейте соусом и добавьте фуа-гра и трюфельную слайсу. Украсьте листьями люколы и ломтиками помидоров черри и полейте трюфельным маслом.

Заключение

Приготовление трюфелей в домашних условиях — интересное и увлекательное занятие. Вы можете экспериментировать со вкусами и ароматами специй в сочетании со вкусом трюфелей. Настоящие эксперты по этим дорогим грибам утверждают, что цена на них завышена из-за их заявленной большой пользы для организма.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
10 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад

Читайте также